VOICEROID総合アンチスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- ▼下へ
1:匿名さん:2017/02/27(月) 22:49 ID:MHo

VOICEROIDの総合アンチスレです
ボカロ版結月ゆかりとボイロ勢のアンチも可

ボイロ界隈の所業一覧:
INSANEトレパク検証静画まとめ
http://seiga.nicovideo.jp/clip/1871701
幼女神よし、INSANE、神岡ちろるトレパク検証動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30666646

信者・荒らしはスルー推奨&黙ってアク禁申請
次スレは>>980が作成or無理なら安価指定すること

前スレ:http://ha10.net/anti/1419414432.html

952:匿名さん:2017/03/21(火) 21:18 ID:WWw

ぶっちゃけ話の通じないクソ猿相手に人間が筋を通したところで向こうは理解しないし、こっちが筋を通したとか関係なく向こうは暴力で対抗してくるから無意味だしなあ
その無意味さを知ってるから俺はここにいるんだが
クソ猿を相手にするっつうんなら手段問わず暴力で殴り殺すのも一つの方法じゃねえの
そういう意味であの動画は猿を一発ぶん殴って帰るって手段を取ったんだろうよ
猿相手に人間の筋を通そうとするよりかマシだと俺は思うね
俺はそもそも猿の相手したくないからやらんが

953:匿名さん:2017/03/21(火) 21:51 ID:NHs

それこそイベント襲撃して負傷者でも出ないと向き合わないわな
そんぐらいお猿さんだもの

954:匿名さん:2017/03/21(火) 22:13 ID:kEM

黒バスかな?

955:◆/XW9zhA.:2017/03/21(火) 22:23 ID:kVY

割とマジに心配になる書き込みがたまにあるな。
アンチと、界隈の連中への無差別攻撃を肯定する迷惑野郎は違うぞ。
界隈憎しとはいえ少し冷静になったらどうだ?

956:匿名さん:2017/03/21(火) 23:02 ID:kA6

攻撃を攻撃で返すってことは自分も攻撃する人間になるってことだぞ
952の言葉を借りるなら、それはアンチ側でも信者側でもただのクソ猿でしかないから
ヒートアップしすぎた人は1回頭を冷やして落ち着いて

957:匿名さん:2017/03/21(火) 23:14 ID:WWw

別に否定も肯定もしてねえよ
猿を殺す是非を人間世界で問うのに、猿側に配慮する意味はねえし、人間世界の事情を猿側に持ち込んでも無意味だって話だ
簡単に言えば、あの動画の内容や、あの動画に猿がどう反応したかは、動画の是非には何も関係ねえぞってことだ

958:匿名さん:2017/03/21(火) 23:21 ID:kEM

恵まれたIDからクソのような書き込み

959:匿名さん:2017/03/21(火) 23:23 ID:WWw

書きこみの内容を理解できないからって脊髄反射で感情的に煽るのはやめようね

960:匿名さん:2017/03/21(火) 23:39 ID:lbI

なんでもいいけどここから出て外に迷惑はかけないようにしようね(ブーメラン)

961:匿名さん:2017/03/21(火) 23:59 ID:iM.

フラグ某みたいな書き込みがあるな
あっ今は某ひびきだっけ

962:匿名さん:2017/03/22(水) 00:22 ID:WWw

まあ俺も「猿」とか「殺す」という過激な比喩を使って、冷静な読解を妨げる書き方をしてしまったかもしれん
>>955>>956にあるようなことを俺は言っているのではないということは分かってほしい

963:◆WTcI/n9nQQ:2017/03/22(水) 00:52 ID:Mys

ダークサイド百科の掲示板一人が「住み分けしよう」提案しただけでアレルギー反応おこして大荒れしてるの大草原
提案くん「住み分けしよう」以外言ってないのに「ジャンル潰そうとしてる〜><」とか拡大解釈しててやっぱリョナで売名奴はランキングのないR-18に叩き出されると困るんすねえ
数少ないまともな人間の提案くん一人で頑張っててカワイソウニ…カワイソウニ…

しかもLIMBOで茜リョナ動画あげてた奴が神降臨(笑)しててさらにウケる
こいつリョナ動画で再生稼いでネームバリューできたと思ったのか普通の実況あげだしたけど全部コケてる奴じゃねえかw
これで今やってるシリーズほっぽり出してまたリョナ動画あげだしたら完全にリョナで売名奴なの確定だろうなw

964:◆/XW9zhA.:2017/03/22(水) 01:46 ID:kVY

>>963
奴さんらにとっては大百科掲示板に籠ってるってのが大人しくしてることに入るんだろ。
誰の目にも入るリョナ動画放り投げてたりする辺り、判断基準ガバガバなんだろうし。
きっと提案君も掲示板見て失望したファンもアンチの仲間になってくれるよ。

ちなみにニコニコ大百科なら
「琴葉姉妹ファンのダークサイド」
「VOICEROID実況プレイ」
「結月ゆかり」
「結月ゆかり実況プレイ」
「ゆかりんぴっく」
「憑きゆかり」
「電球(動画投稿者)」
等でワード検索すると気持ち悪い掲示板が見れるぞ。
さあ!しかと目に焼き付けるがいい!!

965:匿名さん:2017/03/22(水) 02:05 ID:c0Y

うっわ・・・
結構前にもチラッと見たけどこんなんなのか・・・
ひどいなこれ・・・

966:匿名さん:2017/03/22(水) 04:22 ID:.zk

嫌なら見なければ良いが通るなら
嫌だから潰しても良いも通るハズだよなぁ

967:匿名さん:2017/03/22(水) 07:40 ID:NHs

信者や投稿者特有の謎の拡大解釈本当嫌い

968:匿名さん:2017/03/22(水) 08:04 ID:WWw

書きこみの内容を理解できない奴は内容に反論できないから中傷しかしないのはどこの掲示板でも同じっすねえ
そんでそいつが頭おかしいという空気に持っていこうするのも一緒
ニコ百は言論で言い負かされた奴が通報厨になって住み着いてるから、正しい意見ばかり削除されて間違った意見ばかり残り、浄化されないどころかどんどんヘドロが溜まっていく構造なんだよなあ

969:◆WTcI/n9nQQ:2017/03/22(水) 08:12 ID:Mys

>>964
ヴォエ!なんてもの見せてくれたんすか…
マジでやべえなゆかり界隈…

970:匿名さん:2017/03/22(水) 08:13 ID:uEs

そこにネームバリューや信者の叩きが入ってもうしっちゃかめっちゃかなんだよなぁ
ここももうじき正論(笑)言う奴や、信者や投稿者に飲まれそうな雰囲気あるし

971:◆WTcI/n9nQQ:2017/03/22(水) 08:17 ID:Mys

東方やアイマス、艦これ等では確かにそのジャンルでキャラいじめのような惨状が起きたことはあったが、彼らなりに界隈には自浄作用があった
本当にそのキャラのことが好きな人と界隈のことを考えてる人たちがいてきちんといきすぎた表現にストップをかけてきたからだ
リョナが本当に好きな人ももちろんいたが彼らもR-18カテゴリで投稿したりなど一般の目には触れないようにときちんと住み分けした結果、これらのジャンルは今でも大きな隆盛を誇っている

ところがボイロ界隈ときたらどうだ?
どいつもこいつも売名のために住み分けなど一切行わず次から次へと過激な動画をたれ流す始末
ストッパー?批判は一切受け付けないで脳死投稿者マンセーしてるようなのが聞くわけないし逆に叩き潰されるんだからいいたくてもいえないだろう
キャラ愛?微塵もないね100%徹頭徹尾売名目当てだそうでなかったらあんなに住み分けへの拒否反応はでないだろう
一般の人が茜で検索しても上位にはリョナ動画が野放しな現状「ああこのキャラはこういうジャンルなんだ」と思われても仕方ない始末
ボイロジャンル全体として長い目で見てそれは本当に望ましい状態か?テメエの売名のために普通の姉妹好き巻き込んで隅に追いやってんじゃねーぞ

972:匿名さん:2017/03/22(水) 08:28 ID:uEs

はえ〜^・・・
Mys兄貴アンチ云々以前にすっごい、いい意味で正論・・・
これ見てるクソザコ信者さんも見習ってホラホラ

973:匿名さん:2017/03/22(水) 08:38 ID:WWw

俺「住み分け」って言葉にずっとモヤモヤしてたけど
アレだな、「住み分け」じゃなくて「ゾーニング」だな正確に言うと

974:◆WTcI/n9nQQ:2017/03/22(水) 09:18 ID:pgU

https://twitter.com/abababa1122/status/844148940324843520
は?他のジャンルでリョナなんてカテゴリ普通にネットやってたら自分から探さない限り出てこないんだが?
自分で住み分け怠っておいて自己責任言ってんじゃねーぞ

975:◆/XW9zhA.:2017/03/22(水) 09:38 ID:kVY

>>974
ネット社会ではどんな人の目にも入ることがあるから、TPOをわきまえた創作物を上げましょうね?って話なんですがご理解いただけませんかぁ?
少なくとも創作物晒す人間の最低限の責務だと思ってたんですが…、それすら投げ出すのがボイロ投稿者なんですかねぇ?

どんな状況でも投稿者側を有利にしたがるんですね。だからガキだって言ってんだよゴミカス。

976:匿名さん:2017/03/22(水) 09:44 ID:kA6

ネットでは不快なものが嫌でも視界に入ってくる(自然の摂理)ってのはわかるが、だからといって垂れ流す側になっていい理由にはならんわな

俺は運営に削除されなければ投稿者の自由(悪い意味で)だと思うようにしてる
だからまだ妙楽みたいなのは趣味が違うと割り切れるんだが、ちょっと前に投稿されたうんこ動画は流石に吐き気がした
小学生レベルの下ネタだけど、あれは二次創作でやったらあかんだろ
この批判は感情論でしかないから大きな声で主張できないのがまた腹立つ

977:匿名さん:2017/03/22(水) 09:45 ID:2.c

キャラが好きなら間違ってもいじめたりはしないだろうよ、ましてや殺したり血を流させたりとか
そういうのは自分でオリキャラでも作ってやるかそういうのがどうしても好きなら好きな奴らだけでやってくれって話街中でいじめを目撃してこれは好きだからやってるんです!嫌ならみるな!って言われても気分の良くなるやつなんていないだろ?って話

978:匿名さん:2017/03/22(水) 09:45 ID:2.c

ご理解いただけたかしら?無理ですか???

979:匿名さん:2017/03/22(水) 09:49 ID:uEs

理解できないからこのスレで乱闘になってるんだよなぁ・・・

980:匿名さん:2017/03/22(水) 10:08 ID:Sqs

>>978
小学生男子が好きな子をいじめる的あれって思えばいいんでないか?

981:匿名さん:2017/03/22(水) 10:21 ID:2bM

>>980 そういうのはきゆみやまレベルのいじりならわかるけど
さすがにリョナ流行りすぎだろ…

982:匿名さん:2017/03/22(水) 10:22 ID:2bM

やりすぎだろってかこうとしたら変になったごめん

983:匿名さん:2017/03/22(水) 10:24 ID:ZjU

>>980
好きだからいじめるにしても血を流したり殺したりするとなると完全にキチガイの域なんだよなぁ…

984:匿名さん:2017/03/22(水) 10:26 ID:ZjU

てか好きだからいじめるととるにしてもキャラ好きな奴らからしたらみてて気分のいいものじゃないのも確かだろうに

985:匿名さん:2017/03/22(水) 10:35 ID:ZjU

キャラ好きじゃなくても気分悪いけどな

986:匿名さん:2017/03/22(水) 10:36 ID:NHs

蛮族特有の力の誇張表現かな?

987:◆/XW9zhA.:2017/03/22(水) 10:43 ID:kVY

>>980
単発IDなんだけど、次スレ立てれる?
無理なら誰かにやってもらってね。

988:匿名さん:2017/03/22(水) 11:04 ID:Sqs

>>987
ありがとう
立てたことなくて、次の人お願いします

989:匿名さん:2017/03/22(水) 11:07 ID:Wug

琴葉姉妹好き=リョナ好きみたいなのマジ止めてくれ

ふーん琴葉茜で検索すると速攻でぶち当たるんですが

990:◆WTcI/n9nQQ:2017/03/22(水) 13:24 ID:pgU

ニコ百科は正論いわれたら火病って感情的な荒らしまがいの長文でレスすれば巻き込みで正論消せるからマジでクソ
てか茜をりょなけっとに無理矢理連れて行きたいみたいな書き込みあるけど嫌がってる子供を運営が入れるわけねーだろ
なんのためにあんな厳重に年齢確認という参加意思確認してると思ってんだ
所詮その程度の道徳観なんだな
りょなけっとだって参加者はみんな自分の作品が一般的には受け入れ難いものだと自覚してるからこそあそこまで努力と金かけて住み分けしっかりしてんのにファッションリョナキッズ共は彼らの努力すら無に帰すレベルで踏みにじってんだよ
いいか、はっきり言うぞ
お前らファッションリョナキッズ共は「リョナ界隈から見ても」害悪なんだよ

991:匿名さん:2017/03/22(水) 16:23 ID:rwQ

あいつらって茜が臓物出してるイラストみたら怒り狂いそうだよな

992:◆WTcI/n9nQQ:2017/03/22(水) 17:04 ID:Mys

次スレ動いてないなら作ってくるぞ
いいか?

993:匿名さん:2017/03/22(水) 17:08 ID:FH6

ネット見てるくせに嫌なものが目に入るから規制しようとかとか本気で言ってんの?嫌なら見なけりゃいいんじゃない?

本気でそう思ってるならどう思おうと関係ないけど気持ち悪いしネット向いてないと思うよ

994:匿名さん:2017/03/22(水) 17:12 ID:FH6

>>974
言いてえことあんなら直接言ってこいや

995:匿名さん:2017/03/22(水) 17:26 ID:1IM

R18Gが18才以下でも見れるとこにあっても信者は
おかしいと思わないのか?

996:匿名さん:2017/03/22(水) 17:31 ID:Mys

次スレ
http://ha10.net/anti/1490171492.html

997:◆WTcI/n9nQQ:2017/03/22(水) 17:38 ID:Mys

本人顔真っ赤で乗り込みとかw
嫌なら見るなはちゃんとゾーニングしたうえでいわないと説得性に欠けるんだよなあ
というかマスゴミのウジテレビの発言ドヤ顔で引用して恥ずかしくないのかよ

で次は直接言って来いって?そうしたら信者ファンネルで袋叩きにできるから?その手に乗るかよバーカ

998:匿名さん:2017/03/22(水) 17:40 ID:FH6

>>997
わかった、俺が悪かった。謝るよ。

999:匿名さん:2017/03/22(水) 17:45 ID:Sqs

>>996
スレたておつ
ありがとう、助かった

1000:◆UI:2017/03/22(水) 17:57 ID:..g

1000
スレ立て乙です。また次スレで。

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS