鏡音リン&リン厨 アンチスレ15

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:匿名さん:2017/01/24(火) 17:41 ID:dTY

ここは鏡音リンとリン厨のアンチスレです
ファンや荒しが来たら無視か注意をしてください
しつこい場合はアク禁依頼スレに報告してください
前スレが埋まってから来てくだい
http://ha10.net/anti/1480496781.html

864:匿名さん:2017/03/26(日) 08:00 ID:5HU

久しぶりにDIVA Xやり始めて、フリーのパーフェクト目指してるけど、はじまりのメドレーでリンドアップのところで必ずミスる。度々チラついてきて、イライラするし集中できない。
他もリンが目立つところで何度もミスったから、譜面でも狙ってるのではないかと疑ったな。(多分勘違い)

クールとカオスもイライラするが、この二つは別キャラにできるから問題ない。
むしろリンよりも可愛i…大分良く見えるからおススメ。

曲のチョイスだけでなく、表情や振付もリンに力入れすぎだと思ったのは気のせいだろうか。
どの曲もリン→他キャラにしたら、どれも良いって感じる。
逆に他キャラ→リンは微妙…というかキャラ的に合ってないのか、違和感すごい。

865:匿名さん sage:2017/03/26(日) 08:47 ID:dhM

MEIKOの書き下ろし曲とかをライブエディットで見るとカメラに映ってない所ですごく良い振り付けで踊ってたりするけど、SEGAのリンちゃん映したい病のせいで無駄になってるんだよな
振り付け師とモーションキャプチャーの人に同情するくらいの糞カメラワーク

866:匿名さん:2017/03/26(日) 12:43 ID:xCA

鏡音が名字同じなのは結婚してるからとかほざくリン厨脳みそスカスカすぎる

867:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 13:07 ID:3RY

結婚…?
脳みそ以前に色々可笑しいな

868:匿名さん:2017/03/26(日) 13:14 ID:hx.

ぶっちゃけ、リンは振り付けがすごい力入っててあざといけどそれだけって感じがする
他キャラの方が舞台装置が凝ってたり世界観を忠実に守ってたりして総合的にクオリティは高い
リンは踊ってるだけ尻振ってるだけみたいなのが多い

869:匿名さん:2017/03/26(日) 14:17 ID:lSA

DIVA FTやってて気づいたんだけど、SING&SMILEのポンポンってKAITOとレンはそれぞれイメージカラーの青と黄色なのに、なんで女子は全員オレンジなの?
オレンジってリンの色じゃん…全員違う色は無理でも、三色あるなら二人ずつ別の色にすればよかったのに
偶然かもしれないけどなんかもやもやした

870:匿名さん:2017/03/26(日) 15:07 ID:5HU

>>865
なるほど、数々の違和感はカメラワークのせいか。
というか、はじまりのメドレーはまさにそれだ…。
他キャラの見せどころをリンに食い潰されてるってことだな。

>>868
要するに、「リンというキャラが可愛く見せることができたら、曲の世界観なんて知ったことか」という状態になっているのかな?
なんかなー…作り手がリン厨ならそれでOKと言いそうだが、そうでないなら…。


公式とかの異様なリン推しを見てると、ボカロってなんだろう…て考えさせられる。

871:ななし:2017/03/26(日) 15:23 ID:Uqc

リン厨って鏡音リン本来の、ボーカロイド本来の声の話については全くっていっていいほどしないよね。
いっつもリンちゃんかわいい、マジ天使とか容姿のことばかり言ってるから、もうリン厨にとって声とかどうでもいいんだろうなって思うことがある。
そしてかわいい、ってほめられてるのは本来の金髪ハネ毛デカリボンヘアピンマシマシの方じゃなくてふわふわ愛されガールの方なんだから笑ってしまう。

872:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 15:31 ID:okE

毎回元気路線で押してるならお姫様系があってもいいんだよギャップになるし
でも今はお姫様がメインで本来の元気が添え物だからな

873:匿名さん:2017/03/26(日) 15:33 ID:LTU

ボーカロイドの本質的な魅力である電子の歌姫とかバーチャル・シンガーっていうキャラクター性を求めてるボカロファンはリンじゃなくミクに行くからな
それでもキャラクターの容姿・設定・声質がミクよりもリンの方が好みっていうなら全然普通なんだけど、リン厨は容姿も設定もいじるし声の話もしないのにリン大好きって言ってるのが謎
容姿は外ハネでかリボンじゃなくリボンなし内巻き大人しめボブorゆるふわロングヘアがいい、周りから持ち上げられる愛されはわわの天然ちゃんがいい、曲や声はどうでもいいからリンageしてほしいって
もう「鏡音リン」の必要性がないよね、ほんとに笑うしかない

874:匿名さん:2017/03/26(日) 16:28 ID:fJg

リンていうキャラをベースに自分の理想を詰め込んで夢キャラみたいなものだよな
ていうかアバターか
デフォのリンなんか見向きもせずに大人リンなんてリンらしさの欠片もないのをかわいいってもてはやしてるの見ると元のリンには興味なんかないんだろう
それなのにリンちゃんリンちゃんって馬鹿さばゃないの

875:匿名さん hoge:2017/03/26(日) 16:33 ID:3RY

お嬢様多すぎんよ〜
最初に出てきたころの面影すらないと悲しい

876:ななし:2017/03/26(日) 17:28 ID:Uqc

Twitterのタイムラインで、リプできたセリフでSs書くってタグがあって、一人のフォロワーさんがアップしてたんだけど、そのセリフが「お願いっ!レンじゃないとダメなの!!」「リンに触れたら容赦しないよ。」ってセリフで書いてた。
これリプしたの絶対リン厨だろ。やっぱりこういうの求めてるのな。

877:匿名さん:2017/03/26(日) 17:34 ID:/9k

>>876
うわー気持ち悪い
そういうのって大体特定のキャラを匂わせずにどんな風にでも解釈できるようなセリフ送るものじゃないの?
レンじゃないとだめなのじゃなくて あなたがいないとダメなの みたいに書き手が状態や背景、想像したキャラをみるのが楽しいのに台無し

878:匿名さん:2017/03/26(日) 17:52 ID:a7Q

MEIKO 初めての女性ボカロ
KAITO 初めての男性ボカロ
初音ミク 初めての少女ボカロ
鏡音リン 二人目の少女ボカロ
鏡音レン 初めての少年ボカロ
鏡音リンレンは初めてのツインボカロ
巡音ルカ 初めてのバイリンガル

リンはレンがいないと価値がないから必死にしがみついてる

879:匿名さん:2017/03/26(日) 17:56 ID:i0M

流石にその解釈は草

880:匿名さん:2017/03/26(日) 18:32 ID:8/U

事実の羅列だからな
可愛い少女リンちゃんを推すなら
レンがいなければキャラ被りで埋もれるだけ

声通り元気系ならまだ目もあったかもしれないけどね

881:匿名さん:2017/03/26(日) 18:35 ID:c3U

>>869
ポンポンだけじゃなくてPVの登場数もアレだよね…アーケードだと好きに設定出来るから忘れがちだけどプロミラverのをみたら扱いが顕著
ミクさんの曲なのにリンがメインの楽曲なの?っていうくらいにバックにちゃっかりいる&何故かコスチュームのカラーリングが1人だけ特別扱いってのもなかなかやばいよね…

882:ななし:2017/03/26(日) 19:23 ID:Uqc

>>877
そのセリフで書いてくれてた人はボカロ好きで、元からボカロのss書くつもりで募集してたんだけど、よく書いてくれたなぁと思ったわ。
自分だったら別のセリフ選ぶ。

883:匿名さん:2017/03/26(日) 23:10 ID:mMk

>>881
あれは特別扱いで1人だけ色違うけど頭からつま先まで真っ黄色でセンス悪いなと思ったよ
差はあれど他の皆は黒を基調にして配色的にも引き締まって見えるのに
リンの場合、膨張色×膨張色でSEGA正気か?と思った
白い冬服なしとかSEGAのクソ贔屓が悪い方に作用しててざまあとしか

884:匿名さん:2017/03/26(日) 23:35 ID:fnM

>>883
それは思った
というか、リンだけ女性陣でカラーリングが違うから揃えようとしたら1人だけ浮くんだよね
だからアンチになる前からチアで使おうと思ったら自然とミクルカメイコの3人組になってたよ
揃いの衣装の筈なのにここでも他のモジュール同様リンだけ合わせようとしたら浮くってある意味すごいなぁと思った

885:匿名さん:2017/03/27(月) 00:34 ID:Ezo

>>879
>>878のことを言ってるのなら解釈も何もただの事実なんだが
それにその「解釈」とやらはリン厨が他ボカロ要らない不人気だとか言いまくったからそうやって「初の〜」って出してリンだけ別に要らないよねって言われたわけで

886:匿名さん:2017/03/27(月) 00:44 ID:LTU

リン厨ってちょいちょいお前ただのミクアンチだよねって奴が紛れてる気がする
みんなの人気者の初音ミクが気に食わないから、それに対抗できるスペック(ロングヘアミニスカ愛されゆるふわ美少女)をリンに当てはめて「ミクよりリンの方が〜」って言いたいだけみたいな

887:匿名さん:2017/03/27(月) 07:58 ID:mMk

紛れてるし隠す気もないのが鬱陶しい
リン厨には「お前がそう思うならそうなんだろ、お前の中ではな」って台詞がぴったり

888:匿名さん hoge:2017/03/27(月) 08:25 ID:Ozc

他の人も言ってるがリン厨の求めるリンがもはや別人。

公式の人?も変えたほうがいいんじゃないかレベル。
公式が依怙贔屓するのは流石にね…

889:匿名さん:2017/03/27(月) 15:31 ID:YFE

リボン取って髪の毛大人しいセミロング〜ロングにしたただの金髪美少女を「〇年後のリン!」とか「大人リン!」とか言われてもポカーンだよな
好きなキャラの大人化やロング化に萌えがあるのは認めるが、あくまでそれは普段は子供なのに成長すると女らしい見た目になっているという“ギャップ(←ここ重要)萌え”だろ
あいつら、「大人リン」を「自分の理想を元に勝手にリンを魔改造してはわわ美少女にしても許される魔法のワード」とでも思ってるんじゃないか

890:ななし:2017/03/27(月) 17:18 ID:Uqc

もう大人リンが派生じゃなくてデフォだと思いこんでるよね。
金髪ロングの女の子ボカロがいいなら他にもいるのに、
「ミクに嫉妬してるリン厨」がいるなら、「ミクほど名が売れてなくとも性能ならこっちが上」ってボカロもいるのに、
何故そこまで鏡音リンにこだわるのか理由が見つからん。

891:匿名さん:2017/03/27(月) 17:31 ID:5HU

>>889
リン厨のやってることは、二次創作や派性だからできる「ギャップ萌え」の機会をことごとく潰してるよな。
>>872も言ってるが、元気系として出したはずが、今では公式がゆるふわ系を推してるし。

仮に今、田村が考えたものではない、例えば金髪ロングでない「大人リン」を描いたら、リン厨に総叩きされるだろうな。
「こんなのリンちゃん()じゃない!」「大人リンは田村さんの方が!」って。

892:匿名さん:2017/03/27(月) 22:44 ID:YBs

リリィってよく、大人リンに似てるっていわれるけど、違うよね。
リンと似てるからってリン厨に散々いわれたけど個人的にはリンより見た目も声も好き。

893:ななし:2017/03/27(月) 22:58 ID:Uqc

むしろ大人リンがリリィに似てるんだろ。
というかキャラデザの人も同じ(デフォリンとリリィ)だった気がする。

894:匿名さん:2017/03/27(月) 22:58 ID:wQM

リリィが大人リンに似ているのではなく大人リンがリリィに似ているんだよ。
何もかもが後出しだろ

895:匿名さん:2017/03/27(月) 23:38 ID:t6g

公式っていうか、DIVA筆頭にリン厨がやりたい放題でクリプトンがリン贔屓ってことでもないんだよ
初音ミクブログ書いてる中にめーちゃん推しって人もいたはずで、めーちゃん好きなんだなってのはわかるけどリン厨みたいなリンだけ目立てばいい!な感じではないから、余計企業リン厨の酷さが際立つ
もちろん他にもミクレンルカ兄さん各々推しがあるってスタッフもいるだろうし(DIVAは初期の頃からうろたん収録を口にする人がいたけど、Xで全員分モジュール出せるようにしてからの収録だからね)

Lilyが大人リンに似てる?
Lilyは2010年発売、リンなう楽曲投稿は2011年でモジュールはまたその後なんだから、ホント大人リンがLilyに似てるが正しい
金髪長髪で似てるとか、今復刻してるセーラームーンどうするのw 仲間にいたよね?あれもパクりって騒ぐの?

896:匿名さん:2017/03/28(火) 00:03 ID:YFE

恐ろしいことに、田村ヒロは2008年4月(リン発売わずか4か月後)には既に今の外見の大人リンのイラストをピアプロのサイトにうpしてるんだよな
今と同じ金髪ロングヘアで、ミニスカにニーハイにネクタイまでミク全パクリのやつを

田村はリンなうのために大人リンをデザインしたわけじゃなくて、自分のデザインしたミク丸パクリの大人リン()をちょうどいいからミクがリンにコスプレさせたって設定にしただけってのが一番のホラーだわ
その2008年の時点で大人リンのツインテ絵とかもうpしてるし…田村は最初からミク憎しロングヘアミニスカニーハイをリンちゃんによこせって感じで狂ってたみたいだね

897:匿名さん:2017/03/28(火) 00:47 ID:LQo

雪ミクのねんどろいどから雪大人リンとか作ってる奴いるけど、そのリン要素を全部排除した最早リンでも何でもないキャラ作って「リンちゃん〜」と呼んで喜んでるの気持ち悪い通り越して恐怖
ミクのデフォ服といい雪ミク衣装といい、リン厨って本当にミクの着てるコスが欲しくて仕方ない乞食ばっかりで見苦しいわ本当に

898:ななし:2017/03/28(火) 00:55 ID:Uqc

むしろ雪ミク衣装とかはミクのためだけに作られてるんだから他のボカロが着たところで(ましてやイメージがミクとは逆のリンには)似合わないよ。
あれかね?ミクの服を着せればリンも可愛くなるとかそんな感じかね、ブサイクな女の子が美人のモデルさんの服着れば私も可愛くなれるかな、みたいな?(鏡音リンがブサイクなのではなく、鏡音リンに自己投影してミクを敵視しているリン厨)
残念だけどそれはリンがかわいいって褒められてるんじゃなくて、「ミクの服を着てコスプレしてるから」かわいいって言われてるだけで、「鏡音リン」本来の姿を褒められてるわけじゃないんだよ。

899:匿名さん:2017/03/28(火) 01:20 ID:fpA

いやあ今年の雪リン()は雪ミクお披露目翌日にツイで拡散されるとかいうジョバンニかましてくれてクソ過ぎましたわ

ほんと他人の古着あさり浅ましい

900:匿名さん:2017/03/28(火) 01:21 ID:YFE

雪リン2017のコスするとか言ってたリン厨もいたけど、ミクのコスプレしたリンのコスプレするって普通におかしくない?
服が好きならミクのコスプレでいいじゃん、なんでわざわざリンのコスプレって体にする必要があるんだよ

901:匿名さん:2017/03/28(火) 01:29 ID:fJg

雪リンとかパチモンにしか見えないんだけどそんなコスプレ見たらゴミを見るような目で見ちゃいそう
だってミクの頭すげ替えした魔改造フィギュアみたいなものだし気持ち悪い
そんなのやろうとするリン厨マジで頭おかしいしその神経信じられない
逆にミクがリンのモジュのふぇありーとか着たコスプレした人見てもあいつら受け入れられるか?できないと思うし、こっちも雪リンとか気持ち悪いパチモン見たくないんだけど

902:匿名さん:2017/03/28(火) 02:01 ID:lHU

ミクは既にシンプルで清楚系の白ワンピ2着もあるからな
あんなブリブリワンピ頼まれたって着ないだろうな
同じ白ワンピでもミクはシンプルな清純系、ルカはセクシーなオシャレ系なのに
リンは2着ともフリル多すぎのブリブリ系で差がすごい

903:匿名さん:2017/03/28(火) 02:23 ID:iDk

ふぇありーは、ミクとルカに白ワンピがあるからリンにもって理由で選ばれたんだっけ
しかもお出かけ用のモジュールとしてだったよね
他にリンにふさわしいのがあったんだろうけどミクルカにあるならリンちゃんも!ってただそれだけで選んだんだろうな
気づけばリンだけ冬用のコートがないような状況になるのも分かる気がする

904:匿名さん:2017/03/28(火) 10:21 ID:WFA

鏡音リン:デカリボンカチューシャ 外ハネショートヘアー ショートパンツ リボン
大人リン():小さめリボンのヘアゴム ゆるふわロングヘアー ミニスカ ネクタイ

鏡音リンと大人リンって正反対すぎて最早別キャラ

リン厨の妄想の産物なのに「大人リンとは、リンちゃんなう!に登場するミクが想像した姿」みたいに
ミクをリン廃の変態キャラに利用してるのも無理

905:匿名さん:2017/03/28(火) 10:25 ID:WFA

田村の描くキャラは鼻がデカくて寸胴短足のデブなのにこんなに贔屓されるのはリン厨SEGAのお気に入りだからでしょ
ゆるふわ愛されはわわ天然リンちゃん()を描けばどんなに下手でもリン厨SEGAは採用してくれるんじゃない

906:匿名さん:2017/03/28(火) 12:45 ID:YFE

リンなうみたいなキャラage曲って普通他キャラファンのヘイト買わないようにリン本人に歌わせるよな
「音源としてのリン」が「キャラクターとしてのリン」をageてるって体にすれば気持ち悪い曲でも他キャラ巻き込まずに平和なのに
曲とPVの気持ち悪さも大分アレだけど、ミクルカ巻き込んだでるのが一番気持ち悪い
「迷曲」「どうしてこうなった」って言ってギャグにすればDIVA収録も許されると思ってんの?リン厨以外みんな引いてるんだよ気付けよ

907:匿名さん sage:2017/03/28(火) 15:04 ID:14k

多分りんなうがリンだけ歌唱だったらDIVA入ってないんじゃね?
リンちゃん()には気合い入った格好良いor可愛いPV用意するからネタ曲なんていれないだろうし、一応ルカ歌ってるからという名目で入れられたように思うし、そもそもリン厨は愛され大好きの承認欲求の塊だから他のキャラ変態にしてリンちゃんハァハァする図が好きなんだろうし。うわぁ気持ち悪い

908:匿名さん:2017/03/28(火) 15:15 ID:YR6

>>907
ひとしずくpの集合曲で「なんでミクばっか良い役なんだ」って暴れるのもそれが原因かな
そもそもリン主役や鏡音だけの曲の方が多いわけだけど、他ボカロファンがたくさん視聴する集合曲でリンが主役じゃないと満足しないんだろうな

909:匿名さん:2017/03/28(火) 15:26 ID:0zE

>>907
リンなうは曲が気持ち悪いのもアレだけど、ルカ枠(ミクルカデュエット枠)潰して収録されたのが一番有り得ないよな
あれでルカファンが喜ぶわけないだろ、実質リン2枠じゃないか
東京テディベアはPVの出来良いし珍しくあざとい系じゃなくて良かったんだから、リン曲はあれだけにしてルカ枠は真面目な名曲にすればよかったのに
Tell your worldや夢喰いみたいな人気・内容ともに文句のつけようのない名曲とあんな糞曲を同列に並べる神経がわからん

910:匿名さん:2017/03/28(火) 16:50 ID:HFM

リンなうってリン厨の願望の現れなんだなーと思うと可哀想になる
あと、チアフルモジュはリンだけ特別扱いのつもりなんだろうけど、全身黄色とオレンジで締まりないしぶっちゃけリンだけ補欠メンバーかな?って印象なんだけど自分だけ?

911:匿名さん sage:2017/03/28(火) 19:54 ID:sJA

発売前の生放送で追加曲の中から何曲かお見せしますよ〜って流れになった時に誰もなんも言ってないのに1号がなうっちゃいますかwwなうっちゃいますかwwってリンなう選曲したのが本当に気持ち悪かった。見ていて痛々しかった

912:匿名さん:2017/03/28(火) 20:08 ID:0zE

>>911
面白いと思ってるんだろうなぁ…ほんとに痛々しい

913:匿名さん:2017/03/28(火) 20:36 ID:NiE

>>903
DIVAやる人だとモジュールごとで呼んでるからつまり呼称が「フェアリーリンちゃん」や『フェアリーちゃん」とかになるんだよね
それも狙ってやっただろと思うわ


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS