艦これ 嫌いな艦娘アンチ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:主さん:2015/10/22(木) 16:14 ID:4l2

艦これで嫌いな艦娘を好きなだけアンチしてください。

死ねなども全然OKです。

ちなみに私は
睦月、皐月、時雨、大潮、満潮、荒潮が嫌いです。

115:匿名くん hoge:2017/01/12(木) 18:26 ID:.Yw

言われてみれば神通は二人に比べてしっかりしてるといかお淑やか、的なの見る
自分も電が苦手だ
外見がいいなって思って初期艦にしたんだけど性格がどうもダメだ
あとやどかり艦はイラストのせいか見てて不安になる

116:匿名さん:2017/01/12(木) 19:43 ID:7GU

嫁艦age姉妹艦sageほんとやめてほしいよねぇ……
ageられる艦が大抵神通とか羽黒とか時雨とか、そういう癖の強い姉妹の中では大人しい方で性能良い奴ばっかなのも気持ち悪い
「オタクの理想詰め込みましたー!」って感じのあざといキャラより、ある程度癖が強いキャラの方が魅力的だと思うの少数派なんだろうか

117:匿名 hoge:2017/01/12(木) 20:07 ID:Wi.

艦娘っていうか敵なんだけどレ級。
いち雑魚キャラの癖に大和型より強いのが納得いかない。
鬼とか姫とかのボスならともかく、大和型が最強であって欲しかった……。それとアイオワも……。

118:匿名さん:2017/01/14(土) 01:47 ID:.Qo

サラトガ
絶対某ゲームの日本語化登場を意識して実装させただろ
存在自体気に食わない

電嫌いな同志多くてワロタ
気弱キャラは人気でると思ってるのか

あとプリンツオイゲン
コイツ見るたびストレス溜まるし火力が上がるレーダーって何だよ
ナチス賛美してるのか

119:アーリア:2017/01/14(土) 04:11 ID:O7c

私も第六駆逐隊の中では、電はあまり好きではないな。
後は、如月もあまり好きではないね。

120:匿名さん hoge :2017/01/14(土) 10:27 ID:2eY

電は私も好きではない
気弱すぎてたより無さそう
というかあんまりロリッとした子は戦わせたくない

121:匿名さん:2017/01/14(土) 22:21 ID:ygo

とある駆逐艦が嫁なんだけど、嫁艦とその姉妹や仲がいい艦のうちの一人の駆逐艦以外の駆逐艦が苦手。
世間的に見れば私もロリコンの部類に入るんだろうけど、でも見た目が子供だから好きになったわけではないし、見た目のかわいさや性格の良さや嫁と関係あるかないかで好きなんであって、すっごいロリコンってわけじゃないから、駆逐艦最高!駆逐艦は天使!みたいな風潮がしんどい。
あと、ネームシップが嫌いになってきてる。
最初はアニメとかで戦時中に関わらず食べ物を粗末にする比叡だけ嫌いだったけど、その場にいててるくせに比叡に注意しない金剛や、提督や仲間に対しては暴言を吐くのをやめさせない朝潮や綾波と球磨等
所詮ゲームの中ってわかってるけど、金剛や球磨はしっかりしたお姉ちゃんで朝潮はいい子とか聞くと、そうでもないけどか思ってしまう。
暴言を吐くの艦を忠実ではこうだから仕方ないとかって援護するのは勝手だけど、提督dis勢が嫌いで提督に対して愛想のいい艦が好きなのは豆腐メンタルとか言うのも腹が立つ。
忠実で悲惨だったりするのは皆同じだし、補給するときもドック入る時もお礼言ってくれる艦のほうが使いたくなるのはあたりまえじゃん。

長文失礼しました。

122:うごく匿名さん hoge:2017/01/17(火) 20:45 ID:CZI

嫌いっていうかトラウマに近いけど呂500が苦手。U511のあの性格と見た目が好きだから本当に残念だった。なんであんなに変わらせたの…。

123:匿名さん:2017/01/17(火) 22:44 ID:B6o

阿武隈かなぁ
ちょっと喋り方が自分にはキンキン響いて合わないわ

124:匿名さん:2017/01/20(金) 12:05 ID:.Qo

最近は大した活躍してないくせに改二になってる奴が多いんよ
次は荒潮らしいけど、朝潮と一緒に戦没しただけじゃん
まぁどっかの睦月型二番艦よりはマシだろうけどね ちゃんと戦ったし

125:匿名さん:2017/01/20(金) 18:56 ID:9Nc

>>124
分かる。あいつの改二は本気で納得いかない
武勲とまで行かなくとも奮戦したキャラなんて他にいっぱいいるのに、そういった艦押しのけて運営のお情けで改二になったのがほんと腹立つ
まぁ、改二自体が艦これの延命処置になってる節あるから、今更武勲どうこう言っても仕方ないのかもしれんけど

126:匿名さん:2017/02/17(金) 23:31 ID:C9k

艦娘ってか台詞アンチになるけど、鳥海と時雨のMVPセリフの取って付けた様な提督ageが何かムカつく
ageるなら最初からベタ褒めすりゃ良いのに、中途半端な後付け感がお世辞っていうかご機嫌取りっぽくてイラッとくる
だいたい俺らクリックして画面眺めてるだけだろ。覚えのない善行褒められても不気味なだけだわ

127:匿名さん:2017/02/19(日) 00:26 ID:o42

私は公式の露骨なイチソ艦、鹿島推し嫌いです。

128:アーリア◆Xo:2017/02/19(日) 08:46 ID:MI.

駆逐艦の中で暴言を吐くのはあまり好きではないな。

129:匿名さん:2017/02/21(火) 17:05 ID:nTI

龍田以外はなんとか我慢出来る(CV的に) だが龍田が喋ると切れそうになる(CV的に)
今度しゃべったら解体すっぞレベルでイラつく  BBA艦はだーとれ!!
龍田育てるんじゃなかったわ
龍田の声さえ聴かなくて済むならこのゲームストレスフリーなのに 運営、龍田のCV変えてくれ
耐えられん

130:東海みぃ:2017/02/21(火) 21:30 ID:MRo

自分は大井が嫌いというか苦手。
アニメの時の他の艦娘への態度、何?私の北上さんに触らないで?みたいな態度にウザさを覚えた。

131:匿名さん:2017/02/22(水) 02:02 ID:aII

アニメの大井は全体的に酷いキャラ崩壊だったがそれでアンチとはエアプか

132:匿名さん:2017/02/22(水) 06:21 ID:2Bw

曙と霞は首をへし折りたくなるから常時キラ付けついでに撃沈させてるわ
撃沈と同時に生えてきたりしてさらにウザさが倍プッシュw

133:匿名さん:2017/02/26(日) 03:01 ID:OY.

・朝潮型(朝雲山雲除く)と千歳千代田
声が耳障り
霞のせいで同じ声の奴使う気にならない

・藤波
夕雲型に期待してたけど声のせいで全て台無し
タニベ?聞いたことないんですが
アニメのメインヒロインどころかモブすらやったことのないやつに夕雲型やらせるな
他の夕雲型の声優に失礼だろ
声優今すぐ変えろ

134:匿名さん:2017/03/05(日) 07:24 ID:Zug

ここって深海棲艦のアンチも良いのかな?
駆逐古鬼/駆逐古姫が深海勢の中で唯一嫌い
ダカラサァとかジャンカヨォとかアキラメナインダヨォとか、ねっとりしたロリ声で喚き立ててきてイベ中物凄くイライラした
重巡棲姫や潜水棲姫は声が低くて不気味な雰囲気が出てたから叫んでも気にならなかったけど、こいつは無理。ギャンギャン騒いでとにかくうざったい

135:雪うさ◆yc:2017/03/05(日) 07:49 ID:5/U

>>1
タヒねはNGだろ…

136:匿名さん:2017/03/07(火) 08:25 ID:hDg

>>133
タニベって白露型の人じゃないっけ?

自分は阿武隈が一番無理。したがってくださぁあいい!がキンキン響き過ぎる
あとはプリンツと秋月も声が苦手かな……
皆見た目は好きだし強いけど声は聴きたくない

137:匿名さん:2017/03/07(火) 10:20 ID:Zug

ボイスON/OFF機能早く実装すれば良いのにな
見た目と性格好みのキャラでも声が無理だと全部無理になる
阿武隈は言わずもながで、プリンツ、アイオワ、スパの海外勢の声が何か受け付けない。あと個人的に鹿島は見た目と声が全く合っていないように感じる

138:匿名さん hoge:2017/03/07(火) 10:28 ID:L.I

キャラは可愛いし好きなんだけど、なんか無理して声作ってるのは苦手。子日とか阿武隈。
あと霞と満潮の声が見分けつかない。

139:匿名さん:2017/03/10(金) 23:04 ID:WS6

ここに書き込むより運営に直接言えばよくね?それに個人の好みというものがあるから艦これが好きな人に向かって失礼じゃないかな。艦これが嫌いなら見ない、やらない、話さないことを約束とすれば自然と艦これのことを忘れていくと思うけど。

140:匿名さん hoge :2017/03/11(土) 02:35 ID:qf2

なんだよ、信者か?ファンか?どちらにしても帰ってください
運営に言って変わるか?変わらんやろ
変わるんだったらすぐ言うしやらなければいいとか言うけど好きな艦娘いるのに何故やめないといけないんだ?
話さないとか言うけどGETした時強制でしゃべるけど?
もうちょっと考えて物言ったら?

141:匿名さん:2017/03/12(日) 16:59 ID:WS6

じゃあ嫌いな艦娘がでたら即刻解体処分すれば?私が言ってる話さないとは艦これのこと艦娘のことを話さないということなのだが?理解力の無さに呆れるねぇ。強制でしゃべる?音量消せば?そんなこともわからんのか?なにもやめろとは言ってないが?運営に言っても変わらんのは認めよう。話変わるけどDMMは何を考えたのだろうか。戦争で活躍した軍艦をあろうことか女の子に擬人化するとは。大和ホテルなど軍艦を揶揄するようなセリフを言わせるとは。揶揄されて悔しいと思った軍艦を、帝国軍人をなんとも思わんのか。軍艦を揶揄してまでも自分の利益にしたいのか?有賀艦長もさぞ悔しいだろうな。といっても大和など少数の軍艦だけどな。長文失礼。

142:匿名 hoge:2017/03/12(日) 17:21 ID:wtw

ええ…
最後まで読んでないから何言ってるのかよくわからないけどスレチなのでは

143:匿名さん:2017/03/12(日) 18:44 ID:Zug

好きな艦娘がdisられてて悔しかったんだろうよ
アンチスレで的外れな擁護する事自体おかしいし、ほっといた方が良いね

144:匿名さん hoge:2017/03/12(日) 19:25 ID:.jA

じゃあ話を戻して。

榛名がなんか無理なんだよなー。
キャラデザは可愛いとは思うんだけど、男ウケにステータス全振りしました!って性格が苦手。他の姉妹は可愛いだけじゃなくてどこか落とし所があるのに、1人だけ聖域みたいになってるのが特に。それだけだと羽黒とかもだけど、榛名は時報で完全に引いた。

145:匿名さん:2017/03/12(日) 21:23 ID:WS6

好きな艦娘などいないが。むしろ艦娘全員嫌いだし艦これ自体大嫌いだが。強いて言えば高雄、愛宕、綾波、金剛、榛名、赤城、解体のアイドルこと那珂、が大嫌いだ。

146:匿名さん hoge :2017/03/12(日) 21:29 ID:r9E

なのにアンチかよ、たまにいるよなーこういう奴

147:匿名さん:2017/03/12(日) 21:31 ID:WS6

酒飲む艦娘=嫌い あざとい艦娘=大嫌い うざい、苛つく艦娘=言うまでもない こんな感じ

148:匿名さん:2017/03/12(日) 21:40 ID:WS6

私の書き込みは無視していいぞ?何も見てほしくて書いてる訳じゃないのでな。あと嫌いな艦娘は朧から潮までの綾波型駆逐艦と白露型駆逐艦かね。声が無理

149:匿名さん:2017/03/13(月) 19:17 ID:E8Y

公式のイチソ艦推しでイチソ艦嫌いになった

150:匿名 hoge:2017/03/13(月) 20:41 ID:mMw

最初は卯月が苦手だった気がする
あの甲高い声とうっそぴょ〜んとかいう提督を小馬鹿にするようなセリフを聞くたびに少し鬱陶しいと思った
今は別になんとも思わん

151:匿名さん:2017/03/13(月) 21:30 ID:WS6

いかにも狙ってると思わせる艦娘嫌い。胸の辺りがでかい武蔵とか浜風とか。あと意味深なセリフを言う艦娘も。如月とか陸奥とか

152:匿名さん:2017/03/27(月) 04:45 ID:zjM

霞、曙、叢雲は嫌いを超えてタヒねってレベル
実際、大破出撃して殺してやった
だけどなぜか摩耶とか初風は好き
あと、大井は苦手、扶桑型も無理
霞、曙、叢雲を嫁にしている超ドMキモヲタは返信してくんな。

153:匿名さん:2017/03/27(月) 04:53 ID:zjM

154:匿名さん:2017/03/27(月) 05:11 ID:zjM

これを見たクソ豚は「オレの嫁が〜この野郎ブヒブヒ、ブコブコ」とか言うんだろうな、あー怖い怖い(笑)

155:匿名さん:2017/04/08(土) 22:43 ID:jIE

古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ古鷹ブスデブ

156:匿名さん:2017/04/08(土) 22:45 ID:jIE

上坂大坪艦沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め沈め

157:匿名さん hoge :2017/04/09(日) 12:49 ID:Yic

デブスは失礼な気がする…というかアンチなのかそれ

158:匿名さん:2017/04/11(火) 20:15 ID:G5g


見た目が本当に嫌い。地味なセーラーにのっぺり黒髪、極めつけに隠れ巨乳()とかもっさりし過ぎ。浜風みたいに大人びた容姿と性格なら分かるけど、あんなロリロリふええに巨乳とかないわ
元はあくまで隠れだったのに、描き下ろし来る度に見た目で分かるほデカく描かれてるのも媚び売ってるみたいで嫌い。その描き下ろしも目死んでる上に私服ダサ過ぎ
あと「恥ずかしいよぉ///」とかいう台詞やめて。誘い受けとか可愛くないから

159:匿名さん:2017/04/11(火) 20:16 ID:G5g

間違えた
×見た目で分かるほデカく→見た目で分かるほどデカく、です

160:匿名さん:2017/04/18(火) 23:46 ID:7ZQ

つまるところ嫌う理由というのは価値観の違いでしかない。それ自体に難癖付けようとする時点でスレチ

161:匿名さん:2017/04/22(土) 12:19 ID:nGc

まあ「クソ提督」にはイラッとくる。
史実を知ったらまあしゃーないかと思えたけど……せめて小声で言う程度にしてほしい

162:匿名さん:2017/04/22(土) 19:28 ID:txg

ウォースパイト
立ち絵の顔がなんか無理バランスが悪いのか解らないけど気味が悪く感じる
衣装と性格が合ってない。性格を淑女みたいにするなら衣装のセーラー服?もちゃんと着せてほしい
肩はまだしも胸元を強調して淑女ですとかギャグかよ
後、気位が高いとか言われてるけど大破絵を見てるとぶりっ子みたいでそこも合わない
そして信者が煩い確かにアイオワや金剛の英語がエセっぽいってのは解るけどそれをウォースパイトageに利用してバカにするのが鬱陶しい
ウォースパイトをageたいなら他の誰かをsageたりせずにそのまま褒めればいいのにわざわざ他をバカにしてて印象悪い

鹿島
いかにも狙ってつくりました感が強くて受け付けない

163:匿名さん:2017/04/27(木) 01:32 ID:WKM

イチソは好きなの居ない。 顔の作画不安定すぎだろう…
あと大井、曙、村雲、秋雲

164:匿名さん hoge:2017/04/27(木) 12:47 ID:Mt6

曙 霞 満潮
第一声で上から目線、罵倒する奴をどう好きになれと?
歴史を調べたら同情するところもあるけど
提督(プレイヤー)にその態度はただの八つ当たりにしか見えん


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS