うごメモで活動している東方作者のアンチ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:林檎:2016/12/29(木) 00:13 ID:lYw

うごくメモ帳3DSで活動している東方作者専用のアンチです。
別スレで多く話題に出たので専用のスレを立てさせていただきました。

↓注意↓


*ファンや信者、勿論本人は相手にする必要はありません。スルーしましょう。

*中傷的な発言は禁止。アンチの意味を理解すること。

*喧嘩は良くありません!!!なるべくさけてください。

*twitterとか他サイトのネタ晒しもほどほどに。まあ、検索避けは必ずしましょうか。[例]う/ご/め/も/

*もし次スレを立てるときは>>980を踏んだ方!お願いします。

106:匿名さん:2017/01/09(月) 12:42 ID:cPk

岩蓮華はにわかってこと??笑

107:雨都:2017/01/09(月) 13:01 ID:OmE

岩蓮華のイラスト、個人的に腕が太い気がする。東方作者は体の部位が残念な人が多いなぁ…

108:林檎:2017/01/09(月) 15:44 ID:cPk

話豚切りすまん
無名のくせに弟子募集してるやつwwwwwwww弟子て笑師匠て笑 ごっこ遊びがすぎるわ

109:ドヤ顔 信者はホモ。はっきり分かるんだね:2017/01/09(月) 18:33 ID:aKo

曲名とキャラが合ってないの多くね?

110:匿名さん hoge:2017/01/09(月) 18:45 ID:o7A

岩蓮華の絵は頭身がしっかりしすぎてて可愛く見えない
でも東方作者って頭でっかち多い気がするわらーひーとか

111:匿名さん:2017/01/09(月) 18:57 ID:cPk

>>109 ん?どゆこと??


てかこよみつきって絵上手いか???輪郭丸すぎやろ。性格も悪いし口開けばうんこうんこうるさい

112:ドヤ顔 信者はホモ。はっきり分かるんだね:2017/01/09(月) 20:18 ID:aKo

>>111

フランドール書いてるのに魔法少女の百年祭流してる人がいたって事よ

113:匿名さん hoge:2017/01/09(月) 20:23 ID:vWY

>>112  は?間違ってないだろにわか
魔法少女”達”だし、フランドールも魔法少女って言われてるぞ

114:匿名さん hoge:2017/01/09(月) 20:56 ID:o7A

そういうのはある意味原作見てるんかな?

115:林檎:2017/01/09(月) 21:19 ID:cPk

種族

姉と同じく吸血鬼 。
ただし『東方紅魔郷』のread.txtには「吸血鬼にして魔法少女」とある。

ってちゃんとpixivにも書いてあるやん。

116:雨都:2017/01/09(月) 21:23 ID:OmE

うごでそういう間違いしてる人少ないと思うぞ?うまい人はちゃんとマイナーな曲も使ってるし下手な人でも音源かりて激戦アレンジとかでつくってんじゃん。

117:ゴリラ hoge:2017/01/10(火) 07:42 ID:kgE

>>112
ワロタ

別にフラン描いてるからって必ずしも曲をU.N.オーエンにしなきゃいけない訳じゃないでしょ

118:匿名さん:2017/01/11(水) 01:10 ID:cPk

こよみつきとかりぃとからいとかまじで下ネタうるさい。
う●ことかち●ことかケツとか言って笑ってて何がそんなに面白いん?そんなに好きなんだったら自分のケツとかとって写真載せりゃいいのに。
小学生男児かよ、、、

119:匿名さん:2017/01/12(木) 00:45 ID:By6

周って人どう思う?
なんか絵柄がいんこに似てるんだが…
表情も毎回似てるしバランスもおかしい
あそこまでコイン貰えるのは定期的に再投稿を繰り返してるからなのか…?

120:匿名さん hoge:2017/01/12(木) 15:42 ID:vWY

>>119 にわか受けじゃね?いっつもスカーレットばっか、フランドールは閉じ込められたカワイソウナー描いてるから…
あとうごの東方絵はキラキラした色塗りだけ評価されまくるからそれだと思う

いんこって人わからんから誰かユザネ教えてくれないか?頼んます

121:匿名さん:2017/01/12(木) 18:03 ID:cPk

>>120 おれがシャカピーだ ってやつ。

122:匿名さん hoge:2017/01/12(木) 18:27 ID:vWY

>>121 ありがとう

見てきたけど似てんな…真似てんのかな?

123:匿名:2017/01/12(木) 19:01 ID:Gzg

>>118
クッソわかる1回炎上すればいいのに

124:匿名さん:2017/01/12(木) 23:07 ID:cPk

>>123 同士がいて安心したわ。 あいつらだけならまだしも関わってるやつらほとんどが下ネタしか言わないから凄い迷惑。
ほんっと、炎上しねぇかな。どうやったら炎症すっかなー

125:匿名さん:2017/01/13(金) 22:37 ID:a.g

>>124炎上はその人達がトレパク、自作発言、無断転載とか周りによほど反感を買って指摘されたりでもしない限りむずかしいんじゃないかな。あといくらうごメモに投稿してるからと言ってあんまり青い鳥の話してるとスレチって言われるからその辺でやめといたほうがいいかと

126:緋:2017/01/13(金) 22:43 ID:l3s

たかみねクマーとか言う奴。全部同じ顔にしか見えないし、手が酷い

127:匿名さん:2017/01/13(金) 22:46 ID:l1I

>>126 調べたらクッソ無名でワロタ

128:ゴリラ hoge:2017/01/13(金) 23:11 ID:aAA

というか東方作者なんてどれも同じにしか見えん
塗りはほとんどくるみゆうさんの劣化。そしてほぼフラン(又はこいし)
この間は折角好きなキャラ描いてる人見つけたのに態度が悪くてどうかなあと

129:匿名さん:2017/01/14(土) 08:33 ID:/no

>>128 分かる。くるみゆうさんの背景の書き方ほぼ皆参考にしてるから、背景月とかばっかでつまらん。
もっと創造力生かした作品作れよって感じ。
最近はクッソ適当なメモでも人気順乗るから、もう投稿する気持ちも失せるよな。

130:ゆ の人。:2017/01/14(土) 12:14 ID:AFQ

>>126
その人、友達に暴言吐いてたの見たことある
ほぼ「タヒね」とか「お前いつ死ぬの?」とか、死に関する事ばかりだった。それも、一回二回ではないんだよね
やめて欲しいって友達は何度も言ったのに、それでも何度も暴言吐いてて。
その場の雰囲気が凍りついてたことにその人は気づいてなかったみたいだけど、何もしていないのにあそこまで言われる友達が可哀想だった
例え遊び感覚の暴言でも、「タヒね」は嫌だし傷つくと思う
それなのに、自分が何か言われるとすぐ被害者のような態度
おまけに虚言癖まであった
その人が嘘をついたせいで周りの人が怒っていたのに、なんで私だけに酷い態度とるの?と拗ねてたんだよね

本人っぽいんで言うけど、あんまり人に嘘をついたり軽はずみな暴言を吐くべきではないと思うよ
あと、どうしてアンチスレを建てたのにその対象の人の名前で書き込んでるの?物凄く謎なんだけど
長文失礼。

131:匿名さん:2017/01/14(土) 12:51 ID:cPk

>>126 本人かなー???ユザネ変えたの???

新しい名前教えろよ

132:匿名さん:2017/01/14(土) 14:01 ID:a.g

>>128 わかるわ、あの人が塗り方メモ出したら一気にあの塗り方ばっかりになったよな。あと、こっちはフランちゃん本気で好きだから描いてるのにフランちゃんばっかりあるせいでこっちまでにわかだ何だって言われるのほんと癪だからそろそろあの風潮消えて欲しい。

133:アアアアア:2017/01/14(土) 14:57 ID:UYQ

たかみねクマーって人コロコロユザネ変えるわ性格も終わってる、、、わたしの事も裏切った()無名なクセに()
ここも見てるかもね( 前にそんな事いってた

134:匿名ちゃん:2017/01/14(土) 22:55 ID:QE.

前話題に出た、周っていう人のユザネ知ってる人いる?

135:匿名さん:2017/01/14(土) 23:05 ID:cPk

>>134 あまね*りぃる だろ?前と変わってないじゃん。どしたん

136:匿名さん:2017/01/14(土) 23:15 ID:2aM

>>132 ほんとそれな
にわかのせいでフランの印象が悪くなる

まず原作のフランは自分から引きこもってるような性格じゃなかったっけ?
違っててもまず絶対に閉じ込められてて病んじゃったフランは二次創作でしかないから

137:匿名さん:2017/01/15(日) 03:13 ID:a.g

>>136 閉じ込められてたけど自分から出ようとはしなかったってなってるからそんな感じだね。
閉じ込められて病んだっていうのは二次創作だし、原作の設定じゃ気が触れてるとか情緒不安定って言われてるけど冗談言ったりもしてるしそこまで狂ってるとは私は思ってないかな。まあ、あの二次創作も含めてフランちゃんだと思ってるしかわいいんだけど設定(?)がフランちゃんって思われるのは嫌だし量が多すぎて流石に萎える。
本当に好きならある程度設定とかの資料見て色々考えるだろうしもっといろんなフランちゃん増えてもいいんじゃないかなって思うよ。長文失礼

138:匿名さん:2017/01/15(日) 03:26 ID:Ayw

まりさ→片手に包丁持たせる、霊夢orフランorアリスとセット
フランドール→有名作者がその歌を使うと他の作者も使う傾向多い※孤独月、Who kiled(略)等
こいし→帽子の書き忘れとか多い
クラウンピース→模様の配置ミスとかフランドールとセットになりやすい

これ多くない?気のせい?

139:匿名ちゃん:2017/01/15(日) 08:10 ID:QE.

たかみねの名前今たかみねクマクマクマになってたぞ
てかあいつぽこ*ちょめのパクりじゃね?前と塗り方変わってってる気ガス

140:匿名ちゃん:2017/01/15(日) 08:13 ID:QE.

というか、たかみね今年中1らしいぞ
どうりで態度とかガキな訳だわw

141:緋:2017/01/15(日) 09:58 ID:l3s

たかみね某チャットサイトで自分に悪口言った奴について、
友達にバラまいてた。

142:ゆ の人。:2017/01/15(日) 10:05 ID:FdE

>>141
また人の名前使ってる…
>>130へのレスも無いしもしかして本当に本人なの?

http://ha10.net/anti/1484229429.html
↑ここのスレ主と同一人物だよね
なんでわざわざ人の名前使ってるのかな

143:名無し:2017/01/15(日) 22:53 ID:pmY

岩蓮華は男と女の絵柄の描き分けしようと努力はしないのか…
私は画力は岩蓮華に劣っているがリア友の水音の方が
表情とかはしっかりしてると思う

144:匿名さん:2017/01/15(日) 23:34 ID:a.g

>>143 最後いらないだろ…アンチスレなんだからアンチする人の名前ならともかく無闇に他の人の名前出さない方がいい

145:林檎:2017/01/16(月) 00:13 ID:cPk

水音と岩蓮華ってリア友だったん??? 流石。性格悪い低画力コンビ。類は友を呼ぶってな。

146:匿名さん:2017/01/16(月) 00:49 ID:eD6

いんこって毎回メイキングだけで動かしてなくない?
最初は動かしてたけど今もう雑でしかない

りこの新作顔でかいし#karin#さんに似てきてない?

これ全体的に言えるけど動かしてるメモ作ってる東方作者って限られるよな

147:林檎:2017/01/16(月) 00:55 ID:cPk

#karin# って性格悪いのにさん付けされる価値あんの??

いんこはもう…ね、なんか最初から雑な気がするがな…
線画も塗りもノートに描く落書きみたいに描くし他人に公開するつもりでそれ描いてんのかよ って感じ。
あそこまで雑だと萎える。謝罪のメモの内容も謝罪自体も嘘ばっか。高校生なんだからさぁ…

148:匿名さん:2017/01/16(月) 07:35 ID:nJM

いんこって高校生なん?性格ガキすぎね?

149:名無し:2017/01/16(月) 12:31 ID:pmY

>>144 おお、それはすまなかった
正直いんこのあの線と色塗りでよく
いつもコイン貰ってるよな

150:匿名さん:2017/01/16(月) 16:14 ID:ww2

親しくもないのに“さん”付け禁止とかワロタ

いんこは同じ塗りしかできないのに評価されてる理由わかんない

151:林檎:2017/01/16(月) 19:25 ID:cPk

昔はいんこ年齢公開してたんよ。たしか今高1か高2

152:匿名さん:2017/01/16(月) 21:22 ID:8Bo

周は目の描き方がいんこに似てるな。
てか他作者の絵の描き方パクってるようにしか見えないw
あと下ネタとかめっちゃ言うから気持ち悪い。(一応青い鳥で話したことあるんだがその時下ネタ多過ぎて吐き気した)

153:林檎:2017/01/16(月) 21:48 ID:cPk

東方作者は真似っこ大好きだもんな。

好きな作者が ○○(キャラの名前)すきなんですよー って言えばそのキャラを推しキャラとして自己紹介に描いたり、ジャンルパクって近づいたり。
中には作品も出さずに片っ端から友募メモ保存して友希してみたり。

別に同じキャラが好きだから仲良くなるわけじゃねぇからな???勘違い乙

154:匿名ちゃん:2017/01/18(水) 06:00 ID:QE.

前海川とかがTwitterで自分の好きなキャラパクらないでほしいとか言ってた。しかもそれに対してチョコ餅とかが「無意識にやってたかもごめん><」っていうやり取りしてて草

155:林檎:2017/01/18(水) 21:49 ID:cPk

>>154 チョコ餅自覚あったんだ 笑うわ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS