酒、たばこアンチスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- ▼下へ
1:匿名さん hoge:2015/05/24(日) 19:45 ID:In2

この世に不要。

600:匿名さん:2016/12/30(金) 21:59 ID:iJo

>>599
酔って自我失って器物損害とかDVとか笑えないよな

海外にホームステイ行ってたから
日本に帰ってきた時に酔って夜道で潰れてる奴見て
衝撃倍増したわ

海外じゃあ夜中に倒れこんでるのは浮浪者とかホームレスくらいだしこれは先進国としての恥

601:匿名さん hoge:2016/12/30(金) 21:59 ID:iJo

また下げ忘れた…

602:匿名さん hoge:2016/12/30(金) 22:01 ID:2CQ

ポイ捨て絶許
ゴミ撒き散らすな灰を撒き散らすな

603:匿名さん hoge:2016/12/30(金) 22:04 ID:be.

>>600
下げ忘れあるあるw

ホントにそう思うわ
海外行ったことないから分からなかったけど酔っぱらいがぶっ倒れてるなんてそうそうないんだねやっぱり
他人に迷惑かける可能性があるって自覚して控えてほしい

604:匿名さん hoge:2016/12/30(金) 22:11 ID:iJo

>>602
同意

>>603
本当だよな
汚い道路に横たわってるとか良い歳して見苦しいわ

605:アーリア:2016/12/30(金) 22:13 ID:9iw

>>597
大都市圏内だと、毎朝駅のホームに必ず一ヶ所はあるね。
因みに、特に冬は酒ではなく「呪いのウイルス」による場合もあるから、天然サリンと呼んでるよ。

606:匿名さん hoge:2016/12/30(金) 22:33 ID:iJo

>>605
やっぱあるよな

冬場のヤツはウイルスを含む可能性もあるのか…
どのみち嫌だわ

607:匿名さん:2016/12/31(土) 13:23 ID:9sE

何が酒は薬だよ
実際飲めない人には害悪でしかないのに

608:匿名さん:2016/12/31(土) 13:45 ID:LsA

1つ聞きたいんだけど、屋外の喫煙所にやって来て、喫煙者を睨み付けながら、煙そうに会話する奴ってどう?

609:匿名さん:2016/12/31(土) 13:45 ID:LsA

因みに特攻じゃないから、アンチの意見を聞きたいだけ!

610:匿名さん:2016/12/31(土) 13:52 ID:8.o

>>608
自分はタバコ吸えないけどマナーまもって吸ってるなら充分大丈夫じゃんね
さすがに喫煙所で吸うひとのこと煙そうに睨んだりはしないな…その人達がただ失礼なだけだと思う、嗜む程度でマナーも守ってるなら誰も文句言う筋合いないかと

611:匿名さん:2016/12/31(土) 14:00 ID:LsA

610さん、ご意見ありがとうございます。喫煙者にマナー悪い人間がいる、副流煙で相手に害を与える、は理解しているのですが、あれは理解出来なかったので、聞いてみました。

612:匿名さん:2016/12/31(土) 15:18 ID:iJo

喫煙も飲酒もストレス発散とかでやってる人も居るのでルール、マナーを守っているなら別に構いません

人様に迷惑をかけてなければやってもいいと思います

ただね、歩き煙草でポイ捨てとか禁煙のところで吸うとか、酔って吐くまで飲むとか、酔いつぶれて寝込むまで飲むとか、酔って絡んで暴力ふるうとかはもう論外だと思います

613:匿名さん:2016/12/31(土) 15:19 ID:LsA

そうですね。ごもっともだと思います。

614:シンク:2016/12/31(土) 15:36 ID:8XQ

結構同意やけど酒はおいしいのもあるから全面的な賛成じゃないです

615:匿名さん:2016/12/31(土) 17:42 ID:8.o

居酒屋で酒に酔って口論になる

別の客の男性が仲裁に入る

仲裁にはいった男性の右耳をかみちぎる

その後の供述「身に覚えがありません」


どれだけ飲んだら人の耳噛みちぎったこと思い出せないんだよ…
やっぱり飲みすぎて迷惑かける人はこういう危険を孕んでいるよね

616:匿名さん hoge:2016/12/31(土) 17:47 ID:Lvs

酒も適量なら体に良いとは言うが、自分の適量を守れなかった結果その辺に胃の中身ぶちまけて人様に迷惑かけてりゃ世話ないな

617:匿名さん:2016/12/31(土) 18:00 ID:iJo

>>615
ほんといい歳して情けない大人だわ
過度の飲酒は猛毒より厄介だな

618:匿名さん:2016/12/31(土) 22:50 ID:nKI

酒のんだ親が嫌いだから
酒嫌い まずい

タバコも吸いたいと思うが
周りからとめられる
吸ったらやめられない

619:ドヤ顔 あけましておめでとうございます:2017/01/01(日) 02:21 ID:eXU

まぁストレスによる過剰飲酒もあるからね。社畜精神は日本文化だし

620:匿名さん:2017/01/01(日) 02:35 ID:272

煙草という名のドラッグは人の体内のじわじわ組織を破壊して、
酒という名のドラッグは脳機能を狂わせたりじわじわ破壊していく。酔っぱらうというのは脳がラリってるのと同じ事、
酒を飲んで暴力的になる人は精神面なども関わりある場合もあるが、酒による脳機能の異常の場合も。
そしてどちらも母親のお腹のなかにいる赤ん坊の健康にも悪影響を及ぼす場合あり。

621:匿名さん:2017/01/01(日) 02:47 ID:Ebk

俺の友達にアル中で親父亡くした子居たけどそいつは俺は絶対酒飲まないってよく言ってたわ

過度の飲酒は命をも取るからなぁ

622:匿名さん:2017/01/04(水) 12:23 ID:x4w

タバコは1回吸うと寿命が5分縮まるらしいです、ガンの原因にもなります。
吸う分には問題はありませんが、タバコを吸った物を捨ててる非常識な人がいて嫌です。後、喫煙禁止の場所でタバコを吸っている人も嫌です。非常識な人がいるから子供が大人になって真似するんですよね。関係ない人を巻き込まないで欲しいです。スレ主さんこのスレ立ててくれてありがとうございます。私はタバコでガンになるのが嫌なので、洋服で煙りを防いでいます。

623:匿名さん:2017/01/05(木) 20:56 ID:8YA

タバコの吸い殻をたまたま前を歩いていた人のフードの中に入れた人がいるって聞いてから
タバコもそれを吸う人も全員消えればいいと思った
テロじゃんこんなの

624:匿名さん:2017/01/07(土) 13:35 ID:XMA

ポイ捨てする奴絶許

625:匿名さん:2017/01/07(土) 15:44 ID:3p2

何かの集まりとかだと必ず酒を飲まされる

626:匿名さん:2017/01/07(土) 15:49 ID:n4U

>>625それ
酒の力を借りないとまともにコミュニケーションも取れないお馬鹿さんが下戸に無理やり飲ませたりするんだよな

627:パンダ:2017/01/07(土) 17:00 ID:JJY

んーー。難しい所だが、お酒は飲む人によると思う。 
だってお酒飲んだって酔わない人はいるし。 問題はお酒に飲まれてしまう人だと思う。その人たちは少し飲む場所を考えて飲んだ方が良い。鉄則は人に迷惑かけないことだと思います。 

タバコは、ポイ捨て。歩きながらタバコ。
禁煙席とか守らない。 
実際市とかの条例とかで罰金刑とかあるんだから、いっそのこと国の法律で制限した方が良いと思う。

628:リンカ◆r.:2017/01/07(土) 17:02 ID:fw.

子供にポイ捨て注意されたじいさんが、その子を絞め殺そうとしたって言うのがありました

629:匿名さん:2017/01/07(土) 17:13 ID:mF6

酒とか煙草とかを社会で誰でも帰る状態しさえしなければ、
この世は酒と煙草に脳みそ犯されている依存者
達の様々な愚行によるさ様々な被害者が少なかったかもしれない。

630:匿名さん:2017/01/08(日) 01:42 ID:dzM

酒とたばこのせいでお父さんが壊れてく…こっちはずっとお父さんに健康でいてほしいのに。中毒って怖い…辛い

631:匿名さん:2017/01/09(月) 05:58 ID:MYU

煙草も酒もやり過ぎはだめやで

632:◆jg:2017/01/09(月) 12:52 ID:KjU

タバコのパッケージ外国みたいにグロくしてほしい
そうしないと喫煙者がどんどん増えて困る

633:山吹鬼:2017/01/09(月) 12:53 ID:tC6

臭い

634:匿名さん:2017/01/09(月) 15:34 ID:aQo

中学の時の顧問が酒好きで
新年会やら忘年会やら打ち上げやらを企画しまくり
保護者集めて酒を飲みベロンベロンに酔って
1人で帰れなくなるとかいったことが多々あった
しかもその顧問の飲み代は部費の残金から

もう部活やめてやったわw
こんなふざけた顧問の下にいたら自分の頭が悪くなる
自分の適量も知らず子供や親の前でみっともない姿
を晒す教師()ほんっっっとマヌケだわ
酒は飲んでも飲まれるなって言うからな

635:匿名さん:2017/01/11(水) 12:07 ID:yvE

火種だけ落として消した気になんな!別のタバコに引火してクセぇんだよ!

636:匿名さん:2017/01/12(木) 17:13 ID:nUs

父も母も一日一箱程度のヘビースモーカーって言っていいのかわかんないニコチン中毒の元に生まれた身なんだけどさ
曰く「国が推し進めてたのに今更掌返すなよ」らしい

まあ家は煙草臭いし壁紙はすぐ汚れるし灰はたまってるし
いいことなんざねーように感じるけどもね
こうやっていっぱい不満が溜まってんならひとりひとりが、じゃなくて国が対処したほうがいいよね
依存とか一人一人がどうにかできることじゃねーから

ちな煙草も酒も嫌いです

637:日本通信:2017/01/12(木) 19:46 ID:JJY

同じ空間にタバコ吸ってる奴いたら、吸ってなくても吸ってる事になるらしい。やっぱ、喫煙者はその事考えて欲しいわ。
タバコの害は、計り知れないな

638:匿名さん:2017/01/13(金) 00:38 ID://s

子供や女性が多く集まるファミレスなどでは店内禁煙した方が良いが、
喫煙する常連客でもっているような店を積極的に排除することは、東京のイメージを悪くするだけでなく東京五輪も失敗か中止される可能性に繋がるから、そこは慎重にやった方が良い
あと、せっかく美味しい店が溢れているのに嫌煙者が何も買わずに帰ってしまうのは残念だから、灰皿の設置場所は考えた方が良い
それなりに配慮している店であれば禁煙までする必要はないと思う

639:匿名さん:2017/01/13(金) 01:20 ID://s

だが酒は少し違う
時には全く飲めない若い女性が酒乱男性の相手をしなければならず、もし断ればセクハラやパワハラやモラハラといった上司や年配男性からの圧力による恐怖が女性を待っているという…
ただでさえ、飲む男性と飲めない女性がごちゃ混ぜに入り乱れ女性が1人はセクハラ被害にあっている光景をそもそも宴会と呼ぶ害悪性なのに、何故飲酒する人としない人は未だに分けないのか…
少子化が進んでいるのに、職場や地域の忘年会に参加しない若者が増え続けている原因、それが酒

640:匿名さん:2017/01/13(金) 01:38 ID:sIo

↑全員真面目かww
俺んちはたばこというものと無縁だからな。まず吸わないし、吸いたくないな。てゆか俺中3なんだけど同じクラスに吸ってるやついるんだよね。そいつの性格結構ネジ緩んでやがるからそーゆーの見て尚更たばこと関わりたくないという思いが強くなるwたばこ嫌いな人ってやっぱ吸ってる人の性格に影響されてるってゆうのもあるのかな。

641:不思議の国の魔法少女 hoge:2017/01/13(金) 09:09 ID:dkk

子供に酒飲めって絡んでくるの真面目にやめて欲しいわ。
小5くらいに何回も断ってたけど一応相手は目上だし推しに弱かったから
無理して一口飲んでおっさんが残りは全部飲むから安心してね、とか

よく考えたらこのおっさんただのロリコンの変態じゃんか。

酒は薬用養命酒とか料理酒とか御神酒とかならあってもいいけど。
はっきり言ってそれ以外の酒なんてなくなればいいのに。

あとゲロ放置してるやつ、汚い。

642:JJY日本通信:2017/01/13(金) 12:23 ID:JJY

>>640
中3でタバコは論外だろ。かっこいいと思ってんのかな。格好良くないよね笑
未成年で吸ってる奴ら格好良くないからな??学校で浮くぞ?
スレチですいません泣
未成年者の法破りに腹立ったんです…

643:匿名さん:2017/01/14(土) 00:38 ID:gN2

642
そいつ今までクラスを統括してる立場だったんだけどさ、いろいろ性格に問題あるし、「○○まじいらねーわー」とか影ですんごい言ってて、結局今そいつすんげー嫌われて孤立してるww
やっぱタバコ吸うやつは生理的に受け付けんなw

644:匿名さん:2017/01/14(土) 00:41 ID:gN2

あんれ?ID変わってる?w何故だ?

645:匿名さん hoge:2017/01/14(土) 09:20 ID:1e2

食事中にタバコすんのは本当にやめてほしい。

646:匿名さん:2017/01/14(土) 17:16 ID:/8g

タバコとか知能低下するだけなのにな
よく「タバコ吸うと頭が冴える」とか言ってる
喫煙者いるけどあれはタバコを吸うことによって
イライラして下がった集中力もろもろが一時的に平常時に戻っただけだからなぁ
それを冴えてると錯覚してるんだな

ストレス発散のため必要と(依存)してる人がいるから
やめろとは言わないけど
場はわきまえて欲しい

歩きタバコはもちろん、ポイ捨てもやめて欲しい
あとこうやっていうと開き直って嫌煙者ガーと
臭い息巻き上げてくるやついるけどそういうのもやめて欲しいわ
図星だからってつっかかるなよ、と思う

647:匿名さん:2017/01/14(土) 17:49 ID:ZWo

真面目な人が酔っ払って異性に絡む、暴れる、ゲロを吐き散らす、飲酒運転でひき逃げ
酒のどこが良薬なのか分からない

648:匿名さん hoge:2017/01/15(日) 02:15 ID:rps

酒は一瞬の幸福でしかないのにな
>>647が言ってるようにゲロまみれになったりするし…
やっぱり酒はいいもんではないな

649:匿名さん:2017/01/15(日) 22:31 ID:gN2

>>648逆に飲まなくて害になることも無いからなw欲求満たしたかったら趣味に没頭しろよって感じだなw


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS