『ヒードー』『ヒドイン』アンチスレ19

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- ▼下へ
1:音 hoge:2016/12/29(木) 00:45 ID:OwM

【ルール】
・作品を晒さない(晒されていたとしてもスルー。構わないこと)
・書き込みの際はジャンル名、キャラ名を極力ぼかす
・サイトを特定できる内容の書き込みはしない(サイトが分かったとしても詮索しない、書き込まない)
・過度な作者叩きをしない(その様な書き込みが見受けられた場合はなるべく構わない様、お願いします)
それと自分の作品の夢主をヒドインか判断してほしいという書き込みが過去に有ったので、ここは自分の夢主のメアリー・スー度を計る場でないという事をここに明記しておきます。
その他不備や新ルールの意見があれば遠慮なくどうぞ

前スレ→http://ha10.net/anti/1476534072.html

632:匿名さん hoge:2017/02/16(木) 09:12 ID:5P.

過剰な頭ゆるふわヒドインを作るサクッシャって、実際そういう版権キャラ・アイドルには糞厳しいんだろうねwww
しかし元の原型の欠片もないぐらい破壊した性格のキャラに「可愛い可愛い」ってちやほやしてもらって嬉しいもんなのかねえ…?口調と一人称が一緒なだけの別人じゃん。


あと酷いときだと、語尾が全部同じだったり(当方の間理差だったら「ヒドインは可愛いんだぜ、私と一緒に住んで欲しいんだぜ!」、吟球の御気他だったら「ヒドインは可愛いでさぁ、一緒に住むでさぁ」)
↑のはニコ動とかでしかキャラ知らないんだろうなって思うわ。

633:匿名:2017/02/16(木) 10:19 ID:UY2


血を吸う騎士(誤字)から。
夢小説は好きだけどこれは頂けなかった…。



身長:160cm

年齢:??

体重:秘密

髪型:黒髪
   ロングストレート

容姿:絶世の美女
   誰もがすれ違ったら振りかえる

地位:ヴァンパイアの神的存在
   純血種よりも地位が高く、要(誤字)も逆らえない

性格:認めたもの、愛しているもの以外には冷酷非道
   愛に飢えており、0(誤字)の前では甘えキャラ

能力:永遠の伴侶以外を操れる力を持つ
   ヴァンパイアは、彼女に見つめられるとひざまずいてしまう。
   彼女に咬まれた者は、不老長寿になれる。
   血は極上の味

   
   
弱点:大きすぎる力のせいで十年に一度、五年間の眠りに就かなければならない。

嫌いなもの:優希(誤字)
      0(誤字)を悪く言うもの

その他:ちょっと病んでるかも・・・




アンチ公式ヒロインというのからもう無理。
原作が細やかな描写でヒロインもすんごい可愛いの。ちょっと子供っぽい所もあるけど、それも可愛い。
なのに要(誤字)は元々優希(誤字)と結ばれるのにヒドイン大好き。0(誤字)もヒドイン大好き。優希(誤字)は要(誤字)も0(誤字)も好きで〜みたいな。原作で悩んでるのはあったけど、そういう意味じゃないって。

そして全体的に暗い。仄暗いならいいけどさ、ヒドイン激病み。構ってちゃん。構ってくれなきゃ死んじゃうよみたいな感じ。

というか種族勝手につくんなよ…要(誤字)や静か(誤字)達の存在理由なくなるやんけ…


という愚痴ですみません

634:桂香:2017/02/16(木) 12:04 ID:5Ns

名前変えました。昔、大騒ぎした者です。
数年間頭を冷やしました。再開してもいいですか?

635:桂香:2017/02/16(木) 15:54 ID:5Ns

http://uranai.nosv.org/u.php/novel/ririchanm23/
なんか設定多いわりに比較的マトモ(今の時点で)

636:匿名さん hoge:2017/02/16(木) 17:45 ID:BhM

>>635
頭冷やしたなら>>1くらい読め作品の晒しは禁止だ

637:匿名さん hoge:2017/02/16(木) 19:28 ID:5P.

冷やした(冷やしたとは言ってない)


…しかし某米の野犬保護活動の動画見てて思ったけど、何で「人間不信になったキャラたちを救済!」みたいなタイプのヒドインって総じてガリガリなんだろう。
見てた動画でも細い女性の職員もいたが、力仕事系の人はやっぱり筋肉付いてたよ。それでも「チートで最強なロリ体型ガリガリ体重ヒドイソ」なんかよりよっっっぽど「綺麗な女性」という言葉が似合う。

まあ無いとは思うが、あれがサクッシャの手に掛かったら「体重2(殴殴キログラムの低身長ロリ!どんなに傷ついてるワンちゃんもヒドインちゃんが触れば一瞬で懐く!おっちゃんもヒドインちゃんにメロメロで、混乱中の犬がヒドインちゃんに噛みつこうもんながら激おこ!」とかアホ丸出しの二次夢作るんだろうな…。
だから、あの動画を元にした映画やアニメが出ないことを祈る。

638:匿名さん:2017/02/16(木) 21:05 ID:WNM

よくあるやつで

天然、優しい、恋人いないキャラと恋愛←ある程度なら

オッドアイ、体重軽い、美人、髪の色が派手←ん?

(能力ない作品で)能力者、最強(チート)、嫌われ、モテモテ、ツンデレと見せ掛けた暴力、恋人いるキャラと恋愛←は?

639:桂香:2017/02/16(木) 21:33 ID:5Ns

636さん>ありがとう、気付かなかった。

640:hoge:2017/02/17(金) 02:53 ID:ctQ

詳細忘れたけど昔、真木(誤変換)でヒドインあったなぁ。
シ〇ドバッドが一番迷宮攻略した上でそれ以上金属機持つな言われて迷宮に入れなくなったて公式設定なのに
さらっとそれよりはるかに多い金属器もってた。
で、何の神のどんな金属器なのかは書いてない。
多分神話的な元ネタ知らずに書き始めたんだろうなぁ。

なんかあのジャンルタダでさえ釣りサイト多いから
もう二度と検索しないけど。

641:匿名:2017/02/17(金) 06:09 ID:VFo


良いサイト様に巡り会えてホッと一息。
何故か白鵬忌(誤字)って千寿瑠(誤字)ちゃん酷すぎるのばっかヒットして萎えた…。
と思ったらヒロインちゃんトリップだけど平凡な子、戦いは出来ない、千寿瑠ちゃんと仲良し、ちょこっとだけ逆ハーっぽいけれどもニコポみたいなあからさまなのは無し、っていう大丈夫なところを見つけた…ホッとした。
みんなに愛されるというよりは、可愛がってもらうみたいに原作キャラも立ててたしヒロインが出しゃばることもないし、すきだなぁ…。

642:匿名:2017/02/17(金) 12:29 ID:VFo


最近、サイトの最初の画面見るだけで地雷なのか素敵なサイトなのかわかるようになってきて辛い


 

643:匿名さん:2017/02/17(金) 12:51 ID:w.o

占ツクでのアニメの夢小説で人気なやつヒドイン多すぎる

644:匿名さん:2017/02/18(土) 18:20 ID:EiI

叙々とか某ペダル少そう




















































































やっぱりあったわ。

645:匿名さん:2017/02/18(土) 19:25 ID:Nfg

>>644
ジョ妙は鬼門やぞ
腐とか「あーんスト様」系のキャラ萌え族の多さを考えれば玉の周りの石も当然多いさ
1個の玉に比べて石多すぎ問題はまあどこのジャンルもそうだろーけど


ところで去年の流行語大賞候補にもなった神社に隕石が直撃する映画を遅ればせながら見てきたが
あれにもいたらと思うと震えるわ

あるんだろうなあきっと

646:amjt apgm:2017/02/18(土) 21:03 ID:yYU

龍玉で見つけたヒドイン。自分の好きな後空の嫁の地地成り代わり転生って時点でアレだったけど、読んでみたら凄まじかった。 まずヒドインちゃんは転生前は男だったのに転生したら何の理由もなくおしとやかな性格になってて!?ってなった。
地地は最初の方は教育ママで口うるさかったけど、そのおかげで後半は学者になれのに。でもヒドインちゃんはなーんにも言ってないのに後半は原作通り勉強好き。ヒドインちゃんはマンセー、ニコポの嵐。皆が変態化。 極め付きは管理人が「原作の地地と違ってヒドインちゃんはイイコ!教育ママじゃない!」とか言ってリタイヤ。 ホント原作キャラ晒すのやめて欲しい・・・ 長文ゴメン。

647:匿名さん:2017/02/18(土) 21:07 ID:IOg

>>645
占ツク辺りに溢れてそう。彗星落下入れ替り映画のやつ
またアニメやるらしいけど技名を叫ぶ漫画のやつとかありそうで怖い

648:匿名さん hoge:2017/02/18(土) 21:27 ID:UJI

設定ばかり長文で凝ってるのはだいたいダメですね

小説中で使ったことのない技や武器の解説を長々と
そもそもその小説、技名叫んだらドーンと吹っ飛ぶ系のダメ戦闘じゃん

649:匿名さん hoge :2017/02/18(土) 21:29 ID:n3.

いるだろうな、美都派(誤字)をヒドインに変えるとか

650:匿名さん hoge:2017/02/18(土) 21:35 ID:UJI

ウラツクで検索したらすでにあった>黄身の菜は

ちょっと見た限りでは夢主が蜜刃ポジションで、配球や黒場酢の贔屓キャラと入れ替わるってのが多い感じ

真面目に書けばそう酷くはならないと思うけどウラツクだからなあ

651:匿名さん:2017/02/18(土) 21:57 ID:OoE

私の推しキャラはマイナーだから無事だろ→ヒドイン発見ばっかりで辛い

しかもかなり酷い扱いだし…

652:匿名 hoge:2017/02/18(土) 22:01 ID:PxA

彗星で思い出したけど、地球にさらばする宇宙戦艦の二次創作にはヒドインはいないだろうと希望を持つ。
ファンの年齢層が高めで夢見る(笑)サクッシャが発生し難いんじゃないかと。実際見たことはない。(他作品二次で宇宙戦艦だけ召喚、なんてのは見たことあるけど……)

それにあの作品は主役が多人数で動かす宇宙戦艦の艦隊だから、俺TUEEEなキャラが一人いたところで物語の大局を動かせないからかもしれない。あとはリメイク版のように原作設定が強固でサクッシャ劣化するほど二次創作の付け入る隙がないのもあると思う。

サクッシャに拡散波動砲と火焔直撃砲を撃ち込みつつ呟き。

653:匿名さん:2017/02/18(土) 22:19 ID:OoE

>>652
大和(誤字)はないと願いたい

654:匿名さん:2017/02/19(日) 00:53 ID:/Oo

まだオリジナルの話で活躍しまくるヒドインならましだが
原作で活躍したキャラの話をよこどりするヒドインは嫌い

655:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 05:10 ID:NQk

オリジナルだったらただの最強キャラ。
二次創作じゃない時点でヒドインの定義からは外れてる。

656:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 08:15 ID:5P.

>>652

「ヒドインはチートで天才様だから一人で戦艦動かしちゃう☆(設定?リアリティ?知らんな)」
「つけいる隙のない設定ならオリジナル設定でヒドインちゃん無双させちゃうねテヘペロ」


こういう思考のサクッシャがどのジャンルにも当たり前のようにいるから気を付けろ…。(遺言)

657:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 09:24 ID:UJI

>>655
ここでいうオリジナルの話ってのは二次創作だどスけトーリー展開が原作と大きく異なるって意味じゃない?

ヒードーヒドイン物の場合、原作主人公より遙かに強いオリキャラが同行してるのに原作通りに進んでいって
原作キャラが倒した敵をヒドインが瞬殺したことにしたり、原作キャラが編み出した作戦とかをヒドインが
考えた事にしたりが凄く多い

658:匿名 hoge:2017/02/19(日) 09:33 ID:PxA

>>655
あとはサイドストーリーものも>>654氏の言うオリジナルに当たるかな。頑駄無(漢字表記)シリーズによくある「欧州で主人公が活躍する一方、アジアでは……」みたいな。

659:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 12:03 ID:y.s

アジアで思い出したけど、爺頑(誤字)の当方付肺(誤字)師匠は色々とチートなキャラだけど全然ムカつかないな

660:匿名さん:2017/02/19(日) 12:57 ID:OoE

生物災害(英訳)の主人公達は

素手で岩をマグマに落として足場にする。
徒手空拳でDV旦那をコロす。
(その後雨傘社の秘密部隊に所属)
ゾンビ街から女子大生と幼女を連れて進化し続けるバケモンを倒しつつ脱出。後にエージェントになり、寄生虫を使うカルト教団を1人で壊滅させる
キチった嫁に片手を切り落とされるも、ホチキス的な奴で留めただけでくっ付く
ファミパン親父に片足を切り落とされても謎のお薬をぶっかけただけでくっ付く
(嫁に片手を切り落とされたりファミパンに片足を切り落とされた主人公は『一般人』と言う設定。お前のような一般人がいるか)


これでもヒドインは無理だろ…

661:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 15:32 ID:5P.

動物友達(和訳)にはイケメンいなくてよかったー。
「皆をトリコにしちゃう子猫or兎のアニマルヒドイン!(サバンナ設定?知らんなw)」だの「動物たちをすべて使役させちゃう凄腕ハンターヒドイン!(キャラクターの性格?個性?知らんなw)」だのが増殖しちゃうのが目に見えちゃうもの…。


>>660
その作品は知らないけど、ヒドイン様だったら「切り落とされる」なんてグロ描写させない・やらせないと思う。
「キチガイに攻撃されたけど一瞬で避けて反撃!」ぐらいぶっ飛んだことするわ。※ただし近くにイケメンがいた場合赤子並に弱体化します。もちろんそれでも体の部位を切り落とされたりせず攻撃される直前でイケメンが助けに来ます☆

662:匿名さん:2017/02/19(日) 17:36 ID:URY

>>661
嫁に片手を、ファミパンに片足もがれた主人公達って一応嫁がいるけどサクッシャの事だから嫁の存在すら無かったことにするんだろうな…

獣友達(英訳)は皆女の子だからね。それに、ヒドインって猫とか兎率高いよな。

ヒドインの通り名に『○○の獅子』とか『○○の虎』とかそういう二つ名少ないよな。
やれ『闇夜の黒猫』だの『血染めの舞姫』だのそんな二つ名怖くないだろ。

『信濃の獅子』とか『甲斐の虎』とか『肥前の熊』とかの方が強さと怖さ伝わってくるじゃん…
(因みに『信濃の獅子』も『甲斐の虎』も『肥前の熊』も実在した二つ名です)

663:匿名 hoge:2017/02/19(日) 18:05 ID:PxA

>>662
あとは『舞姫』とか『歌姫』とかかな。何にしてもとても戦場で流行りそうな名前ではない。ナメられそうだ。美しい・可愛いイメージが好みなんだろうか?
一応実在の女性パイロットの異名に『スターリングラードの白百合』なんてのがあるにはあるが、愛用のエンブレムが白百合だったというだけだし。

強そうな単語もいいけど、『マッド・ジャック(狂ったジャック)』とか『モロッコの恐怖』みたいな率直な二つ名も分かりやすいし実績が伝わってきて格好いい。

664:匿名さん:2017/02/19(日) 19:38 ID:lMs

ヒドインの通り名って陳腐で安っぽい響きのくせにクドい

665:匿名さん:2017/02/19(日) 20:02 ID:URY

>>664
無駄に長い説明付きだもんな。

666:匿名さん:2017/02/19(日) 21:43 ID:USs

ヒドインやヒードーの巣窟になってる占ツクはいつになったら検索避けするようになるんだ
占ツクで夢小説書いてる奴頭おかしいしそんな常識ない駄作者から生まれたキャラだからヒドインやらヒードーが跋扈するんだろうな
二次創作界隈が腐る

667:匿名さん:2017/02/19(日) 22:08 ID:URY

何でサクッシャって、メアリースー診断やらないんだろう…

668:匿名さん hoge:2017/02/19(日) 22:48 ID:VlY

<<667
そもそもメアリースーを知らないからじゃないかな
だって自分がヒドイン作っていたって、サックシャは知りもしないし認めようともしないだろうからネ(小声)

669:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 00:34 ID:mhA

小さくなった高校生探偵で、去年の映画で準主役だった2人の因縁の真相を知ってるヒロインの良作をほとんど見たことがない。
トリップものじゃないと知ってる理由に説得力がない話が多いし、
ヒドインは特別、真相を知らないキャラより偉いっていうキャラsageの思考が透けて見える気がする。

670:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 09:27 ID:5P.

>>669ジャンルのサクッシャって絶対祖の子や小吾郎を見下してんだろうな。
御っちゃんは確かに普段見当外れな推理ばかりしてるけど、決めるときはホント子何もびっくりなほど名探偵になるのに。
祖の子は財閥の娘っていうヒドインにありがちな設定だけど全然それを鼻に掛けないし。

671:匿名さん:2017/02/20(月) 17:06 ID:klQ

ガリガリきょぬーのヒドイン設定を書いているサクッシャは1度でいいからビアフラ共和国の貧困でガリガリにやせ細ってしまって子供の写真を見てほしい

672:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 17:54 ID:LfQ

この前久しぶりにまともな夢主見つけた。
体重も身長も年齢などに合わせてあって平均的。語彙力はあるけど運動神経が破滅的な主人公ちゃん。
家族構成も普通で暗い過去も抱えてないし、なんにしろキャラが照れても作者さんが「///」使わないところが新鮮だった。

このような小説を作る作者さんが増えればいいのにな…。

673:KTK hoge:2017/02/20(月) 18:44 ID:yYU

庭球のヒドイン投下。 テンプレ通りの超絶天然美少女、男女問わずニコポの嵐。顔文字絵文字のオンパレードだったけどヒドインが1人で「ふぁぁ〜、今日も疲れましたぁ☆」←原文ママ って言ってて即ブラウザバッグした。ほぇ?とかならまだ許せるけどコレは引いた。 しかもひ と り でこんな台詞を・・・

674:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 18:46 ID:yYU

初書きなもんでKTKになぜかしてしまった・・・
スミマセン。

675:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 18:47 ID:yYU

なぜかKTKにしてしまった・・・ スミマセン。

676:匿名さん hoge:2017/02/20(月) 20:18 ID:UJI

ウラツクで良くある、まず夢主設定だけ投稿パターン

キララ
星輝 ○○

性格:静か、真面目・・・?

容易:黒い髪でひざ下まで。黒のワンピを着ている。
  呪装は、黒と赤の浴衣、黒メガネで黒のリボンで一つになる。

その他:ろくろたちと同じ学校と家に行く。
  ペットの式神『シラユキ』を連れている。
  BASARA(誤字)の鈴(誤字)と何かかかわりがあるようで。
  武器はたくさん持っている。
 双剣:毒(毒音楽:ポイズンミュージック)・技:桜風吹舞(さくらふぶきのまい)
  麻痺(麻痺奏:ストップリズム)・技:音楽可笑(メロディーパニック)
  杖:闇(黒蝶:ダークバタフライ)・技:悪破壊(ダークアウト)
  光(光蝶:シャイニングバタフライ)・技:光破壊(シャイニングアウト)
 大剣:水(水星:スプラッシュエスポワール)・技:水止(スプラッシュシャットアウト)
  炎(炎星:ファイアーエスポワール)・技:炎止(ファイアーシャットアウト)

  もう一つ、呪装があるとか。


ここまで壊滅的なネーミングセンスは貴重

677:匿名さん sage:2017/02/21(火) 08:31 ID:9j6

たまに思うんだけど
ここに載るほどある意味素晴らしい設定でも
良作者や神レベル作者なら
まともな作品を作り出せるんだろうか

678:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 09:04 ID:0EI

人によるけど頑張りゃ出来ると思う

679:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 11:20 ID:NQk

キャラの関係者、権力者の娘、辛い過去持ち、飛び級までした天才っていう設定を全部伏線に使ってる話なら読んだことある。
天才最強な展開でもなかったし、設定倒れでもなかったわ。

680:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 15:31 ID:5P.

夢じゃないけど、元はロリで健気な妹キャラが主人公のヤンデレ要因になってたSSがあったけど「一緒に住んでてイトコ関係ゆえに中々切り出せず思いだけが募って心がぶっ壊れ→ヤンデレ」みたいな感じだったから好きだったよ。


サクッシャのヤンデレが気持ち悪いのは、何の理由も明記されずいきなり「ヒドインちゃんを監禁して毎晩無理やりレイーㇷ゚!(でもヒドインちゃん何だかんだで喘いでる)」だから共感どころか気持ち悪さしか湧いてこない。
酷いのだとカタカナ交じりか全部カタカナ表記で読み辛いのなんのってw

681:匿名さん hoge:2017/02/21(火) 17:47 ID:y.s

やっぱヒドインになるかはならないかは設定じゃなくて話の流れや扱いによって決まるんだな
海外アニメ「紅玉(英訳)」のメインヒロインなんて

・15歳でありながら17歳でないと入れない学校の理事長(イケメン)に実力を認められ飛び級入学
・手作りの武器はライフルに変形する大鎌。戦う時は薔薇の花びらが舞う
・武器さえあれば友達なんていらないと言ってたのに、何だかんだ言って友達や仲間は多い
・4人チームの中で一番年下なのにリーダーに選ばれ(しかもチーム名は自分の名前)、2期でリーダーシップを発揮
・3期で友達の一人が敵によって殺され、それを見た瞬間能力を覚醒(それで敵に心身共に後遺症を負わせた)
・↑その能力とは潜在的に特別な力を持つと言われる銀の瞳。怪物を一瞥するだけで倒せてしまうらしい
・そして4期でその力に目を付けた敵によって連れ去られそうになったけど、仲間や叔父(強い)にの協力により見事に撃退

と書くとヒドインっぽいけど、全然そんな感じがしないんだよね
と言うかあのアニメのキャラは激昂すると目が赤くなるとか桃と茶のオッドアイとか人格が変わると瞳の色と口調が変わるとかサクッシャが好きそうな設定のキャラがわんさかいるけど凄い面白い


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS