嫌いなカップリング上げてくスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- ▼下へ
1:名無し:2015/10/02(金) 22:56 ID:uzA

嫌いな男女カプ、BLGLカプをあげてくスレ。
嫉妬で嫌いとかじゃなくて
ちゃんとした理由がある人でお願いします。
悪口暴言等は控えてください

644:匿名さん:2017/01/30(月) 02:25 ID:Kok

花京院信者のゴリ押し苦手だ...

4部にメガネ院めっちゃいれてくるの何なんですか...
花京院がショタの姿に生まれ変わって4部承太郎が誘拐、監禁するみたいな話...意味不明ってかおかしくてほんと笑う。
花京院が徐倫のママとか、仗花とか徐花とかもうやめとけや...。花京院好きなのに信者がうるさくて花京院が可哀想。

あーあとシェアルとシェウィの対決が嫌い。
私は小さい時からシェアル大好きなんだけど、過激なシェアル厨が嫌い。シェウィ厨も嫌い。よくシェウィ厨がアルルはサタンだろとか言うけどそしたらルルーどうなるのって思う。
ウィッチとアルルは得に好きだから争って欲しくない。もうぷよSUNでのストーリーのほのぼのウィアル推しにしよかな...。

645:匿名さん:2017/01/31(火) 22:41 ID:9EY

敦鏡
文豪の方の泉先生は好きだけど文ストの鏡花は本当無理。だからこのcpも大嫌い。容姿とかは好みなんだけどね…あの性格が大嫌い。

646:匿名さん hoge:2017/02/01(水) 00:18 ID:ctQ

広告で見かける18禁のおねショタ全般無理
明らか精通するはずない年齢の男の子が
性的興奮するとか意味不明

てかネットは18禁か復讐系か虐待系の漫画しか
広告掲載できないのか?

647:匿名さん:2017/02/01(水) 02:34 ID:1zI

三國無双の趙雲×関銀屏
同じ蜀の武将なんだがキャラ単体としてはあまり関わりないのにCPにされてて「?」だった
人気キャラ同士をくっつけただけにしか見えない

648:匿名さん:2017/02/01(水) 15:23 ID:iVA

ナルトのナルヒナとDBのトラパン
どっちも信者が害悪すぎ
ナルヒナ信者はサスケやサクラ、トラパン信者はマイやトラマイなど自カプに邪魔な他カプや他キャラsageするのは当たり前
普段はネットのあちこちで偉そうにしてるくせに自カプが叩かれると
対抗カプ厨に叩かれたよ〜対抗カプ厨性格悪い〜とかどの口が言ってんだ

649:匿名さん:2017/02/01(水) 19:37 ID:lB6

杏さやとマミなぎ
グッズとかセット売り迷惑すぎ
劇場版では同棲だの、恋人繋ぎだの二次創作の影響受けまくり
そもそも両親がいるさやかの家に杏子が同棲ってなんで?マミさんと住めばいいじゃん
マミさんもなぎさとCPにされるけど、マミさんが保護者扱いされたりロリコン 扱いされて最悪
そもそも頭食われたんだぞ
食われた相手と仲良くとかキモいわ

650:匿名さん:2017/02/03(金) 12:07 ID:X9E

蘭マサ、蘭拓、拓蘭その他霧野攻めのCP
蘭マサ:霧野は狩屋に対して、余りいいイメージ持っていないのに霧野から狩屋に絡ませようとする。
霧野の性格を捏造しすぎ、霧野はそもそも攻めタイプじゃない。
蘭拓 :神童の親友設定を作ったにもかかわらず、その肝心な場面で役に立ったことがないし、グッズやアニメ
で意味のない絡みをさせる(結果、腐女子を釣り上げ、ゴリ押し。神童には天馬、剣城が合ってるので
は?)
拓蘭 :神童から霧野にかかわることは余りなく、アニメでは数回程度。家にはいつも霧野のほうから押しか
けている。

651:匿名さん:2017/02/03(金) 14:53 ID:8fc

BLEACHの一ルキ
連載終わる前から「一ルキ公式!」の信者のごり押しが酷かったし、織姫と恋次叩きが酷すぎる
一護と織姫がくっついても織姫叩きが悪化するわ恋次抹消するわでもうこのCP自体見たくない

652:匿名さん hoge:2017/02/05(日) 14:48 ID:ucY

いおレン
信者不潔。奇想天外なレンと、キツめの依音にはくっついてほしくない。
それに将来この二人、本当に子供作りそうで無理。BLだし、それに
夏とか繋がsageられてて可哀想。

夏るり
いちいち夏に噛まれる、るりちゃんが可哀想で仕方がない。
夏って性格悪いし、ただるりを餌としか見てないとしか思えない。
ボイスドラマなんかでは、特に酷かった。「妹ちゃんの血はオレのモノ♪」
るりの気持ちを考えろ。

653:匿名さん:2017/02/07(火) 00:02 ID:tHE

ボーカロイドの鏡音リンとレンのカップリング。兄弟設定で、恋愛でなければいいんだけど恋愛をからめてきたりバカップルみたいな溺愛してるイラストとか見ると引いちゃう……。
血がつながってなくても、つながっていても(近親相姦として描いてたり)勝手にくっつけてレンはリン以外とくっつけない!っていう風潮が嫌い。同人誌ならまだ見なければいいんだけど、ふつうに販売されてる小説や漫画でやられると本当に受け付けない。もうオリキャラでやってくれって感じ。

他のボカロとレンのカップリングや、同じく他ボカロとリンの組み合わせなら嫌ではないです。

654:匿名さん:2017/02/07(火) 01:11 ID:1fM

○○総受けが無理。あと、最近流行ってんのか知らんが
一般書籍の棚にオメガバースト関係のマンガ並べるのはやめて欲しい。
ネット広告でもやたら目につくし、気が滅入る。

655:匿名さん:2017/02/07(火) 01:20 ID:bO.

P4の堂主
原作での関係性とか環境とか考えてほしい。

656:匿名さん:2017/02/07(火) 01:55 ID:mTM

ポケモンのアカギ×シロナ
破れた世界に行った後、シロナがアカギ説得して「シロナにメロメロなアカギさま!」とかない
アカギいなくなった後もシロナがヤンデレみたくなってるのもキツい

657:匿名さん:2017/02/08(水) 20:42 ID:uLQ

名探偵コナンの江戸川コナン(工藤新一)×灰原哀(宮野志保)のカップリングが拒絶反応引き起こす勢いで無理。特に毛利蘭を貶してこのcpを押すやつは許せない。
コナン(新一)を告白した相手に待ちぼうけさせた挙句に振るド最低男に、灰原(宮野)を蘭の1年間待った努力を間近で見ていたにもかかわらずそれを踏みにじっても幸せだと笑うクズの極みゲス女にするな。こいつらのファン蘭への誹謗中傷・侮辱発言が害悪過ぎてそろそろ公式が動き出しそう。名探偵コナンを穢すな愚か者が。

658:匿名さん hoge:2017/02/10(金) 01:41 ID:HBE

>>648
同意
どっちも信者がガチで悪質すぎて受け付けなくなった

659:匿名さん:2017/02/11(土) 20:26 ID:C9k

クラティとナルヒナ
前はそうでもなかったけど、両方共女キャラ側の厨がヤバ過ぎて受け付けなくなった

660:匿名さん:2017/02/12(日) 02:21 ID:.LQ

刀の、みかんば、つるいち(いちつる)が特に苦手。何で接点ないのにカップリングつくれるかが、理解できない。

おそ松sは、全部無理。そういう対象として見られないかな…。

661:匿名さん:2017/02/12(日) 09:43 ID:8fc

ロンパV3のキーボ×入間
公式が狙ってる感があるかもしれないが気持ち悪くて受け付けない

662:匿名さん:2017/02/12(日) 11:34 ID:W7A

>>660 つるいちは現在の持ち主も保管場所も同じだぞ

東京喰種のBLが無理
作者が嫌いって言ってんのに何でやるかな

663:忍◆UQ hoge:2017/02/12(日) 11:56 ID:t8Y

>>662
腐女子は作者なんてどうでもいい精神だからね。
作者が何言おうと自分優先、自分たちが金出してるから作者が食っていけるんだ、みたいな奴ら多いよ。

664:匿名さん:2017/02/12(日) 12:00 ID:X1w

乙女ゲーキャラでBLとか意味が分からない

665:匿名さん hoge:2017/02/12(日) 14:01 ID:BgE

>>652
いおレンの信者は確かに不潔だが、依音はそこまでキツくねーぞ。
キツイと思うなら、Swordのクリスマス回を見てみろ。それなら納得するはず。
まぁ、でもあの二人は子供作りそうで怖いわな。それはわかるわ。

後、一つ言っとくけど夏って性格悪いとか言ってるけど、どこが性格悪いのか
もうちょい具体的に書けよ。夏があんなに冷たいのは「人間不信」だからだろ?
確かに表では性格悪いようには見えるけど、小説98話?ぐらいから見たら
夏が裏で仲間を思っている、苦労していることが分かるぞ。勝手に性格悪いとか
決めつけるな。それに夏が噛みつくのはるりだけじゃねぇだろ?
そこは分かれ。それと夏はるりのこと餌だと見てると思うか?勝手にまた決めつけてる。
ストーリーちゃんと読め。夏はるりのこと、ちゃんと「一人の少女として」見てたぞ。
それとお前が見たボイスドラマは原作者が作ったものじゃねぇからな。
ちゃんと見てろよ。

666:匿名さん:2017/02/12(日) 14:33 ID:8uc

最終幻想8の(誤字)のサイファー×リノア
元恋人だったけどこの設定自体蛇足感まるだしで意味がなかった

667:匿名さん hoge:2017/02/12(日) 15:45 ID:y.s

無双の関平×星彩が4の時から嫌い
ほぼ公式っぽいがそれでも無理
必ずと言っていい程劉禅sage描写入るし

668:匿名さん:2017/02/12(日) 17:47 ID:ydI

ナルサクやサス香が好きなら勝手に妄想していれば良いが、その為に原作CPに「早く離婚すれば」とか「ボルトは再婚したナルサクが育てて欲しい」とか言ってて本気で頭おかしいと思う
てかNARUTO非公式CP厨は過激なのが多くて無理だわ
サイいのやチョウカルですら原作読んでれば納得なのにナルヒナとサスサクが違和感とか言ってるくらいだからアニナルしか見てないのだろう

669:匿名さん hoge :2017/02/12(日) 23:33 ID:7v2

リーリエと主人公♀
ポケモンで百合は見たくない
主人公♀が変態化されてて嫌い
ハウいらねとか主人公♂いらねとか百合豚がうるさい 
コナンの親蘭
確かにお似合いだと思うけど、ずっと前に新蘭信者がわざわざコ哀の動画にきてこんなのあり得ないし夢見すぎwwwとか言っててそれ以来ちょっと苦手
兄弟系BL
兄貴がデレデレ多すぎ、弟ヤンデレ多すぎ
というか生理的に受け付けない

670:匿名さん:2017/02/13(月) 09:28 ID:8fc

>>667
わかる。関平×星彩嫌い
6で劉禅が追加されたとはいえ関平にデレる星彩のやり取りは苦痛以外の何物でもない

三國無双の馬超×王異
なんでここでCPができるのか意味不明
王異って馬超を目の敵にしてるハズだし恋愛感ないのにCPにされてたのは驚いた

671:匿名さん:2017/02/13(月) 09:32 ID:XUw

>>670
王異がヤンデレにでも見えるんじゃないの?(適当)

672:猫の額 hoge:2017/02/13(月) 11:02 ID:oYs

防衛部の熱錦
前2chで信者が荒らしに来てて不快になった。確かに防衛部はスタッフがふざけてる感が抜けないアニメだけど公式はBLじゃないから。あくまでもこの二人も親友だから。
捻じ曲げるのやめてほしい

673:匿名さん:2017/02/13(月) 14:31 ID:3cE

某歌呂のカップリング全て

某歌呂単体キャラはみんな好きだけど、カップリングになると鳥肌が立つ
最近は中国韓国の連未来、海明の厨がうるさい
なんでそこまでキャラ同士をくっつけさせたくなるのか本当に謎

674:匿名さん:2017/02/13(月) 14:35 ID:.ZQ

カービィのCP全て無理だ
BLはもちろんNLも無理
64でリボンがカービィにキスしてたけどカップルとしては見れない

675:匿名さん:2017/02/14(火) 17:22 ID:C9k

ポ○プンの幽里(誤字)関係のBLCP全般が嫌い
幽里が色白華奢で皆に愛される美少女!って扱いされてんのが本当に無理
確かに色白だし華奢なイメージだろうけど、原作では言動は普通に男らしいし、第一いい年した男を美少女扱いとかない
元はクールな性格なのに、やたら怒りっぽく幼稚な性格に改悪されてるのが多いのも嫌だ
二次界隈ではマイナー寄りなポ○プンの中でも人気高くて二次作品も多い方だけど、だいたいホモ要素絡まされててウンザリする

676:匿名さん:2017/02/18(土) 15:55 ID:T8o

弱虫ペダルのキャラを腐向けカップリングにしないでほしい
熱い漫画なのに

677:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 02:48 ID:Mwg

FGOのぐだ子×男性鯖とお粗末全部。お粗末に限らず、ギャグキャラのBLNLは無理
FGOはマスターを自分に置き換えてイチャイチャマンガ描いてる人多くてなんか生理的に受け付けない...
正直腐女子を増やして欲しくなかった(本音)

678:匿名さん:2017/02/19(日) 07:29 ID:C9k

腐女子じゃなくてそれ夢女子じゃない? もしくはNL厨
FGOはNLにしろBLGLにしろカプ厨多過ぎなんだよな

679:匿名さん:2017/02/19(日) 08:52 ID:8fc

Fateはzero辺りから腐女子が増えたからな
タチの悪いNL厨もいるけども

FateのBLCPは全て苦手
元々エ○ゲなのになんでホモらせてんの。互いがライバル同士なのに英霊同士やマスターと鯖のBL見るだけで嫌だ
stay nightや派生作品はもちろん、腐を増やしたzeroも無理

680:匿名さん:2017/02/19(日) 10:19 ID:gVA

ダンガンロンパの被害者×犯人全て(逆も)
殺してる時点でOUTだし何故恋愛(NLBLGL問わず)に発展するのかわからない

681:匿名さん:2017/02/19(日) 19:56 ID:l5I

戦国basaraの三成×左近
主従はあくまで尊敬とか憧れで止まって欲しいのに
恋愛にまで発展するのはおかしいし、やけにデレデレが多い
あと信者が嫌い。「左近は三成の物()」思考の人が多すぎて吐き気がする
さらに私自身三左信者に叩かれたり…過激派が多いのでとても怖い

682:匿名さん:2017/02/20(月) 09:15 ID:8fc

>>681
石田絡みは左近に限らずキチガイじみてるイメージだな
BLはもちろんだがNLやひどいものだと石田女体化とか


戦国BASARAの石田×孫市
「孫市は石田の子供製造機だからいるだけで十分」「孫市なんて石田の子供作るためにいるだけ」とかホントになんだと思ってんだよ
孫市嫌いだがこの発言からいって異常すぎる。石田さえよければなんでもいいのか

683:匿名さん:2017/02/20(月) 11:02 ID:KNY

うち/トコの福/嶋×大/坂(誤変換)
県民性の違いゆえのすれ違いだろうけど、大/坂が福/嶋に対して情緒不安定すぎる。それを二次では勝手に恋愛感情と見なされる
福/嶋は不器用な男なんだよほっといてくれ!!二次でなんでわざわざ相性悪い二人をカップルにするんだよ。しかも多いし、NLだからいいって問題じゃない
それぞれ隣県、同地方のキャラと仲良いのに

684:鬨 hoge:2017/02/21(火) 16:51 ID:YEI

芥樋、敦鏡

理由
芥樋は部下と上司の関係だけでカップリングになってるから。上司の事が好きと判明したが...
敦鏡は、年の差が少しやばい。

685:匿名さん:2017/02/21(火) 20:15 ID:rD6

渚カエ

渚は結局茅野に見向きすらしてない設定
なのにファンは両思いとか勝手なクソみたいな二次創作してさ
あーやだやだ

686:匿名さん:2017/02/21(火) 21:14 ID:cmU

アイシールドのヒル魔×まもり
セナを気にかけてるまもりが急にヒル魔とフラグ立ったときは本当に謎だった
セナとヒル魔を天秤にかけてるって感じがして無理

687:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 22:32 ID:u3g

レンるり
るり嫌いだしくっつかないでほしい

夏るり
上同様

688:匿名なう hoge:2017/02/22(水) 18:36 ID:66I

>>687

それ、理由になってないんですけど。
まさかまた、「るり..!?...よくも私のレンと夏を...!!」ですか?
それってただの嫉妬だよな?
ああ、また夢女子だよ...これだからSword厨は...

689:匿名さん:2017/02/22(水) 21:41 ID:X5.

あんスタの転校生受けと刀剣乱舞のさにわ受け。
本編でそこまで詳しく性格が書かれていない、容姿も公開されてないからほぼ夢なはずなのにNLだと言い張る奴が多すぎる。
他の人が書いたものに『うちの○○は〜』などをいちいち付けてくる。
『公式だから』『男女の恋愛だから』などの理由を付けてイラスト、小説を垂れ流したりする。
とても迷惑。腐より住み分け出来てないんじゃないかな。

690:匿名さん:2017/02/23(木) 00:44 ID:aHw

遙か3の春日望美×他シリーズの八葉

そこそこ見るんだけど苦手
3だけでも結構な攻略キャラいるじゃん…まだキャラ欲しいってどんだけ
そのシリーズのテーマに沿って主人公がいるのに失礼すぎ
あと望美が神子で一番美人で強い! 他八葉もすぐ魅了される! って信者の共通認識みたいだけど
顔で他八葉が選ぶと思ってるのか腹が立つ
そもそも4は主人公の血筋が物語の根幹だし、5は生まれ育ち仲間とあの主人公でなくては成り立たない
1と2は貴族文化だから勝気な望美はむしろ敬遠されそうだけど


あとクロスオーバーでとうらぶの刀×春日望美

さにわの設定はないから望美がさにわでもいい、けど
刀差し置いて最強神子望美が敵をばっさばっさとなぎ倒す! その姿に刀達はメロメロ!
って刀の活躍を奪うさにわとかいらない
女の子が全部一人で戦って戦うために顕現したはずの刀は見てるだけ〜って情けなくて見てられない


好きなキャラがどの世界でもモテモテちやほやされてほしいって気持ちは分かるけど望美関連は合わない

691:匿名さん:2017/02/23(木) 01:54 ID:cmU

FEのルキナ総受け
イケメンキャラとルキナをくっつけて「モテモテルキナたん()」がしつこい
酷いやつだと他シリーズやスマブラまであるしウザい
結局はイケメンキャラをルキナの引き立て役にしたいだけだろふざけんな

692:匿名さん:2017/02/23(木) 17:47 ID:C9k

宝石の国のCP全般
性別ない宝石達を恋愛的にくっ付ける意味が分からないし、CP厨がとにかく鬱陶しい
物渡したり気遣う台詞言うだけで「○○と××はこういう関係性!絶対デキてる萌えるぅ♡」とか恋愛感情以外の関係性知らんのかと思う
特にフォスシン、ダイボル、パパルチ、最近だとペリスフェ厨は二人が並んでるだけで所構わずギャーギャー妄想する奴がいて本当に不愉快
有性化とか言ってナチュラルに胸やチ○コ付ける奴もいるし生理的に無理

693:メガドライブで待ってるぜ:2017/02/25(土) 22:56 ID:alE

じぶんの好きなゲーム、いいのもあるけど
地雷大杉ぃ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ長文/一行モード画像Twitter シェアする?RSS