花京院典明アンチスレ5(ジョジョの奇妙な冒険)

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- ▼下へ
1:匿名さん:2017/01/05(木) 00:19 ID:PBw

ジョジョの奇妙な冒険の花京院&花京院信者アンチスレです
信者の特攻、荒らし、暴言は禁止
次スレは>>980がお願いします

前スレ http://ha10.net/anti/1474368714.html

642:匿名さん:2017/02/25(土) 23:02 ID:ueA

ジョジョの女ファンは平気で承太郎のパートナーは花京院、何故なら2人は付き合ってるからと言う
女ファン=腐女子扱いすんなって言われるかもしれんが面汚しの花京院腐女子を恨め

643:匿名さん:2017/02/26(日) 00:41 ID:I86

>>642
分かってんなら女ファンじゃなくて花京院腐って言えばよくね?

644:匿名さん:2017/02/26(日) 03:24 ID:X0M

あまりにも花京院腐が多いから女の子がジョジョ好きってだけで警戒するみたいな?

645:匿名さん:2017/02/26(日) 07:46 ID:.jg

自分も女だが酷すぎる花京院腐が嫌でジョジョ好きの女性に警戒する人は少なくないと思うし、自分も常に警戒してる

646:匿名さん:2017/02/26(日) 07:56 ID:I86

そーなんか
俺の周りにいる花京院腐は原作知らずに同人誌だけ読んで騒いでるような奴だからそういうの考えたことなかったわ

647:匿名さん:2017/02/26(日) 11:22 ID:Orw

>>642
ジョジョ好きを公言する女に警戒するのは分かるが、腐と普通の女ファンと二種類いるのを分かっててわざわざこういうスレでまでいっしょくたにする発言するのは何なんだろうなと思う
だから花京院腐が自分が叩かれた時に「ジョジョの女ファンを叩くな!女ファンを差別するな!」って図に乗って盾にしやがるんだよ

648:匿名さん:2017/02/26(日) 14:54 ID:azo

建前だよ
ほんとは3部の女ファンなんてみんな花京院腐女子と思ってる
実生活でもネットでも花京院腐女子のどぎつい妄想聞かされて嫌な思い出しかないんだよ

649:匿名さん:2017/02/26(日) 15:08 ID:B2M

純粋なファンを盾にするとかクソだな…

650:匿名さん:2017/02/26(日) 16:14 ID:I86

>>648
そういう偏った見方はやめようぜ

651:匿名さん:2017/02/26(日) 19:06 ID:X0M

花京院が死んで悲しみに暮れながら死んだように生きてる承太郎みたいな事言う腐女子って4部や6部とどうやって折り合いつけたんだろう
いや読んでないのか
6部で徐倫が死んだら承太郎は生きる目的を失うってプッチ新譜に言われてたけど花京院死んでも冒険家したり結婚したり呑気に生きてたよねあいつ

652:匿名さん:2017/02/26(日) 20:11 ID:I86

>>651
ノンキしてたんじゃなくてスタンドとか矢について研究してたんやろ…

まぁ仲間の死をズルズル引き摺るほど女々しくないだろ承太郎は
腐の腐った脳内じゃあ承太郎も花京院もヘタレで女々しい奴に見えてるらしいけどなw

653:匿名さん:2017/02/26(日) 20:43 ID:xC2

インパクトある旅だったしたまに昔を思い出したりはあるだろうけど花京院一人の事ずっと引きずるって4部以降どこにそんな描写あったよって言いたくなる
承太郎が関わるどのキャラにも花京院との共通点ねつ造してほんとキモイ
相棒ってほど活躍もしてない根暗キャラなのによく持ち上げていられるな

654:ななし:2017/02/26(日) 20:47 ID:YgU

むしろ旅のことでというならアヴドゥルとイギーのことも引きずるやろ。
承太郎はうじうじするとかそういうキャラじゃないけど、それをいうならこの一人と一匹も忘れるわけないだろ。ホントに花京院腐の妄想って気持ち悪い

655:匿名さん:2017/02/26(日) 20:57 ID:X0M

いや海洋冒険家とか別にスタンドに関係無いし4部でもヒトデの論文書いたり結構好きな事やってんじゃん
悲しんでないとは思わないけど3部の終わりとか悲しくて暗いもんじゃなかった
引き摺ってるとか女々しすぎ

656:匿名さん:2017/02/26(日) 21:43 ID:I86

>>655
承太郎って海洋冒険家だったのか
ならスタンド関係ないかもな
ずっと海洋学者かと思ってたわ
スマソ

657:匿名さん:2017/02/26(日) 22:02 ID:RUc

海洋学者ってのも間違いではないけど海洋学者とスタンドに何の関係があんの?てか原作読んでないんだろうか

658:匿名さん:2017/02/26(日) 22:15 ID:I86

>>657
海洋冒険家と海洋学者は全然違うぞ
前者は特別な資格なしでなれる
後者は大学、大学院を出ないとなれない
というか海洋学者は大学院の延長線上にある

俺が言いたいのは承太郎はあくまでスタンドの謎などを解明するために世界を回っていたのであって
海洋学がメインな訳ではないということだと思ってたということ

悪いが原作は1部1巻からジョジョリオン最新刊まで
ガッツリ読んでるぞ
アニメも見たしウルジャンも毎月買ってる

659:匿名:2017/02/26(日) 22:53 ID:.bc

個人的な解釈だけど
海洋はダークブルームーン戦が伏線だったからか承太郎に1番合ってそうな職業だからで、冒険家は3部のつながりだと思ってる

660:匿名さん:2017/02/26(日) 23:02 ID:I86

>>659
成る程ね
まぁぶっちゃけ作品にそこまで影響しない設定だよな

661:匿名さん:2017/02/26(日) 23:12 ID:RUc

4部時点で時止めは10年ぶり、弓矢に関してもほとんど無知だった承太郎がスタンドの謎などを解明するために世界中を回っていたとは考えにくい

662:匿名さん:2017/02/26(日) 23:13 ID:RUc

あと4部最初の肩書きは海洋冒険家、6部は海洋学者だからこれはどっちも正しいよ

663:匿名さん:2017/02/27(月) 00:10 ID:kkI

まあ4部開始当初は「冒険家」としか考えてなくて、4部終了時に博士号取らせようと思って、6部の職業・博士って変遷してったんだろうね
実は3部終了すぐ後からポルナレフと一緒に弓矢の探索してましたよーってのも6部になってからの後付けだし
スレの主旨から脱線した雑談だけども

664:匿名さん:2017/02/27(月) 00:19 ID:I86

スレタイから脱線したついでだけど今日シーザー命日やん…

665:匿名さん:2017/02/27(月) 00:33 ID:6xA

5部のことを言ってるなら「3部終了すぐから一緒に捜索していた」とは書かれてないぞ
そうとも読めるが
4部との整合性をとるならポルナレフは99年代前半・承太郎は99年から探し始めたと考えた方がしっくりくる

666:匿名さん:2017/02/27(月) 00:36 ID:6xA

ごめんミスった、99年代前半→90年代前半
要は承太郎とポルナレフは別々に弓矢を探し始めたんじゃないかと

667:匿名さん:2017/02/27(月) 00:51 ID:5aA

とすると矢の存在を知る→ポルナレフ調査する(同時に個人的に麻薬関係も調査)→ポルナレフ失踪→承太郎矢の調査のみ引き継ぐってのが変遷としては妥当な線かね
…少しスレに沿った話をすると、これ花京院腐の理論(三部後承太郎が暗くなった)を参考にするとポルナレフが消えたから四部の承太郎暗くなったの方が近いんじゃね
あとはポルナレフがいなくなり矢の調査をすることになって家族と距離を取らないといけなくなったと感じたことで暗くなったとも取れる

どっちにせよ花京院の入る隙間はないという話だしそもそも四部の承太郎も暗いという気はしないが

668:匿名さん:2017/02/27(月) 12:13 ID:xnM

もし仮に4部の承太郎が3部の頃より明るく社交性のあるキャラだったとしても花京院腐は
「花京院を失った辛い過去を忘れる為に無理に明るく振舞ってるの!」
とか言いだしそう

669:匿名さん:2017/02/27(月) 15:14 ID:O22

>>668
都合よく解釈するのが十八番の奴らだからな

670:匿名さん:2017/02/27(月) 18:08 ID:g8M

ストーカーみたいだな

671:匿名さん:2017/02/27(月) 18:57 ID:9x6

完全に承太郎にたいしての長年に及ぶ超悪質ストーカーだわ
思い込みが激しすぎて、自分の妄想を正しいと思い込んで否定する人に攻撃的
承太郎と仲の良いキャラや承太郎の奥さんなど花京院腐の妄想の妨げになる者みな
ヒステリーに攻撃してくるしそもそも話の通じる相手じゃない、本気で怖い

672:匿名:2017/02/27(月) 19:06 ID:.bc

それホンマかいな!?
pi◯iv とかだったら承太郎と同棲してる純愛?ものなんかよく見かけるけど...

673:匿名さん:2017/02/27(月) 19:35 ID:dfc

今原作が手元にないから調べられないんだけど
wikiに「1990年代初めにポルナレフと共同で「弓と矢」の調査をしていた」と書かれてるし
ポルナレフと承太郎が一緒に調査したんだと想像しても不思議はないよね
だけど絶対この手の話題になると必ず花京院腐っぽい奴が
「ポルナレフと承太郎は一緒に調査してない」とか
「ポルナレフと承太郎は3部で空港で別れたっきり一度も再開してない」とかムキになるよなw

理由は承太郎は弓と矢が複数あることを4部まで知らなかったかららしいけど
ポルナレフと承太郎が一緒に調査してないとまでは言い切れる材料でもなくね?
「調査を始めた」と書かれてるだけで詳しい調査内容は明言されてないし
調査途中で矢が複数あることに気づいたのかもしれないし
そこら辺の想像は許容範囲だと思うけど親でも殺されたのかってくらい否定してくる
承太郎周辺に仲のいいキャラは絶対近づけさせない
承太郎は生涯不幸で入ればいいと割と本気で思ってるよね

674:匿名さん:2017/02/27(月) 19:46 ID:nCI

4部読んでて承太郎が暗いとか思った事なかったから3部みたいに理解者がいなくて承太郎寂しそう><みたいな方向性の感想見る度にどこの次元の話してんのかわからなかった
ピクシブとか見ないし腐女子の常識なんかわかんねえよ
承太郎を万年思春期みたいに扱ってるのもキモイし仗助康一達との関係がまるで無かった事にされてんのも意味不明だし
それもこれも承太郎には花京院が必要!って言いたいが為の妄想だとはな

675:匿名さん:2017/02/27(月) 19:56 ID:I86

そもそも承太郎って元々寡黙で一匹狼な感じだろ
花狂院と会う前と3部以降じゃ性格にも大差ないだろ
強いて言うなら大人の落ち着きが出た程度

676:匿名さん:2017/02/27(月) 21:35 ID:uEs

何が悲しいって花京院腐の承太郎可哀想、孤独、花京院が生きてれば〜的な妄想をぶちまけられすぎて4部に承太郎出なきゃよかったのにとか思ってしまう時がある事だ
承太郎は好きだし全く悪くないんだが余りにも他キャラをsageられるとな…

677:匿名さん:2017/02/27(月) 21:54 ID:DkM

>>673
「ポルナレフと承太郎は一緒に調査してない」
「ポルナレフと承太郎は3部で空港で別れたっきり一度も再開してない」
これに加え「承太郎はポルナレフを見捨てた」とかな
通信手段が遮断させられて承太郎を呼ぶ事ができなかったという説明が原作でされてるのにな

それと矢が複数本ある事を知らなかった件については荒木先生が4部連載当時にその設定を考えてなかった可能性が高いと思う

678:匿名さん:2017/02/27(月) 22:06 ID:qrc

>>677
それ6部で承太郎の妻をこき下ろすのと同じだな
徐倫が言ったあたしと母さんを巻き込まない為にそばにいなかったって台詞を無視して(もしくは知らない)承太郎にとって花京院以外のキャラはその他大勢でしかないって事にしたがる
承太郎の孤独と花京院はこれっぽっちも関係無いのに

679:匿名さん:2017/02/27(月) 22:06 ID:15s

>>673
上のレスのことを言ってるなら誤解してる
花京院腐の「承太郎は花京院のことを断ち切れないから3部終了すぐ世界中飛び回って弓矢を探してた」とかいう妄想の数々に抵抗感じてるから「いやそこまで書いてないじゃん4部承太郎弓矢に関して無知だったし」と言いたくなるんだよ
それにアンジェロ回で承太郎は慶兆に弓矢の話をされたとき完全に無反応だった上、その効果すら知らなかった
そうなると4部まで何をやってたんだ?って話にならないか
後付けだから仕方ないと言われればこれまでだが

680:匿名さん:2017/02/27(月) 23:13 ID:UHg

「承太郎はポルナレフを見捨てた」とか「承太郎は花京院の両親に謝れ」とか実質承太郎が一番disられてないか?

681:匿名さん:2017/02/28(火) 16:19 ID:I86

>>680
承太郎は花京院腐の最大の被害者やぞ

682:匿名さん:2017/02/28(火) 22:58 ID:aC2

承太郎好きな奴には同情するけど承太郎が関わる事で花京院腐の踏み台になる訳だからな
なんつーか疫病みたい

683:匿名さん:2017/03/01(水) 08:35 ID:o3Q

何にもしてないのに毎度巻き込まれる承太郎
承太郎ファンがキレてもしゃーない

684:匿名さん:2017/03/01(水) 20:02 ID:nc2

ほんましゃーない
一緒に旅して相撲の話しただけで死ぬまで口のでかいホモに取り憑かれるとかたまったもんじゃねー

685:匿名さん:2017/03/01(水) 21:28 ID:t9s

花京院腐女子の妄想設定だと花京院にとりついてるホモが承太郎なんやで
仲間として微妙とか言うつもり無いがあの漫画読んで得た考察で2人は特別とか言い出すの正気の沙汰じゃないわ

686:匿名さん:2017/03/01(水) 22:16 ID:Ln.

花京院垢が実写承太郎きたとたん似てる似てないとかじゃなく
「大事なもの失くした顔してる(;_;)」などと呟くからイラっとくる
3部知らない役者ファンからするとこいつ誰?だろ

687:匿名さん:2017/03/01(水) 22:25 ID:o4Q

自分の巣で妄想するのは勝手だが、取り合えず承太郎がいる所に花京院はセットみたいな考えを
正常な思考だと思わないでほしい
どこでも「4部6部に花京院いれば」って書きこんでくるがその考えがストーカー脳
すぎて凄いキモイ事ちょっとは気づけよ
生きていても出てこないから、よっぽど荒木先生のお気に入りキャラでもないと無理だからw

688:匿名さん:2017/03/01(水) 23:36 ID:GlI

>>686
そういうゴキブリ花京院腐女子特有の妄想マジで嫌でこのスレ辿りついた
勝手な妄想が本当にストーカーでしかない

689:匿名さん:2017/03/01(水) 23:59 ID:9oI

撮影の時に伊勢谷が花京院のことを考えてたとでも??
馬鹿じゃないのか
役者に粘着してキチガイじみた行動しないか心配だな

690:匿名さん:2017/03/02(木) 00:37 ID:9GI

伊勢谷さんカワイソス

691:匿名さん:2017/03/02(木) 00:56 ID:x1k

>>684
>死ぬまで口のでかい
死ぬほど口のでかいに見えてワロタ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ長文/一行モード画像Twitter シェアする?RSS