嫌いなニコニコ動画の歌い手を挙げてくスレ★4

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- ▼下へ
1:匿名さん hoge:2016/12/25(日) 09:15 ID:4Xs

タイトル通り。
ルール
・好きな歌い手の名前が出ても反論しない
・歌い手の重複はもちろんおk
・ぱにょは別格
・次スレは>>950以降に有志が建てる

前スレ
嫌いなニコニコ動画の歌い手を挙げてくスレ★3
http://ha10.net/anti/1469937286.html
関連スレ
歌ってみたアンチ2(歌い手全般・歌い手信者が嫌いな人のためのスレ)
http://ha10.net/anti/1472384826.html

334:匿名さん:2017/03/16(木) 18:02 ID:r9w

あらき〉〉〉ジャスティンビーバー=YOSHIKI=西川貴教の構図らしい➡国際的スターより上手いのか?

335:匿名さん:2017/03/16(木) 18:16 ID:55E

ヤベェ...西川貴教ファンに殴り飛ばされるレベルだろ、その暴言。

336:匿名さん:2017/03/16(木) 19:10 ID:QeA

西川より上手いとかネタでもつまんないだろそれww
まず歌手の中でもトップクラスの西川より上手い歌い手なんているのか?
とりあえずあらき信者はアホが多いんだな

337:匿名さん:2017/03/16(木) 19:14 ID:QeA

でも一つ言わせてもらうと、歌唱力と人気は釣り合わないぞ
歌唱力あるから売れるなんて考えが甘い
例えば聖将なんてくっそ上手いのに伸びないよな、それはなんでだろうな?
それは選曲が悪くニコニコ民のニーズに応えてないから。

要は歌はそこそこ歌えればあとはヴィジュアルやらキャラやら運やらで左右されてくるわけ

338:匿名さん:2017/03/16(木) 23:41 ID:Brg

96猫なんかいい例だわ。
歌もさほど上手くないし性格もよろしくないけど、人気()な理由はキャラ設定にあると思う。
金髪、赤目、ピアス、ロック系の服、レン君、下ネタ。消防が好きそうなキャラ設定だよね。

取りあえず信者うぜぇ。他の歌い手動画やメドレーに出張してきて「9696」と汚い弾幕を作るな。

339:匿名さん hoge:2017/03/16(木) 23:48 ID:hnA

>>331
あらき本人というより、あらき信者の方が評判は悪い。前の人も言ってるように信者の知能が猿以下だから嫌われてる
あと本人に関しては実力派とか散々持ち上げられた挙句アイドル歌い手になって一気に好感が下がったっていうのもある
それと単純に原曲クラッシャーって言われるアレンジ歌い手だからね
アレンジ歌い手は確かに実力派多いけど苦手な人は苦手だし原曲が大事な人からは当然嫌われやすい
メガテラ・ゼロとかもその例
ワイもあらきはそこまで嫌いじゃないけどアイドル歌い手の道を現在進行形で歩んでるから段々嫌いになってるし盲目信者の頭が悪い上にタチが悪いからかなりうんざりしてる

340:匿名さん:2017/03/17(金) 06:24 ID:RFI

あらきは実力ないのに信者が持ち上げて本人もいい気になってるんだもん
アンチも増えるわな

341:匿名さん:2017/03/17(金) 07:27 ID:pyk

あらきは、素人にしては上手いってだけでプロと比べたら下手にきまってんだろ。信者盲目過ぎ。

342:匿名さん hoge:2017/03/17(金) 09:45 ID:wAM

メガテラ・ゼロ好きじゃない

343:匿名さん:2017/03/17(金) 10:37 ID:BKc

りぶ、引退はないってよ

344:匿名さん hoge:2017/03/17(金) 16:48 ID:hnA

>>343
何も言わずに約1年?ほったらかしといてなんじゃそりゃ
さっさと引退すりゃいいのに

345:匿名さん:2017/03/17(金) 17:32 ID:x4o

あらき好きで聞いてるけど、XYZ辺りでファンになったっぽい信者がキモすぎる
アレンジ云々は主コメに注意書きあるから嫌な人は見ないで済むから親切なほうだと思う個人的に

346:匿名さん iasgfu:2017/03/18(土) 07:24 ID:P2s

あらき信者も中々きもいけどやっぱりそらまふ信者が一番キモい。というか痛い。
違う歌い手の動画でコイツらの名前だすやつ多すぎな。
本人たちも下手なのに調子乗ってて腹立つ。本人も信者も一番歌い手で嫌いだわ。

347:匿名さん:2017/03/18(土) 08:07 ID:hvk

そらまふも痛いが個人的には96猫と96猫信者が痛すぎる。
一番嫌いだし一番引退して欲しい歌い手。
歌も下手だし性格も悪いし、何より痛々しいキャラ設定と寒過ぎる下ネタソングが無理。
信者も他の歌い手動画に限らず原曲動画にも96猫の名前出すし、ゲームやアニメの動画にも黒猫が出るだけで名前出す信者もいるからホント末期だわ。

348:匿名さん:2017/03/18(土) 09:10 ID:r9w

嫌いな歌い手ベスト3とか決めたら、96猫がぶっちぎりで上がりそう。自分も嫌いだけど、下ネタで男子を連れると思ったのかね。

349:匿名さん:2017/03/18(土) 11:09 ID:BVQ

メガテラってあのめちゃくちゃな発声でなんであんなに上手いって言われてるのかわからん、リズム感いいぐらいだろあれ

350:匿名さん:2017/03/18(土) 16:21 ID:Rs2

>>345
こういう無自覚信者がいるからあらき嫌い
スレチでも何やってもかまわないと思ってる
あらき好きならスレチだろ

351:匿名さん:2017/03/18(土) 18:07 ID:uUI

あらき自体は嫌いじゃないけど信者がどうしても無理個人の自由だからコメントに上手いとかカッコイイとか書き込むのはいいと思うけど紅白出場しないの?とかプロより上手い的なことを書き込む信者はやっぱり民度低いなぁと。プロと歌い手比較する時点でアウトだし、しかもプロよりも上手いとか…信者が言うプロ()はAKBか何かか

もう引退されたけど鋼兵のいーある動画みた時はビブラートが酷すぎて草も生えなかった。アッアッアッは冗談抜きで酷い

√5も嫌い。ライブ映像全員滑舌酷いしモゴモゴボソボソなに言ってるか分かんないしサビで5人合わせて歌ってやっっっっと聴こえる程の声量。ハモリもできないしカラオケレベル

歌い手のライブは文化祭並のクオリティーで呆れる。ラスサビはほとんど客に歌わせるし後奏でいきなりデスボ?で叫び出してビックリする

352:匿名さん:2017/03/18(土) 20:31 ID:x4o

ああ、嫌いな歌い手とその理由(?)をあげるスレだったな、すまんすまん
そらまふとからへんが個人的にはあまり好きじゃないかなぁ、なんというか痛いというか

353:匿名さん:2017/03/18(土) 21:54 ID:Wek

あらき信者の呪文と化した持ち上げ発言で、体が拒絶反応しはじめた。ファンでも信者でもいいが、強要はやめてくれ。友人はそらるファンだったが、カウントダウン騒動でアンチへと華麗に大変身。遠征組だから、ただでさえ交通費等で大変なのに、当日キャンセル。バイト代ドブに捨てましたよ。

354:匿名さん:2017/03/19(日) 17:05 ID:vz2

Blessingのコメにあったけどそらるとthatって仲悪いんか?

355:匿名さん:2017/03/19(日) 18:12 ID:uUI

Blessingではりりりアンチそらる信者が「そらるんりりりに譲ったとか優しい!そらるんがよかった!」とか訳の分からんこと言ってるな。。。
『そらる that 不仲』でググってもなんにも出てこなかったからそういう話はないかと

Blessingのコメの民度の低さは異常

356:匿名さん:2017/03/19(日) 18:27 ID:re2

Blessingはそれぞれの歌い手信者達が自分の押してる歌い手が一番一番言い過ぎてヒドイ。他の歌い手嫌なら見なきゃいいのに。
見てると96猫信者が目立つ気がする。9696汚い弾幕よく見るし。

357:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 00:50 ID:hnA

Blessing=害悪信者の有無が一目で分かる動画 だからな
見てるとやっぱり96、まふまふ、天月の信者が弾幕投下しまくってて非常に気持ち悪い
動画にすら出てきていないそらるの名前を出す信者はもっと気持ち悪い

358:匿名さん iasgfu:2017/03/20(月) 07:21 ID:P2s

Blessingのまふまふの声一人だけ加工しすぎじゃね?
ロボットみたいな声になってるのに、何であんな名前弾幕多いんだ…

359:匿名さん:2017/03/20(月) 07:26 ID:uUI

知らない歌い手パートになると「誰?」とか流れてくるし人気な歌い手ほど信者は気持ち悪い
Blessingはとにかく弾幕と信者、りりりアンチが目障りだから曲だけ聴くようにしてコメは非表示にする

生歌聞いたことないんだけどまふまふってライブでもいつものケロケロキンキンボイスなの?生ではオク下で楽に歌ってたりはしないのかな。赤ティンは生だと楽してたけど

360:匿名さん:2017/03/20(月) 13:58 ID:2tU

halyosyもthatも人気歌い手に媚びるからそうなる

361:匿名さん:2017/03/20(月) 14:54 ID:r9w

今の人気歌い手も媚びてデカクなった奴等にばかりだよ。最近じゃあ、コラボが当たり前になってきているのか、○○との定期コラボって、コメやTwitterが目立つ。コラボって、たまにやるから、お得感があったけど、今ではそんな感覚が無くなってる。その代表格がそらる・まふまふ・96猫。あらきも、ピコに媚だしたな。

362:匿名さん:2017/03/20(月) 15:39 ID:9Cg

>>361
そらまふはもうユニットまで組んでるからなぁ
てか、一回コラボしただけで媚びに入るの?それともTwitterとかでめっちゃ絡んでるとか?

363:匿名さん:2017/03/20(月) 15:59 ID:ujU

96猫はメッチャ他の歌い手に媚びるよね。

364:匿名さん:2017/03/20(月) 17:21 ID:r9w

ピコに対しては大先生!と絶賛していたし、多少の絡みはあったね。でも、自分を売る為の損得勘定での営業なら、96猫等のやり方は間違ってはいないよ。そらるがろん・まふまふが赤ティンを切り捨てたように、自分にとっては不要だから、切った。まぁ、企業がよく使うやり方。

365:匿名さん:2017/03/20(月) 18:38 ID:9Cg

>>364
徐々に切り離すなら分かるけど96猫突然コゲ○とかと絡まなくなったから
もう不要だと思ってたの丸分かりだった

366:匿名さん:2017/03/20(月) 18:53 ID:r9w

スパって切るか、徐々に切るかの違いかね。でも、96猫って、プロデビューしてるんだよね?知名度も他の歌い手よりもあるから、コラボしなくてもいいと思うけど。

367:匿名さん:2017/03/20(月) 19:09 ID:r9w

まふまふ、ヴィレッジヴァンガード?とコラボグッズ出すらしいね。なんか、あちこちでまふまふ侵食してないか?そのうち、アニメとのコラボグッズとか出しそう。アニメ業界は、最近やたらと歌い手を使う傾向にあるが、アニソン歌手の仕事が減ってないか?

368:匿名さん:2017/03/20(月) 19:12 ID:uUI

歌い手も凄いドロドロしてそうだなあ、みんないつ捨てられるかビクビクしてんだろうね
ロメオが流行ってるせいで最近コラボ異常に多いし、コラボした方が再生数伸びるとか?天月のミリオン動画ほとんどがコラボ動画だし

369:匿名さん:2017/03/20(月) 19:23 ID:9Cg

>>367
まふまふ信者は96猫信者より餓鬼じゃなくて金出すからなぁ
>>368
皆人気歌い手とコラボするのに必死なんだろうな

370:匿名さん:2017/03/21(火) 12:33 ID:DyM

歌い手の顔一部隠しての顔写真がやたらInstagramに上がってるんだが、芸能人気取り?

371:373 hoge:2017/03/21(火) 13:04 ID:IK6

96猫とかあるふぁきゅんとかも最近アニメの主題う歌ってて腹たつ。

372:匿名さん:2017/03/21(火) 14:07 ID:DyM

歌手より歌い手の方がギャラが安いから、コストを押さえられる。アニメ業界の制作費は1クールで深夜帯➡500万・深夜帯以外➡700〜800万、これを制作・歌手(歌い手)・監督・声優で分割するらしい。昔は➡声優〉歌手〉監督〉〉制作部だったが、 今は➡声優〉監督〉〉制作部〉〉〉歌い手らしい。
個人的には腹が立つね。

373:匿名さん:2017/03/21(火) 14:14 ID:DyM

スポンサーのTV局が沢山制作費出せば、歌い手じゃなく歌手を起用できるんだが、出さないからね。ちなみに、NHKは1000万以上出す。数十万出す歌手よりも、数千〜数万の歌い手

374:匿名さん:2017/03/21(火) 14:30 ID:uUI

なるほど、つまり歌い手は安くて使いやすい存在だと。。。
某自転車競技アニメも歌い手使ってるけど作品と曲があってるから気に入ってる。アニメの世界観にあってれば歌い手を使ってもいいとは思ってる。
弾丸論破のそらるのエンディングは酷かったけど…ありゃダメだわ、アニメ好きな人からしたら許せなかっただろうな…

375:匿名さん:2017/03/21(火) 14:34 ID:fbk

ネタい手全般嫌い

376:匿名さん:2017/03/21(火) 14:58 ID:Vl.

歌手はレーベルが絡むから使い捨ては出来ないが、歌い手はインディーズが殆どだから、安いうえに使い捨て出来る。嫌なら即切り捨て。

377:匿名さん:2017/03/21(火) 20:22 ID:9Cg

今更思ったけど皆嫌いな歌い手と言うかなぜ歌い手が嫌いか
みたいな話してるからスレチじゃね?

378:匿名さん:2017/03/21(火) 21:05 ID:cjY

そういやいつの間にか歌ってたアンチみたいな流れになってんね。
流れ戻そう。

以下、嫌いな歌い手アンチスレ。

379:匿名さん:2017/03/21(火) 23:10 ID:Brg

96猫が嫌い。

380:匿名さん:2017/03/22(水) 06:11 ID:mtE

実力派()あらきがあのロメオ歌ったかと思ったらluzとコラボでクッソワロタは

381:匿名さん:2017/03/22(水) 19:19 ID:dgU

祭屋の高音が嫌

382:匿名さん:2017/03/23(木) 13:58 ID:o2M

あらきファンだったが、最近のアイドル化とluz等と絡みだしてから、嫌いになった。好きだった頃は信者の妄言も何とも思わなかったが、今は嫌悪感しかない。歌声も魅力ないし。第2のぐるたみんとか言ってる奴いたが、第2語るならコラボせずに単体でのし上がってこいよ。

383:匿名さん:2017/03/23(木) 14:26 ID:o2M

96猫は人徳があるから、コラボ出来てるとか言うがアホだろ?


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS