うごメモ東方作者 チョコ餅アンチ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 101- ▼下へ
1:匿名さん:2016/12/27(火) 23:35 ID:nzg

うごくメモ帳3DSで活動している東方作者、チョコ餅(現ユザネではない)のアンチです。
別スレで多かったので立てました。


+ファンや信者様はスルーしましょう。話し合う意味があんまり無いです。

+中傷的な発言は禁止。アンチの意味を理解しましょう

+くれぐれも自分の意見を押し付けないよう。喧嘩は禁止です。

+理由はしっかり述べましょ

+もし次スレを立てるときは>>980を踏んだ方、お願いします。

64:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 05:48 ID:dp2

チョコ餅の今のユザネわかる?
そのお知らせメモとやらを見たいんだが誰か教えてくれ

65:ねずみのこ:2017/03/20(月) 09:48 ID:jFY

>>64
△チョコいちご▼
で、前より違う名前になってるようで…
最近魔理沙メイキング出してたし、これからも何かしら投稿するんだろうな

66:匿名さん:2017/03/20(月) 19:38 ID:m5w

チョコ餅の絵はバランス悪すぎて無理
大体Vサインか手広げてるやつだし
コピック使い方下手くそだし
ラウワンメンバー最強とか……(爆笑)
今Twitterの名前が「☆咲星@風音廃☆」なんだけど、どうやら彼氏がいてわろた笑笑
でも彼氏って言ってるけど女だし笑笑
まさかの百合かよって感じ笑笑
あ、Twitterの垢一応載せとくわー
「@marisa0189」

67:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 20:08 ID:dp2

>>65
ありがとう見つかった

>>66
別に彼女くらいどうでも良くない?うごメモでもよく見かけるでしょそういうの
というかそれとチョコ餅とのアンチにどう関係があるんだよ、適当に理由つけて叩きたいだけならROMって、どうぞ

68:ジェイコム君:2017/03/20(月) 20:49 ID:7Rs

>>66
絵とは芸術だ、誰がどう評価しよう勝手である。
かの有名な画家、ゴッホの絵も死後に評価されたもの。絵に関して下手だどうだ言うのは勝手であるが、
彼女の友人を否定するような発言は私が断じてゆるさん!貴様のような掲示板のアンチしかできないような奴は、社会的に終わってんだよ、犬の遠吠えでもしとけや(´・д・`)バーカ

69:匿名さん:2017/03/20(月) 21:05 ID:/pM

チョコ餅よくあれで200コイン入るよね。
うごしてる人見る目なくね?

70:ジェイコム君:2017/03/20(月) 21:18 ID:7Rs

ふっ、どこを見ても低脳低脳低脳な発言ばかり(大事なことだから3回言ったからな)絵に関してのアンチしかできないのか、そして友人を否定か、もはやゴミのようだな。そんなことしてる暇があるなら国会中継でも見てたらいかがでしょうか、(ま、私もこのようなやつらに一々つきあってるのが恥ずかしいがなw)政治に目を向け、選挙に行きましょう。選挙に行く人がどんどん減ってますよ〜!そして外国に目を向けますと〜、中国がどんどん日本を蝕んで来ております。皆さんはそれが気にならないのでしょうか、私はとても心配でなりません、こんな低脳低脳低脳な人たちが!

71:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 21:38 ID:DQs

>>70
君も心配できる立場かな?
「犬の遠吠えでもしとけや(´・д・`)バーカ」
この発言から見るに君も同類だと思うよ
特に「バーカ」は根拠のない悪口 つまり中傷だよ?
中傷はこの板のルールで禁止されている
自分のことを棚に上げて人を批判するのはおかしいと思うけどなぁ?
君は人に国会中継を見ることを奨める前にここのルールをよく見るべきだと思うよ

72:ジェイコム君:2017/03/20(月) 21:47 ID:7Rs

>>70
(低脳を隠すために頑張って書いたんだな(*-ω-)ヾ(・ω・*) エライエライ)まず中傷の定義、根拠のない嫌がらせや悪口を言うこと、であるが、この掲示板を見る限り、ここに書き込んでいる人たちは皆バカの低脳であることはあきらか、現にこれを理解しない君こそ低脳である。バカにヽ(`Д´)ノバーカと言うのが間違いであるならば訂正するが私はそうは思わないので訂正はしないということを申し上げておく。(ま、君のその発言も犬の遠吠えとしか思えないがね。)以上ジェイコムでした。(J:COMTVではない。)

73:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 21:49 ID:DQs

>>72
安価ミスってるぞ
それ>>71だろ?

74:ジェイコム君:2017/03/20(月) 21:51 ID:7Rs

>>73
失礼、初心者なものでな。

>>71
(低脳を隠すために頑張って書いたんだな(*-ω-)ヾ(・ω・*) エライエライ)まず中傷の定義、根拠のない嫌がらせや悪口を言うこと、であるが、この掲示板を見る限り、ここに書き込んでいる人たちは皆バカの低脳であることはあきらか、現にこれを理解しない君こそ低脳である。バカにヽ(`Д´)ノバーカと言うのが間違いであるならば訂正するが私はそうは思わないので訂正はしないということを申し上げておく。(ま、君のその発言も犬の遠吠えとしか思えないがね。)以上ジェイコムでした。(J:COMTVではない。)

75:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 21:52 ID:xNw

以下アンチ再開

76:ジェイコム君:2017/03/20(月) 21:53 ID:7Rs

>>75
アンチ再開ときたか、
なんの面白みもないアンチを
やったところで何がいいのか
(あ、低脳たちはこれくらいしか
娯楽がないのか)察した

77:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 21:56 ID:xNw

>>76
そうなんだよな…察しがいいね君は
生憎私はこの通り低脳だから許してくれ、低脳にも娯楽は必要だろう

78:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 21:56 ID:DQs

>>76
まだ来るのか?
ところで君がアンチ達を「低脳」と判断した理由を教えてもらえないか?
提示されてないと中傷と勘違いしてしまうからさ

79:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 21:58 ID:xNw

さあ我々はアンチを再開しよう
高尚なお方の言うことは大変心苦しいが理解できないから

80:匿名さん:2017/03/20(月) 21:58 ID:3j.

アンチとか低脳のやることじゃんwww
じゃあ逆に聞くけどあなた達はチョコ餅さんより絵上手いの??ww
あとさー、チョコ餅さんの友達関係ないじゃん??w
ラウンドワンメンバー?と彼女の悪口まったく関係ないと思うんだけどーw
チョコ餅さんは絵が上手いから嫉妬してるのかな??w

81:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 22:00 ID:xNw

>>80
あのね、そういう行為は本人の評判余計下げるだけだからやめた方がいいよ
真面目に
君が誰だかは知らないけど「自演じゃね」ってなって余計アンチ増えたなんてこと何回でもあるから
本人のためにもやめときなさい

82:ジェイコム君:2017/03/20(月) 22:00 ID:7Rs

>>78
まず、社会性を理解せず、無闇矢鱈と彼女の友人に対して掲示板にて罵声を浴びせること、専門家でもないであろうに彼女の趣味の一環である絵に対して過剰に反応し、細かく指摘したりと(知ったかぶりである、ま、私こそ専門家ではないので絵には触れる気はない)ま、低脳らしさ全開ではないかな?

83:匿名さん:2017/03/20(月) 22:08 ID:e8w

>>82
お前何がしたい訳?もうアク禁出してきたけどこれ以上荒らすな
低脳低脳って同じことしか言えないお前のほうがよっぽど低脳だわ猿
以下アンチ再開

84:ジェイコム君:2017/03/20(月) 22:11 ID:7Rs

>>83
便乗させていただくが、私を「猿」と判断した理由をご教授いただけるかな?(返す言葉もないであろうが)さて、私はこれにて退散。

85:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 22:42 ID:WpE

>>84
そこで退散って言葉は使わない方がいいよ?
退散の意味は2つ
1つ目は[集まった人々がその場から立ち去ること]
2つ目は[逃げること]
今の場合 貴方一人がここから立ち去るわけだから
1つ目の意味は当てはまらない
つまり貴方は「さて、私はこれにて逃げます」って言ったことになってしまうんだよ
気を付けてね

86:ジェイコム君:2017/03/20(月) 22:44 ID:7Rs

>>85
逃げてますけど( ゚Д゚)ナニカ?(こんな異空間にいると息が苦しくて死んでしまう)ということでさようなら。
ジェイコム君をこれからもよろしく。

87:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 22:48 ID:WpE

あ まだいたんだ

88:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 22:49 ID:dp2

逃げてますけど何か?はさすがに草
動物園へ帰って、どうぞ

89:うごく匿名さん:2017/03/20(月) 23:59 ID:MAU

異空間も何もここはアンチ板なんで異空間でも何でもない気が…(あっこれシーッのやつか)逃げてますけど何か?は草やで…

チョコ餅より絵が上手いとか関係無いんじゃないかな?あの人より絵が上手くなきゃアンチしちゃいけない約束なんて無いんだからさぁ…

90:葉っぱ:2017/03/21(火) 08:29 ID:3j.

まぁ確かに絵が上手いは関係ないだろうけどさ、アンチしてる人たちはチョコ餅さんに直接何かされたわけ?
チョコ餅さんが暴言吐いたり喧嘩売ってきたりしたわけ?それなら「あいつこのあいだ暴言吐いてきたし性格悪いよなー」って言えるけど絵が下手なだけでアンチするのはおかしいと思うけど
気に食わない=心のどこかでは嫉妬してる って意味じゃん
アンチ達は陰でこそこそ言わないでチョコ餅さんにこここうした方がいいと思う とかアドバイスしたら??
そしたら「あーそうだなー」ってわかってくれると思うじゃん
あと、友人関係悪く言うのは本当におかしいからね、ここはチョコ餅さんのアンチであってチョコ餅さんの友人は関係ないから

91:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 09:22 ID:WpE

直接何かされてなくても対象を[激しく嫌悪]しているからアンチをしているんだよ
その要因は絵でも性格でもなんでもいい
対象を[激しく嫌悪]していればアンチとして成り立つのだから

92:匿名さん:2017/03/21(火) 10:35 ID:Y0w

>>90 気になったのでいわせてもらうが
いや、お前なんかチョコ餅が良い人風に言ってるけどあいつ性格悪いからな?
絵が下手なだけでアンチスレとか立てられないから。普通。しかも専用スレだし。
それなりのことしてんだよ。それくらい考えられないの?
それと、ファンだとしたら身を引いた方がよろしいかと。そういう勝手な行動が余計チョコ餅の評価を下げんだよ

93:匿名さん:2017/03/21(火) 12:03 ID:Rtw

>>92 同感ですわ 結構影でボロクソ悪口言ってるの見たことあるので、性格は悪いと個人的に判断してますわ。

94:ジェイコム君:2017/03/21(火) 18:40 ID:7Rs

>>92
性格悪いと思うのは勝手、しかしそれを胸の内にとどめておくというのが真の人のすること、ネットの掲示板にてアンチを語り、そのような暴言を吐くのはいかがかと思うね。精神的にいろんなものが欠如しているのではないか?君たちは。

>>93
影で言うのはよろしい、君たちも人の悪口を家族や友人にいうこともあるだろう。しかし君たちはネットという公の場で人を不快にさせることを書いているのだ、まずそれを自覚したまえ。

95:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 18:54 ID:UwQ

最近PVもどきでも顔ばっかりなのかバリエーション少なく感じるし
いざ身体を描いたやつをみると頭でかすぎてバランス悪いし
色塗りも単調なんだよな、もっと色んな塗り方すればいいのにな

96:ラ☆ピ☆ス☆ラ☆ズ☆リ☆(男)◆FZ9cHzMRU hoge:2017/03/21(火) 19:03 ID:13E

>>94アンチ民はお前みたいなのいるほうが不快だと思うんだけど
自覚しろよ

97:匿名さん:2017/03/21(火) 19:16 ID:uYw

>>94 精神的にいろいろ欠如してるのはお前じゃん…(ボソッ)

ちなみに裏垢だろうがなんだろうがネットに書いてしまったら陰口とは言えないからな?????何言ってるんだお前。
しかも文章なりたってなくね、日本語下手くそかよ

98:ジェイコム君:2017/03/21(火) 19:17 ID:7Rs

>>96
最終的に「アンチ民」などというネット用語で言われたとしても説得力は0。「アンチ民」なんてもの、この国に存在すること自体、日本人として悲しく思う。自覚するのは君たちの方だ。文句があるのなら正々堂々と、彼女と対談して話しあえばよろしい。

99:ジェイコム君:2017/03/21(火) 19:21 ID:7Rs

>>97
ご意見どうもありがとう。

君が私の日本語を下手だというが、それは君が正しい日本語を理解していないだけではないのか?(失礼、本音が出てしまった。)私の文章についてしか指摘できないとは…、見苦しい抵抗どうもありがとう。

100:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 19:45 ID:WpE

あれ ジェイコム君

101:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 19:55 ID:WpE

僕はむしろここでひっそりとアンチしている方がいいと思うけどな

102:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 20:16 ID:WpE

これ以上口論を続けていても終わらないと思うよ
アンチを再開しよう

103:匿名さん:2017/03/21(火) 20:59 ID:e8w

チョコ餅凄い性格悪いし絵も大して上手くないが流石にtwitterにまで張り付くのはどうかと思うぞ
嫌なら見るなじゃないがどうしても目に入る可能性のあるうごメモならまだしも調べないと出ないものをわざわざ見に行く必要もないだろ

104:ななし:2017/03/22(水) 09:03 ID:Uqc

PVもほぼ顔だけでいざ全体図を描いたら頭が大きくてバランスが悪いし、これで性格も悪いなら威張れるような人ではない。

105:匿名さん hoge:2017/03/22(水) 11:03 ID:dp2

お猿さんアク禁されてないやんけ!
ここでどうこう言っても意味ないからアンチって言葉を作った人に直接議論してこいよ!オウあくしろよ!(煽り)
俺達を悪者扱いして善人ぶりたいだけなら半年ROMってろよ!(煽り)

ちなみにアンチってそれが嫌いって理由だけでも一応立派なアンチだからな

106:匿名さん hoge:2017/03/22(水) 15:23 ID:/pM

両者ともスルースキル持とう。
特効は無視で。

色塗りはみ出てるのが気になる。

107:匿名さん:2017/03/28(火) 16:38 ID:CnY

チョコ餅の友人の悪口は違うと思うな…(゚ω゚;)

108:匿名さん:2017/03/29(水) 19:39 ID:2Sw

この前、「○○って作者どう思う?たいして絵上手いないのに調子乗ってる」っていうアンチの仕方があったんだが、何の根拠も無しに調子乗ってるって言うのは中傷になるのか?アンチとして成立してるのか?色んな人のアンチに対する注意とか見てたら分からん。こういうアンチの仕方が有りなら、チョコ餅へのアンチだって「絵上手くない」でアンチできるくね?性格がどうこういってたけど。ま、チョコ餅性格悪いがな

109:匿名さん:2017/03/31(金) 03:00 ID:Ga2

チョコ餅の昔のTwitterは酷かったぞ。〇〇まじしねとか生きてる価値ねえwwwうぜえあいつwwwばっか。その〇〇本人に聞いたが〇〇はチョコ餅に直接なにかしたわけではなくただチョコ餅のネッ友と喧嘩しただけだった。関係ないのにチョコ餅が狂ったようにしねしね言ってきたらしい。語彙力なくてすまん

110:匿名さん:2017/03/31(金) 18:47 ID:2Sw

まじ?チョコ餅きっしょっ

111:匿名さん:2017/04/01(土) 13:45 ID:3Gw

>>110
それただの悪口だぞ

112:匿名さん:2017/04/17(月) 00:08 ID:Q5A

ちょこもちってだれですか

113:匿名さん:2017/04/17(月) 06:32 ID:HT2

>>112
スレタイ見ろガキ


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS