鏡音リン&リン厨 アンチスレ14

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:匿名さん hoge:2016/11/30(水) 18:06 ID:69Q

ここは鏡音リンとリン厨のアンチスレです
ファンや荒しが来たら無視か注意をしてください
しつこい場合はアク禁依頼スレに報告してください
前スレが埋まってから来てくだい

前スレ
http://ha10.net/test/read.cgi/anti/1475688457/l50#Z

901:匿名さん hoge:2017/01/10(火) 11:47 ID:5ZE

大人リンってリンの個性まるまる潰してるのに好きな人多いよね
デザインも大人っていうか髪伸ばしてスカートにしただけに見えないし
やっぱリンじゃなくて自分好みのオリキャラが好きなのかなああいう人って

902:ななし:2017/01/10(火) 12:55 ID:Jo.

鏡音リン=元気っ子、大きなリボンにショートパンツのキュート&パワフルのロック系ボーカロイド
大人リン=鏡音リンの派生キャラ、だが上の面影は全く無い、もはやただの田村のオリキャラ
もう一度いうが、「ボーカロイド鏡音リン」の影も形もない

元々の元気っ子って設定をそのままにしておけば「ボカロ初の元気っ子少女」みたいな、他のボカロとあまりかぶらなかった筈なのに、公式を含めたリン厨は何を考えたのかリンでミクのポジを狙おうとし、現在の初音ミクゲームは名前こそ初音ミクだが、中身はリンゲー

田村にボカロのデザインは絶対にさせない方がいいな、絶対に大人リンみたいなキャラ描くぞ、声関係なく。
ロングヘア、少し大きめ(元のリンと比べて)の胸、ミニスカ、ニーハイ
金髪を除いてもこの要素は完全にミクのポジション狙ってなきゃできない。

903:匿名さん:2017/01/10(火) 14:15 ID:CUU

>>902
改めて見比べてみたらfuture styleの服ってまんまミクでびっくりした
シャツをセーラー服にして緑のところを黄色く塗っただけ
アームカバーもスカートもニーソも色以外は全部ミクと同じで、リンの要素がセーラーと金髪とリボンぐらいしかない

これで「ミクに憧れているリンが衣装を真似したって設定のモジュール」ならまだ可愛げあるけど、これ作った本人はパクリだと思ってなさそうなんだよなぁ
一言「ミクさんリスペクト」って言っとけばそれだけで印象違うのに、丸パクり衣装を黙って着せるとかKEIさんに失礼

904:匿名さん:2017/01/10(火) 15:14 ID:NR2

ルカコンテストの登場楽曲縛りにクソなうが入らなくて良かったです(小並感)

905:匿名さん:2017/01/10(火) 17:21 ID:aqE

>>904
SEGAから言わすと本人歌ってないのに本人の曲なんでしょ? ルカ曲に入ってたら暴動もんでしょw?

906:匿名さん:2017/01/10(火) 17:26 ID:CUU

リンなうを鏡音生誕月に実装したり鏡音コンテストに入れたりしてるぐらいだから、SEGAはリンなうはリン曲だと思ってるだろうな
いや、それで一向に構わんしまったく文句もないしむしろそのままリンだけのものにしといて欲しいからいいんだけどね

907:匿名さん:2017/01/10(火) 18:47 ID:T6g

話豚切るけど、レングミのネムリヒメいまだにリン厨に荒らされてるのすごい不快。
お得意の「レンの相手はリンだろ」だけじゃなく、「GUMIはブス」だの「浮気」だのホントなんなの。
わがままじゃじゃ馬姫リンにはあの大人っぽい曲似合わないし、GUMIの透明感ある綺麗な声だからこそレンの声が引き立つのに。
ねむたまさんはそれなりにリンレン曲やリン愛され曲作ってくれてるんだからそっちでわめいとけばいいのに。
わざわざ他の動画荒らすとか本当頭おかしいんじゃないの。言ったらアレだけど、ガイキチとしか思えない。
ねむさんが曲作らなくなったのも正直この動画が荒らされたせいかと疑ってしまう。
それぐらい、酷い。

908:匿名さん:2017/01/10(火) 18:49 ID:57c

マジカルミライ2016の店頭宣伝ちらっと見たけど
なりすましで上がってる黄色オレンジより多く見えたな
何故か逆のDIVAのせいもあるだろうが本当リン自身って大事にされてないね
イメージカラーすら覚えて貰えないんだね

909:匿名さん:2017/01/10(火) 19:33 ID:CUU

確認のためになりすまし見てきたけど、改めてひどいなこれ…
主役のミクさんがほぼコーラス扱いの曲をよくアンコールに捻じ込めたな
アンコールのミクコールの中でほぼリンメインの曲を出せる神経疑うわ

910:匿名さん:2017/01/10(火) 19:40 ID:7Zs

ほんそれ
マジミラにしろEXPOにしろミクメインのライブだし
アンコールは大半ミクコールなのになんであんな金切声聞かされなきゃいけないんだ
お呼びじゃねえんだよ

911:匿名さん:2017/01/10(火) 20:33 ID:Wsk

前に不満スレかなんかで1号の暴言集というのがあったけど

・栗ボカロ6人全員ライブで並ばせて欲しいと言ったら「出さねーよ」と暴言

技術的に無理だったとしても「出さねーよ」って言いぐさは何様なんだろうと思ったわ

なりすましってDIVAに収録される前はそんなに有名でもなかったし推される理由もリンが歌ってるからとしか思えない
デュエならミクルカのアカツキの方が知られてたのに

912:匿名さん:2017/01/10(火) 20:52 ID:mxo

なりすましはな…曲自体は悪くないんだけど、収録時期が最悪なんだよね
「お前らがリンちゃん贔屓すんなってうるさいから新曲はソロじゃなくてデュエットだぞ!これで文句ないだろ!」っていう逆ギレにしか見えない

曲に罪はないけど、公式が「ミクリンって名目でリンちゃんをゴリ押しできる便利な曲」と思ってそうだからなりすましはあんまり好きじゃない

913:匿名さん:2017/01/10(火) 21:07 ID:T6g

そもそもアンコールをデュエにしようとすること自体がおかしいと思う。
本来はミクが主役のライブなんだから、普通〆になるアンコールはミクソロで綺麗に終わらせるのが普通でしょ。
結局は一号のやりたいことやりたいがためにルカもカイトも利用されただけ。本当に腹が立つ。
アンコールまではまだマシだったからアンコールも普通にミクさんだと思って楽しみにしてたらまさかのなりすまし。ミクさんは脇役も同然。あげて落とすってこのことを言うんだと実感した。
会場にいたときは緑あげて、オレンジは絶対あげないっていう抵抗はしてたけどそんなの意味ないし...
落胆は本当にでかかった。正直2017もまたこんなことありそうだからいくのが怖い。

914:匿名さん:2017/01/10(火) 21:33 ID:P1E

全員出せばいいとこを毎回リンしか出さないから叩かれる
もし全員出せないのならリンも出すなよ…
なりすましゲンガーは好きな曲だけどミクが主役のアンコールで使うべき曲ではない

915:匿名さん:2017/01/10(火) 22:17 ID:HAQ

そうなってくるといくらSEGAに技術があっても他ボカロファンは超会議のボカロライブに流れるのかなって思う
あっちはカバー曲もガンガンやるし曲がわかっても出てくるまで誰が歌うのか分からない楽しさがあるし
リンと比べてDIVAでは冷遇され続けてるレンファンは超会議の方が楽しいだろうね
SEGA一押しのはわわ系のリンも居ないし
鏡音が並んでても、きょうだいのイメージしか先行しなかったし可愛いかった
SEGAの鏡音はねちっこくて底にCP厨の願望透けまくりで気色悪いんだよなあ

916:匿名さん:2017/01/10(火) 22:43 ID:vq.

たしかに超パーは皆平等だしSEGAみたいにりん贔屓でもない。今年の超パーは期待が出来るけどSEGA は期待できない。1号はいなくなったけどまだSEGA にはりん厨がまだたくさんいるわけだし。

917:匿名さん:2017/01/10(火) 22:49 ID:NRk

よりによってコンビ売りの片方を贔屓しまくってるのが不思議で仕方ない
キャラクターの商業展開で一番やっちゃいけないことの一つじゃん
これでリンが大人気でレンがいまいちなら商業的判断だと思うけど、実際は逆だしさ

普段はレンを踏み台にしてるくせに、都合のいい時だけリンレンコンビ扱いするなよと思う
しかも、レンだけならまあ一万歩譲ってまあ仕方ないかもしれないけど、ミクにまで寄生するのなんなの?
普段はリンレンとミクルカなのに、突然ミクリン推してきたりするのがほんと無理
人気キャラに便乗しまくりの割に売れ残ってる不人気のくせに、ボカロ二番手の人気キャラ扱いなのが最高に不愉快

918:匿名さん:2017/01/11(水) 02:26 ID:r72

マルイのグッズも頑なにリンレンセットにするのやめてほしい
なんでファイルとかタペストリーとか単体にしないの?
絵の配置敵にもレンはセットになるならルカじゃないの?わざわざ切り抜いてリンとセットにするとか無理
欲しいと思えなくて行く気にもならない

919:匿名さん:2017/01/11(水) 12:38 ID:mxo

不満スレを見てた時期もあるけど、あれだけ色々レンリン推しで媚びしてるの無視して「最近のミクはカプ厨に媚びすぎ」とか
レンファンが「レンにはリンがついてくるのにリンはそうじゃないんだね」「レンのソロ曲にリン捻じ込まないでほしい」って言ったら「レン厨はいちいち文句言う奴ばっか」とか(いや文句言うためのスレでしょうが)
F2ではルカルカが入ってたことを根拠に「ルカはリンより優遇されてた、文句言うな」とか、「ルカの再録削って人気のミクかリンの曲入れてほしかった」って言ってる奴もいたな
MEIKOファンが不遇で悲しいってちょっと言っただけでMEIKO厨が〜って流れになるし、あそこリン厨多すぎだろ
ああ、「miraiのグミリンはほぼグミ曲だったのにリンも出てるから叩きの材料にしてる奴がうざい」とか言ってる奴もいたっけなー
グミリン2曲抜いても8曲でミク以外ではリンが断然多いんですよ奥さん

920:匿名さん:2017/01/12(木) 19:24 ID:xGA

>>911
流石に「出さねーよ」とは言ってない
「6人揃い踏みはありませんよ」だったと思う
まぁどっちにしろえぇ…って感じではあるけども

>>919
一時期キャラ叩き酷かったよね
散々MEIKO叩いて、スレ住民がスルーし始めたら今度はターゲット変えて執拗なルカ叩き
MEIKOもルカも他キャラファンに成りすまして叩いてたから質悪かった
まぁ最終的にはボロが出て対立煽ってたのはリン厨って結論になったんだけど
KAITOとレンもしっかり巻き込んでて気分悪かったなー

921:匿名さん:2017/01/12(木) 20:20 ID:L2k

「色んなキャラファンが集まる場所だから角のある言い方やキャラアンチ的な意見は控える」
「自分の好きなキャラを好きじゃない人・ウザいと思ってる人がいても怒らない」
ってたったそれだけのことができないんだよね、リン厨は

スルースキル激低なんだから自分らでミクアンチスレでもリン萌えスレでも立てて籠ってくれればいいのに
リンは贔屓されてない!ルカの方が〜レンの方が〜とか色んなとこで言わなきゃ気が済まないみたいだな

922:匿名さん:2017/01/12(木) 20:56 ID:UME

>>903
>これで「ミクに憧れているリンが衣装を真似したって設定のモジュール」ならまだ可愛げあるけど、これ作った本人はパクリだと思ってなさそうなんだよなぁ
>一言「ミクさんリスペクト」って言っとけばそれだけで印象違うのに、丸パクり衣装を黙って着せるとかKEIさんに失礼

あれはミクが「大人になったリンを妄想した」って設定らしいよ…。

923:903:2017/01/12(木) 21:13 ID:L2k

>>922
書いたあとにそういえばそうだったなって気付いたよw

ほんと田村きっついわ
ミクのせいにしてリンにミクコスさせるとかキモすぎる
しかも、あれPVでは肩上しか出てなかったからそうでもなかったけど、モジュール化するとなったらあからさまにミクに寄せてきたよな
あれ見て田村は未来ちゃん()がミクポジの主役になって大人気の歌姫だってちやほやされる世界に行きたいんだろうなぁと思ったよ

924:匿名さん:2017/01/12(木) 22:09 ID:B0E

ミクコレのピックアップガチャの宣伝、またリンとミクだけ前に出してて後一緒くただよ…
ミクだけ前に出しゃいいじゃん、なんでリンも一緒なの本当にうざい

925:ななし:2017/01/12(木) 22:14 ID:6WE

ミクの妄想?
キ○ガイ妄想丸出しミクに嫉妬丸出しの田村の妄想の間違いでしょ。
そもそもなんで画面の中の、しかも自分より年下の少女に嫉妬しなきゃならんのだ。
「設定の中にミクが関わってるなら人気出ること間違いなし!」みたいなこと考えてたんだろうな。
フィギュアとかには絶対にならないで欲しい、鏡音リンをキャラ崩壊させといて自滅したくせにそれでもなおゴリ押したりするのはホント勘弁

926:匿名さん:2017/01/12(木) 22:35 ID:UME

りんなうの影響かツイッタ―でミク→リンみたいなのがたまに視界に入ってうわあ…ってなる。
いまだにレンはリンのために愛され要員はもちろん、不憫キャラにされてたりするし本当うざいわ。

927:匿名さん:2017/01/12(木) 23:33 ID:HAQ

>>924
それな
わざわざミクとツートップみたいに売れ残リンのゴリ押しは失笑もん
ミクとのコンビは散々ルカで展開してる癖にこういう所ほんと抜け目ないよな

928:匿名さん:2017/01/13(金) 09:33 ID:aqE

抜け目ないというよりは息するように捩じ込むから意識してない可能性。
ぐらふぃの方もやってもやってもリンばかりで疲れたから最近やってないけど、全く出てなかったらレン、MEIKO単体SSR+のみで1デッキ作れなかった気するんだけど。

929:匿名さん:2017/01/13(金) 12:31 ID:L2k

最近前にも増して調子乗ってるミクコレのリン厨っぷりをまとめてみた(ムカつくから)

【2016年】
・4月15日
マジカルスターガチャでピックアップカードがレンとリンなのにメイン画像はリンのみ(レンは小さくカードが写ってるだけ)

・6月15日
スタッフの夏のオススメ衣装がリンのスクール水着。コメントは「(*´ω`*)<リンちゃんとっても可愛いよ…」←原文ママ

・6月20日
本日のスタッフコーデが「レンぬいぐるみを引きずってる(本当にこう書いてあった)」浴衣ミク

・7月7日
七夕イラストの織姫と彦星がリンとレン。男キャラはどっちでもいいにしても、ミクコレというタイトル上織姫はミクにすべきでは…

・8月2日
「( ・×・)<8/2はバニーの日!!ということでリンにうさぎの衣装を着てもらいました!恥ずかしいのをレンを抱っこすることで誤魔化してるリンちゃん…so cute…!!」(原文ママ)
ということで、の意味がわからない。普通、ミク単品かミク+他ボカロ何人かなのでは…

・8月7日
新衣装のKAITO&レンの画像で大喜利を募集し、KAITOが「リンちゃんにふられちゃったァ」と言っているものを採用
おまけに、「レン君のフォローは果たして…笑」とレン→リンまで煽ってリンモテモテということにしようとする

・9月30日
レインボーラッシュの新限定カードがレンはひまわり畑で私服にアイス、リンはランドセル背負って「小学生スタイルのリンちゃんがベリーキュート♡」←原文ママ
どっちも14歳なのに片方だけ小学生扱いするのがおかしいとは思わないのか?

・10月31日
Fire◎Flowerのロゴのシルエットで手を繋いでるリンレンを出してカプ推し

・11月29日
レインボーラッシュガチャの新規SSR+がミクとリン(ここまではいい)
しかし、ミクのイラストのど真ん中にリンちゃんテディベア()が写る構図になっており、コメントも「リンちゃんテディベアを抱きしめるミクさんマジ天使!」と完全にミクに乗っかってリンageしている

・12月6日
射手座がリンレンなのだが、なぜか構図がケンタウロス化したレンに乗っているリンがバイオリンを弾いているというもの
ちなみに、元の射手座が表しているものは当然「弓を引くケンタウロスの姿」である
ひくのはバイオリンではなく弓だし、そもそもキャラをケンタウロスにするよりも弓を引く姿を描くほうが簡単だろうになぜレンを馬にしたのか理解に苦しむ

・12月16日
クリスマス限定ガチャのミクのカードにリンが写り込む。しかも、ミニキャラとはいえど真ん中にリンがくる構図

・12月26日
絵師にあの有名な田村ヒロを採用
絵の下手さやらなんやらは割愛するとしても、リンレンオンリーなのにわざわざポーズを決める二人の後ろにモブ同然にミクを描く意味がわからない

・12月28日
千本桜イベントで今回は出ないリンをミクと一緒に描いたイラストを宣伝画像として固定ツイートにする

・12月31日
また限定カードがミクとリン
お正月の晴れ着ぐらいキャラ格差を埋める努力ができなかったのか

【2017年】
・1月11日 ← new!
ピックアッププレミアムガチャの宣伝画像がミクとリンのみ前に出ている構図(他はまとめて後ろに下がっている)


改めて見るとひどいわ、これほんとはミクコレじゃなくてミクリンコレじゃないのか
ミクをテキトーに主役として扱っておけば、あとは好きなだけリンageしていいと思ってそう

930:匿名さん sage:2017/01/13(金) 13:23 ID:DjE

VRライブはなかなかマシな出来だった
カオスメドレーでリンが歌ってるとこで後ろ向きのレンのほうに回りこめるし
なぜアレを本編で実装しなかったんだと思う

931:匿名さん:2017/01/13(金) 16:20 ID:UME

>>929
ミクコレだからミクが多いのは分かるけど変顔とかもあるのにリンは愛されや可愛い扱いのカードばっか。
画像もリンが中心になるように写りこんでるのが多いな。
しかしあらためて某田村さんのイラスト可愛くないんだが。特にリンは酷いと思うんだけどリン厨ってこういう絵が好きなの?
できれば今後はリンだけ描いてくれないかな。

>本日のスタッフコーデが「レンぬいぐるみを引きずってる(本当にこう書いてあった)」浴衣ミク

運営のリン厨って性格悪そう…引きずってるって。仮にリンのぬいぐるみだったら書いてたかな。

932:匿名さん:2017/01/13(金) 18:43 ID:/KI

DIVAもmiraiもミクコレもミクの名前の元でやってるからミクが多いのを不満に思うことはないが
ミクにもレンにもGUMIにすら寄生するリンは不愉快この上ない

933:匿名さん:2017/01/14(土) 13:23 ID:aqE

>>932
色々なところに寄生してる。あいつら。
最近はKAITOやMEIKOにも寄生し始めてる。

934:匿名さん:2017/01/14(土) 13:29 ID:UhM

MEIKOはどっちかって言うと人気ないって見下してる方じゃない?(※あくまでリン厨の主観で)

リン厨の世界では、リン以外は「リンより贔屓されてると叩く対象」か「リンより人気がない(事実無根)と馬鹿にする対象」のどっちかしかいないみたいだし
なお、前者は贔屓されてると叩きながらもなんだかんだ人気キャラなので便乗することは忘れないという

ルカとかあんま目立たないけど何気にすごい被害受けてるよね
普段はネギトロ人気なのにミクリン推ししたい時だけ邪魔者のように押し退けられ、F2ndでは半端に扱い良くしてリンの風除けにされたし

935:匿名さん:2017/01/14(土) 14:08 ID:57c

ルカは本当に都合のいい風除け扱いだよね
コンビやF2もそうだけど
アケの誕生日で一番乗りとか言われまくったけど
御贔屓のリンちゃんと違って曲数が異常に少ないせいだよね

936:匿名さん:2017/01/14(土) 15:34 ID:542

ルカは栗の女ボカロではミクの次に人気あるだろうになんでそのルカより不人気リンが2番手みたいなドヤ顔でいるのか
モジュだってルカより多いし
クール系、セクシー系、かわいい系となんでも似合うのにリンよりモジュ少ないとかおかしい
PFSだってリンなんか入れないでルカ入れればよかったんだよ
それか六人全員
リンはあの曲は声的にも合わなすぎて曲の雰囲気ぶち壊し
そんなこと誰でも想像つくのにSEGAってマジで馬鹿

937:匿名さん:2017/01/14(土) 17:31 ID:UhM

あの曲、セクシーでしっとりしたMEIKOや透き通ってよく通るミクや落ち着いてて聞き取りやすいKAITOに比べて、リンのキンキンほにゃほにゃした声が明らかに曲の雰囲気に合ってないんだよなぁ
流ちょうな美声のルカか溌剌とした声のレンの方が絶対良かったのに(ぶーたさんのモジュール没案もこの2人の方が可愛かった)

キンキン声のくせにほにゃほにゃ発音が悪くて聞けたもんじゃないし、衣装はミクの二番煎じのミニスカばっかで本当につまらないキャラだよなリンって

938:匿名さん:2017/01/15(日) 21:34 ID:gnE

https://twitter.com/cfm_miku/status/820112724612874242

2枚目にリングッズだけ移してて贔屓か
あー気持ち悪い

939:匿名さん hoge:2017/01/15(日) 21:45 ID:sPc

>>938
うわあ……

940:匿名さん:2017/01/15(日) 22:08 ID:P1E

リンを優遇しないと死ぬ病気にでもかかってるのかな

941:ななし:2017/01/15(日) 22:38 ID:6WE

明らかにおかしいよな、二枚目のリンは痛バック、デカデカ缶バッチ、ストラップでセットみたいに移して、その後のレンとルカはパネルスタンド一体ずつ、しかも遠目に。
ちゃんと6人全員バックにして写せよ。

942:匿名さん:2017/01/16(月) 00:04 ID:Cjk

2枚目のリンバッグって1枚目のビニールに入ったレンルカのと同じやつか
レンルカは袋に入った状態で他のグッズと一緒に写し、リンだけ袋から出した上にでか缶バッチとストラップ付でデコって単品とか…
これがミクのイベントでミクだけ特別扱いとかなら全然わかるけど、リンレンルカのイベントでリンだけ特別扱いって…おえ…

943:匿名さん:2017/01/16(月) 00:39 ID:s32

これ栗の公式垢だよね…。

944:匿名さん:2017/01/16(月) 01:03 ID:Cjk

今気付いたけど、このでかでか写されてるトートバックってリンレンセット売りなんだね
ずっと売れ残リンだったからってこんだけでかでか宣伝した上にレンと抱き合わせにしてまで買ってほしいって引くわー

945:匿名さん:2017/01/16(月) 01:19 ID:HAQ

つかアクリルスタンドの絵柄ルカは集合絵からの使い回しなのに
鏡音はクリアファイルと同じ絵柄だけど2人だけのイラストだしなんかなーー

946:匿名さん:2017/01/17(火) 13:36 ID:aqE

むしろこうしないと売れないリンってなんだかなぁ〜って思う。
地道に歩んできた他ボカロ界隈とおいしいところだけ盗み食いしてきたリンとじゃあ今になって差が出てきたって感じでしょ?

947:匿名さん:2017/01/17(火) 13:40 ID:R42

PFSはルカにすればとか6人全員ってよりそもそもリンが要らん
もともとMEIKOの名曲でV3出たときにKAITOでセルフカバー動画上がったし(この時にはmiraiでのボイチェン依頼はあったのかもしれない。動画イラストがコスチュームのデザインだから)、ミクはゲームのメインだし
先行ボカロ3人の組合せで人気もあるんだからMEIKO名曲をKAITOとミクでボイチェンってのでよかったのに、リンがゴリ推し込まれたから、曲の雰囲気からルカが良かったとかこれなら全員でいいじゃんって声が上がりまくることになったわけで
本当リン厨が害悪

948:匿名さん:2017/01/17(火) 13:46 ID:R42

>>946
それ思う
こうまでしないとダメって企業側が感じてるんだと思うが(1号とかは完全にただのリン厨だけど)、それで他ボカロが割を食いまくってるのと、リン厨がメディア宣伝の多さだけで他ボカロ貶すから最悪

949:匿名さん:2017/01/17(火) 14:31 ID:szw

一番収益に貢献してないくせに、グッズが出るとなるとミクの次はリンみたいな扱いなのが腹立たしくて仕方ない
普通は売れる順だろうが
ミクの次がリン以外なら誰が来ても「最近の売れ筋なんだな」って思うけど、リンだけはコンスタントに売れてないから全くそう思えんわ

だいたい、ファンすら買わないグッズをなんで出すんだよ
グッズ出すにしても、身の丈に合った扱いならこっちもこんな腹立てずに済むってのに

950:ななし:2017/01/17(火) 15:56 ID:Sj6

余りにあまりまくった在庫はどう処分するんですかねぇ。
フィギュアとかストラップって中古ショップでも買い取ってくれるんだっけ?


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS