一番嫌いな声優調査

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:atsu:2011/07/03(日) 16:01 ID:3Es

俺は平野綾。グ〜タン以降平野アンチになりました。

907:匿名さん:2016/04/16(土) 13:33 ID:7bw

蒼井翔太一択。
信者も気持ち悪いし、蒼井翔太自身も演技下手だし、癪に障るような声してるし。
プリライ見てると明らかに作り声って感じがするのは私だけだろうか?
なんで人気なのか未だに分からない。

908:匿名さん:2016/04/17(日) 00:09 ID:35k

その声優さんのファン(声豚?)がクソ気持ち悪くて嫌いになったって理由でもいいなら

鈴木達央
石川界人
梶裕貴
神谷浩史
中村悠一

とかそこら辺の人達がむり

声的に気持ち悪いのは柿原徹也かしら

909:桃花影乃&◆jE:2016/04/17(日) 14:20 ID:9uA

最近、梶嫌いだわ。

910:桃花影乃&◆jE:2016/04/17(日) 16:15 ID:9uA

梶キュン?
おい、バカか

911:梅じそ巻きイカ大根◆G.:2016/04/17(日) 16:21 ID:TeM

梶そのものよりかは「とりあえず梶使っとけ」っていう梶ごり押しの空気が苦手
逆裁アニメにまで梶いてなんだかなあって

912:匿名さん:2016/04/18(月) 08:39 ID:LfI

牧○真幸は専門学校生の時ヤバイ事してた。アニメ、コピーガード解除して、データを複製。それってあんたがいる業界が一番やってほしくない事じゃねーのかよ。悪行する奴嫌い。いつかバレろと思ってた。

913:匿名さん:2016/04/18(月) 13:26 ID:2N.

>>912マジ?その人セレナの人だよね…

914:匿名さん:2016/04/18(月) 16:57 ID:Hbg

>>913セレナの人
それ知ってる奴割りといる
反省してダビングした作品の出演者全員に謝罪すべき

915:桃花影乃&◆jE:2016/04/18(月) 17:00 ID:9uA

914さん、たしかにww
梶変態だし、裏の名前【夕凪考】だよーww
BLとかやってるし、
根っからBLなんだおー梶WW

916:フラク:2016/04/18(月) 17:20 ID:frk

梶裕貴と蒼井翔太率高いな

917:辛子:2016/04/18(月) 17:43 ID:TDU

>>916

梶裕貴は(スレの流れからして)企業が明らかに声が合わないキャラ(なるほど君とか)にまで任せる、ごり押し、声が苦手なだけだったけどどこのアニメを見てもいるから嫌いになった層が多い。単純に性格とか生理的に受け付けない人もいるけど、一番の原因はごり押し。

蒼井翔太は他の声優と違って対して声優としての努力をほとんどしてないわりに仕事が来る、声優業を馬鹿にしたような発言、仕事量に反して技術が圧倒的に足りてない、たちの悪いファンが多い。歌が一番評価されているし私もうまいとは思うけど、周りが持ち上げるほどうまいかと言われれば「うーん」ってなるレベル。
結論から言うと本人のレベルと仕事のレベルがあってない信者の持ち上げ、態度が原因でアンチが増えてる。

918:桃花影乃&◆jE:2016/04/18(月) 18:04 ID:9uA

辛子さん、
梶裕貴ってゆうか、声優が嫌われたのは、これだよ、これ。↓
https://www.google.co.jp/#q=%E5%A4%95%E5%87%AA%E5%AD%9D
裏名。
BL。

919:辛子:2016/04/18(月) 18:17 ID:TDU

あっ納得しました。

920:桃花影乃&◆jE:2016/04/18(月) 18:25 ID:9uA

どうも

921:辛子:2016/04/18(月) 18:47 ID:TDU

そういう(r18もの)って嫌いな人もすごい数だしね。俗っぽいって人気が出やすい一方で嫌われやすい傾向もあるし。

922:匿名さん:2016/04/18(月) 19:00 ID:nkc

擁護するつもりはないが…BLやR18モノは声優なら避けて通れない道だし、殆どの声優は経験してるから仕方ないんじゃ

因みに梶は昔は好きだったけど、今だと声聞くとイラッとくる
ていうか、他高音系も同様かな

923:匿名さん:2016/04/18(月) 20:37 ID:2N.

花澤が本当に苦手、というか嫌い。
いつまで経っても感情のこもってない棒読みだし…声も生気が無くて、お世辞にも可愛いとは言えない。この人が担当するキャラはみんな悪い意味であああのキャラと同じだな…ってげんなりする。
蒼井は何でプロになれたか謎

924:匿名さん:2016/04/18(月) 21:08 ID:sdc

赤崎千夏が1番嫌い

925:匿名さん:2016/04/18(月) 23:17 ID:s8c

シャルは棒読みやないやろ

926:匿名さん:2016/04/18(月) 23:20 ID:7bw

>>923
え、あれプロだったんですか⁉

927:辛子:2016/04/18(月) 23:30 ID:TDU

>>926

プロっていうか上で私が言ったように声優の能力(演技力やちゃんとした発声等)がないのに、何がきっかけ(おそらく歌)なのか人気爆発して声優もできる歌い手(歌もできる声優?)として持ち上げられてる。
技術もないのに鍛えることに時間使わないで、ごり押しに使ってる時点でアンチ量産するようなもんなのに(とくにごり押し声優は技術がある程度あっても叩かれやすくなる)、事務所は何を考えてるんだ。

928:匿名さん:2016/04/18(月) 23:44 ID:7bw

蒼井翔太って成功例うたプリくらいしか無い気が…
唯一の成功例も結構アンチされてるところはありますし…
良いところが無い気がします。

929:ふりゃーん:2016/04/19(火) 18:52 ID:wJg

嫌いなのは花澤香菜かな、声聞くだけでイライラするんだよなぁ・・・なぜか

逆に高橋李依は好き、新人なのにあの演技は凄いと思う

930:声豚ですが復活してやりました:2016/04/22(金) 22:57 ID:6sk

スレ禁してる時点でアウトですよね。
スレに依存しててほんとにキモイし。
「悪口を言う事」しかあなた達の仕事はないのですね。面白いです。
スルーしても構いませんよ。別に。
スルーとか書いてる時点でスルーじゃないですよね。これ正論ですよ。でわ。

931:殺戮シヴァさん:2016/04/22(金) 22:58 ID:sVc

>>930あの…。スレタイ…。

932:匿名さん:2016/04/22(金) 23:02 ID:r66

>>930
この掲示板は暴言禁止ですさようなら

933:声豚ですが復活してやりました:2016/04/22(金) 23:03 ID:6sk

スレタイとか言われても困るんですけど...。
声優が好きな人が書き込んではいけないなんてどこにも書いてませんよね。
私はルール破ってなんかいませんよ。
なんでそれなのに文句言われなきゃいけないんですか。私にもわかるように説明してください。以上です。

934:匿名さん:2016/04/22(金) 23:10 ID:r66

>>933
>声優が好きな人が書き込んではいけないなんてどこにも書いてませんよね。
"ファン・信者の方の書き込みはご遠慮願います(ちょっとならOK)"

確かに>>1には書いてないがアンチ板トップにこう書かれてるぞ?
ちょっとだけならまだしも君はこのスレに粘着してるからね、アウトなのさ

>私はルール破ってなんかいませんよ。
"暴言禁止
言葉の暴力が時に人を死に追いやる場合があります(実例)。
不用意に誰かを傷付けるのは止めましょう。"

君かなり前のレスから誹謗中傷のオンパレードじゃん


あとくっっっそ蛇足だけど「でわ」じゃなく「では」ね。日本語は正しく使おうね

935:匿名さん:2016/04/22(金) 23:11 ID:Uog

割り込んじゃって悪いけど
正論かどうかは自分が決めるのではなく、第三者が決めることなんだが…。

936:声豚ですが復活してやりました:2016/04/22(金) 23:22 ID:6sk

じゃあ1個だけ反論させてください。
スレ自体が言葉の暴力です。
なぜ私が言った「キモイ」は暴力で
あなた方が言った「キモイ」は許されるのですか。
不本意に誰かを傷つけるのはやめましょうってこのスレ作ってる時点で傷つけてるんです。別に嫌いなものを嫌いと言っても構わないと思います。だからこそ、好きなものを好きと言った人を侮辱するのはおかしいと思うのですが。多分ですが、声優が嫌いだと言う人よりも声優が好きな人の方かきっと多いはずです。(絶対とは言っていないのでそこには触れないでください)このスレが声優好きの人を傷つけているということをわかってください。好きな人ばかり侮辱するのだけは絶対に許されることではないとわかってください。長文すみませんでした。

937:辛子:2016/04/22(金) 23:27 ID:TDU

「言い方に気を付けてくれ」の一言にまとめたほうがいいのでは。
最初の四行は理解できなくもないけど、アンチスレって嫌いなものを表だって言えない人のたまり場みたいなところもあるからそこから下は受け入れることはできない。

938:匿名さん:2016/04/22(金) 23:28 ID:r66

>>936
>スレ自体が言葉の暴力です。

?ごめん理解できない

>なぜ私が言った「キモイ」は暴力で
>あなた方が言った「キモイ」は許されるのですか。

許されないよ、スルーされてるだけで

>不本意に誰かを傷つけるのはやめましょうってこのスレ作ってる時点で傷つけてるんです。別に嫌いなものを嫌いと言っても構わないと思います。だからこそ、好きなものを好きと言った人を侮辱するのはおかしいと思うのですが。

アンチ板にアンチスレ作って何が悪いの?いつ好きな人侮辱したの?ねえねえねえねえねえねえねえねえ

>多分ですが、声優が嫌いだと言う人よりも声優が好きな人の方かきっと多いはずです。(絶対とは言っていないのでそこには触れないでください)

だ か ら 何 ?


>このスレが声優好きの人を傷つけているということをわかってください。好きな人ばかり侮辱するのだけは絶対に許されることではないとわかってください。長文すみませんでした。

アンチスレを正しく使って非難される理由がわからない 傷つくとわかってて見る意味がわからない

939:匿名さん:2016/04/22(金) 23:42 ID:s8c

アンチと侮辱は違う

940:匿名さん:2016/04/22(金) 23:52 ID:Uog

スレ自体が暴力と感じたなら先ず特攻せずに管理人ところへ行き、訴え掛けてください。

傷付く?では何故このスレをクリックしたんですか?
「アンチ」で、だいたいどんな事が語られているか想像付くと思います。
そもそもアンチとファン住み分けされているんですすから、ルールに従ってアンチして何が悪いでしょう。

キモイなどの中傷は許される事ではありませんし、いつ誰が何方が許しても良いと仰りました?
それと「キモイ」という中傷=アンチだと思っているのでしょうか。もしそうなら間違いです。
そもそも中傷とアンチは別であり安易に暴言を吐く方は中傷者です。

941:匿名さん:2016/04/23(土) 01:06 ID:cFo

古賀葵という声優には気をつけてください。彼氏がいます。とても腹黒いです。アルバイト先が一緒だったのですがバックれてやめました。挙げ句の果てに店側に文句をつけ訴えると泣き出しました。意味のわからない女性なので、騙されないでください。

942:辛子:2016/04/23(土) 01:14 ID:TDU

>>941

芸能人なんてほとんどが表向きいい人装ってるだけで大抵がそうだと思うし、何に気を付ければいいんでしょうか? 古賀葵という女性と同じバイトになったら警戒すればいいのか、本省腹黒だから騙されて好意抱くな、という意味なのか測りかねます。

943:匿名さん:2016/04/23(土) 08:18 ID:5yQ

生理的に下野紘が無理
日本語というか英語のシーンでも鼻にかかる様な滑舌だしジョーカーゲームが台無しになったのもあいつのせい
つか、声優の癖にあんなに滑舌悪いし歌下手な奴他にいるの?
関はまだマシ
マシだけど好きじゃない
人を小馬鹿にしたような声が嫌い落語心中もそうだったけど人をイラつかせるような声を出せる天才だねあれは

944:殺戮シヴァさん:2016/04/23(土) 12:49 ID:sVc

住み分けしてるのに特攻するか…。信者こええ。

宮野の声よくわからないけど怖い。「マモちゃん」言うのも嫌…。

945:匿名さん:2016/04/24(日) 14:02 ID:nPk

>>906ワロタ

946:ふりゃーん:2016/04/24(日) 18:01 ID:wJg

声豚ってろくなのいな((

声優自体は別に好きなんだよなぁ…
でも花澤はどうしても無理

947:匿名さん:2016/04/24(日) 20:07 ID:XPo

やっぱり梶かな

948:匿名さん:2016/04/24(日) 20:16 ID:7Xs

石川界人と中村悠一のコンビ。
ラジオで人に失礼すぎる言動こくからだな。
女性とかセンパイとか

949:匿名くん:2016/04/24(日) 21:59 ID:Rzs

1000行ったら新しく建てようか
ちなみに僕は関智一wwwwwwwwwww

950:匿名さん:2016/04/25(月) 02:49 ID:vfg

声豚さんに反論したくなった←無視できなくてすいません。

ここは声豚が歓迎されないスレなの分かってますか?
アンチs達の意見を聞きたいかな、と自分が傷つくのを覚悟で好きな物のアンチ見ることは私もあります。
(これもおかしいかもしれませんが。)
ですが、普通ファン側の意見書きますか?他の方の言う通り、貴方はアンチ板のルールだけではなく葉っぱ天国のルールにも違反しています。


私は悠木碧と花澤香菜かな…今も結構有名になってきたいじめ事件。
真礼をいじめたとかハブったとかで。

花澤香菜は元から無理で、好きなキャラとかもCVが花澤香菜って知った途端好意が冷めるくらいだった。
悠木碧は結構出てて可愛くての全部同じ声だな…とかしか考えてなかったのに、ネットで色々調べてたら出てきて少しショックだった。悠木碧は実力があるれっきとしたプロだと認識していたから。
でもその動画を見て以来悠木碧が声を担当するキャラクターでも無理になるようになった。
普通に尊敬してた声優だったからこそ嫌なことだと分かった、性格悪いのを知るって。

951:神軍師テミー◆G.:2016/04/25(月) 02:55 ID:TeM

悠木は悪行関係なしにあんまり好きじゃないなあ
DQヒーローズ2でマリベル出るって聞いてやってみようと思ってたのにCVが悠木って知って買う気失せた。キャラに罪はないんだけどね
こいつも梶ほどではないがごり押しされてる感あるんだよな

952:匿名さん:2016/04/25(月) 18:42 ID:JNU

コナンの赤井秀一とベルモットやってる池田秀一と
小山茉美さん。
声が合ってない感じがする …。

953:名なし:2016/04/29(金) 19:46 ID:6dA

斉藤さんや石川さんにまつわるハナシが本当なら嫌ですし、ガセだとしても悪印象はありますね..

954:匿名さん:2016/04/30(土) 13:39 ID:Dps

平野綾の他に豊崎愛生が嫌いなやつもいるな。
俺はアンチ豊崎の被害にあったことがある。

955:匿名さん:2016/04/30(土) 13:42 ID:Dps

鉄オタでは田中一永が嫌いという奴も何割か見かける。

956:匿名:2016/04/30(土) 14:27 ID:AVw

愛美が嫌い
ブシロの声優ごり押しされてるけど、この人だけは無理


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 mail
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS