うごくメモ帳 創作・創作者 アンチスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- ▼下へ
1:匿名さん:2016/11/02(水) 16:31 ID:LCM

お借りしました。以下テンプレ

うごくメモ帳(3DS)で【創作・創作者】が対象のアンチスレです

☆ファン、信者、その他擁護レスを記入しようと思った方は「ファン・信者の方の書き込みはご遠慮願います(ちょっとならOK)」これがアンチ板のトップにあっても決して擁護レスをしないでください

次スレは>>980を踏んだ人が、建てて下さい。

○注意事項
・ファンなどからの擁護レスや荒らしは禁止。来た場合はスルー
・うごメモでここの話題を出すのも禁止。住み分けはちゃんとしましょう
・感情的な書き込み、行き過ぎた中傷も禁止します
・私情レスはほどほどに。


○主な関連スレ
・うごメモ絵師アンチスレ
http://ha10.net/anti/1472096552.html

・うごメモ歌い手アンチスレ
http://ha10.net/test/read.cgi/anti/1468366550/l50

・削除、アク禁依頼→http://ha10.net/test/read.cgi/self/1406083863/l50

・Miiverse絵師アンチスレ
http://ha10.net/anti/1471444729.html

・うごメモオリプロ声優募集アンチスレ
http://ha10.net/anti/1444394104.html

702:匿名さん:2017/01/15(日) 23:01 ID:WZ2

>>700それって結局話題出してないから叩いてるのでは

なんか前も似たことあったな〜、モヨリエキを執拗に下手な援護してた誰かさんとソックリ。
言ってることもちょっとよくわからない。
「よその子sageでもメンバーが楽しければ良いのでは」だとか、活動はおろかツイッターですら話題出さないから叩くとか、ちょっと何がしたいのかよくわからない


一応言っておくけど、援護すればするほどその人の評価下がるからね

703:匿名さん:2017/01/15(日) 23:05 ID:Dsk

申し訳ない…援護のつもりはなかったんだけどそう見えたならすまん…自分の思いを反映し過ぎた感じだなすまん

704:匿名さん:2017/01/15(日) 23:06 ID:jQE

ンン、言われてみればID:Vcwさん?と似てるね。あの人モヨリエキアンチスレにまで乗り込み援護するほどファンみたいだし、注意されてから見なくなったけど、同一人物に見えてきた。
ま、偶然だろうしどっちだって良いんだけどさ。


ソースつけろとか良い事も言ってくれるけど、>>691>>693はないわ。

705:匿名さん:2017/01/15(日) 23:10 ID:vpw

ぐしょさんはあまり情報を知らないんだが数名が騒いで他放置のイメージがある
モヨリエキはなんというか…関係に関して遠慮がなさすぎるというか…公式組んでる相手の方に手出したりだとか
公式組んでるのに他とそういう関係を持とうとするところが本当に受け付けない
企画ご一緒したこともあるがほんと何かなぁ………中学生だろ?自分以外のことも考えられる人間になってくれ

706:匿名さん:2017/01/15(日) 23:12 ID:Dsk

今更なことを聞くんだがらるふ=魔女の葬列のはしもとじゃないほう
でいいんだよな?

707:匿名さん:2017/01/15(日) 23:13 ID:nZs

ID:Dskの前世とかクソ興味無いわ
言ってること謎な事実は変わらないし

ただそう言われるとこの流れで蒼月さんの話題出したの不自然っていうかモヨリエキから剃らしたかった風に見えなくもないな、愚者繋がりで出されたんだろいけど

708:猫◆9I hoge:2017/01/15(日) 23:13 ID:eP.

本当コイン稼ぎ増えたよな...DSiの時星は無限に押せたから...

709:匿名さん:2017/01/15(日) 23:15 ID:nZs

だろうけど、ね。ごめん誤字
>>706そうだよ
はしもとさんも掛け持ちのわりに活動しないし自然消滅多いからあまり好きじゃない

モヨリエキ、公式キャラに云々は否定してたし自分はそのへん知らないけど、BL企画みたいになってて草

710:猫◆9I hoge:2017/01/15(日) 23:16 ID:eP.

しかも字幕つけるのが面倒なのか声早送りするメモ増えちまった...そんなん保存者にスローにされて声特定されるだけなのに...

711:匿名さん:2017/01/15(日) 23:17 ID:vpw

らるふは何だっけ、RPGっぽい少人数企画募集してた覚えあるんだけど結果出してたのか?
猫屋敷っていう垢作ってそっちに完全に移行したんだよね?

712:匿名さん:2017/01/15(日) 23:19 ID:Dsk

>>709
ありがとう。はしもとさんは良い話題を結構聞いてたけどそういうのもあるんだね。
らるふ=猫屋敷なおK

713:匿名さん:2017/01/15(日) 23:22 ID:QoE

出してないかと、正直わからない
企画もリセットしたのかな、某企画応募のとき「企画は初めてで」云々みたいなこと言ってたし


端元さんわかる。魔女以外にもBL×異常性癖のとか、魔法少女とか、繰々街、Abyss、主催してるけどほとんど活動してないよな。

大人っぽいとか絵上手いとか言われるけど掛け持ちの多さと活動のしなさ凄いし、よなづきと同類と思ってる(活動しない掛け持ちマンだけど絵は上手い)

714:匿名さん:2017/01/15(日) 23:26 ID:Dsk

はしもとさん結構主催も参加もしてるんだな…知らなかった、ありがとう…

それと、ぐしょけいも精神病質も結構好きだからめちゃくちゃな意見を言ってしまって申し訳なかった。気を付ける

715:匿名さん:2017/01/15(日) 23:29 ID:bhA

よなづきと同類は草
的確してるから余計


そういやよなづきってまた企画主催してるんだっけ、懲りないねぇ

端元さんは自然消滅結構してるし知らない人の方が多いだろうな

716:匿名さん:2017/01/15(日) 23:34 ID:vpw

そうか、ありがとう。主催が結果出さないって本当どうなんだ…
いや勝手にリセットか。参加してきた企画は全部もう用済みと。酷い有様だな

はしもとさんはチャットに来なくてMVやら詰やらイラストでの活動が主になってるはず
個人的にはチャットにきてくれるほうが嬉しいんだがな。一回顔出しにきてその
二週間後くらいに栄えてたら来るようなペースだろ?流石にちょっと

717:匿名さん:2017/01/15(日) 23:36 ID:.1.

よなづきと同類とかさすがに気の毒と思ったけど、確かに端元さんも掛け持ちのしすぎや趣味優先で締め切りすっぽかしたこと何度かあったな…

よなづきほどサボりではないが、同類だわ

718:匿名さん:2017/01/15(日) 23:39 ID:.1.

>>716みたいにメモはいいからチャット来てほしいって言う人もいるんだな、今は「チャットくる暇あるならメモ作れよ、期限守れよ」って言う人多いから(後者についてはまぁ当然)ちょっと意外

719:匿名さん:2017/01/15(日) 23:51 ID:vpw

うーん、これは主催経験ある方ならわかってほしいんだがメモ出すために時間割いて
チャットに来ない人が何人も出てくると公式が中々成立しない→来ても意味がないで周りまで来なく
なって過疎って消滅がほとんどだ。
そりゃほとんどのメンバーがうごメモとチャット以外で繋がれてるならまだいいがツイッターやってない
方のいらっしゃる企画ならとにかくチャット場に来て一週間以内に公式最低三組はできてほしいと
思ってるよ。だからはしもとさんも正直メモ制作のスピード落としていいからチャット場に行くべき
だと思うね。長文失礼

720:匿名さん:2017/01/15(日) 23:51 ID:vaM

よなづきまた主催か…
受験で休むと言っときながら、掛け持ちの多すぎで複数の新書締め切り守れなかったクセして…草

言っとくが端元さん烏とBLのやつ以外活動してないぞ

721:匿名さん hoge:2017/01/15(日) 23:54 ID:umE

活動してないのは過疎ってるか知名度低いからだろ
同じ楽しもうって思って募集した企画なのになんで放置するんだか

722:匿名さん:2017/01/15(日) 23:58 ID:vpw

というかはしもとさん知名度低い企画に参加してるのか?少なくとも募集メモが200コインくらいいってないと参加しなさそう

723:匿名さん:2017/01/16(月) 00:00 ID:kPw

人見知り又は多忙でチャット行けない、公式いらない、メンバーに地雷アリ、メンバーのテンションについてけない、チャットこない人は大体この辺が理由
>>719CPモノか?それならともかく、それじゃない時は本人たちの自由だろ
ただよなづき同様、期限守れないのは良くない


自分が主催なんだからさ、そのへんは諦めたり放置せずにシッカリしてくれないと困る

724:匿名さん:2017/01/16(月) 00:05 ID:kPw

主催はかなりみたいだけど、確かにメンバーは烏以外聞かないな
放置してるのか、入ってないだけなのか知らないが…



知名度高い企画はやっぱそれなりに世界観シッカリしてるし、応募中の緊張や受かった時の優越感や達成感味わいたさでやる人も多い
そしていざ受かったら「なんか違う」と脱力するのもよくある話

725:匿名さん:2017/01/16(月) 00:12 ID:vpw

>>723 CPモノだな。合格者全員に結果投稿日にコメントで知らせにいっても一度もチャットに来ないような
合格逃げが一つの企画にほぼ一人はいるぞ。生存確認もとれなかったら解体新書も作れない。

あんまり私情を話すのはスレチだろうからあまり話さないでおくよ、ごめんね
チャットに来れない方はあらかじめ連絡手段やらの欄に書いてほしさある。
よなづきさんだっけか、恐らく私存じ上げない方なんだが今どの企画の主催やってる?

726:匿名さん:2017/01/16(月) 00:18 ID:H8k

CPモノは困るな…
さすがに端元さんはそんなことしないだろうが、中にはあえて地雷が主催のとこ応募し、合格してあえて音信不通になり過疎化させる…といった輩もいるみたいだし


有名どころでいうと血塗の蝶、赤糸ドッペル、svshかな。ちなみにさっき話題出た繰々街も本主催。

727:匿名さん:2017/01/16(月) 00:22 ID:vpw

そんな輩がいるのか…
血濡れの蝶さんか、ありがとう。検索かけておくよ。できるだけ関わりたくないな

728:匿名さん:2017/01/16(月) 00:25 ID:H8k

血塗の方は2ヶ月前に締め切りの解体新書、未だに出してないみたいだし、自己紹介メモに書くのも忘れてるからなんかメンバーといいれおんさんといい気の毒
理由が掛け持ちの多さ(口では受験)でっていうのもまた





他主催は松組 MI、ハイキューSS頂、妖記慄、Fa be、お誘い企画2つだったかな

729:匿名さん:2017/01/16(月) 00:31 ID:H8k

>>727いるよ、誰とは言わないけど裏垢で「コイツにブロックされた」とか晒してた人を後日「コイツの主催してる企画絶対倍率低いし応募してやろ」とか言ってた友達いた。どういうつもりでそういうこと言ったのかは知らないけど多分嫌がらせしたかったんだと思う。


よなづきアンチスレ見てきた
空想世界、歩涼高校とかまぁ10は軽く越えてたね

730:匿名さん:2017/01/16(月) 00:34 ID:H8k

あと血濡れの蝶でもなく血塗りの蝶でもなく、
 血塗の 蝶
チヌリのチョウ

731:匿名さん:2017/01/16(月) 00:39 ID:umo

よなづきは某クソ親バカみたくメンバーの脱退勧めたり、よその子sageたり(そもそも話題出さない)、公式あるキャラに肉体関係頼んだりしてないからまだ叩かれてない方。

上に比べると掛け持ちの多さで叩くのはちっぽけかもしれないけど、それが理由で締め切り遅れられたり放置されたりするのは本当に迷惑でしかない

732:匿名さん:2017/01/16(月) 00:40 ID:umo

「よなづき」って名前3人もいなかったはずだから検索するとすぐ出てくるはずだよ
サブ垢名は「さわぎく」こちらもありそうであまりないからすぐ出るはず

733:匿名さん:2017/01/16(月) 00:46 ID:vpw

血塗の蝶さんか、失礼した
検索かけて看板メモの入っている企画見たら私と同じ企画にいたのか…全く気が付かなかった
一度二度チャット場にきただけだったけどな

734:匿名さん hoge:2017/01/16(月) 16:04 ID:TvQ

>>695しかも看板メモ内でも名出ししてるからさすがにしつこいと思った。正確なユザネはよく分からん文字入ってるから入力できないが、★りの で見つかると思う。Miiはツインテで茶色髪。

735:匿名さん:2017/01/16(月) 16:57 ID:6mo

★りの-яıиo★さんか?
確かにしつこいし、なんか本人も周りも消防だなと思うけどコイツ創作者じゃないからスレチと思われ

736:匿名さん hoge:2017/01/16(月) 17:20 ID:TvQ

>>735そうその人。スレチか、サーセン。

737:匿名さん hoge:2017/01/16(月) 19:26 ID:umE

オルディアの主催って本当に人狼しってんのか?
預言者と占い師を同じとして扱っているが預言者って確か全然違うよな、だいぶ複雑だった気がするんだが

738:匿名さん hoge:2017/01/16(月) 19:28 ID:umE

あーっすまんもっとよく調べたらちゃんと占い師と同じとして扱われてた
俺の情報不足だったんで上のレス気にしないでくれ

739:匿名さん:2017/01/17(火) 02:37 ID:AK6

>>739 それはわかる。
人狼企画って聞いて少し期待していたけど、主催の人はあまりわかっていないような感じがする。
応募用紙の狐が狼陣営って表記になっているのを見てもやもや。

あとこれは個人的な意見でスレチも承知だけど人狼は対面か通話の方が楽しめると思う...。

740:匿名さん:2017/01/17(火) 03:15 ID:ItI

スレチなのわかってて言うねごめんね
誰がどのか役わかってて且つ対面じゃない人狼って人狼なの?

741:匿名さん hoge:2017/01/17(火) 11:54 ID:umE

>>740 人狼じゃないなそれ
本編的には多分わからないようにはするんだろうけど見てる側としては全くつまらない

742:匿名さん:2017/01/17(火) 13:33 ID:PHM

伏せて欲しかったなぁ、みたいな所ある
まぁ、狐を狼陣営と記入するようなにわかの人狼の本編なんて期待はできないけど

743:匿名さん:2017/01/18(水) 01:04 ID:vpw

オルディアさんの話ぶった切って申し訳ない。BLプロジェクト衰退したなぁ、GLプロジェクトよりマシだけど
似たような企画だとか簡素な題材が多くて参加する気になれない
まあBLプロジェクトはほぼCPで楽しむんだろうからいいのか。企画内容が圧倒的に3L企画のがいいんだよね

744:匿名さん:2017/01/18(水) 18:16 ID:smc

>>742自分にわかでよくわからないから、メモのどのへんが変なのか、お前がどれほどわかってるのか教えてくれないか?
調べても経験がないからなんとなくしかわからないんだ、頼むよ


GLは数少ない上に似たようなのばかりだしな…3L地雷無しなんて人なかなかいないから難しそうだ

745:匿名さん:2017/01/18(水) 18:41 ID:vpw

>>744 オルディアさん主催の方かな?とりあえず狐は第三陣営だから人狼陣営ではないし、勝利条件も別だよ
私情はほどほどにね

746:匿名さん hoge:2017/01/18(水) 18:58 ID:umE

背徳者は狐が死んだら後追い自殺するって書き込んだ方が盛り上がると思うゾ

>>743 ここ別にオルディアアンチスレじゃないからそういうの気にしなくてもいいと思う
BLって正直学園ものしか見ないんだけど気のせい?というか似たりよったりが多くて新しいの見掛けてもメモ覗く気にはなれんな

747:匿名さん:2017/01/18(水) 19:30 ID:smc

主催ではない。応募しようと思ってたんだが、やはり経験が無いにわかなので深く知っておこうと思ったんだ。
誤解を与えてすまない、ありがとう。

748:リンカ:2017/01/18(水) 19:32 ID:xxE

うごメモで幼稚な作品と言うものはありますか?
それはどんな作品ですか?

749:ふなっしーになりたい馴染ヶ原◆Hk:2017/01/18(水) 19:47 ID:r.2

主語がねぇよ

750:ふなっしーになりたい馴染ヶ原◆Hk:2017/01/18(水) 19:47 ID:r.2

ミスった

751:匿名さん:2017/01/18(水) 20:14 ID:RaE

少し前に話題なってたよなづきさん、興味があってサブの方も調べてみたけどちゃんと血塗の新書出てるじゃないか。
とはいえ、なんかまた応募してたな…それも最近話題なった魔女葬列に。


今時掛け持ちマンで応募自重してないのコイツくらいだよ、ある意味尊敬。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS