ポケスペ厨、ポケスペ信者アンチ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 101- ▼下へ
1:ななし:2016/12/25(日) 14:51 ID:w.g

題名の通り、「ポケットモンスターSPECIAL」のマナーの悪いファンや信者のアンチスレ。
最初はそんなに気にならなかったんだけど、Twitter等で度々公式ファンと対立したり、アニポケをバカにしたりなど、一部なのか知らないがマナーの悪いファンがいる。
中でも「金銀ライバルの設定逆輸入説」が有名。
私もポケスペは嫌いじゃないし、もうひとつの世界として楽しんでるんだが、何故かファンの中には比べたがる人がいる。
なぜなのか。

63:匿名さん:2017/01/02(月) 10:29 ID:ab.

スペ厨「ポケスペがっ!!
世界で一番!! 
面白いってこと なんだよっ!!」

64:ななし hoge:2017/01/02(月) 10:39 ID:6WE

>>63
いるいる、そういうポケスペ厨

65:匿名さん:2017/01/02(月) 11:16 ID:ab.

SMのポケスペってもう連載してるの?

66:ななし hoge:2017/01/02(月) 11:52 ID:6WE

もう連載してるね、あの人の絵は嫌いじゃないけど、厨が何かしら絵のことで言ってくるからあんまり見たくはないけど。

67:匿名さん:2017/01/05(木) 11:44 ID:ab.

スペ厨「山本になってきてからつまんないので見るの辞めま〜すww」
アニメ叩くんだったらせめて作者変わっても文句言わずに読めよ




スペ厨のポケスペ愛って案外うわべで薄っぺらかったりするんだよね

68:ななし hoge:2017/01/05(木) 11:46 ID:6WE

>>67
多分ゲームすらしたことない人も少なからずいるんじゃない。

69:匿名さん:2017/01/05(木) 12:24 ID:ab.

スペ厨は自分のやっている事に気付かない



自分の罪に気付いた時にはもう遅い

70:匿名さん:2017/01/06(金) 22:36 ID:ab.

ポケスペの読者って餓鬼が多いのか、 大きいお友だちが多いのか

71:ななし:2017/01/06(金) 23:12 ID:6WE

雑誌から見て小学生対象だけど、ポケスペも結構長く続いてるもんな。
大人がいてもおかしくないかもね。

72:匿名さん:2017/01/07(土) 07:56 ID:ab.

なんでスペ厨はあんな風になっちゃったんだろう。スペに何かあるのか?

73:匿名さん:2017/01/07(土) 11:33 ID:PSE

作品自体は好きだけど未だに山本先生叩いて真斗さんageageするポケスペ厨は大嫌い
山本先生じゃなかったとしても別の人が担当になっただけで真斗さんが帰ってくるわけでもないのに
山本になってからポケスペはダメに〜ってのもよく見かけるけどシナリオ考えてるのは日下先生だろ…
信者のくせにそんなことも知らんのか

74:匿名さん:2017/01/07(土) 13:52 ID:pV2

ブルーの息はうんこ臭そう

75:ななし:2017/01/07(土) 14:22 ID:6WE

>>74
それは中傷だからやめていただきたい。

76:匿名さん:2017/01/09(月) 19:54 ID:ab.

>>73 信者じゃありません

77:匿名さん:2017/01/09(月) 19:59 ID:ab.

ギエピーまでバカにしてくるんだよな  アイツら

78:ななし:2017/01/09(月) 20:39 ID:6WE

>>77
ギエピーはギャグ重視であれはあれで面白いのにな。
ほかの作品馬鹿にしないと息が詰まって死んでしまうんだろうか。

79:匿名さん:2017/01/10(火) 12:08 ID:tbk

一応ギエピーはアニポケでも出たしな
だからよけいにギエピーが憎いんだろう

80:匿名さん:2017/01/10(火) 12:21 ID:ab.

>>74
やめたげてよぉ!(真顔)
何でや!ブルー 関係ないやろ!
ブルーが好きな人がいたらどうすんねん(特に俺氏)

81:匿名さん:2017/01/10(火) 12:24 ID:ab.

イエローがすげぇ嫌われてる(特に女子に)件について

82:ななし:2017/01/10(火) 12:41 ID:Jo.

>>81
私も女子だから説得力はないかもしれないけど、あれは仕方ないと思うよ。
オリキャラなのに主人公より活躍しちゃってる感じがあったし、自分の気持ち次第でポケモンのレベルが左右されるとか、他にもメアリー・スー状態なこといっぱいあった。
ビジュアルは好きだけどね。

83:匿名さん:2017/01/10(火) 13:05 ID:ab.

>>82
イエローはチート

84:匿名さん:2017/01/10(火) 13:11 ID:ab.

厨ってすぐスペをゴリ押しして勧めてくるよな あれ本当うざい \(` д´ / )

85:匿名さん:2017/01/10(火) 21:20 ID:ab.

【とある書店で某漫画を買った後】
ワイ「ついでにスペに興味有ったし赤緑の方から買おう」
ワイ「あれ XYしか売ってない、もう20年前位だから流石に売ってないか」

86:ななし hoge:2017/01/10(火) 22:10 ID:6WE

>>85
そればっかりは時代としか言えない

87:匿名さん:2017/01/11(水) 00:26 ID:ZB6

>>82
キャラ自体は好きだけど作者(日下さん)のお気に入りってのが見え見えでな
イエローの誕生日にツイッターで「ポケスペのヒロイン」とか言ってたし…
ブルーやクリスの時も同じこと言ってたら悪いが

88:匿名さん:2017/01/11(水) 13:11 ID:ab.

>>87イエローお気に入りキャラだったのか。 彼女は可愛いけどイエロー厨がうざいって聞いた、後ルビー×サファイア(略してルサ)の厨とかもな
スペには恋愛要素が有るらしいからしょうがないね

89:匿名さん:2017/01/12(木) 22:34 ID:ab.

アニポケはワイの思い出の1つなんや! でも信者共はすぐアニポケを台にしてスペの地位を上げようとする・・・。どうせアニポケ民の気持ちなんて考えた事もないに決まってるわな。あぁ、・・僕のベストフレンド聞いてたら泣きたくなってきたよ 





信者のせいでスペまで嫌いになりそう

90:ななし:2017/01/14(土) 20:54 ID:6WE

それな、一応漫画自体は好きなんだよね。山本サトシさんのイラスト集も買ったし。

91:匿名さん:2017/01/15(日) 18:32 ID:ab.

真斗さんも山本さんも同じだろ
何でそんな争うのか

92:匿名さん:2017/03/15(水) 20:37 ID:9BI

とりあえずスペ信者はマナーというものを知らない

93:ななし:2017/03/15(水) 20:45 ID:Uqc

だよね、ポケモンのアニメの感想を話してる掲示板でも、「サトシはいいからポケスペレッドでポケスペアニメつくれ!!」みたいなコメントあってがっかりした。
今の現状だとドラマCDになることさえ難しそうなのに、そんなこといったら悪い印象しかなくなるじゃないか。

94:匿名さん hoge:2017/03/15(水) 22:20 ID:TF.

アニポケアンチにいましたね、ポケスペ信者
ポケスペをアニメにしろーとか言いますけどポケスペアニメにしたらポケモンの良さ無くなるから子供に売れないんじゃない?と思いましたね
だって四天王でもジムリーダーでも悪役になるんだからね・・・

95:匿名さん:2017/03/20(月) 11:01 ID:9BI

あれだよ、あれ
スペの四天王とジムリーダは心がゲーチス並みに酷い

96:匿名さん:2017/03/20(月) 15:32 ID:UXg

ポケスペは主人公悪の組織ジムリーダー四天王と軒並み改悪すぎる

97:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 01:04 ID:TF.

ジムリーダーとか四天王とか改悪すぎるし黄色推しすぎるし途中でやめたな・・・

98:匿名さん:2017/03/21(火) 09:19 ID:UXg

主人公もDQN、クズ、犯罪者とアカン奴しかいない気がする
アクア団マグマ団はテロリスト、Nはサイコパスになっていて怖い

99:ななし:2017/03/21(火) 10:47 ID:Uqc

ポケスペの魅力はアニメやゲームでは見ることのできないような人間の細かい心理描写が描かれてることなんだよね。
だけどアニメにしろゲームにしろポケモンが主人公だっていうのは暗黙の了解であるから、ポケスペは良くてドラマCDどまりだろう。

100:匿名さん:2017/03/21(火) 14:54 ID:FSw

というかポケスペはなぁ、長く続きすぎて今更アニメ化はちょっとな。

101:匿名さん:2017/03/21(火) 15:46 ID:UXg

ポケスペもポケスペ厨も嫌いだ
ポケモン好きならポケスペ好きだと思っている信者多すぎ

102:夢ウサ:2017/03/24(金) 10:40 ID:8dA

私はアニポケとポケスペのコラボ小説が好きだな。アニポケもポケスペも堂々にあつかられているから。

アニメを見るのはだいたいタダだけど漫画は見るのに金がかかる。

103:匿名さん:2017/03/24(金) 10:52 ID:UXg

信者はRS編が最高だと思ってるけど大嫌い
アクア団マグマ団のやりすぎたテロリスト感とそれに加担するジムリーダー(センリとフウラン除く)でショックだった

104:匿名さん:2017/03/24(金) 15:06 ID:bbQ

RS編は主人公2人の恋愛がいらなかった
レッド←イエローみたいな軽めのならともかく
あれのせいでカプ厨がうるさくなったし
公式もドンドン恋愛推しするようになって萎える

105:匿名さん:2017/04/04(火) 10:15 ID:QGI

昨日某書店行ったらスペ全巻売ってたわ 
某東STGの本買って買えなかったけど

106:匿名さん:2017/04/04(火) 10:57 ID:gHY

主人公悪役のキャラ盛りすぎが無理
主人公はDQN化クズ化アホ化されまくり、悪の組織はやりすぎテロリストだの電波集団だので気持ち悪い
後Nのサイコパス顔が気持ち悪い

107:匿名さん:2017/04/04(火) 15:52 ID:G.w

ポケスペ自体の信者と厨もウザイがキャラの信者はもっとウザイと思う
特にクリスタルとかね
アイツの信者は本当に迷惑でキモイから消えてほしい
少しスレチだったかもしれない
すいません

108:匿名さん hoge :2017/04/04(火) 16:55 ID:83c

私はイエローの信者とかうっとしいけどな
イエローはヒロイン!とかカスミいらねぇとか言う人だっているし

109:匿名である程度の能力:2017/04/25(火) 20:17 ID:QGI

ルサ厨信者が酷いって聞いたことあるな

110:匿名:2017/04/25(火) 22:07 ID:2Z.

ポケスペのジムリーダー改悪がひどすぎる
カントーはほぼ全員改悪受けてるし、ホウエンはテロリストに加担する時点でもうダメ

111:匿名:2017/04/25(火) 23:17 ID:z86

自分もイエロー信者とルサ信者だな
イエロー信者はレイエ厨と愛されイエたん総受け厨が鬱陶しいし
ルサ信者も公式だからってオープンにエロ妄想垂れ流す声の大きいカプ厨多くて苦手になった

112:匿名さん hoge:2017/04/27(木) 23:58 ID:AkU

スペはミリしらなんだけど、ポケモン好きならスペもわかってて当たり前!このくらいの知識はあって当然!みたいな顔して何度も話題振られた時にうわスペ厨怖……って思ってしまって結局手を出せてない。
いくら面白かろうとマナーの悪いファンのせいでちょっと気後れする事ってあるよな……


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS