可哀そうだと思うキャラを語るスレ

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:匿名さん:2018/12/26(水) 21:34

見ていて気の毒に思ったキャラ、あまりにも哀れで同情してしまった不憫キャラ、
目を背きたくなる位の被害者キャラ、散々な目にあった挙句救いがなかったキャラ、または不遇キャラetc…と
そういったキャラ達への慰めや励ましは此処に持ち込み語ってください。

142:匿名さん:2022/06/29(水) 20:33

クロコダイン

143:草。 5:2022/07/02(土) 20:47

しらんプリン

アニメでの扱いが悪すぎ
1回目はジェリーに食われ
2回目はケータ(鬼食いに取り憑かれてる)に食われる
1回目での食われ方は放送禁止レベル
夕食にこれみたら食欲いろんな意味で無くす
子供とか号泣しそう…
2回目は、直接食われるシーンは泣きながら慄く2人のシーンで見れないが
断末魔を他の2人と共に上げている
帰る時「あんたなんか、しらんプリン!!」と言っている。
まぁそうなるわ
多分再登場する時は、わすれん帽に記憶操作してもらってるだろうな…

144:匿名さん hoge:2022/07/10(日) 12:13

アニメキャラではないがゴーバスターズvs版の伊狩鎧
唯一逃げられたのは兎も角も何だかぼっちにされてる感がして悲惨だった。
スレチだが余計キュアミューズとキュアミューズ信者にdisられるからますますプリキュア信者とプリキュア大嫌いになったわ。

145:匿名さん hoge:2022/08/15(月) 15:24

ディズニー版アリス
鏡の国のアリスとして続編で出てもいいのに出なかった、シュガーラッシュオンラインに出ない、ツムツムはパステルアリエル出てから2年間眉毛ありツムが人間系キャラの中でも出ておらず、ツムツムランドに至っては2022年現在でも眉毛ありが出ていない不遇なヒロイン。
スレチだがおかげでチアリーチャムもハリーポッターも好きな作品以外のありすという名前のキャラや辻加護紺野あさ美堀町タカシきいろボン嫌いor益々嫌いになってきたわ。

146:匿名さん hoge:2022/08/15(月) 15:41

デジモンアドベンチャー(1999年度版)の八神ヒカリ
作中で高熱出して他のみんなより遅れたのは言うまでもないが、フィルムコミックとしてもコミカライズ版にしても1度も登場しないどころかヴァンデモン編以降発売されなかったのはいかがなものかと。最終回のウテナや媒体問わずAKIRAのカオリ以上に悲惨すぎる(スレチだがウテナもAKIRAも大嫌いだがな。)
同じくスレチだが同時期に放送されてた某魔法少女は最後までフィルムコミックやコミカライズ版に発表され、後の4人目の仲間は出るあたり、最初からデジモン自体が魔法少女アニメと仲良しヅラしてた感じがしてならない。某城田と某三浦の関係のごとく。

147:匿名さん hoge:2022/08/15(月) 15:47

>>146
一部修正
最初から某魔法少女アニメ自体がデジモンと仲良しヅラしてた感じがしてならない。某城田と某三浦の関係のごとく。

148:匿名さん:2023/01/11(水) 18:51

艦これ2期の満潮、朝雲、山雲
扶桑や山城と違い、別れとかの場面が無いまま退場。

149:とびっきりの超戦士・超サイヤ人孫悟空:2023/01/16(月) 12:20

未来トランクス

産まれて半年くらいで父親が殺されるし(人造人間に)、12〜13歳(だったかな?)くらいの時には師匠も殺されるし、過去に戻って力を手に入れてやっと人造人間を倒したかと思いきやまた新たな的が現れて遂に母親まで殺されたし、最終的には自分が命懸けで長い間守り続けてきた世界を人々ごと消されるし

悲しすぎる

150:とびっきりの超戦士・超サイヤ人孫悟空:2023/01/16(月) 12:23

的→敵(訂正)

151:匿名さん:2023/02/01(水) 08:46

シャドウサイドで不動雷鳴剣を奪うためにハルヤが洗脳した女性
不動雷鳴剣が手に入ったら記憶を消されて徘徊って・・・

152:匿名さん:2023/02/08(水) 18:27

妖怪ウォッチでジェリーの被害に遭った妖怪

153:草。:2023/02/09(木) 19:59

寝コロンブス。

理由
俺の好きな色の青を基調にしてる
猫と探検家というパワーワード
声優と見た目が合すぎていて可愛い
声がくせになる
しっぽ
手袋してる
…etc

154:草。:2023/02/09(木) 20:01

あっ…
可愛いと思うキャラと見間違えました…
すみません💦

サイステ先輩
シンプルに可哀想

155:匿名さん:2023/03/06(月) 21:08

となりの関くんの横井るみ
やる事が裏目に出たりする

156:匿名さん:2023/03/15(水) 18:01

法条ムラク
終盤でヘタレになった上、エピローグでも良いとこ無し。

157:匿名さん:2023/04/20(木) 18:08

日常の中ノ条くん

158:匿名さん:2023/05/05(金) 19:24

ちびまる子ちゃんの山根
胃腸が悪いのは横暴な父親のせいとしか思えない。

159:匿名さん:2023/05/05(金) 20:05

かぐや様は告らせたいの石上優くん。

だってあれ中学の頃の人たちからはなーんも真実を知らないまま勘違いされ続けてるってことですよね??
これから先石上君は自分の冤罪を、真実を何も知らない人たちにあれやこれや広められる可能性があるってことですよね?
そりゃ誤解してる人皆に誤解が解けるようなご都合展開は無理かもしれませんけど、本当にかわいそうで仕方がなかった。

160:匿名さん:2023/05/20(土) 18:41

SDガンダム三国伝 bravebattlewarriorsの黄蓋グフと周倉ドーベンウルフ
黄蓋は死んだ意味が無い、周倉は関羽と意気投合したのに再登場しなかった。

161:匿名さん:2023/06/05(月) 19:01

SDガンダム三国伝 bravebattlewarriorsの張コウザクVの部下
味方の田豊ガルスの計略で捨て石にされた。

162:匿名さん:2023/06/06(火) 20:20

ケビン=レグナード

もしもあの世界に死後の世界のようなものがあるというのなら、どうか彼が主に、お嬢様に、そして、大切な友達と妹たちに会えますように。

163:匿名さん:2023/06/23(金) 18:52

ダイの大冒険のアルキード王国、オーサム王国の皆さん
アルキード王国は王の失言でバランによって国民まで皆殺し、
オーサム王国もフレイザード率いる氷炎魔団に皆殺し。

164:トト:2023/07/23(日) 00:52

高野三四
妓夫太郎
堕姫
アレン・ウォーカー
節子とその兄(蛍の墓)

165:トト:2023/07/23(日) 00:59

百鬼丸

166:匿名さん:2023/07/31(月) 18:47

ロディマスコンボイ

167:匿名さん:2023/08/23(水) 10:42

アライJr.

168:匿名さん hoge:2023/08/23(水) 13:50

「ポールのミラクル大作戦」の主人公「ポール」。(^_^)v

169:トト hoge:2023/09/24(日) 23:30

金田一少年の事件簿の犯人達

170:スピカ:2024/02/20(火) 00:01

「風の聖痕」の翠鈴。邪悪なモノに生きながら生気を吸われる凄絶な最期。流血の全裸で、苦悶のうちに死んでいく。

171:匿名さん:2024/03/02(土) 20:02

パワー・パプ・ガールズ

手違いでガールズのベビーシッターをやる事になったって話のモジョジョジョ
この話に限ってはガールズの方が悪

パワー・パフ・バニー
ガールズがケミカルX以外の材料を適当に入れた事で生み出され、
ガールズを助けるために戦うが悲劇的な最期を遂げた

博士の悪友が奪ったケミカルXで生み出したガールズの粗悪品
博士がガールズを助けようとするのを見て、
自分達を愛してくれなかった生みの親に反逆して悲劇的な最期を遂げた


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新