擬人化・擬人化厨アンチスレッド、1

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- ▼下へ
1:淡白:2014/11/01(土) 16:28 ID:79Q

アニメ・漫画・ゲームなどのファンによる擬人化二次創作とその擬人化厨のアンチスレです。
ルール
暴言は控えてください
信者はスルー、または注意
擬人化に対するアンチであり、作品へのアンチではありません。作品へのアンチは別のところで。

391:匿名さん:2016/09/26(月) 07:15 ID:rNg

ケモノキャラの擬人化はどうしても許せない

392:匿名さん:2016/09/26(月) 09:08 ID:HLk

タイムラインでアンパンヒーローの擬人化が流れたときはコレジャナイ感
アンパンバイキンカレー食パンはイケメン化、ドキンメロンパンは美少女化
しかも何故かゆるふわ風

393:匿名さん hoge:2016/09/26(月) 10:00 ID:sEo

アニメ以外でも擬人化(美少女化)すればいいと思ってる奴多すぎ
ウナギ擬人化させてスク水着させる奴も居るもんなあ
女体で抜ければ(萌えれば)なんでもいいんだろうな擬人化厨ってやつは

394:匿名さん:2016/09/26(月) 17:53 ID:1Gs

ウナギの擬人化、たったさっき公表されてたよ...
あああもう擬人化厨許さん!しんじまえ擬人化厨!!1!11!!!(少並批)

395:匿名さん:2016/09/27(火) 00:17 ID:rNg

最近の擬人化は元とかけ離れてるのが多い
アンパンマン・ドラえもん擬人化とかは酷かった
でもMLPの擬人化はすこ

396:匿名さん:2016/11/07(月) 22:23 ID:HLk

エボラ菌の擬人化を見たけど不謹慎ってレベルじゃない…
しかも何故か「かわいい」「こんな菌なら許せる」みたいなコメばっかでウンザリする

397:匿名さん:2016/11/08(火) 21:05 ID:/nY

アンパンマンの擬人化は許せん。美化しすきて誰だか分からんレベルで嫌。

398:匿名さん:2016/11/08(火) 22:19 ID:7Wo

どうぶつの森のキャラって擬人化っぽい感じなのにそこから更に擬人化を重ねるのはやめてくれ・・・

399:匿名さん:2016/11/10(木) 15:34 ID:HLk

腐女子の描いた「電子レンジ」の擬人化がキモすぎる
なにが「乳首を押すとあっためることができるよ!」「時間調整も乳首からだよ!」
某エッセイで見たけどキツすぎる

400:匿名さん:2016/11/10(木) 16:14 ID:P9k

何でもかんでも擬人化すればウケるという風潮

401:匿名さん:2016/11/13(日) 17:33 ID:A6Q

おむすびの擬人化「結ひの忍」っていう奴、おかしいだろう。
腐女子共、これで喜ぶのか。イケメンなら、なんでも擬人化していいのか。

402:匿名さん:2016/11/22(火) 00:24 ID:1Gs

※398
っぽいっていうかどうぶつの森が正しい擬人化です
腐しね(暴言)

403:匿名さん:2016/11/22(火) 01:50 ID:HV6

スマブラの擬人化が多くて訳が分からん
カービィやピカチュウはもちろん、ネスやマリオの擬人化ってなんなんだ・・・

404:匿名さん hoge:2016/11/23(水) 23:51 ID:C7.

あんま好きじゃないな

405:しらす盛り^ω^ hoge:2016/11/25(金) 16:51 ID:WXQ

携帯獣は原型が可愛いんだよー。人を描くことはできるけど四足歩行の生き物や携帯獣見たいに特徴ある生き物を描くのが苦手っていう人がだいたい擬人化に行き着くんじゃないかなと思うわ、そんなんだったらコ●キングと海●ン野郎合成させただけでも人型だし原型も楽しめる。まさに一石二鳥

406:匿名さん:2016/11/28(月) 19:03 ID:d/A

擬人化自体は嫌いじゃないんだけど、色味が似てるだけのイケメン美少女は嫌い。原作で付けてる小物とかも無かったことにされてる。そのくせ原作にない武器、アクセ、服。中には色すら合ってないただ名前借りてるだけっていうのもあったし。もうそれオリキャラでいいじゃん。オリキャラにコスプレさせただけじゃん。せめて顔付きとか体格ぐらいは似せようよ。

407:匿名さん:2016/11/28(月) 21:21 ID:R/A

携帯獣自体の擬人化も無理だが携帯獣迷宮の擬人化はキツい
元の携帯獣だからこそいいのに・・・

408:匿名さん:2016/11/28(月) 21:27 ID:d/A

>>406
ID同じだな、すまんスレチだけど驚いて書き込んだ

409:匿名さん hoge:2016/11/29(火) 10:12 ID:3Lg

オリキャラに●●っぽいコスプレさせてみましたー。じゃあかんのか?

410:しらす盛り^ω^ sage:2016/11/29(火) 15:32 ID:WXQ

まさかとは思うけどふなっしーの擬人化とかないよね?

411:匿名さん:2016/11/29(火) 22:53 ID:1Gs

※410
残念だったなぁ、もう描かれてるよ(絶望)

412:匿名さん:2016/11/30(水) 10:40 ID:HLk

更にガチャ○ンやム○クもあるから(絶望)
しかも揃いも揃ってイケメン化だし

413:しらす盛り^ω^ sage:2016/11/30(水) 18:32 ID:WXQ

>>411 >>412
えっ嘘、まじか…あんなの着ぐるみで中には人がいるというのに…ガチャピンはどっかでみたことある

414:匿名さん:2016/12/05(月) 21:31 ID:1/k

携帯獣の擬人化が本当に無理…なんで擬人化させるのか意味わからん、どいつもこいつも同じような格好だし

415:匿名さん:2016/12/06(火) 01:49 ID:eJo

>>415
携帯獣はほとんど同じような格好の擬人化ばっかだよね
ピカチュウはパーカーだらけだし、ニンフィアはリボンだらけのフリフリだし

416:匿名さん:2016/12/06(火) 12:05 ID:HLk

くま○んどころかね○〜る君とか家○くんとかも擬人化されてたりするんだろうか
擬人化したら原型なしのイケメン()になってそうで怖い

417:匿名さん:2016/12/07(水) 09:34 ID:w76

>>415
そうそう それでオリジナリティーが〜うちの子が〜とか言ってるのも意味不明
もともとある物に乗っかってパクリキャラ描いてるだけじゃんって思う

418:尾っぽ:2016/12/10(土) 22:07 ID:LNw

自分擬人化するタイプの人間だけど、一応住み分けてるつもり。
なんだけど支部とかタグ付けれる場所で○○擬人化だけつけてたら勝手にキャラ名入れられてえっえって感じなんだけどキャラ名だめだよなアレ。

あと少しアンチ。
HTF擬人化のあのヒーローが弱くなるのやめてほしい。
クリプトとかドン戸とかならまだ分かるけど他キャラにやられてるの見るとおん?って。
本元デザの二次創作絵でもなんか負けてるしなんでやねん…。

419:匿名さん:2016/12/10(土) 22:21 ID:N7g

元はポップな動物が出てくるアニメなのに擬人化で趣味丸出しのゴスロリ着せたりフリルやたら着けるのやめてほしい
趣味ぶつける都合いいお人形なら創作でしろよ
元が裸なのを良いことにデフォルトでそういう色、形共に関係無いゴスロリやら着せる擬人化絵師本当勘弁して

420:飴玉:2016/12/10(土) 23:42 ID:bdI

擬人化と美化の違いってどこ?

421:匿名さん:2016/12/10(土) 23:52 ID:FOw

pokemonの某ヘドロモンスターを例にすると
美化→原型のまま。ヘドロが透き通ってたりと綺麗に表現される
擬人化→人の見た目になる。体中に紫色のヘドロがまとわりついた人間(ぽい見た目)

こんなんでいい?

422:匿名さん:2016/12/11(日) 02:24 ID:GxM

擬人化といいつつ元のキャラに似てるキャラを擬人化を称して紹介するのやめろ

423:匿名さん:2016/12/12(月) 21:55 ID:PSk

擬人化は例外としてお城プロジェクトREなら許す

424:ななし hoge:2016/12/12(月) 22:21 ID:w.g

文ストっていう文豪を擬人化したバトルものって訳わからん。
文豪が人じゃないみたいじゃないか。作者もそこ指摘されたら焦ってたし、もう擬人化=イケメン、美少女化って感じになってきてない?

425:y hoge:2016/12/30(金) 18:10 ID:b1U

undertaleの擬人化ほんとやめて
何で人間が地下に閉じ込められる必要があるんだよ、世界観壊しまくりだぞ

426:匿名さん:2017/01/10(火) 21:17 ID:tbk

ハム太郎の擬人化を見たけど案の定テンプレイケメン()美少女()ばかり
タイショーくんでさえイケメン化とか…

427:匿名さん:2017/01/10(火) 22:21 ID:ab.

某ネズミーマウス「ハハッ!えっ?僕達夢の住人達がキモイ姿で擬人化した?ハハッ!わかったよ!そいつらの住所、特定しておいたから今すぐ迎えに行って(殺して)くるね!ハハッ!」
夢の国の帝王様 どうぞ 擬人化厨 殺っちゃってください

428:匿名さん:2017/01/10(火) 22:57 ID:ab.

災害を擬人化する・・!?これで太平洋戦争とかあったら日本はけがれてる。あいつらの数十年後を見てみたい

429:匿名さん hoge:2017/01/10(火) 23:31 ID:qZQ

病原菌の萌え系擬人化まで見たよ
病気でもロリキャラやイケメンなら許せるし擬人化に目くじら立てる人頭固すぎ病気でしょ(※意訳)なんてかいてる奴見た時は病気はお前だと言いたくなった

430:匿名さん:2017/01/11(水) 01:56 ID:rdU

擬人化すれば何でも許されると思ってるとか勘違いも甚だしい
そもそもネットに上げれば批判意見だって当然あるのにな
ネットに上げるのは自由だけどそれを批判するのも当然自由
何自分の自由だけ主張して他人の自由は認めないんですかね
頭おかしいわ、マジで

431:匿名さん:2017/01/11(水) 02:31 ID:sNs

某声優が擬人化絵を鍵掛けずにうpしてたと聞いて引いた
せめて鍵は掛けてくれ。擬人化苦手な人だっているんだぞ

432:テレッテーテー hoge:2017/01/11(水) 04:46 ID:rL6

乱入失礼します。

擬人化って言うか、某岩男シリーズの敵ロボットをメットレス&マスクレスにして「擬人化です!」って言ってる人々に戸惑いを感じるのは私だけ…?
元の形が人間に近いようなもんだし、それに限らず擬人化は嫌いなんだけどさ。
youtubeにうpされてるグロテスクアニマルスプラッターアニメのキャラクター擬人化はビビったわ。そうまでして擬人化する意味とは?

433:匿名さん:2017/01/11(水) 17:03 ID:wsk

乱入します
私もポケットとかマウスとかパンとか好きじゃないです………もとは可愛いのに、擬人化した途端に魅力がなくなる気がします………でも国の漫画とかは好きですよ〜それぞれ国の特徴捉えてますし……少ししか要素無いのに、擬人化とか言ってるのが(…………?)ってなるんですよね……

434:匿名さん hoge:2017/01/11(水) 18:52 ID:8kQ

本来の擬人化に失礼だと思うわ
擬人化?ただの美形化()だろ
美形と言っても判子顔で魅力ないし

美少女美少年描いてチヤホヤされて4545したいだけだろw
オリキャラじゃ人気出ないからってジャンルの名前利用するな

435:匿名さん:2017/01/12(木) 19:11 ID:V46

大切なもの、大切なキャラクターが金儲けの道具と
なって悲しい。そんな惨めな姿は見たくない!

436:匿名さん:2017/01/12(木) 19:24 ID:V46

大切なもの、大切なキャラクターが金儲けの道具と
なって悲しい。
そんな惨めな姿は見たくない!

437:匿名さん:2017/01/22(日) 17:19 ID:/QQ

好きなキャラが擬人化はほんとやめてほしいと思う。画像検索するときたくさん出てきて不快になりました。

438:特命:2017/01/22(日) 17:25 ID:ROY



擬人化する意味がわかりません


何でも擬人化にすれば良いっていう考えが理解できない

439:匿名さん:2017/01/22(日) 17:35 ID:1Jo

個人的に擬人化はあまり好きじゃないが中国の『日本鬼子』『小日本』まで擬人化するとはたまげたなぁ

440:匿名さん:2017/01/22(日) 18:59 ID:RfA

結果的に聖地巡礼としてお金を落として行くなら良いよ
だが、某剣擬人化及びその厨や腐女子はお金を使わない人が大半だから来なくて良い


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS