良い(面白い)作品だったのに変に引き延ばしたせいでつまらなくなったと思うアニメ、漫画といえば?

葉っぱ天国 > アニメ > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名 :2021/03/11(木) 12:48

皆が思う引き延ばして駄目になったと思うアニメ、漫画といえば?

2:匿名さん:2021/03/11(木) 16:42

ブリーチ以上のものが有るのかな?

3:匿名さん hoge:2021/03/13(土) 22:53

ゆるゆり
最初の頃は、面白かったんだけど次第に似たような話を延々と何年にもわたって繰り返しているだけという印象になり次第につまらなくなりますね

百合作品なのに、一向に誰と誰がくっつくなんて展開もない

4:匿名さん hoge:2021/03/14(日) 11:00

ハヤテのごとく
同人編と3期のオリジナルがいらなさすぎる

5:龍神◆02 hoge:2021/03/16(火) 17:28

ドラゴンボール定期
もはや原点のドラゴンボール設定とかアドベンチャー感覚は皆無な上、キャラのインフレ激しいバトル作品となって収集つかなくなってる。
やっぱGTまでが面白いっすね…

6:極限超ゴジータ :2021/03/16(火) 20:29

ドラゴンボール超、ガルパン最終章、きんモザベストウィッシュはいらんと思った

ガルパンは劇場版(本当に廃校阻止した)で、きんモザは最終巻(11巻)(卒業)で綺麗に終われるような感じだった

ドラゴンボールはGTまでで終わらせてくれれば良かった(極論Zまででも良かった)

あとドラゴンボールは超になってから急に作画が悪くなってたし(良くなったけど)、きんモザも何か初期に比べて絵が劣化してきてるし

ガルパンに至ってはやらない方が良い(最終章)くらいマジで動機がどうでもいい

7:匿名さん:2021/03/16(火) 21:11

アニメだとうちの三姉妹、漫画だと大島やすいち版の剣客商売

うちの三姉妹は小学校入学とかで新しい生活が始まるってとこで、
終われば良かったのに。

剣客商売はさいとうたかお版の鬼平と同じ元ネタの話をやってまで、
連載する意義があるか。

8:極限超ゴジータ :2021/03/17(水) 14:58

某YouTuberもドラゴンボール超について物申してたし

9:匿名さん:2021/03/20(土) 22:05

fairy tale
ゼレフ復活辺りから○年後みたいな引き伸ばしが酷すぎる

10:匿名さん:2021/03/21(日) 08:40

おそ松さん

素直に1期で終わらせたままにして置けば良かったのに…

11:極限超ゴジータ :2021/03/22(月) 16:15

ファンが「続けて欲しい!」って言ったから元々は予定に無かった続編を作った結果、蛇足駄作になってしまった っていうアニメもありそう

12:極限超ゴジータ:2021/04/01(木) 05:00

ドラゴンボール超では未来トランクス編の最後とかマジで酷すぎるし
もっと良い終わり方あったやろ

ガルパン最終章では誰かさんの留年を阻止する為に戦車戦やるとかアホ過ぎて呆れる(しかも6章)(恐らく1年半に1本ペース)

13:匿名さん hoge:2021/04/01(木) 09:35

炎々ノ消防隊

14:極限超ゴジータ hoge:2021/04/03(土) 16:02

今までのトランクスの頑張りは何だったんだ? っていう


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新