【うごメモ】企画に携わる創作者【アンチ】

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- ▼下へ
1:匿名さん:2017/01/30(月) 18:44 ID:F/Y

…ルール…
※個人スレや企画スレは建てないでください
(建っていた場合:注意以外書き込まない)
◇発言にはソースの画像を記載
◆メンバー内のごたごたを書き込まない
◇次スレは>>980
…禁止事項…
◇「贔屓」
◆キャラアンチ
◇企画名、作者名を出さない
◆絵の上手い下手について

ツイッターやミナコイの話題は程々に
他所様には迷惑をかけないこと
前スレ【 http://ha10.net/anti/1478071879.html

195:匿名さん hoge:2017/04/05(水) 22:17 ID:aQE

その企画のこと知らんけど常識ある人はそんな迷惑かけるような事しないだろうから主催さん達は積極的にその関係組んだりして問題になってる人たち落とした方がいいかと
これからの活動で障害になるタイプの人間だと思うよ…

196:匿名さん:2017/04/06(木) 05:53 ID:ksY

そういうやつらも落ちたら静かになるんだろうな
>>195と同じく、注意してもやめない人は落としていいと思う。
人の話を聞かず、周りの迷惑も考えない人をメンバーにすると絶対後悔する。

案外主催キャラと関係について特に持とうとしてない、好きです!!!やばい!!!!!!!!!尊い!!!!!とか応募段階でゴリ推ししてこない人がまともだったりする

197:匿名さん:2017/04/06(木) 13:00 ID:8mM

そいつ知ってるかもしれん
でも一応許可は取ってたみたいだ主催に
行儀悪いなーと思ったからツイート漁ったら主催に聞いてた

198:匿名さん:2017/04/06(木) 13:05 ID:8mM

というかgXoとCEYが主催の1人な気がするんだが
そいつに目つけて1人だけつるし上げてるんじゃないの?

199:匿名さん:2017/04/06(木) 13:10 ID:8mM

またちょっとそいつのツイート今漁ってきたけど特に注意とかは受けてないっぽいぞ
別にかばうわけではないが
その問題があった後?はあまりツイートしてないし反省はしてるっぽいぞ

200:匿名さん:2017/04/06(木) 13:26 ID:EgY

その企画のメモを見てみたんだが、「試し成りチャットルーム」を作っていることが原因なんじゃないか?てかキャスのことだが、内容は言ってたけど特にキャス主が「自分のキャラと主催のキャラでCP組みましょう」や「みんなで関係組みましょう」とか「言ってなかったぞ」。キャス主は自分のキャラがしんどい、可愛いとかしか言ってない。
最初に言った人の勘違いじゃないのか?

201:匿名さん:2017/04/06(木) 13:42 ID:/oM

そもそも企画って創作を楽しむものであり、CPを作り楽しむのはおまけだと個人的には思うんだけど、CP作るのが企画みたいになってて生きづらい。自分の考え方がずれてるの?

202:匿名さん:2017/04/06(木) 13:59 ID:8mM

http://ha10.net/up/data/img/18950.jpg

このツイートですかね197さんがいってたやつ…
画像初上げなのでちゃんとできてるかわからないんですけど、できてなかったらすみません!
その二人繋がってるからあさったらでてきました

203:匿名さん:2017/04/06(木) 14:01 ID:8mM

?197だけどなんでID一緒なの

204:匿名さん:2017/04/06(木) 14:07 ID:EgY

>203 稀にIDが同じになる時があるんだよね

205:匿名さん:2017/04/06(木) 14:09 ID:8mM

誤爆まだ続ける
そんなのは置いておくとしてそのツイートであってる
確かにその応募者も相当騒いでるけど画像見た感じ自分の子しか描いてないしそのからみとかCPも他の応募者のリクエストみたいだ
やっぱりそいつだけが悪いとは言えない気がする。そいつも悪いけど

206:匿名さん:2017/04/06(木) 14:10 ID:gXo

主催じゃないし、応募者でもないけど、繋がってるからTL目障り

207:匿名さん:2017/04/06(木) 15:02 ID:EgY

>>206 Twitterならミュートするかブロックすればいいだけの話ではないのか?

208:匿名さん:2017/04/06(木) 15:53 ID:gXo

>>207
仰る事はごもっともなんだけど、応募者の大半と繋がってるから割とな人数かけなきゃならないのがね。
空リプする人多いからすぐバレそう。

209:匿名さん:2017/04/06(木) 19:42 ID:1k2

某企画の主催が掛け持ちマンなんだけど、数ヶ月前募集した企画ばっかり構ってて自分が入ってる他の企画の話題も出さなくなったし正直これはって思った

210:匿名さん:2017/04/19(水) 01:09 ID:8mM

話を蒸し返す様ですまない。例の応募者が騒いでた企画始まった様で様子をみていたんだが、主催者の1人が異様にとある1人の合格者に媚びを売っていて引いた。
その合格者が某サイコパス企画等にも合格してるいるし投稿広場とかでもよく見かけるいわゆる神絵師なんだが、主催の1人がその神絵師に異様なくらい関係を持ちかけていた。
思えばその試し成りチャットルームでも一番最初にその神絵師と主催者が幼なじみ?みたいな関係を持ち出していて、その主催者が関係は今の段階で持たせるなと注意していたのに頭おかしいんじゃないかと思った。結局CPもその神絵師と組んだらしい。(話を持ちかけたのはその主催者)
別の企画でもその神絵師が主催をしていたんだがそいつは応募してて受かっていたし、その企画のチャットルームでも話しかけていた。
正直その神絵師に関しては媚び売るために受からせたんじゃないか?と思う。たしかにキャラは魅力的だったけど、その主催者に関しては媚び売ってる様にしか見えない。
応募者が応募者なら主催者も主催者だな。
長文失礼した。スレチだったらすまん

211:ネェサン:2017/04/19(水) 15:57 ID:e.Q

210>> それは思ったwきっとこの企画続かないと思う

212:匿名さん:2017/04/19(水) 17:20 ID:8mM

あと合格者の1人が某有名アイドルゲームのキャラパクリしてる。妹がいる〜とか設定一緒だし顔とかまんま。主催者二人はそのゲームやってるのに何故受からせたのか?あのレベルのキャラパクリに気付かないはずがないのに

213:匿名さん:2017/04/19(水) 20:54 ID:8mM

こんなんじゃおそらく過疎ると思う

214:匿名さん:2017/04/19(水) 20:59 ID:gXo

>>210 さんさ、
試し成りルームって言ってるけど、企画応募者なの?
加えてその口調からすると不合格者じゃん。個人的な恨みは書くなって最初に決まったよね?
恥ずかしくないの

215:匿名さん:2017/04/19(水) 21:58 ID:CEY

青い鳥の方で主催さんがあまり騒がないでほしいって言ってたから書き込むのやめてたんだが、この企画のアンチずっと8mMが一人で主催を悪く言っているようにしか見えないし、明らかに不合格者の逆恨みにしか見えなくて流石に黙っていられなかった。私情を書き込むところではないから帰れ。あとずっとその問題起こした奴の擁護してたように見えるんだが行き過ぎてて本人じゃないのか疑ってしまう。だとしたらとんだ茶番だよな

216:匿名さん:2017/04/19(水) 22:38 ID:gXo

>>215
それな
もう名前だしちゃうけど8mMってまっちゃさんじゃないの。まっちゃさん自身の擁護しすぎだし、ツイッター漁らせてもらったけど文面そっくりなんだよ。

217:匿名さん:2017/04/20(木) 00:20 ID:8mM

まっちゃとは繋がってるけど違う。応募はしたけど取り消した。
まあ主催者は自分の偏見かもしれない。そこは謝る。でもキャラパクリは本当。性格とかめちゃくちゃそっくり。

218:匿名さん:2017/04/20(木) 00:26 ID:8mM

それと言わせて貰えばgXoかCEYこそ主催者の擁護しすぎ。主催者本人か?それとも身内か。逆恨みではないと言っても無駄だと思うが、まっちゃを1人だけ貶しすぎでは?たしかに自分も庇いすぎたかもしれない。ただ他の応募者も騒いでいたのに1人だけ貶すのは酷いと思った。自分も繋がっているからと言って庇いすぎた。それに関しては謝罪する。すまん。

219:匿名さん:2017/04/20(木) 01:11 ID:CaI

>>216
ここ名前出しダメなスレなんだけど。あと、主催のツイッター漁ったんだがgXoは媚びってるって言われてる主催の一人と口調ほぼ一緒だしさ、gXoお前、主催の一人なんじゃないのか?あまり口出すのは野暮かと思って見てるだけにしていたが流石にあんたらの一人を攻め立てる書き込みは8mMの言う通り酷いと思うぞ

220:匿名さん:2017/04/20(木) 07:14 ID:CEY

特定するような書き込みをしてすまない、少し冷静じゃなかった。こういう相手特定するスレじゃないよな、自重する
ただ私が思ったのは8mMの書き込みが企画の粗探ししているように見えるってことだ。媚び売ってる、と言ってもソースないし関係組んでCP組んだだけなら普通に企画してるだとしか思えなかったからな、

221:匿名さん:2017/04/20(木) 07:24 ID:gXo

>>220
前にも言ったけど、主催とは主催の内一人と知り合いだけど企画に関しては完全な外野なんだわ。書き込む上で口調とか変えてるし誰某と一緒とか言われても知らんとしか(ブーメラン)
名出し禁止なのに出したのはごめんなさい。でも、やっぱりそれぐらい悪目立ちしてたって事だし、上の誰がパクリとかなんとかっていうのなんか不合格者の恨み言にしか見えないんだよ正直。
私自身、創作企画が好きだから、自分が参加してようとしてなかろうと、折角メンバー決まってこれから楽しくしようってなってる企画をこうやって不合格者らしき奴に引っ掻き回されるの凄い可哀想だと思ったから書き込んでたわけで。
長文ごめん

222:匿名さん:2017/04/20(木) 07:26 ID:gXo

あ、>>219だったわ

223:匿名さん:2017/04/20(木) 08:54 ID:8mM

http://i.imgur.com/w8zAAAt.jpg
↑これキャラパクリのキャラ。画像載せていいかわからないが。駄目だったらすまんな。
言い出したタイミング的にも不合格者と疑われても仕方ないのはわかる。申し訳ない。でも流石にCPまで行ったのはイタすぎると感じた。ソースないのは試し成りルーム消されてるから見せられないんだ。すまん。でも本当に一番最初に幼馴染みっぽいとか関係とか言い出してたのは確か。それに関係組むなって言ってた主催なのも確かだし…例えその応募者の方から言ってるにしてもその時点なら止めるだろう。上のキャラパクリ的にも(版権だから名出し大丈夫か?)言っちゃうとあんスタの月永レオそっくり。親も月永レオ大好き〜ってTwitter覗いたらめちゃくちゃ言ってるから大分怪しいと思ってしまった。性格とかシスコンとかの設定も月永レオのほう調べたら丸かぶり。知ってるなら企画の結果メモ見てくれ。

224:匿名さん:2017/04/20(木) 08:56 ID:8mM

キャラパクリに関してはこのキャラを結果まで見た事がなかったから結果が出るまで気付かなかった。だからこんなタイミングになってしまって逆恨みか?と不愉快な思いをさせてしまった。すまん。

225:匿名さん:2017/04/20(木) 15:03 ID:uKU

なんでこんなところまでもちこむの

226:匿名さん:2017/04/20(木) 15:28 ID:uKU

8mMがこれ以上逆恨みと見える書き込みを続けるのなら私は8mMがまっちゃである証拠を提示する。そしてコテハンがネェサンの者については特定安易過ぎて納得した。主催の一人である私が書き込むことによってここに迷惑がかかるのも炎上するのもわかっているけれどこれは酷すぎる。自分が落ちた理由を理解していないのか

227:匿名さん:2017/04/20(木) 16:28 ID:nFU

228:まっちゃ:2017/04/20(木) 16:36 ID:nFU

まっちゃです。
アンチスレはずっと見てたんですがブラックリスト入ってて書き込めませんでした。8mMさんは私の身内です。8mMさんには私から言っておきました。今後は書き込まないと思います。
パクリに関しては私も思うところがあったので主催者さんにいったところ、デザインを変更なさるそうです。8mMさんはそれを知らなかったので、それを教えたところ納得していただきました。
nFUさん。本当に主催者さんならすみませんでした。ですがCalさんの言う通り名前晒しは禁止です。名前晒しは本当にやめてください。今後の活動にも関わります。そう思ったのならDMなどで教えてほしかったです。
長文失礼しました。

229:ネェサン:2017/04/20(木) 16:44 ID:e.Q

名だしは禁止ですよ〜(^^)

230:匿名さん:2017/04/20(木) 16:53 ID:uKU

このスレに掲示するとは言っていません、ですが8mMをまっちゃと決めつけた件については謝罪します。すみません、この件はDMで聞くことにします。身内の凸禁止と書いてあるのに凸してすみませんでした。そしてキャラクターパクリの件は解決したと思うので企画のイメージをこれ以上下げないためにこの話題をするのをやめていただきたいです。

231:匿名さん:2017/04/20(木) 16:59 ID:RuQ

自分から話しといてそれは身勝手じゃね?

232:ネェサン:2017/04/20(木) 17:03 ID:e.Q

だよ〜

233:匿名さん:2017/04/20(木) 17:23 ID:zeU

234:匿名さん:2017/04/20(木) 17:23 ID:zeU

名だしすんなつっただろお前ら

235:匿名さん:2017/04/20(木) 17:24 ID:zeU

民度低すぎかよ。最悪。他所でやってどうぞ。

236:匿名さん:2017/04/20(木) 17:24 ID:zeU

237:匿名さん:2017/04/20(木) 17:25 ID:zeU

誤爆過多すまん

238:匿名さん:2017/04/20(木) 19:28 ID:TJA

皆一旦クールダウン。
ややこしくなるからもうこれで終わりでいいじゃん。
企画参加者さんでもそうじゃなくても、ややこしくなるから私怨書き込まないでね。

239:匿名さん:2017/04/22(土) 23:48 ID:mio

話も変わるしスレチって言われればスレチなんですけれども、よく「別企画で落ちた子を応募して良いですか?」っていう人達居るじゃないですか。あれってどう思いますか?

240:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 01:31 ID:9Vo

>>239
落ちた子なら企画キャラ被りじゃないし、別に構わないと思う。

241:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 10:28 ID:OrE

>>239自分も落ちた子を応募は良いと思う。それくらいその子に愛とか想いがあるってことだし。

242:匿名さん:2017/04/23(日) 18:19 ID:mio

成程、ありがとうございます
自分的には、その企画のためだけに頑張って創った子を応募してくれてると思っていたので、使い回しではありませんが、別企画の為に練られた子を出されるのは反対意見だったのですが、そのような意見が多数なんだなと分かりました。私も心を広くしてみたいと思います。 >>240 >>241 さん、ありがとうございました

243:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 07:01 ID:ugQ

なんか「パクリと思われる人をTLで晒すか主催に相談するか本人に忠告するか」でアンケとってるやついるんだけどどう思う?

244:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 07:05 ID:j..

本人が否定したり主催が何もしなかったら晒すでいいんじゃないか。

晒すが半数を占めてたことには呆れたし、パクリかどうかもわからない内に「パクリだ」って騒がれ被害を受けた人が、そんな質問するのにも呆れた。

確認もとれてない段階でTLに晒し、そうじゃなかった場合どれほど苦しいのか、質問者が一番わかってあろうのに。晒す派の心理もよくわからない。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS