最近の占いツクールアンチ32

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- ▼下へ
1:わらび餅のpc◆eY hoge:2016/09/16(金) 21:30 ID:sjs

前スレ http://ha10.net/anti/1458529196.html#Z

【禁止行為】
・晒し(自分の作品も不可、作品パスなども不可)
・誹謗中傷
・信者による特攻、荒らし
・個人叩き

マナーを守れる方のみどうぞ。

849:夢花 hoge:2017/02/19(日) 18:59 ID:RK6

一つ聞くけどさ

正直言って本当に酷いと思う小説にあまり巡り合わない。


そりゃあ、「文才がない」とか「台本書き」とかの小説は山ほどあるけどさ。

「完璧美少女!」とか「みんなに愛され!」とかはほとんど見ないな。


あっても一ヶ月に一回や二回程度。



そんなにあるもん?

850:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 19:13 ID:Qxs

>>849
タグやタイトル検索したら腐るほどあるよ

851:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 19:26 ID:fsE

わざわざ自分から地雷踏みに行ってるんだから、見つからないわけないよな。
見なければいいって言われたら、反論できないと思うけど。

852:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 21:24 ID:d3Q

>>489

作品によるだろうけど
特に少年漫画(黒子や配球、海賊etc)や、他にも有名な作品とかは探せば結構あるよ。

853:夢花 hoge:2017/02/19(日) 21:27 ID:RK6

あー…そういうもんか


話題飛ぶけどさ

「嫌なら見るな」はおかしいと思う


ネットという場に上げたんだから、どんな人に見られてもおかしくないんだしさ。
むしろそれが普通だし。

当然、私みたいなアンチにも見られるという覚悟をしてると思うんだよ。普通はな。

占ツクの大半はそれを分かっていない。


確かに批判されたらいい気分にはならないよ。
でも必ずしも意味のない批判とは限らないわけだし、むしろ批判コメじゃなく意見コメなのが多い。

そこらへんの区別がついていない。



スマン、長文になった。

まとめると、占ツクって年齢層低いよな。
別に年齢が高い方が偉いっていうわけじゃないけどさ。


長文スマソ。

854:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 21:54 ID:53k

占ツクは検索避けできないから、たまたま見える分には嫌なら見るなは通用しないけど。
わざわざ検索掛けてるなら、嫌なら見るなって言われても反論できないと思う。見ないっていう選択肢があるわけだから。
もちろん、たまたま目についたもので不快になって、アンチしたくなる気持ちはわかる。

855:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 22:23 ID:/SI

配給作品であからさまなパクり作品を見つけたのですが、通報していいのでしょうか。
最初は口頭注意?
するとしたらどんな感じでやればいいのでしょうか。

856:匿名さん:2017/02/19(日) 22:28 ID:URY

http://ha10.net/up/data/img/17880.png
http://ha10.net/up/data/img/17877.png
http://ha10.net/up/data/img/17876.png

これを見てくれ。こいつをどう思う?

857:眠夢 hoge:2017/02/19(日) 22:34 ID:Jlw

「キャラヘイト」に一致するアイテムが100件以上見つかりました。

これで牛乳吹いたのボクだけ?

858:夢花 hoge:2017/02/19(日) 22:45 ID:RK6

>>856

年齢層低すぎてもう一周回って真顔になるレベル。

晒し行為やめようね。
あと、ほげてね。

859:夢花 hoge:2017/02/19(日) 22:47 ID:RK6

>>857

とりあえず一言。

「は?」

860:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 22:49 ID:URY

>>858
すまんの

861:夢花 hoge:2017/02/19(日) 22:54 ID:RK6

>>857

今調べてきたけど、大半が「キャラヘイトしません」っていうのだったぞ。
まあその中で「キャラヘイトになってるかも」っていうのもあったけどな。

もう一回言おう。
「は?」

キャラヘイトしないのは当たり前だからそんなん書かなくてもええやん。
そもそもキャラヘイトって違反作品だから。

そういうの分かってんのかね。つくしさんは。



>>860

おう

862:夢花 hoge:2017/02/20(月) 20:48 ID:RK6

練文スマソ


友達がアルビノで彼氏がオッドアイって常識的に考えたらすごい確率。

アルビノ→20000人に一人ぐらい
オッドアイ→日本に40人程度

どう考えても嘘。

863:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 21:44 ID:NQk

>>862
嘘だというのには同意するが、
数字だけ見たら大したことない。計算してみな。

864:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 23:07 ID:QQs

二次創作とかでのキャラヘイト(無自覚含む)を見ると毎度疑問に思うんだけどさ。

キャラヘイトやってる『〇〇(使っている漫画)愛してる!!』って言ってるつくしさんたちは、原作やそのキャラの個性とかを愛してるんじゃなくて、そのキャラの上っ面だけを愛してるんじゃないの?

個人の偏見とかが入っちゃってるけどさ、うん…

865:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 00:16 ID:Blk

キャラと深く関わってる女キャラをヘイトってのはつくし特有の愛されたい性質からくるものなんだろうからわかる(理解できるとは言ってない)けど、普通の男キャラとかヘイトするやつ何なんだろ。

話変わるが友人がつくしなのかそうでないのかわからん…
台本書きは若干してるが改行厨なわけじゃないしヒドインではないけどL〇NE使えんくてこみゅーで話しとった時警告したのに普通に私の本名呼びやがったし意味わからんこと言うし…つくしでいいのか…なら叩き直さなきゃ…うーむ

866:勇魚 hoge:2017/02/21(火) 10:02 ID:BmQ

>>865
嫌われに関しては、好きな子をいじめたくなるのと同じだと思います。ただ、いじめてる側に関しては、いじめられてる側age要員としか思っていないのかと。

実際、ツクの嫌われは絶対に敵味方に分かれるし、敵側が完全に悪者化しますし。支部にも嫌われはありますが、原作キャラ全員味方ってことが多いですからね。原作キャラが敵にまわってるのでも、ちゃんと両方の心情を書いてるのが多いですし。
(多いってだけで、つくし作品みたいなものがないとは言っていない)

867:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 13:35 ID:GZE

キャラが敵側に回る嫌われって
好きなキャラに虐められたいっていうドMな性癖の現れじゃないの?
もしくは和解する場面でカタルシスを得るのが目的か
どっちにせよ上手く書くのは技術がいるから
ただのキャラsageになってるのが多いけど

868:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 19:21 ID:YiY

盗作→名前を変えて被害者の掲示板に荒らし→IDが出てるからばれて逃亡→名前を変えて盗作
これを繰り返してるつくしがまた生えてきた
ログインしてないが作品紹介の文とデフォ名がいつも同じ
ちょっと賢くなろうよ

869:ひまり hoge:2017/02/21(火) 22:35 ID:Uls

案冊教室(誤字)のランキングの1位、2位、3位が裏切り作品だと知った瞬間、スマホぶん投げそうになった。

870:とくぬー hoge:2017/02/22(水) 10:52 ID:zxg

うらつくに多いんだけど小説のタイトルに誰落ちか書くやつ。あれ面白くないしナンセンスだと思う。

871:匿名さん hoge:2017/02/22(水) 13:36 ID:lng

確かに、タイトルにセンスはないと思うけど…
目当てのキャラ落ちでもないのに素人の二次創作なんか読もうと思わない。ネタバレは嫌とか言って誰落ちか書いてないのは絶対に読まんわ。好きなキャラが当て馬になってるかもしらんし。

872:匿名さん hoge:2017/02/22(水) 20:31 ID:5X.

>>870
原作無視の完全二次創作ストーリーで、その落ちキャラ以外ほとんど出ない場合は題名に落ちキャラ書いちゃってる人です。
割と原作の作品名じゃなくて落ちキャラで検索する人いるから、そう考えると書いたほうがいいのかなー、と。
三角関係とか複数人と恋愛するのに最終的な一人の名前だけ載せるのは確かに面白みに欠けちゃうと思うけどね。

873:匿名さん hoge:2017/02/22(水) 22:12 ID:N5o

>>872
二次創作は面白みよりまず地雷避けやろ。落ちがわかってて、その落ちに向かう展開を面白く書く努力をすべき。
A落ちかと思ったらB落ちでしたみたいなサプライズ二次には求めてない。話が面白くても、当て馬にされたAが好きな人間からしたら地雷でしかないわ。

二次じゃなかったら、書き手の好きにすればいいけど。

874:匿名さん hoge:2017/02/22(水) 23:03 ID:5X.

>>873
確かに。言われて気づいた。
どうも夢小説だと住み分けとか曖昧になってしまう。これから気をつけます。

875:透明 hoge:2017/02/23(木) 20:47 ID:VT6

>>869

だいたいの作品のランキング上位は嫌われだよな。
嫌われて楽しいですか現実で嫌われてみろ
真面目に辛いぞ。辛いなんて言葉じゃ表せない位な

876:匿名さん hoge:2017/02/23(木) 22:03 ID:7Uc

>>875
嫌われ最初に書いた人は和解の場面を書きたかったんじゃないの?どん底から這い上がる、的な
皆書いてるし、ただ嫌われて終わりの作品も多いけど

877:匿名さん hoge:2017/02/24(金) 11:45 ID:SGk

流れ読まずに質問させてもらうけど、曲の紹介してるだけの作品ってオリフラつけていいと思う?

878:匿名さん hoge:2017/02/24(金) 20:04 ID:Blk

>>877
ググッたところ曲名のみであれば著作権には引っかからない模様。知恵袋とかじゃなく日経BP社のサイトでみたから正確性は高いかと。
ただ歌詞も載せてるんなら話は別だけど。

879:匿名さん hoge:2017/02/24(金) 21:48 ID:Blk

アッてかオリフラがどうかって話だったねすまん
とりあえず著作権云々については上記の通りだけどオリフラについては運営がちゃんと言ってないはずだからグレーなのかも。ちゃんと記載されてたら申しわけない

880:匿名 hoge:2017/02/24(金) 23:26 ID:zqM

とある作品のコメ欄にて身長155で体重50kgでFカップとかいうやつがいるんですけど。しかも2人。どういうこっちゃ。

881:匿名さん hoge:2017/02/25(土) 00:32 ID:846

現実的な数字ではあるよな
その作品、身長170体重20台Hカップの女の子が出てきたりしない?

882:匿名 hoge:2017/02/25(土) 12:41 ID:zqM

>>881
その人たち中学生らしいんですけどそういうものなんですか……私の知識不足でしたね。
その作品は夢主あるあるで夢主の身長・体重についても書かれていました。例で身長150cm、体重20kg、Eカップというふうに取り上げていましたよ。

883:匿名さん hoge:2017/02/25(土) 17:54 ID:UJI

技名並べるだけの戦闘シーンが多いこと

884:りを hoge:2017/02/25(土) 22:39 ID:/RM

>>883

おまけに擬音語が多い

例)

「嘘!? 彼奴らが来るわ!」

ドガーン、バゴーン

「キャアッ!!」

バリバリーン!!


……マジでこういうのあったぞ

885:透明:2017/02/26(日) 03:04 ID:VT6

>>884

こういうのもあった


男「女…」

抱き♪


女「男…愛してるぅ…」

とか

男「なぜここまできた!」

女「貴方に会いたいから…」

抱きつき♪

男「そんな…女、君は本当に可愛いじゃないか…」

ギュッならまだわかる。まだね

でも抱き!とか抱きつき!って書かれても…なぁ

あとは
バシッ

「いたい!!」

ドカッ、パリーーん

「助けにきたぞ!!」

ギュッ!!

ドカッ

シュッ

ヒョイ

トッ

ガチャァァァァン

ガチャ

パタっ

「出れた!」
「助けにきてくれたのねーありがとう!!!!」

みたいなのもあったぞ。本当に

886:匿名さん:2017/02/26(日) 03:21 ID:jX2

>>885
何の擬音かわからないwww

一体何してるんだろう?ガチャァァァァン、ガチャ、パタっ とか。意味不

887:匿名さん hoge:2017/02/26(日) 05:33 ID:UJI

剣豪小説とは言わないまでも、異能バトルラノベはもちろん、戦国武将物とかはてはファンタジー系TL小説でさえ
多少は戦闘シーンがあるってのにウラツク作品の頭悪い戦闘シーンは何だろうね…

夢「桜花封神斬!」

ズッパーン!

敵「うぎゃあああああ」

こんなんばっかり

挙げ句の果てに

「戦闘シーンは飛ばします」
最初から戦わすなよ…
最強設定も要らん

888:匿名さん hoge:2017/02/26(日) 08:38 ID:d3Q

100歩譲って原作がギャグとかならまだ分からなくもないけどな。

>>887
占ツクの最強設定はもうぶっ壊れだからな…。
まあそれでも面白ければまだいいんだけど、面白いのが全然ないのが現実。

889:こなめ hoge:2017/02/26(日) 09:05 ID:7I.

でもまぁ台詞書くのは楽しいから台詞多くなるのはわからんでもないがな
(人にもよるがな)

890:匿名さん hoge:2017/02/26(日) 09:26 ID:kRU

描写が多いからって面白いとは限らん
無骨なキャラ視点なのに、女性の身に付けてるもののブランドが細かく描写されてたり
殺伐とした場面なのに、景色の美しさに行数が割かれてたりすると違和感しかない

891:夢花 hoge:2017/02/26(日) 13:21 ID:RK6

個人的な感想だけど、男主には結構良いもの多い気がする。
BLが多いのが欠点だけど。

892:匿名さん hoge:2017/02/26(日) 16:18 ID:BhM

携帯小説以下の文章ってつくしは頭大丈夫か?

893:匿名さん hoge:2017/02/26(日) 16:37 ID:5VE

携帯小説書いてる人に失礼だろ

894:夢花 hoge:2017/02/26(日) 16:45 ID:RK6

>>892
暴言になってないか?
暴言=アンチじゃないからな。

895:匿名さん hoge:2017/02/27(月) 16:54 ID:732

語彙力低い理系よりの文系が書いてますって
ガチ理系の字書きに失礼すぎ
確かに文章は大して上手くなかったけどさ

896:匿名さん hoge:2017/02/27(月) 17:13 ID:QQs

ぶった切ってすまん。

つくしさんたちってプロローグとエピローグの違いが分からないの?

よく始章をエピローグって書く人いるけど、何で物語が始まるのに自分で終わりを宣言してるんだと毎度吹く。終わりの始まり的な意味なの?(すっとぼけ)

横文字に弱いならわざわざカッコつけてそんなこと書かんでよろしいのに…

897:匿名さん hoge:2017/02/27(月) 18:11 ID:KyM

心底どうでもいい最強設定をクソ長く書く癖にそれを活かすべき戦闘シーン丸投げって本当何がしたいのか……

898:匿名さん hoge:2017/02/28(火) 14:30 ID:/Ms

戦闘シーンを長々と字だけで表現して、読み手に飽きさせないようにするってプロでも難しいのに、それをつくしに求めるのは酷な話でしょ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ長文/一行モード画像Twitter シェアする?RSS