銀魂のアンチ〜あれのどこがいいですか?〜

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 ▼下へ
1:サイレン女王:2013/02/28(木) 00:37 ID:iQE

こんにちわわー
あの、、、私の友達が銀魂、好きなんですけど、イマイチ理解不能です。

     助けて!

33:匿名さん:2015/03/08(日) 09:23 ID:U0M

銀魂のアンチするならここよりしたらばに行けば?
したらばの愚民さんらは銀魂を作者含め評論家気取りにアンチしてるから。
銀魂自体嫌いじゃない。
あえて言うと銀魂に群がる腐女子、キャラ厨、百合豚、夢豚など迷惑な奴らが嫌いだ。

34:雨神:2015/03/08(日) 09:29 ID:Kj6

このご時世にあそこまできわどいネタを出来る事がすごいんじゃないかな。まあ連邦は不味かったが

前は大ファンだったけど、最近下ネタの度が過ぎてちょっと辛くなってきたから、そこはやめて欲しい。

35:匿名さん hoge:2015/03/08(日) 21:40 ID:WGg

なんでスレタイにサブタイトルみたいなの付いてるのw

36:ムスカ:2015/03/14(土) 15:25 ID:yL.

下ネタ無理とかwwww

小学生多すぎだろw それか、女子?ここにいるやつw(ヾノ・∀・`)ナイワー

37:匿名さん age:2015/03/14(土) 15:35 ID:2n6

アンチ板でアンチしたら文句言われるとか無いわwwww
アンチ板でアンチしてるんだからいいだろwww
したらば勧めたりアホみたいにアンチ馬鹿にしてる奴は一度板の名前見てみww
もしくは出て行けばwww

38:匿名さん:2015/03/14(土) 15:37 ID:f6.

>>36
別に高校生や大人でも下ネタ嫌いなやつはいるだろ。
逆に下ネタを言いまくる底辺小学生の方がキメエよ。

39:匿名さん:2015/03/14(土) 15:50 ID:xXs

いや、え?アンチしろよ。

アンチ板ですよ?意味わかってない小学生()多すぎでしょうw。
まぁ、年齢なんて関係ないですけど。

40:なんてこったパンナコッタ◆pI:2015/03/14(土) 15:57 ID:ztw

特攻ぐらいスルーしいや

41:匿名さん:2015/03/14(土) 16:17 ID:Xjc

銀魂が下品ならこの世の中現実自体が下品、野蛮だらけだから下品嫌いとか純情ぶったおばさん、おじさんは目が爆発しちゃうね。

42:匿名さん:2015/03/16(月) 04:15 ID:Ir.

どっか〜ん!って?(笑)

43:匿名さん:2015/03/16(月) 16:39 ID:D6U

銀魂より下ネタ使ってるアニメはいっぱいあるよ?

44:匿名さん:2015/03/16(月) 16:40 ID:D6U

>>43銀魂以外にも

45:匿名さん:2015/03/17(火) 01:04 ID:qEI

そもそもね、下ネタ嫌いといっているが私は好きだぞ下ネタ。

46:匿名さん:2015/03/18(水) 06:13 ID:pIs

私も理解不能です、
しかも女子のファンが多いとは・・・。
銀魂って面白くしようとし過ぎて痛い。

47:匿名さん:2015/03/18(水) 08:53 ID:nqg

どこが痛いんでしょ?(笑)
必ず自分が嫌いなものによく痛いという言葉を使うけどなにがどう痛いんですか?
むしろ清潔清純気取った純愛物漫画大好きとか言ってるぶりぶりぶりっ子の方が見ていて痛々しい。

48:匿名さん:2015/03/18(水) 16:31 ID:qEI

漫画を面白くしようと努力することが痛い?じゃあ糞つまらん日常ゆるふわ系になれとでも???

49:匿名さん age:2015/03/18(水) 17:27 ID:2n6

俺は理解不能だわ。
信者はアンチ板にクソ寒いレスしてマナー悪いし、タイトルからも誘われないし。
笑いどころ滑る。
信者がマナー悪すぎるせいで銀魂?wもクソ内容ってイメージしかない。
好きになってほしいならアンチ板に特攻とか止めてから言ってほしい。

50:匿名さん hoge:2015/03/18(水) 19:46 ID:xMo

>>47の発言自体もブーメランよ。
純愛漫画大好きな事がどこが痛々しいの?むしろ下ネタで下品に喜んでる方が痛々しい。
ってなるよ。

51:匿名さん:2016/03/07(月) 01:27 ID:Zfk

歴史のテストで銀魂キャラの名前を書いてしまって・・というのは修学旅行前の中学生以下ならそんなに珍しい事でもありません。
海援隊の坂本龍馬の龍はたつとも読むし、新撰組の近藤勇に男を付ければいさおだし、カミソリ外相と云われた陸奥宗光に至っては読みに関係無く陸奥しか書かないなどは銀魂厨なら普通にありえます。
あとテストには出ないけど岡田以蔵の以が似に類似で書き間違えたり・・
と、このように銀魂は下ネタ漫画としても子供に害悪な作品です。

52:匿名さん:2016/03/07(月) 03:23 ID:m6c

周知のように性的な下ネタで部下や女性や学生を不快にさせる、所謂セクハラや痴漢や公然わいせつなどする輩は団塊世代と団塊ジュニアとそのジュニア世代に集中しています。
寧ろ下ネタを知らない小学生なら銀魂がその様な性的嫌がらせを連想させる害悪作品だという事も分かりません。
ドラゴンボールも初期は際どい下ネタがありますがこれはまぁストーリーの一部だからブルマには申し訳ないけど仕方なかった部分もあります。もちろん団塊世代やそのジュニア世代の下ネタ好き=好色が喜ぶからというのもありますが・・銀魂は下ネタを集客目的にした事がそもそもの痴態でした。

53:匿名さん:2016/03/07(月) 06:29 ID:XsA

テストで書き間違えたとかそれ自分が悪いだろ…
銀魂は信者とか夢豚が気持ち悪過ぎて見る気になれない
銀魂って夕方にやってるアニメだっけ?深夜帯なら下ネタやっても全然構わんと思うけど小学生とかが見る時間帯ならいかんと思うぜよ

54:浮かれてい隊◆NE:2016/03/07(月) 06:33 ID:RSY

銀魂がクッソ好きな友達がいる。どこがいいの?
全然面白くもない。新撰組?ノブノブこう?知らんがな

55:匿名さん:2016/03/07(月) 06:47 ID:XsA

あ、いかんと思うってのは調子乗った小学生が下ネタ乱用するかもしれんからって意味だゾ

56:匿名さん:2016/03/07(月) 07:22 ID:Ld6

なんかあのノリと絵柄についていけないなー…
ギャグかと思ったら変なシリアス入るし…いやそこがいいんだろうけど、どうもお涙頂戴展開が苦手

57:匿名さん:2016/03/07(月) 08:54 ID:K3E

嫌なら見ない。
それが自分にとっていいんならいいんじゃない?
それを自分も嫌いだからみんな嫌いじゃなきゃおかしい。とか見ている奴はおかしいとか言う奴は余計なお世話。
誰もが嫌いではないんだし。
嫌いな奴もいりゃ好きな奴もいる。
自分と同じじゃなきゃ異端扱いはおかしい。
自分と同じじゃなきゃ悪口叩くのはおかしい。

58:匿名さん:2016/03/07(月) 09:05 ID:Ld6

???それはスレの初めのほうにいた意味不明なレスの人に対して?
それともこのスレに対して?
普通に注意してるのか、銀魂好きな上で言ってるのかよくわからない。
最後のはどっちの立場に対しても言えるよね

59:匿名さん:2016/03/08(火) 15:33 ID:nbg

主人公信者がマナー悪すぎて嫌い
クソうざい

60:匿名さん:2016/03/08(火) 18:33 ID:0HE

>>59
主人公信者より沖田信者、つくよ信者の方が
タチ悪いで

61:匿名さん:2016/03/08(火) 18:38 ID:Ld6

マダオとかいう信者すら見たことの無いオッサン
何故かこの人だけは嫌いじゃないで

62:匿名さん:2016/03/08(火) 18:49 ID:LV2

おそ松よりはマシ

63:匿名さん sage:2016/03/08(火) 18:56 ID:rC.

オトカドールは神ゲー

64:名無しさん:2016/07/01(金) 13:27 ID:2qo

万事屋と真選組の絡み本当に嫌い、腐女子とカプ厨ウザい

65:匿名さん hoge:2016/07/01(金) 13:29 ID:Hwg

だから糞スレあげんな

66:匿名さん:2016/07/01(金) 19:33 ID:eFU

>>9キモくね?

67:足が痛い名無し:2016/07/01(金) 20:01 ID:GNU

参加します
銀魂好きだが、沖田厨と沖神厨は嫌い
ニコ動のコメントがキモいし、沖神なんて公式とどこが言える?

68:匿名さん hoge:2016/07/03(日) 17:58 ID:n.c

ネタ的には下ネタも多くお世辞にも女の子や一般人向けとは言いづらいですね
なので、スレ主が面白くないとおもってもしかたない部分はあります

69:dennenn25866:2016/09/17(土) 21:15 ID:YaQ

私は銀魂に感謝しています。例えば新撰組とかもキャラの名前もオリジナルかと思ってましたが調べた結果新撰組の本当の名前などがわかり結構覚えやすかったです。下ネタを覚えてしまったのは後悔しています。まぁ兄も私も楽しく見ています。友達も銀魂の話で盛り上がってますし。男の子も知ってる子多いので楽しく話してます。だけど私が好きなの上様じゃないからな·····

70:匿名さん hoge:2016/09/17(土) 22:23 ID:bYU

特効多過ぎて何が何だか分からん…
「好きだけど~」って一々付けなくても…

71:匿名さん:2017/02/11(土) 21:14 ID:rTI

特に神楽や沖田は殴りたいと思ったクズキャラだったな。

72:ななし hoge:2017/02/11(土) 22:12 ID:YgU

>>71
古スレ上げんな、実写化のことについてなら別の使われているスレがある。

73:匿名:2017/03/15(水) 01:43 ID:f/c

>>71
クズキャラは言い過ぎなんじゃないか?
アンチってただ単に悪口言うだけじゃないぞ。
幼稚か

74:匿名さん:2017/03/16(木) 19:59 ID:xHo

ほとんど下ネタしかない

75:匿名さん:2017/03/16(木) 23:04 ID:4t.

>>74
銀魂は元々下ネタとパロディが売りだから
それは仕方ない

ぶっちゃけ今のシリアス長篇はマンネリ化してる上に展開も遅いし台詞も臭い感じがして見てるのが辛くなってきたから読むのやめたわ

76:匿名さん:2017/03/19(日) 21:21 ID:dQU

銀魂とか言うギャグもシリアスもクソ寒いアニメwwww
あれで泣いてたり笑ってたりしてる奴小中学生だろwww

77:エレン2世:2017/03/20(月) 01:46 ID:WCM

以前友人から漫画を読ませてもらいましたが、これは年齢制限がかかるかも、と思いました。

78:IDzvu hoge:2017/03/20(月) 01:49 ID:WBc

いやでも今のは海坊主が登場からかかってるから作者としてはちゃんとやりたいのかも

79:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 05:39 ID:dp2

銀.魂のシリアスからくっさい台詞抜いたら何も残らんだろ…やめて差し上げろ…

80:匿名さん:2017/03/20(月) 07:40 ID:zUo

確かに銀魂下ネタ多い
だけど地味に歴史の勉強になる

81:匿名さん:2017/03/20(月) 21:23 ID:i9Y

>>76
銀魂嫌いなのはわかった。
でも好き嫌いは人それぞれだから銀魂を読んだりアニメ見たりしている人まで否定して如何なものか。
銀魂のアンチであって銀魂を読んだり見たりしている人のアンチスレではない。

82:匿名さん:2017/03/21(火) 13:52 ID:J3g

>>76
残念。腐女子と夢女子でした。


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS