【空気嫁】 腐女子アンチスレ 5スレ目

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- ▼下へ
1:スレ立て hoge:2016/11/19(土) 14:35 ID:HlU

場の空気を読まない腐発言・腐会話等で他者に迷惑を掛ける腐女子のアンチスレです

◆注意事項
・腐女子の方のレスは例外なく禁止です
・腐女子を擁護するレスも禁止です
・感情的な書き込みや行き過ぎた中傷はご遠慮下さい(例:「腐女子うぜぇタヒね」等)
・アンチ行為に対する批判的な書き込みや腐女子擁護等の書き込み(「アンチやめろ」「腐女子を悪く言うな」等)はスレッドの正常な進行を妨げる為禁止とします
・上のような書き込みがあった場合は、腐女子板http://ha10.net/fu/に誘導するか、規制依頼スレhttp://ha10.net/test/read.cgi/self/1359729571/l50に報告しましょう

◆前スレ http://ha10.net/anti/1459504613.html

775:匿名さん:2017/03/20(月) 23:41 ID:Hec

最近ファンになった青年漫画、感想や評判をいろいろ見てたら、これにまで腐がたかっていると知ってがっかりした
主人公(男)には想い人(女)がいるし、またヒロイン(もちろん女)から想われていて、それが物語の中で大きな意味を持っているのに
そういうの丸無視で男キャラ同士愛し合ってる事にして絡ませるとか意味が全く分からない
主人公以外の男キャラ同士もターゲットにされてるし

どんだけ女が憎いの?
何でも女のいない世界にしないと死ぬの?腐女子って

776:モリモリ hoge:2017/03/20(月) 23:52 ID:5kU

ふと疑問なんだがあいつら自身が女のくせに女のいる世界を許さないとか腐女子ってなかなか都合良いよな。そこらへんはどう考えてんだろうな。所詮は自分さえ良ければばいいのだろうか。

マジレスすまん。

777:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 10:59 ID:ERA

(某掲示板サイトで)腐女子に「そんなに同性愛の理解者ヅラすんならレズビアンと付き合えんのか!」って言ったら「論点ズラすな」って言われた。久々に全力で「お前が言うな!」って返してきた。
ゲイを盾にして自分の身守ってる癖に。結局味方したいのは「同性愛者ただしイケメンに限る」なんだろうな。
腐は一回同性愛者板の腐女子アンチとか覗いてみれば良いのに。ああいうところは流石に言い過ぎな人が多いけど、それでも普段理解してるつもりの人達にボロカス言われでもしないと目覚めないだろアイツら。

778:ななし:2017/03/21(火) 11:00 ID:Uqc

>>776
これは腐女子の知人が言ってたんだけど、あくまで一人の腐女子の意見としてとって欲しい。
その知人が言うに、腐女子は夢女子のとはまた違う趣味で、片方の男性に自己投影して作品を見てるわけじゃなくて、第三者、いわゆる「神の視点」から見てるつもりらしい。

簡単に例えて言うなら金魚鉢に金魚を二匹入れて眺めてる、って言えばいいのかね。

何にせよ、オリジナルでストーリーもキャラもしっかりとしていて、最初からあらかじめ腐向けだと紹介している作品ならある程度評価するし、ものづくりをしているプロとして尊敬するべきだろうとは思う。
ただ、既存の作品で自分の妄想と自慰のためにキャラを崩壊させて既婚者の夫や彼女持ちの男までホモにして描いてるのは本当にやめてくれ、マジで不愉快だから。
やるなら目立たずひっそりとやるのが腐向けモノの暗黙のルールなんじゃなかったの?

779:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 13:05 ID:tY6

大声で女声優とかにブーイングしたりするしな、その時点で人間としてアウトというか嫌われて当然なのに「ノマカスの嫉妬乙」とか言いやがる、お前みたいな不細工に嫉妬出来る存在が居るわけ無いだろ

780:匿名さん:2017/03/21(火) 15:49 ID:UXg

>>778
「私はA×Bを見守る保護者!」ってなんでくっつく前提で見てるんだよ意味不明すぎる

781:匿名さん:2017/03/21(火) 18:18 ID:85A

>>778
>腐女子は夢女子のとはまた違う趣味で、片方の男性に自己投影して作品を見てるわけじゃなくて、第三者、いわゆる「神の視点」から見てる

これさ、腐女子の言い訳テンプレの基本中の基本だよね
腐のやってる事のおかしさを指摘されると本当に判で押したようにこれを繰り出してくる
原作で同性愛でも何でもない男同士を、100%腐女子の妄想でねじ曲げて「男役の男役」と「女役の男」に分けて、原作に1mmもない痴情を自分らで作り出しておいて「第三者」「神の視点」もないんだけど
言ってておかしいと思わないのかな

腐女子って、「自己投影」って指摘されるのを一番嫌がるよね
それで「夢女子が〜」「夢女子とは違う!」って言いまくるけど、端から見たらどっちも恥ずかしい自己投影丸出しで同類だわ

782:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 18:57 ID:ERA

かの有名な女の子になってしまう男の子が主人公の名作少年漫画に沸く腐女子がひどいです。
大好きな作者の作品だから余計に来る。
女の子の恰好だから良いでしょ、ってアホか。ノーマル好きも女だったら誰でも良いって訳じゃないんだよ。腐は男だったら誰でも良いんだろうけど。つか公式で嫁がいるだろ。

783:ななし:2017/03/21(火) 19:04 ID:Uqc

>>781
自分もこの話聞いて第三者の視点っていえばいいのになんで神の視点なんて大きな役目を持ってるみたいな言い方してんだと思ったよ。自分自身が害悪な存在だってわかってないんだ。

784:モリモリ hoge:2017/03/21(火) 19:44 ID:5kU

>>778おお、遅れたが返答どうも。

「神の視点」、、、、か。何?あいつらは人の性癖を自在に操る特殊能力を持った神的存在にでもなったつもりなのか?


アホ過ぎて何も言えんわ。

785:匿名さん:2017/03/21(火) 20:02 ID:T4g

>>783
ていうか、上で例えに使ってた「金魚鉢の金魚」で言うと
腐女子の二次創作の場合、本物の金魚じゃなくて、有り得ない造形にわざわざ自分で作った粘土のクリーチャー金魚って話だからね

自分で作ったものを自分で金魚鉢に入れて「第三者として、ただそこにある金魚を神の視点で見てるだけ!」って何言ってんの??
そのクリーチャーはあなたの願望欲望で作り出した別物じゃん、っていう

786:匿名さん:2017/03/21(火) 21:41 ID:UXg

第三者になってホモCPを見守るって話、腐女子漫画で見たことがあるけど「早く○○とくっついてくれないかな」傍観者気取って観察するのってある意味タチ悪いと思う
表立って「○○と××ってホントにお似合いだよねー!」って大声で言いふらすのもキツいが傍観者気取りで「○○と××はお似合いデュフフ」も害悪すぎる

787:匿名さん hoge:2017/03/22(水) 13:38 ID:tY6

下品なんだよこいつらいつもホモホモうるせー、下ネタいえば凄いと思ってるセクハラオヤジと変わらん

788:匿名さん hoge:2017/03/22(水) 13:44 ID:.Gs

ガールズチャンネルで「百合好きです、おすすめはナントカカントカです」みたいな記事に「BLの方がいい!」「アテシ腐だから百合嫌い」と腐が湧いてて一気に気分悪くなった。



こいつらってホント一々「アテシはアテシがアテシアテシー!」ってうるせーな。
巣に籠って同類どもと下品な腐話で盛り上がってろよ。何で関係ない話に首突っ込んでくんだよ。

789:匿名さん:2017/03/22(水) 17:06 ID:8fg

最近は若年層、小中高女子の腐女子が増えてるっぽいからね

テレビなんかのメディアに腐女子が取り上げられたり腐女子芸能人が恥ずかしげもなくBL萌えを語るせいで「腐女子は凄い、オタク女子の中でも上の存在!!」て、何を言っても腐女子のアテクシ達は許される!!系の勘違いしてる奴等多すぎ!!

ありとあらゆる場所に出没しては痛々しい言動晒して黒歴史生産してるってわかんないのかね

若年層と最早腐女子歴長すぎて真っ当な人生歩めなくなった高齢腐女子の下品さが本気で酷い!!

790:匿名さん:2017/03/22(水) 17:54 ID:r3Q

腐女子の世界とかノリって独特だよね
オタク(漫画アニメ好き)ってだけでもちょっと独特なのに、腐はさらに痛いというかキツい
だって漫画アニメそのものが好きなんですらなく、自分達独自の妄想の中にこもってる集団だもん
しかもえげつないエロ妄想

それを「キモいもの」とも気付かず、公の場に見せ付けてくるのほんとキツい

791:国見ちゃんLOVE&◆jE:2017/03/22(水) 18:23 ID:Xuc

兎赤さいこーです。

792:匿名さん hoge:2017/03/22(水) 18:28 ID:Vpw

百合好きで集まってたのに腐が湧くのマジであるあるだよな。小説サイトで百合小説のコメント見てみたら「俺はBLが好きだなー」とかあった。
腐はなんであそこまで百合を見下すんだ。
腐曰く女の子ばっかり出てくるアニメは百合豚に媚うってるらしい。手つないだり抱き合ったり女子同士でスカートめくりとか、んなことリアルでしないらしい。
いや、本当に仲良い友達同士でならするわ。割とふつうに。何?友達いないのか?
アニメでどんだけ男同士が執拗にべたべたしてても絶対に腐向けだって認めない癖に。

793:匿名さん:2017/03/23(木) 13:48 ID:EP2

実際リアルじゃ男の方が女に媚びてるぞ

794:匿名さん:2017/03/23(木) 13:53 ID:Kkk

>>786
そこまで言うと、じゃあどうすりゃいいんだ?という感じがしなくもないが
786はアンチというより存在否定では?

795:匿名さん:2017/03/23(木) 14:03 ID:EP2

無名アニメの不人気キャラグッズか何か知らんが、10個中10個だぶって詐欺だ何だと被害者ぶってる腐女子がいたんだとか
いや本当に詐欺でも買ったのは自分だろ

796:匿名さん hoge:2017/03/23(木) 15:08 ID:tY6

怒りと屈辱で主人公を追いかけるライバルの事をヤンホモストーカーとか言ってて萎えた……
そういう一々ホモに繋げてくるから嫌なんだよ、話が好きなのに侮辱してきてむかつくわーしかもそのヤンホモも腐が大嫌いなキモヲタが作ったヤンデレだしさぁ、パクリしか出来ないよなこいつら

797:匿名さん hoge:2017/03/23(木) 16:38 ID:Vpw

>>794
どうすりゃ良いって、BLじゃない作品でBL妄想していてそれをあたかも公式のように扱ってる、これのどこをどう許せと…。CP創作はこそこそと原作に気を遣ってやれって話だろ。

798:匿名さん:2017/03/23(木) 20:20 ID:VKQ

正直BLなんて存在否定されても文句言えない性癖なんだよなぁ
ロリコンがアウトなのと同じだわ

799:匿名さん:2017/03/23(木) 20:33 ID:yag

お腐れの中でも好みが細分化されすぎてて同類ですら分かり合えない…てかわかり合いたくもないな
早速流行りアニメのホモで喜ぶ害悪が湧くし

800:匿名さん hoge:2017/03/24(金) 00:54 ID:D92

プリキュアのドギツイ林間物エロ同人を本来の顧客である女児の前で大声で話すキモオタ見たらどう思うよって話だね

BLじゃない作品のBL妄想をTPOわきまえず書き散らす腐は上記のキモオタと同類

801:匿名さん hoge:2017/03/24(金) 15:22 ID:tY6

歴史の話題になるとホモの事ばっかり話す奴が居るから分かりやすいがむかつく、潜伏してるつもりでもバレバレだぞ腐

802:匿名さん:2017/03/24(金) 21:44 ID:wJ2

>潜伏してるつもりでもバレバレだぞ腐

分かる!
いろんな所に出てくるよね
普通の人の振りして話に混ざって来るけど、本人は潜伏してるつもりなんだろうけど腐臭バレバレでイラッとする
腐的な話がしたいなら腐スレですりゃいいのに

私の好きな漫画(青年誌掲載)の2ちゃんの原作スレ見たら、腐に何故か人気のキャラの事ばっかり話してるレスが多くて嫌になった
ストーリーの流れとかキャラの立ち位置に関係なく、「○○もああしてほしい」「○○もあの場にいて欲しかった」「○○が××してるのも見たい」とかそんなんばっか

別のスレで「本スレの腐臭がひどいな」って言われてて、ああ普通の読者はやっぱりそう思ってたんだと納得した

803:クモハ114-514 中央特快:2017/03/25(土) 10:35 ID:sHQ

ほんと自己投影とかしたりして気持ち悪い絵量産するのやめてほしい
一生監禁すべき

804:匿名さん hoge:2017/03/25(土) 16:00 ID:.Gs

Twitterで見たけど、腐が女キャラを書いて違和感「ん?何かおかしいぞ」的な漫画あった。
内容はこの際スルーして、何で書いてる奴が汚っさんなの?ゴリラもあるし。
ちゃんと「髪の毛ボサボサで適当な部屋着の喪女」として描けよ。


腐のこういうとこ嫌い。
汚っさんなんかを自己に使うことで「ちゃんと現実見てますよ〜」って言いたいんだろうが、実際は見れてねーよ。
ちゃんと「女」を自己キャラに使え。ゴリラやおっさんを隠れ蓑にするな。

805:モリモリ:2017/03/25(土) 22:11 ID:xD.

腐「日本で同性愛は認められてます。」

は?じゃあ他作品のキャラを許可無しに性癖転換してハァハァすることが認められてるって言うのかよ。話の論点ずらして性的マイノリティーを盾にしてるあたり腐はごみ。

806:匿名さん hoge:2017/03/25(土) 23:26 ID:Vpw

少し過剰反応で個人的なことかもしれないが、ノマカスも兼ねてる腐が、フリゲの姿が見えないって設定の男キャラの姿捏造してウハウハしてて痛い。
公式では台詞も3、4個しかないのに設定も事細かに捏造してる。
ピクシブとかツイッターにその絵を描きまくって載せてる。
完璧にただのてめえのオリキャラなのにカップリング創作(無論BLも)しててとっても痛い。
そこまで改変妄想してもう名前を借りてるだけ状態にすんなら版権でやる必要ねえじゃねえか。


んで何が怖いってそのゲームのファンの間ではソイツの妄想が半公式状態になってるんだよね。

うかつに私もそのゲームの二次創作やったらお仲間扱いされるかもしれない。めっちゃ嫌だ。めっちゃこええ。

807:匿名さん hoge:2017/03/25(土) 23:57 ID:3RY

>>806
そのフリゲのタイトル言える?
フリゲに出てくる姿が見えない男キャラって一人だけ心当たりあるんだよね

808:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 08:50 ID:Vpw

>>807
タイトルそのまま出すの気が引けるから特定できる程度に内容を説明すると…
病院が舞台の軽いホラーゲーム
色んな病気の個性的なキャラが出てくる
基本的に青い背景に白い線のシンプルなデザイン
エンディング三つ
部屋は−9号室まである

マイナーだけど良ゲーでファンが少しずつ増えててさ、ソイツの作ったニコニコの二次創作動画ではその捏造されたキャラの姿見て「カッコいい!」だの「うp主式の○○好き」だのコメントがいっぱいあって凄く悲しかったよ。

809:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 09:19 ID:.Gs

そのフリゲは知らないけど、続編なんかでその男の全貌が明らかになったらどうするのか気になる。
ブサメンやフツメンだったら掌返して叩きそう。んで「うp主式○○タンが公式でいいよ!」とかのたまいそうで…。


つーかそのキャラ個人はどうでもいいんだろうね。
腐作者は「アテシの考えた最高のイケメン創作が公式カップリング扱いされてウハウハ」で、信者どもは「兎に角イケメン同士が絡んでればそれでいい」とやっぱりウハウハ。
しかも腐が考えてるからどこまでもこいつらに都合いい設定だから尚更美味しいだろうね。


典型的な「二次を見すぎて公式からかけ離れた最早クリーチャーの公式キャラ」状態。

810:匿名さん:2017/03/26(日) 11:24 ID:Mgk

マナー悪い腐豚って大体ノマ厨や夢厨・百合厨兼ねてるよね
で、身内同士で「やっぱりノマ・夢・百合はマナー悪い!最低!」って貶めあってんの見ると変な笑い出る
実際やらかしてんのは腐豚のくせに何でもかんでも他嗜好のオタクのせいにすんのほんといい加減にしろよ

811:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 12:34 ID:Idg

自分達に批判が及ぶと腐男子やノマ厨や百合厨、最近はなんJやみたいな他の迷惑な存在を演じて批判を躱そうとする
つまりマッチポンプしてるからな
>マナー悪い腐豚って大体ノマ厨や夢厨・百合厨兼ねてるよね
腐女子をやたら庇う発言や俺男だけど腐ったお姉さんは美人だとか根拠のない理論振りかざしたお仲間の腐女子しか騙せない演技してる腐れには草生える

812:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 12:37 ID:3RY

>>808
ありがとう
やった事あるやつだったよ…
あのキャラは姿が見えないことが個性(?)なのになー
ねつ造腐女子の考えていることはよくわからない

813:匿名さん:2017/03/26(日) 19:56 ID:VKQ

腐同士ってカプや受け攻め(笑)違うだけで喧嘩同士討ちするから笑えるわ
基本自己中だし独善の塊みたいな人種

814:匿名さん:2017/03/26(日) 20:28 ID:8fg

腐女子って「自衛しろ!!嫌な見るな!!」を口癖みたいに言うけど、いざブロックしたら「なんか知らないけどブロックされたー私この人全く知らないんですけどwww」ってスクショ晒す奴何なの?!
アイコンや垢名隠してる奴はまだマシだけど隠さずそのまま晒してる奴は「こんな人にブロックされたんで皆スパブロよろー」ってフォロワーに言ってるようなもんだよね
腐女子が自衛しろなんだと言うから一番効果の高いブロックしてるんだよ!!ブロックするにも一度はお前らの気持ち悪いツイート見なきゃいけないのに…
鍵さえ掛けてくれりゃあこっちだってブロックせず嫌なモノも見ずに済むんだよ!!いい加減理解してくれ!!

晒されてたのは自分じゃないけど自分もブロック数400近いからな…知らないところで晒されてたりするんだろうか

815:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 22:49 ID:HGg

愚痴すまん

今度夏にやる某小説原作のアニメのキャストが今日発表されたみたいなんだけど、男二人のバディ物な上にその声優が腐女子に人気の人らみたいで、もうすでにイナゴ腐女子がチラチラしててげんなりした
「○○(腐アニメ)にも出てる○○さんがいるから腐女子のみんな見て!」とかほんとやめてくれよ……

自分は数年前から原作追っかけてて、確かに男二人がメインだし「あーこういうシーン腐女子好きそうだな」ってところもあるのは認めるけどさ
この作品の最大の魅力は性格も得意分野も真逆の二人が知恵出し合って苦難に立ち向かったり、一見オカルティックで難解な怪事件を科学的に論破したりするところなんだよ
どうせ腐はそういうところ一切無視でキャラホモらせて満足するんだろうなってのが目に見えてる
せめて原作読めって言っても、ラノベでもないハードな描写もある小説を十数冊なんて飽きっぽい腐が読むわけないだろうし
アニメ化はファンとして嬉しいけどこのままじゃ腐女子ご用達アニメのレッテル張られて終わるんだろうかと思うと今から鬱々とした気分だわ

長文失礼しました

816:匿名さん:2017/03/27(月) 18:51 ID:i3s

>>813
それも、原作に一切存在しないホモカップルの痴情で掴み合いの喧嘩とか、意味分からなすぎる
勝ったって負けたって、どっちも世界のどこにも存在しないただの内輪妄想なのに

端から見たら、寄生虫同士の喧嘩で勝った虫と負けた虫でしかなくて、いいからどっちもキモイから出てけよって話だからね

817:匿名さん:2017/03/27(月) 20:51 ID:VKQ

「不純な目で見てるわけじゃないの>< 推しと推しが仲良くしてるの見るのが幸せなの!!」
↑これ言う腐豚うっざいわ
仲良くしてるの見たいだけならそれ友情でよくね?原作通りの関係でよくね??って感じ

818:ななし:2017/03/27(月) 21:50 ID:Uqc

>>818
わかるわ、わざわざ恋愛モノとしてみる意味なんかないだろ、と。
あいつら男同士の熱い友情をみんな恋愛として見てるからダメなんだよな、それこそ同性愛者にもノーマルの人にも失礼なんだよ。自分たちの好き好んでるジャンルが万能受けするものではないって思ってるんだ。

819:匿名さん:2017/03/27(月) 21:52 ID:Nns

男同士のコンビもの(タイバニとか)だとすぐに腐が沸いてくるせいでまともに楽しめなくなった気がする
なんでもかんでもホモに結びつけんな

820:匿名さん hoge:2017/03/27(月) 21:53 ID:3RY

公式がBL扱っててもおおっぴらに言うと作品のイメージ悪くなるのわからないかな

821:匿名さん hoge:2017/03/27(月) 22:35 ID:tY6

腐の妄想絵をどかどか書いてあるくせに腐向けと付けない意味はなんだ?
アホだろこいつらやってることはキャラに自己投影して好きな男キャラにセクハラしてるだけ、下品というかなんか性犯罪者みたいな思考してると思う

822:カグハ:2017/03/27(月) 23:27 ID:7Z6

私は結構好きなアニメがあるんだけど友達が腐女子でその話をすると必ず
「えっ!?○×●のカップリングの話!?」みたいなことを言ってきて本当に迷惑

823:匿名さん hoge:2017/03/28(火) 12:08 ID:tY6

ギャグで股間をやたら攻撃されるっていうテーマなのにBLだろ!とか書き込む腐が居て萎えた。
いや違うだろギャグじゃんか?チンコが関わってたら興奮するのな……
ギャグ描写とかでも関係無く性欲出してくるよね、ホント気持ち悪いわ下ネタしか話せない奴って蔑まれてるだろ?お前ら腐のことだよ

824:匿名さん hoge:2017/03/28(火) 19:09 ID:VDI

>>823
まぁ婦女子と思うのもわかるけど腐女子とは限らんのでは?


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS