おそ松さん絵師アンチスレ4

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:匿名さん:2017/02/25(土) 20:18 ID:QxM

おそ松さん描いてる絵師絵描きのアンチスレです

※書き込む前にテンプレ必読
※脱線した話、ただの悪口、過激な発言、私怨はNG

●アンチとは


・主に性格や絵に問題がある方が対象
→具体例:トレパク、絵柄・塗りパク、過度なキャラの捏造、内容に問題のあるツイートを行う等
・絵が下手、気に入らないから、RTが多いという理由でのアンチはNG
・必ず理由をつけた書き込みを行ってください
・暴言、誹謗中傷、私怨での書き込みの禁止
・趣味趣向自体の否定は禁止(グロ、リョナ、獣化、女体化等)
→※鍵を掛けずに該当内容をツイートしている、支部ではR-18・R-18G等の必要タグを付けず作品投稿を行っている「人物に対して」のアンチはOK
・情報も元が曖昧な場合や憶測での書き込みは禁止
・自撮り(本垢、絵垢に載せてる物のみ)以外容姿アンチNG、身嗜みアンチ可
・Twitter、pixiv等のユーザーID、該当ページのURL等の書き込み禁止
・絵師の名前を書く時は当て字や検索避けを徹底(スラッシュなどの記号では検索に拾われる事があるのでlやiの英数字で)
・専用のスレがある場合そちらを使用すること
・無駄な会話や言い争いでのスレ消費は避ける

スレチ違反は指摘もしくは別スレへ誘導、賛同できないアンチはスルー
荒らし、キチガイは徹底スルー推奨で、スレに粘着する場合は管理人に報告し対処すること
スレ終盤で次スレが未作成の場合>>980を踏まれた方が次のスレを立ててください

869:匿名さん:2017/04/22(土) 17:04 ID:ifE

これ次スレいらないね

870:匿名さん hoge:2017/04/22(土) 18:13 ID:Rhw

出た、次スレいらない厨
じゃあ君はもう来ないでね

871:匿名さん:2017/04/22(土) 20:48 ID:K1w

一松の欠片もないにどのオリキャラお嬢()が好きな人は公式一松が大っ嫌いなんだろうね

872:匿名さん hoge:2017/04/22(土) 21:18 ID:9Vo

キャラ変激しいのが好きなだけで公式嫌い判定はおかしいと思う

873:匿名さん hoge:2017/04/22(土) 22:11 ID:6PM

消えろとか死んでほしいは誹謗中傷だろ

874:匿名さん hoge:2017/04/22(土) 22:55 ID:ttE

自分絵や二次創作が好き=本家嫌いは違うだろ
絵師アンチスレなのになんで趣味趣向アンチになるんだ

875:匿名さん hoge:2017/04/22(土) 22:57 ID:ttE

>>865も見たけどどこがヘイトなのか分からん
次男設定のままの幼女幼女カラ松と違ってちゃんとした年齢操作系の二次創作だが
安置するならもう少し具体的にしないと

876:匿名さん:2017/04/23(日) 06:40 ID:i6E

カラ一婆落ち着け
そんな不気味なオリキャラブスに必死になるなんてみっともない

877:匿名さん:2017/04/23(日) 07:30 ID:BZw

自分の気に食わない二次創作をすぐヘイトって言う奴うざい

878:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 07:48 ID:43U

それいったら幼女もただの二次創作の趣味趣向なんだけどね
にどの原型留めない「過度なキャラの捏造」オリキャラをたれ流すのは「年齢操作系の二次創作」と擁護しながら
カラ受けの趣味趣向は許せないってどこの誰なんだろうな

879:匿名さん sage:2017/04/23(日) 08:17 ID:Xjo

幼女として描くなら年齢操作なりなんなりしてできるだけ原作と齟齬が発生しないようにしろよって事なんだけど
バカなの?

880:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 08:45 ID:i6E

http://pbs.twimg.com/media/C9niVmiUwAAxl_D.jpg
お前それこれ見てもいえんの?(年齢操作なし)

881:匿名さん:2017/04/23(日) 09:05 ID:S6M

幼女化だけで齟齬しまくりだから他に何をしても無駄

882:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 09:10 ID:XnQ

書き手が原作に幼女を感じて描いたなら書き手の中では原作との齟齬は発生してないわけで
齟齬が発生してるのはその書き手の考えとそれが気に入らない見る側の人間の間だけ

883:匿名さん:2017/04/23(日) 09:10 ID:Xjo

>>880
お前その絵師貼るの好きだな
それはまあいいここアンチスレだし好きなだけ嫌いって言えばいい
でも単独でアンチしろいちいち他に当てつけすんな

884:匿名さん:2017/04/23(日) 10:15 ID:DDg

もし次スレ立てるなら >>1 の過度なキャラの捏造のところ外した方がいいかもな
キャラ捏造と趣味嗜好の区別ついてない人多いし

885:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 10:51 ID:sKA

過度なキャラ捏造ってのは派生でもない年齢操作もしてないニートカラ松が筋肉ダルマムキムキで
一松は雌ぽちゃ体型っていうカラ一界にまかり通る捏造設定のことをいうんだよ
できるだけ原作と齟齬が発生しないようにするどころかますます齟齬を発生させてるけど
描いてる本人には原作がそうみえるんだと言われたらああそうですかとしか言えない

886:匿名さん:2017/04/23(日) 11:05 ID:DDg

だからそれが趣味嗜好叩きなんだって
そういうのを自由にやっても許されるのが二次創作じゃん
それもう絵師叩きの域超えてるから二次創作アンチスレにでも行った方がいいよ

887:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 11:11 ID:wZA

絵師アンチ()なんて100パー自分が気にくわないという私怨でしかないのに
まるでその私怨か正当の批判であるかのように「原作との齟齬がある(キリッ)」と原作を振りかざすからアホ丸出しなんだよ…
ここに常駐してるカラ一婆の本音はただ
「幼女はいちまでやるのー!カラ松でやるなムカつく!」
「聖母はいちまでやるのー!カラ松でやるムカつく!」だけだから

888:匿名さん:2017/04/23(日) 11:12 ID:DDg

目が滑って読み落としてたけど特定のカプ名出してる時点で私怨か 反応しなきゃよかったわ

889:匿名さん:2017/04/23(日) 11:37 ID:ABY

いや、まず絵師アンチで名指し批判という行動が私怨でしかないことに気付いて
そんな私怨でしか成り立たないスレになんだかんだ
私怨はNGだの悪口禁止だの前提から矛盾するテンプレをつけて
自分たちの批判は私怨ではなく正当なものだというふりしながら私怨叩きしてるんだよ
まさか自分だけは私怨じゃないなんて思いこんでないよね

890:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 12:44 ID:Sus

わたしの批判は原作との齟齬があるから(笑)個人を批判しているのであって
決して私怨でも悪口でもなく正しい行いである!
という有り得ない設定のもとで私怨全開でカラ一婆が次男受けを名指し叩きするスレだったんだけど
その有り得ない設定をここ以外にも持ち出して暴れまくったせいで
一番原作アンチじみた創作しているカラ一がブーメラン自滅死しそうな形

891:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 14:11 ID:ink

オリキャラ大好きにどさんへ☆

再現度さすがに低すぎますけど原作一松嫌いなんです?(ってか自キャラが好きです?)

自分の好きなようにキャラ改変して、合わせる努力もしないで知名度もらうのは楽でいいですねー!

自分の趣味をまったく要素の無い子に押し付けて言わせて悦に浸っているのか
二次創作ってなんだろうってめっちゃ考えさせられます

892:匿名さん hoge:2017/04/23(日) 14:29 ID:ink

ここのカラ一婆って「幼女カラ松」への執着と粘着が異常だよな
おつたつみがいつだか幼女カラ松が無理すぎるからカラ松をムキムキサイコゴリラにしてるっていってたし
それにいちまママとかいう原作との齟齬しかないモンスターを生み出すわりに
受けのママ化と同時によくある攻めの幼児化がカラ一において皆無なのって
よっぽどカラ松の幼児化に対して並々ならぬ拒絶反応があることはわかるけど
やっぱりカラ松を幼児という弱い存在にするとただでさえ原作で加害者の一松がさらに悪に見えるから無理なのかな

893:匿名さん:2017/04/23(日) 17:38 ID:nTY

幼女化された2もメス化された4もどっちも気持ち悪いわww
この二派の争い見てるとお互いブーメラン刺さり合ってるだけにしか見えない
ただの似た者同士ってかんじ

言っとくけど幼女2が嫌いな42もいればメス4が嫌いな24も沢山いるし
両カプの頭おかしい一部の層のマウント取り合いを半笑いで見てるよ

894:匿名さん:2017/04/23(日) 18:02 ID:nOQ

長i兄とイッチカラに対して謎の敵対意識持ってるツイートを晒されてる遅ちょろ民の さlさlっきlーって奴、鍵かけたみたいだけど逃走でも図ってるのかな?

895:匿名さん:2017/04/23(日) 18:05 ID:nOQ

>>894だけど、こいつ絵師じゃなかったね。
スレチすまんかった。

896:匿名さん:2017/04/24(月) 01:18 ID:Xjo

2受け4受けの争い??
2受けが私怨で暴れてるようにしか見えんけど

897:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 02:21 ID:ink

だからここに私怨じゃないものは存在しないっていってるんだよカラ一婆

898:匿名さん:2017/04/24(月) 07:47 ID:Xjo

>>897
自分に言ってる?いや違うけど何が見えてるのこっわ
もしかして触っちゃいけない病気の人だったかな?なんかごめんね

899:匿名さん:2017/04/24(月) 08:10 ID:/vY

おそチョロ界隈で今話題のゆiりiぬに関しては誰も話題出さないの??

900:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 08:46 ID:2Z.

ここカラ一による私怨じゃないです悪口じゃないです正当な批判です
ってふりをしながらカラ受けを名指し私怨粘着叩きするとこなんで
おそチョロは興味ないんじゃないかな

901:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 12:54 ID:CQg

今見てきたけど何か問題起こしてたの?分からんかった

902:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 12:55 ID:CQg

あ、ごめん>>899の事ね

903:匿名さん:2017/04/24(月) 13:07 ID:2D.

カラ松=松内最強ゴリラで強い(原作との齟齬)から、
何をされても平気=一松がどんなことをしてもそれは悪いことではない、
一松の加害行動はかわいい子猫ちゃんのねこパンチである

という既成事実を作り上げるためにはカラ松を原作以上に弱者=幼い系の描写されたら困るんだよな
だから原作との齟齬()のあるムキムキ筋肉ダルマカラ松は推奨して
幼女化やら幼児化は目の敵にするし一松の幼児退行(原作との齟齬)は推奨するというダブスタになる

904:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 14:04 ID:A1A

>>899
アンチに話題ださないも何もないと思うんだけど

>>900私怨はNGなんて帰ってください

ふぁiにずっと無視していればいいのに自分からアンチ態々突っかかってて草生える
本当は炎上楽しんでるのか?アンチされてる私可哀想〜ってアピか
こいつのせいでカラガーが余計嫌な偏見な目で見られるのわかってほしいっていうかこいつのせいでカラ松が嫌いな人や好きな人が偏見持たれるのそろそろ反省してほしい
アンチされても無視できないのか、一言一言反応したり一言余計な事いって煽る暇あんなら仕事をまじめにしろと
やっぱ底辺な絵師はこんなもんなのかなあ

責めてカラ松が一松に対してどうでもいい(悪い意味での無関心)とか一松ド変態設定の一松キャラヘイトはタグつけしてほしいわ

幼児云々は趣味だからいいけど20代のおっさんカラ松って元々暴力的なのに幼女幼女しさと性的用語知らないようなピュア加減ってもう完全に公式カラ松嫌ってるのまるわかり
キャラヘイトにもほどがあるわ

905:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 14:08 ID:A1A

ナiッゴーロ、転売関連で問題あるみたいだけど二次創作自体グレーなのに転売云々文句言える立場なのか…

906:匿名さん:2017/04/24(月) 18:06 ID:6I.

ふ@に見てきたけどなんだ、本当に炎上楽しんでるような感じwww
リプでアンチ見ちゃダメですよ!なんて、別に見たいとか何も言ってないのにwww
別に二次創作なんだから好きにすれば良いとは個人的にも思うけど、わざわざそうやってアップして煽ってんのはお前なんだよなぁ…
多分ふ@に普通にここ見てると思うんだけど、お願い!そっちこそもうここ見ないで!!

907:匿名さん:2017/04/24(月) 18:10 ID:2D.

あの恥ずかしい〜凸文章送ったおバカさんここにいるのかな
恥さらしされて顔真っ赤だね

908:匿名さん:2017/04/24(月) 18:14 ID:2D.

>>904
じゃあカラ松がデフォでサイコパスゴリラのカラ一には全部ヘイトタグつけていいってことだね?
本編の欠片もない泣き虫で女々しい一松と、
そんな一松にひどいことして泣かせる体格のいいカラ松っていうヘイトしかないんだけどさ

それに20代のおっさんカラ松がもともと暴力的なら他のむつごはもっと暴力的になるんですけど

909:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 18:19 ID:t9E

>>904
一婆はいつまで特定個人に私怨粘着して誹謗中傷してんの?
あの程度でヘイトならカラ一は全滅だよ一婆

んで公式見てるの?いつカラ松が一松に興味津々だったんだよ
一松変態だってショートフィルムで言われてたんだけど
公式振りかざしてるけど公式でカラ松が元々暴力的ってどこみていってんだ?

私怨全開すぎていってることがわけわかんねえよ

910:匿名さん:2017/04/24(月) 18:23 ID:2D.

ぜろたんの幼女いちまつ()にもあの恥ずかしい〜凸文章送っていいの?
公式一松嫌ってるだろってヘイトやめろって

911:匿名さん:2017/04/24(月) 20:41 ID:xM.

ここでの間接的悪口ではなく直接攻撃されても無視しとけって思考サイコパス過ぎてこわい
直接何をされても黙って泣き寝入りしとけってことでしょ?ゲ虐騒動のときもそういう主張みたけど
被害を訴えることすら批判するってかなり犯罪加害者的思考回路だわ

>>904それにしれっとカラ松ヘイト混ぜて元々暴力的とかいってるけど
暴力的なカラ松の胸倉つかんで涙目にさせて一方的に攻撃しまくる一松はさらに超絶暴力的すぎてやばいし
暴力的カラ松に熱湯かけて虐待するトド松は暴力的超えたサイコパスだね
カラ松のこと暴力的とかいってヘイトしてる人間が幼児化という嗜好を叩いてヘイト扱いしてるなんて色々察してしまう

912:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 21:08 ID:ttE

カラ松元々喧嘩っぱやい設定だけど
いちいち突っかかって煽るよりかスルーぐらいしてろよ
自分大人ぶって煽ってる時点でこっちが察してしまうわ

913:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 21:14 ID:ttE

ていうか最近名前出てない上に一回名前出ただけで私怨私怨言うやつ信者だろ
アンチ煽って余計なこといえばそらアンチスレで名前出されるだろ

914:匿名さん:2017/04/24(月) 21:16 ID:xM.

>>912
そんな設定どこにもないんだけどどこの捏造真に受けてんだ…?
捏造真に受けてる人間が公式振りかざしてんの?

915:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 21:22 ID:44I

カラ一婆が放送前からねつ造しつづけてきた支部辞典とかくん時代のねつ造とかでしか知らないな喧嘩っぱやいなんて
あらゆるキャラ紹介においてもそんな設定は見たことがない
二次とごっちゃになって公式設定だとでも思ってんのか?
本編もろくに知らずに他人の創作誹謗中傷してるとかゴミクズ以下だわ

916:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 21:51 ID:iXA

それどこぞの喧嘩松の設定だろ

917:匿名さん:2017/04/24(月) 22:30 ID:tTI

多分喧嘩っぱやいカラ松はおそ松くん時代での性格の話だろうな

918:匿名さん hoge:2017/04/24(月) 22:40 ID:A1A

煽りあいの喧嘩なら他所でしてほしいしほかの人が同じこと言わなくてよくね


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS