ポケモンのセレナ&サトセレアンチスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- ▼下へ
1:匿名さん:2016/10/31(月) 11:19 ID:bIo

アニメ見て引いた

576:匿名さん:2017/03/19(日) 15:42 ID:yJ6

>>575
色んなアニメ見てるけど主人公に媚び売る女は大抵失恋するか別の男に恋するぞ。セレナはそのタイプにその物だよ。逆に結ばれるのはカスミやヒカリみたいな主人公と笑いあったり喧嘩したり支えあって最高の信頼度を得てる奴なんだよ。
アニポケで結婚はやって欲しくないけどさ。

577:匿名さん:2017/03/19(日) 16:38 ID:sWQ

サトシは結婚するとしても近所の普通ーな感じのお嫁さんもらってのほほんと暮らすでしょ
理想押しつけの媚び豚さんは無いです

578:匿名さん hoge:2017/03/19(日) 18:44 ID:eK.

確かサトシって女特有のうんちゃらとかって苦手じゃなかった?過去のアニメで、よくわかんねーってうんざりしてたような…

579:匿名さん:2017/03/19(日) 20:33 ID:sWQ

>>578
絶倫ドSサトシクンを公式( )とか言っちゃう人らですし

公式とか抜かすサトセレ信者はほんとサトシ=俺ってのがわかりやすいわ、ラノベでも読んどけよ

580:匿名さん:2017/03/19(日) 20:34 ID:XKo

>>575
わかる、わざとらしい赤面や健気アピールがいかにも男スタッフの願望詰め込みましたって感じでキモい

ところで過去ヒロインやSMヒロインたちはポケモンのために体張ったりギャグ顔見せることもよくあったけどセレナはあったっけ?
とにかく赤面、もしくは第三者が思わず見惚れる()笑顔とかお綺麗なのばかりで守られてたイメージしかない

581:匿名さん:2017/03/19(日) 20:59 ID:yJ6

>>575
>>580
作画のスタッフも力入れる所違くね?って疑問を抱いてたらしいよ。スタッフはわかってるんだよアニポケはこんなのじゃないって。あの監督がクビになる訳だよ。現に今の監督に媚び売ってるし

582:匿名さん:2017/03/19(日) 21:55 ID:UXg

セレナ厨のSMヒロインヘイトが酷すぎる
XY終わったにも関わらずまだ暴れてんのかよ
セレナがリーリエを「役立たず」って罵ったり、スイレンを海に突き落としたり、マオのシチューに毒盛ったりとか本当にやめてくれ

583:匿名さん hoge:2017/03/19(日) 23:01 ID:Ozc

>>582
果たしてセレナは何かしらの役にたってるのだろうか。

今もSMアンチしてる人ってセレナ又はサトセレ信者なんじゃないかと思う。

584:匿名さん:2017/03/19(日) 23:13 ID:yJ6

>>583
XYやってた頃は見逃されてたけどもう害悪集団だよな。あいつら。大半の人達は『これが本当のサトシだ』とか『普通に面白い』とか『もう慣れた。逆にXYが変だった』とかってSM絶賛してるし。スイレン達もセレナよりも人気あると思うし

585:匿名さん:2017/03/20(月) 01:17 ID:sWQ

サンムーン見てたら思ったんだけどサンムーンはサトシがなにかする事にな!ピカチュウって感じにポケモンとの話が入ってるのね。
どれだけイケメンサトシ君×ぼくのかんがえた最強オリジナルヒロインちゃんとかいうオ〇ニーに夢中でポケモン達を疎かにしてたのが浮き彫りになってくる

586:匿名さん:2017/03/20(月) 14:32 ID:m6.

>>581
スタッフそんなこと言ってたのか。どこでの発言か覚えてる?気になる。

ポケモンを蔑ろにしてたと言うよりそれ以上に人間キャラに力入れすぎ。
まず恋愛にポケモン全然絡まないのが不自然で本当にこの要素いるか?って思ってた。

587:匿名さん:2017/03/20(月) 18:18 ID:yJ6

>>586
富岡さん?だか誰かが言ってたらしいよ。それとあの監督は強行採決が多かったらしいよ。反対押し切って無理矢理セレナの髪型変えたり空港のアレをほぼ独断でやったりしてたから。

何で一々歴代ヒロインや今のヒロイン達sageるんだろうね?そう言う作品多いよ。サトセレやセレナ作品って。そうしないと語らないのか。pkmnフルボッコ作品よりタチが悪い。寧ろセレナがフルボッコされる側だろ。

588:匿名さん:2017/03/20(月) 19:00 ID:a.A

サトセレ厨って「サトセレ批判するとかセレナに嫉妬してるんだろ」とか言うけど意味がわからん

サトセレ厨ってXYサトシをイケメン扱いしてSMサトシを不細工扱いしてる奴ばかり
イケメンなXYサートシ君()を夢目線で見てると当然のように決めつけてるよね
サトシはキャラとしては普通に好きだけど
昔から夢目線で見たことないし
今じゃ年齢からして対象外だわ

589:ななし:2017/03/20(月) 19:05 ID:Uqc

夢女子にしろ腐女子にしろ、ある程度の年齢の人たちって、「ポケモン?あー、小さい頃から見てるからちょっと対象外かなぁ……」って意見のが多いんだよね。
腐向けにしたり夢創作してるのってほんのひと握り。

590:匿名さん:2017/03/20(月) 19:17 ID:a.A

ゲームでストーリーとキャラが不満だった上に絵柄変わってお約束の旅しなくなったからSMはどうしても苦手意識あって見てないけど

サトセレ厨のSM批判は私みたいなちょっとしたSMアンチからしてもなんかズレてるように感じる
絵柄が変わったことに不満を持つのはわかるけどやたらXYサトシをイケメン扱いするの鬱陶しいし
脅かされるのを恐れてセレナ以外のキャラと少しでもフラグが立たないか監視してるっぽいネチネチしたところが嫌い

591:匿名さん:2017/03/20(月) 19:48 ID:a.A

>>589
コジロウが初恋だったとかいう人はわりと見かける(気がする)けど小学生のそういう感情って大半が一過性のものだしね

女子小学生は同年齢の男子を子供扱いする年頃だからサトシは選ばれにくい
中高生やそれ以上の年齢になったら十歳くらいのサトシをそういう目で見るのは一部のショタコンじゃない限り無理だと思う

嫉妬するほどサトシを夢目線で見る人は明らかに少数派なのに嫉妬認定とかサトセレ厨はバカじゃないのかと思う

592:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 20:22 ID:Ozc

そもそも何が問題かって公式(監督)だろうな。

〇〇かっこいい(かわいい)ってのはポケモン以外のモノにも言えるけど、それを公式で押し付けるのもねぇ…。

593:匿名さん:2017/03/20(月) 21:54 ID:m6.

嫉妬うるさい奴は気休めにレッテル貼りしてるだけだから気にしてもしょうがない部分もあると思う
問題はこんなのを大量に生み出したキャラと設定だな

594:匿名さん:2017/03/20(月) 22:22 ID:dco

サトセレ信者のSM叩きは確かに懐古厨やアンチとは違うわ
なにかあるとSMはパラレル!とかみっともなく騒ぐ癖に他のヒロインと絡んだ瞬間セレナがーとか言い出すし
モアナに出てくる鶏レベルの知能

595:匿名さん:2017/03/20(月) 22:23 ID:dco

>>590
そういうアンチアピールは余計

596:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 22:32 ID:Ozc

>>594
懐古厨も迷惑だけどサトセレ信者はそういうのじゃないけど迷惑だし害悪だわ。
てか全作品(ヒロインとか)叩いてたりするからねぇ…。

大体、サトセレ信者の殆ど「セレナが〜」だからな。
ずっとXYでも見てろよと思うね。

597:匿名さん:2017/03/20(月) 22:34 ID:XKo

ポケモンでサトシを夢対象として見てるのってかなり少数派だよね、全くいないとは言わんけど
そういのは大体シゲルとかシュウやアランみたいなイケメン美少年キャラに集中するから
「セレナアンチはセレナに嫉妬してる」なんて的外れもいいとこ

598:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 22:39 ID:Ozc

片思い設定は良いんだ。
だけどそれでポケモンを置き去りにしてたりするのが問題なんだよ。

サトセレサトセレ言うけどセレナのポケモンがサトシのポケモンと絡んでるシーンってそうあったか?

599:匿名さん:2017/03/20(月) 22:45 ID:yJ6

>>598
無いな。シトロンのポケモンとの絡みが多い。それであれ?シトセレじゃね?って言うと過激派はキレるな。あいつらだってサトカス派にはケンジとかサトヒカ派にはケンゴって言って喧嘩売ってる癖に

600:匿名さん:2017/03/20(月) 23:35 ID:m6.

>>587
ツイ辺りかな?オリジナルのデザインをあそこまで別物にしてしまうのもこれが最後であってほしい。

初期の頃フォッコとケロマツが一話だけ絡んだけどそれっきりだな。
ポケモンが絡まないのに人間の要素だけでやられて本当後付けまでしてアニポケでやる必要あったかと疑問に思う。
最終回もポケモンというよりあのシーンだけで話題もたせてるみたいに見えて不快。

601:匿名さん:2017/03/20(月) 23:39 ID:dco

あんなんでサトセレ扱いとか同じポケモンを持ってるハルカや交換したヒカリはどうなるんだよ

602:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 23:40 ID:Ozc

>>599

禿同。
他のヒロインのポケモンはサトシのポケモンとも凄く絡んでたのに、サトセレとか言うならポケモン同士も仲良いと思うんだけどな。

サトセレ信者って他キャラ×サトシって頑なに叩くよな。
本当にアニメセレナ、サトセレが好きなら他を叩かずとも魅力を言えるはずだよね。

603:匿名さん:2017/03/20(月) 23:48 ID:m6.

あまりに絡みがなかったからかゲコテルとか作ってお揃いCPとかやってるし手持ちポケモンが完全に推しCP持ち上げるための人形にされてる。
何でサトセレ信者はSM嫌なのに欠かさず見てるのか前から疑問だったが監視の為なら納得。
毎週そんな事のために嫌なもの見てるとか本当ご苦労だな。でもいつまで持つかね。

604:匿名さん:2017/03/21(火) 01:20 ID:MDE

ポケモン同士の絡みがほとんどないからメスのピカチュウ持たせろとかムチャな要求するんだな
それも既にポケスペのイエローがやってるのをパクってるだけなのがまた酷いけど
本当にポケモンはセレナとサトセレの為のアクセサリー扱いで笑えない

605:匿名さん:2017/03/21(火) 01:47 ID:Aes

セレナ厨はクレクレしまくり奪いまくりで自重してほしい
イエローから♀のピカチュウ、SM主人公から衣装、SMヒロインズからポジションなどクレクレしまくりで笑えない

606:匿名さん:2017/03/21(火) 02:38 ID:dco

ゲコテルとか御三家なんだからアニポケより前からあるのにな。ホルビー×イーブイクラスのがなくて必死なのね

607:匿名さん:2017/03/21(火) 08:15 ID:zKM

信者自体がクレクレしかできない奴ばっかだから仕方ない
まずピクシブとかの作品数でドヤ顔してる奴に限って何も生み出してない
あるとすれば日々アンチを増やしてることぐらいか

608:匿名さん:2017/03/21(火) 08:27 ID:yJ6

メスのピカチュウとかバタフリーの嫁を寄こせって言ってくるんだよなあいつら。


作品数自慢(する程の物とは思えないけど)けど同人誌の方は皆無じゃん。今でも見かけるサトカスやシュウハル、最近ではアラマノも出てるのにあいつらは何も出してないって言うね

609:匿名さん:2017/03/21(火) 08:36 ID:zKM

一応去年のイベだったかで同人誌は出てたみたいだけど数としては微妙なところなのは変わらないな
同人誌出すまでの熱意がある人が声のでかさに反してそんなにいないって事だろう

610:匿名さん:2017/03/21(火) 12:48 ID:MDE

サトセレみたいにpixivで作品数1000件超えのカプならアンソロジーとか合同誌みたいな豪華な本いくつも出てるんだけどね
同人誌の数が人気の全てではないけど、サトセレの場合オンとオフで差がありすぎて「ホントに人気あるの?」って思う
信者は「公式が最大手だから本まで作る必要がない」って必死に言い訳してるけど
公式で推されてて同人も大人気なNLいくらでもあるっての

611:匿名さん:2017/03/21(火) 13:55 ID:3UI

もうXYは終わったんだから自分たちが作らない限り増えることはないのにアホだろ

612:匿名さん:2017/03/21(火) 23:40 ID:yJ6

時々BWサトシはサトシじゃないって言ってたけどXYサトシの方がサトシじゃないよ。何かサトシはイッシュ無理してたみたいな声聞くけどカロスの方だろ。無理してたのは。本来の自分を殺して無理してセレナの言う理想のサトシを演じてたんじゃないの?

613:匿名さん:2017/03/22(水) 04:32 ID:/ZY

XYサトシは今までのサトシらしくないと言われると、どの作品もサトシも同じサトシだろ!って言うくせにSMはパラレル、SMサトシは別人とか言い出すの本当笑える。過去作と繋がり持ってるの見てればわかるだろ。

サトセレ持ち上げたいからって本当自分や周りへの言い訳が見苦しいんだよな…

614:たくっちファン:2017/03/22(水) 14:51 ID:dbE

>>613
そうじゃなくてサンムーンでさらに別人になっているだよ。

615:匿名さん:2017/03/22(水) 19:08 ID:yJ6

何かセレナがポケスペのイエローのチュチュみたいなピカチュウを肩に乗せてる画像があったぞ?どんだけ欲張りなんだよ

616:匿名さん:2017/03/22(水) 21:06 ID:Oy2

セレナ厨ってダブスタとクレクレばっかりだな

・XYの視聴率が低いのはBWと妖怪のせい!→SMの視聴率が低いのはヒロインの人気がないから〜作画が酷いから〜
・SMなんて観ない!→毎週叩くためにチェックしてますorヒロイン達の服奪ってセレナに着せる
・セレナ叩いてるのはセレナに嫉妬した腐女子!→自分らだって過去ヒロインやSMヒロイン叩いてる
・セレナとサトセレ大人気!→その割に他ヒロインから設定奪ったり他カプへのマウント取り必死すぎ

617:匿名さん:2017/03/22(水) 22:50 ID:QWQ

ピクシブのキミに決めたイラコン、サトシピカチュウとポケモン達は勿論他ヒロインやオリキャラのイラストもぼちぼちあるのにセレナのは2つぐらいしかなかったぞ…。
あれだけ作品数でドヤ顔してたけど単体の人気って本当にあるのか?結局サトセレだけで話題持ってただけか?

618:匿名さん:2017/03/22(水) 23:36 ID:yJ6

サトシのママさんが「みんなもマサラタウンに遊びに来てね」って言ってた時にセレナの赤面「是非」がキモかったな。頼むから一生マサラタウンには来ないでくれ。そしてママさんやカスミ、タケシには会わないでくれ

619:匿名さん:2017/03/23(木) 01:39 ID:u9A

とにかくセレナはサトシの気を引くために必死なんだろうな
ポケモンはアクセサリー扱いにもなるわコスプレするわで一瞬これポケモンだよな?って錯覚する

620:匿名さん:2017/03/23(木) 05:06 ID:spM

>>614
サンムーンはXYの100倍サトシらしいだろ
たった1話だけでXY全話合わせてのセレナ以上に手持ちに愛情注いでるのが分かるレベル
まぁこいつは愛情なんか無いだろうけど

621:匿名さん:2017/03/23(木) 07:25 ID:dbE

>>620
ほかの要素がでかすぎるので別人だと思う。
旧サトシの要素がある別人にしか見えない。
XYは酷すぎるけど。

622:匿名さん:2017/03/23(木) 07:46 ID:/u.

やっぱりあの監督にしたのが失敗だったね、さっき某ポケモンサイトに矢嶋監督関係のスレがあったから見たんだけど子供の為にってより、子供も見ているのに赤面シーンとか入れるのはどうかと思った。確かに良い話だとは思ったけどあのXYの内容が子供達に良いとは思えないな…

623:ななし:2017/03/23(木) 09:29 ID:Uqc

だな、あの監督が作ったのは子供向けっていうよりはオタク向けって感じがしたんだよな、それも萌える感じが好きなオタクに。

624:匿名さん:2017/03/23(木) 09:34 ID:rC2

>>618
サトシがこの先アサメに行くことは無いのと同じで、本編で再登場するかすら分からないセレナがマサラに行くとか有り得ん
あの監督がまた復帰して変な回作らなければの話だけど

XYの恋愛要素って子供に何を伝えたかったんだ?作中はほぼ一人相撲だったし恋愛シーンはポケモンそっちのけで赤面ばかりで。

625:匿名さん:2017/03/23(木) 10:31 ID:bbQ

恋愛ネタ自体はいいけど、アニポケのサトシとヒロインでやるのがそもそも間違ってる
大人の事情で誰ともくっつけられないし本人も恋愛ナニソレ?なサトシ相手に
そのシリーズ限りのヒロインがもじもじしながらサトシサトシ言うだけかどう見てもオタ媚びでしかない赤面はわわ察してアピール
こんなポケモンそっちのけの茶番で受けると思ったのがおかしい


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS