モンストのアンチスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名さん:2016/06/24(金) 19:49 ID:TnY

私は今年進学して、嫌な奴らから離れて楽しく過ごせそうと思ったのですが、このアプリにその理想を見事にぶち壊されました。
同級生がみんなモンストやってて、自分も仲間に入りたいと思ったのだが、同級生の半分前後が「強くないから」といって相手してくれず、口をきいてくれませんでした。
その人達のハマってる物の中で自分が割と熟練している物もあったのでこれなら一緒に話してくれるかなと思いましたが、「モンストが強くないから」という理由でハブられました。
モンストで弱いだけでなんで関係ないものまでハブるんだよ。
この事からモンストに怒りを覚えました。実際やってみて「よくこんな処理遅いアプリにハマってるね」と思いました。
モンスト嫌いな方は是非書き込んで下さい。信者は来ちゃダメよ。

2:ネギ hoge:2016/06/24(金) 19:54 ID:2N.

モンストは流行ってるから始めたけど、あまりのつまらなさにランク10くらいでアンインストールした。
あと性能厨多いよね、キャラの強さしか見てない人はあまり関わりたくない。

最近のはともかく初期のイラスト酷すぎない?戦国武将女体化ってだけで嫌なのに、信長なんて顔デカすぎて怖かった。幸村も下乳が無理…別のキャラでやれよって思う。

3:匿名さん hoge:2016/06/24(金) 19:57 ID:Ry2

初期の絵はパクリばっかやぞ
たまに最近のも見かけるが

4:イヤミすこ hoge:2016/06/24(金) 20:04 ID:oRY

モンストな……あれにいい思い出ない。
学生時代、無理やり友人に勧められてやったけど途中であきたんだが、友人が馬鹿みたいにハマってしまって昼休みにマルチ、夜の9時にバイト終わって疲れてるときにマルチ…
これ、充電の消費激しいしめっちゃ嫌だった

5:匿名さん hoge:2016/06/24(金) 20:05 ID:yg6

スレ主さんの言い分、モンストアンチって言うより自分が仲間ハズレにされた鬱憤をモンストに当たってるだけのように思う。

「よくこんなゲームしてるね」なんて完全に負け惜しみでしょ。こんなとこで愚痴ってないで新しい友達作ったらいいのに。

6:イヤミすこ hoge:2016/06/24(金) 20:09 ID:oRY

失敗したらブチギレられるし…モンストなんて早く配信終了してしまえ

7:匿名さん hoge:2016/06/24(金) 20:12 ID:yg6

ああいうのってどこが面白いのか全く分からん…

8:匿名さん hoge:2016/06/24(金) 20:59 ID:Ry2

本当の友達ならミスしたくらいでキレないんですけどね、初見さん
むしろ笑い飛ばす

9:ネギ hoge:2016/06/25(土) 11:08 ID:2N.

モンストじゃ「○以外禁止」「雑魚は来るな」、ゲーム違うけどパズドラでもユーザー名に「入室駄目」「○以外入室禁止 」
ガチ勢こわぃ(粉蜜柑)
スレ主もそんな人と仲良くなった所でストレス溜まると思うよ。いつもミスしたらキレられそう

10:クレイジージャスティス:2016/06/27(月) 08:24 ID:poU

いらないコンテンツは潰せ

11:匿名さん hoge:2016/06/29(水) 17:59 ID:hHQ

モンスト一時期やってたけど、いうほど面白くなくね?一ヶ月して飽きた。

12:匿名さん hoge:2016/07/03(日) 14:02 ID:.EY

CMめっちゃやってるけど、レビュー見ると微妙なんだよなあ

13:匿名:2016/09/19(月) 00:38 ID:Da6

ランク207までやってきました。覇者の塔も何周もしてバベル運極なるまでやってきたけど、どのクエストも簡単だし初日降臨でクリア。仕方ないからスタミナ使って英雄の神殿行くけど特級Lぜんぜん出ない。まあ出にくいのはわかるんだけど、なんで俺なんか1000回以上もやってきて一個しかゲットできんのや。どうせおれの運が悪いからとかいうんだろうけど、プレイヤーのスキル以上に運に左右されるゲームなんかストレス溜まるだけです。ボスの攻撃パターン覚えて努力して周回してても結局モンストは"運"で決まり報酬が0の時がありますね。そこまで時間と頭を使って運極や特級Lを作る意味が果たしてあるのかと思ってしまいます。個々にそれぞれゲーム以外にもっとやるべき事はありますし、楽しませることそれがゲームの在るべき姿だと考えてます。トレードオフでは無いと思うのでそこのバランスは取れていないゲームだと思います。レビューにもそういった意見が多いのですが改善される様子も無いですし。可哀想ですね。ですが、モンストの良さもあるので理解できないからうわべで単に批判するっていう判断ではなく、楽しめる点と楽しめない点を総合的にしっかり評価して意見したいですね。僕はルール守れない連中も多いですし楽しめないと判断しましたがw

14:青◆9E:2016/09/19(月) 01:00 ID:cL2

ちょい前までやってたけど民度は低いしガチャはクソだし運営は人を殺しかけるし最悪すぎた
何より許せないのはウルトラマンとのコラボ決まった時アニメしか見てない連中からウルトラマンをクソ呼ばわりされたこと

15:ナナシ hoge:2016/09/19(月) 07:55 ID:.V.

弟がはまってやれっていうからやってた。
最初はビリヤードみたいで楽しいって思ってたんだけど、キャラクターがあんまりかっこよくないからやめた。

16:匿名さん:2016/09/19(月) 08:26 ID:49A

というか、イラストが壊滅的に悪いからな。モンストは。所詮パズドラには勝てんよ

17:匿名さん:2016/10/09(日) 02:06 ID:D4A

広告もキモいしな
マジでお茶の間が凍りつく
パクリイラストや偉人女体化に飛び付く性欲の塊みたいな猿レベルの知能しか持ってないやつがやってるんだろうなぁ

18:匿名さん hoge:2016/10/09(日) 12:45 ID:92k

真田幸村と徳川慶喜、織田信長で検索したらフリフリドレスの女の絵ばっかり出てきて「また萌え作品か…」って思ったらまさかのモンストでドン引いた。
信長と慶喜は初期の頃の絵だから〜って言い訳もみっともないし、幸村は最近のイラストは超かっこいい!っていうから見たら胸元露出多すぎの巨乳女で吐き気した。控えめに言って気持ち悪い

招待するとなんか特典?が貰えるとかでモンストやってる人ほとんどからやれやれ言われてクッソうざかった。
あれダウンロードするだけでも容量超使うのに、何十回もリセマラするとか頭おかしいわ…

19:匿名さん:2016/10/16(日) 17:53 ID:vh2

今隣でモンストしてる奴がいるんだが
覗くとなんかクソゲー臭がただよってる
反論してきたやべえ

20:匿名さん:2016/10/16(日) 18:00 ID:V.M

マナー悪い厨房のせいでゲームその物に矛先が向くという悪循環...
まぁ俺も嫌いだけどね。というかスマホゲー基本嫌い。
だがLayark社だけは別。

21:匿名さん:2016/10/21(金) 19:47 ID:Ju6

モンスト嫌い。

22:その辺の石:2016/10/21(金) 20:55 ID:VYE

こういうよく分からん会社が出すゲームは好きになれん。まだバンナムのがマシ。

23:アップルペン:2016/12/14(水) 19:46 ID:wiA

キャラの名前が思いつかなくて歴史上の人物の名前使ったんじゃないのか?

24:dream+love:2016/12/14(水) 23:11 ID:49A

>>23 歴史上の人物を使うのは、某パズルゲームも同じだから悪いことではないと思う。ただ、勝手に女体化させるのはどうにかしてほしい。

25:匿名さん:2016/12/15(木) 14:12 ID:fgo

史実の真田信繁好きなワイ無事死亡

26:名無し:2017/01/12(木) 18:27 ID:Vqc

偉人の女体化とかほんと無理25の方のおっしゃる通り、織田信長とかのデザイン嫌いだし、伊達政宗のデザインも嫌い。

27:匿名さん:2017/01/12(木) 19:29 ID:.HY

民度の低さには呆れてものも言えないレベル

28:みかん みかん:2017/01/30(月) 20:11 ID:nAE

こんなゴミゲーするならにゃんこ大戦争やった方が絶対いいな

29:パンドラ大好き:2017/02/04(土) 09:13 ID:zdU

本来男のはずのキャラが女体化されてるのはきらいだったな

30:匿名さん hoge:2017/02/04(土) 15:28 ID:ME2

三国や戦国武将の女体化に突っ込むと決まってモンスト厨は「でもパズドラのノア、木トールだって女体化じゃん!正月ヤマタケだって女装!」って言うからな。
ヤマタケはそもそも古事記に女装したって話があるし、ノアとトールについては絵師が「やっちまった…」って言ってたからな。
ていうかパズドラの話は一切していないんですがねぇ…

31:ごみ:2017/03/30(木) 22:42 ID:/RY

モンスト面白くないクソゲーきもいマジで無理本当にクソゲーすぎ笑ガチャ引いてもゴミしか出んから切れて全部消してきた

32:匿名:2017/04/02(日) 00:20 ID:ibs

単発でガブリエル二体、アリス出した奴が通りま〜す

33:匿名さん:2017/04/02(日) 13:26 ID:8Gs

>>32

だから何?

まあゲームとしては悪くないけど、信者がとことんうざいな。2ちゃんのモンストアンチ晒したり、他ゲーを堂々とsageたりしてるし。プレイヤーが自虐的になって、どことなく陰湿さが排除されているどっかのパズルゲームの信者のほうが好感持てる。

34:匿名さん:2017/04/12(水) 18:19 ID:AU2

何度も何度も確定ドロップでもない同じクエ入って相当な時間を費やす超時間の無駄詐欺ガチャに詐欺運営に呆れ果てた
利口な人間はモンストなんてやらないだろうな

35:匿名さん:2017/04/12(水) 18:21 ID:AU2

何度も何度も確定ドロップでもない同じクエスト入って相当な時間を費やす超時間の無駄。詐欺ガチャに詐欺運営に呆れ果てた 利口な人間はモンストなんてやらないだろうな

36:匿名さん:2017/04/12(水) 18:22 ID:AU2

ミスって連投


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS