都会の人が嫌いなひと、ここで愚痴言っていこーよ!

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 [スマホ用] 101- ▼下へ
1:りりぃ:2012/09/22(土) 08:10 ID:o3k

とんでもなく都会人ギライのりりぃです!(都会の町は好きだけど…)福岡の筑後市という田舎に住んでますっ☆

都会の人でも都会より田舎の方が断然いい!…と思っている人なら大歓迎です!
ブーイングするひとは無視します。

だれかきたらそれからタメ口で書き込みます。それじゃ、スタート☆\(^o^)/

79:びびん:2012/09/25(火) 22:15 ID:GTg

78
さあ?
ノリはいいんじゃないでしょうか

80:匿名さん:2012/09/26(水) 12:27 ID:i-YZs

>>78
大阪にもノリ悪い人いるし、人それぞれだと思います
それにノリ悪いっていうより、大阪ほどお笑い色が強くない所だからノれないのかもしれませんね
ノリがわからない、周りが気になって出来ない、色々と理由はありますよ

81:猫:2012/09/26(水) 14:32 ID:7Ks

うふふ、皆さん楽しいですか?楽しそうな言いあいは

82:まい:2012/09/27(木) 02:28 ID:oLk

修学旅行で東京行ったとき、
ぶつかっても謝んない人しかいなくてびっくりした…
まぁ、あんな人ごみじゃ謝ってたらきりないか。

83:真依(*・∀・*) ◆BJbs:2012/09/27(木) 19:30 ID:yMM

>>82
マジか、人ごみの中でもぶつかったら謝るのが礼儀ってもんじゃないのか…
都会って…

84:りりぃ:2012/09/27(木) 21:23 ID:o3k

>>82
頭を少し下げるくらいはしてほしいと思うけど、人が多いからね… 

でもそう考えたら田舎者の方が礼儀正しいんじゃないのかって思うんだけど…?てか実際そうなんじゃない?

85:ミモザ:2012/09/27(木) 23:46 ID:aTI

>>84

田舎とか都会とか関係なく礼儀悪い人は悪いんじゃないですかね…

私は東京住みなんですけど、1人が謝らなかったからって都会の人全員がマナー悪いみたいな書き方されると悲しくなります。

ただ、都会には人が集まるから必然的にマナー悪い人も田舎に比べて多くなるだけじゃないでしょうか。

86:匿名さん:2012/09/27(木) 23:55 ID:i-/zs

>>84
あなた充分マナー悪いよ
自覚ないの?

87:びびん:2012/09/28(金) 07:50 ID:KYs

86
同意
俺の地元はこんなこと言う人いなかった

88:りりぃ:2012/09/28(金) 17:47 ID:o3k

>>85
都会人みんながマナー悪いとは思ってないよ?(さすがに)

>>86
でしょ!?(笑)

>>87
ウチの学校ではほぼ全員が都会人ギライwww


ていうか今度からこういうのは無視することにしました〜

89:びびん:2012/09/28(金) 17:56 ID:Gc.

お前がマナー悪いのを知っているのならこんなスレたてんな。

90:匿名さん:2012/09/30(日) 10:06 ID:qt.

自分のルールが全てにおける共通ルールだと思ってる人が最近多いのはどうして
ぶつかったら謝るをいちいち一人一人に求めてたらキリないだろJK…
最初の方にあった食物育てて「やってる」のレスからnrnrしてちょくちょく覗いてたんだが、実際東京等の大都市の機能停止したら田舎終わるぞ。持ちつもたれつ何だからこっちがやってあげてるなんて簡単に言えたものじゃない
ていうかこういうのは議論版で立てたほうが面白そうな気がする。小学生のころ都会田舎の善し悪しでディベートしたのを思い出した。もう10年近く前の話だが
スレチスマヌ

91:匿名さん:2012/09/30(日) 11:07 ID:X9g

こ・・・こんにちは。
私は東京都に住む小5です。都会のどこがきらいかおしえてください。
都会だって色々と大変なことあるんですよ?

92:匿名さん:2012/09/30(日) 11:09 ID:X9g

例えば、中学受験とか。うちの学校はほとんどが中学受験します。
だから毎日のように塾に通っています。あなたたちはどうですか?

93:ホシカ:2012/09/30(日) 11:23 ID:t0E

わ…私は田舎者だから都会い好きですっ。突然でごめんなさい…。

94:ami:2012/09/30(日) 12:35 ID:BVc

>>92 あたしは都会好きですよ?塾通いかぁ…凄いなぁ…あたし何にも習ってないから

95:匿名さん:2012/09/30(日) 12:48 ID:i-Xoo

此処のスレ主は本当に田舎の恥さらし
田舎嫌い増やしたいのかねぇ

96:りりぃ:2012/09/30(日) 16:29 ID:o3k

>>92
田舎にもありますよ?都会では当たり前なのに田舎にはないとかそんなに大きな違いは多くはないんです。
>>91
都会の町は好きです。私が嫌いなのは「田舎の悪口を言う都会人」なんです。これ、前にも書いたのですが…

97:レンナ(◇)人(∵) ◆rSJ.:2012/09/30(日) 17:00 ID:Wew

風景としては田舎だけど便利さとかなら都会かな
遊びに関しては田舎のほうは邪魔なもの少ないから体使った遊びたくさんできるし
都会ならゲーセンとか多いからそういうもので遊べるし

そんな都民です

98:匿名さん:2012/09/30(日) 17:31 ID:OkI

まぁ、どちらも大切ってことですよね。
ど田舎も嫌なので、神戸市ぐらいが私的にはいいですかね。

質問に答えてくださって有難うございました。

99:びびん:2012/09/30(日) 20:47 ID:hUY

スレタイが(都会の人が嫌いな人)
言い逃れできるかな?

100:エリザベス女王的な人w?:2012/10/01(月) 09:12 ID:vu2

都会って迷子になったりとかしてだれかに道を「教えてください」って言ったら「ちょっと今いそがしいから。」とか言って無視しそう。

都会の人にはわからんのんよなー。
のどかな自然、学校の4階から見える田んぼが風でゆれている光景、やさしい近所のおじさんやおばさん。
私はド田舎でうまれたかれこんなやつなんだけど。
まあ。たまには都会もいいけどねー。

101:匿名さん:2012/10/01(月) 10:01 ID:i-Xs6

>>100
道聞かれても普通に教えるよ
それは都会だからっていうより個人の性格の問題じゃない?
私は方向オンチだから教えたくとも教えられないけど…

102:匿名さん:2012/10/04(木) 22:48 ID:m-ZEE

>92
受験勉強?田舎の人でもするは。
都会の人って馬鹿にした言い方の人多過ぎ。
だから嫌われるんです

103:びびん:2012/10/05(金) 16:11 ID:u3k

102
勘違い己ww
レス見ようか?

104:ミモザ:2012/10/05(金) 18:42 ID:tUU

>>100
都会の人はなにがわかってないと思うんですか?

105:白 ◆i2HE:2012/10/10(水) 18:24 ID:DjE

ここまでざっと見てみたが、
自分の想像や思い込みで都会をアンチしてる奴多すぎワロタww

実際に行ってみてからアンチしろよ。

>>5
>田舎が食べ物育ててやって〜
と、あるが田舎に住んでいるからといって、
必ず食べ物育ててるのか?違うだろ?
お前の家は農場や牧場をしているのか?

勘違いもいいとこだな
これだから 消 防 は

106:りりぃ:2012/10/10(水) 18:56 ID:o3k

都会に行ったことはありますが?それも兼ねてアンチしていますよ?

107:匿名さん:2012/10/10(水) 20:56 ID:i-P3k

>>106
都合悪いとこは無視ですか?

108:モナ ◆gf/w:2012/10/10(水) 21:29 ID:jsc

りりぃサイテー。
都会嫌いとか。

私都会の人なのに。
都会の人が嫌いとか言われるとどんだけ悲しいかわかってんの?
とにかくサイテー。

109:K:2012/10/10(水) 22:13 ID:B2.

都会には行くけど、やっぱり田舎の方がいい(^ω^)空気が良いし
田舎の駄目なとこは
虫が多いwww
夏場に夜カーテンしてなかったら、光に誘われてカブトムシが飛んでくるからねwww

あと交通手段の確保がたいへん
俺の場合学校まで1時間〜2時間かかる

110:匿名さん:2012/10/11(木) 00:43 ID:kwQ

私たち都会人はどんな顔をすればいいんですか?

111:匿名さん:2012/10/11(木) 06:41 ID:JM.

>>109

自慢かよ。
都会だからって空気が汚いわけじゃねぇんだよ。

112:K:2012/10/11(木) 07:24 ID:3iM

そう言われれば、自慢かもしれませんが、逆に駄目な面もたくさんあるってこと!都会も良い面があれば悪い面もある。実際都会も田舎も住んで見なければわかんないですよね

113:めしる:2012/10/11(木) 11:04 ID:ez-f6.

旅行中東京のとある駅で知らない女に舌打ちされた。混んでるからお互いの道を塞いでしまったんだけど、東京の金髪ねーちゃんって大体態度でかいよね。『すいません』って声掛け合ってよけるって発想はないみたい。かわいそう。

114:名無しさん:2012/10/11(木) 12:40 ID:dyc

高校の修学旅行(東京)で土産を買って宿に戻る途中、友人と話しながら歩いてた時

反対側から歩いて来た4、50代位のオッサンにぶつかって

全面的に自分が悪かったから「すみません、大丈夫ですか」
って声を掛けたのに

オッサンは無視して少し離れた辺りで溜め息ついて「これだから学生は…」とか何か小声でブツブツ言いながら歩いて行った


確かに自分が悪かったけれどこの反応はあんまりじゃないか

115:白 ◆i2HE:2012/10/11(木) 13:04 ID:DjE

>>106
>都会に行ったことはありますが?それも兼ねてアンチしていますよ?

>>105
を見て、行った事も無いのにgdgdほざいてる奴に
向けて言ってる事も分からなかったのか?
揚げ足を取ろうとして逆に取られるなんてマジ哀れw

それと
都合の悪い事はスルーですね。わかります。

116:白 ◆i2HE:2012/10/11(木) 13:11 ID:DjE

>>115
安価ミス

117:白 ◆i2HE:2012/10/11(木) 13:21 ID:DjE

>>116
またミスww
青字にならなかったから
ミスったかと思ったら
次見たときなってたw

118:匿名さん:2012/10/11(木) 15:44 ID:JM.

>>116-117

大丈夫ですよ。

119:匿名さん:2012/10/11(木) 17:26 ID:i-U9M

マナー悪い良いは都会田舎関係なく、親の育て方や性格や環境の問題。

120:(tur☆ides uyo):2012/10/11(木) 19:21 ID:CQQ

>>119
全くですな´∀`)
都会、田舎関係なす
単純に個人個人の問題

121:クロス ◆gfIA:2012/10/11(木) 19:26 ID:95g

どこに住んでても中身は人それぞれですもんね

122:ミモザ:2012/10/11(木) 21:46 ID:qUs

ていうかさ…
たまたまマナー悪い人に会っちゃっただけでしょ?
一人や二人いたからって都会人みんながそうじゃない。

114の話にあるおじさんだって、どこにだっているでしょ。

田舎は東京ほど人がいないからそれぞれの関わりが濃いんでしょうね。
だから優しい人が多いとか言う人がいるんだわ…

123:匿名さん:2012/10/12(金) 04:24 ID:JM.

>>122
激しく同意。

124:びびん:2012/10/12(金) 08:17 ID:VGM

言いがかりってやつだね

125:VOFAN:2012/10/12(金) 09:36 ID:NOY

くだらね
血液型占いと同レベル

126:白 ◆i2HE:2012/10/12(金) 15:01 ID:DjE

スレ主早く反論しに来いよ。
もちろん正論でな。

127:白 ◆i2HE:2012/10/27(土) 14:41 ID:G9U

もう、だいぶ経ったけど、言わせてもらう。
スレ主が嫌いなのは
「田舎の悪口言ってる都会人」だが、
お前も
「都会の悪口言ってる田舎人」
になってるわけですよ。

128:白 ◆i2HE:2012/10/27(土) 14:43 ID:G9U

あ、hogeかけ忘れた。


新着レス 全部 <<前 次100>> 最新30 ▲上へ
名前: E-mail:
サイトマップ検索特殊機能RSS