占ツク作者 世界のバカっ子アンチスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- ▼下へ
1:匿名:2017/03/04(土) 22:34 ID:gPQ

ここはわざわざ書かなくても良いのに自分の悲しい(笑)過去を告白したり、自分の気に入らないユーザーをツイッターで晒したりする構ってちゃん作者、世界のバカっ子アンチスレです。

152:匿名さん hoge:2017/05/14(日) 23:01 ID:Gvs

なんか段々憶測が酷くなってないか?スレチ気味だし、こんなところで自分のポイント報告とかいらないから、占ツク板行ってどうぞ

153:まり hoge:2017/05/15(月) 18:05 ID:iCE

>>152
確かに…すみませんでした。

154:スイム hoge:2017/05/15(月) 19:28 ID:OJY

>>152
気分害したならスマソ。自分から始めた話だからまりさんは謝んなくても大丈夫やで

じゃあ真面目に批評的なのしてく(主に黙って見ろシリーズについて)
始めにおかしいと思ったのはシリーズ名。読者は物書きにとって大切な存在であるので自分的にはこの上から目線は駄目だと思う。せめて「黙って見てやってくれませんかお願いします」ぐらいの丁寧さを求める。
次に自分が問題視しているのは短さ。あれは小説というなら起承転結があやふやで成り立っている感じがしないそもそも行を空けてるせいで短いのが更に短く見える。量産もしているのでこれは怒りを買う原因では。おまけに幾つかよく分からない終わりのものがあるのでそこも問題

155:スイム hoge:2017/05/15(月) 19:31 ID:OJY

続き

なのでこの黙って見ろシリーズは短くするのではなく、これを元にプロットを組み立てて長編を書くのが良いかな……的な。元はまあまあ面白そうなので、長くして登場人物の心情の変化を細かく書くと意味不明とか言われないかと思う。

156:匿名(・・) hoge:2017/05/15(月) 20:46 ID:sbA

>>155


確かに。
短く、台本書きって他サイトじゃ絶対叩かれる。

157:スイム hoge:2017/05/15(月) 21:11 ID:OJY

>>156
自分の価値観的なのだけじゃ心配なので他サイトで活動してる知人に黙って見ろシリーズを見せたらかなりの酷評を頂いた。

158:匿名 hoge:2017/05/16(火) 17:09 ID:sbA

>>157

ありがとう。
やっぱあれだね、ツクの中で評価が低い人で小説風に書いている人は人気出るんだね。
そうなると、ほとんどの人がやばいし、バカッこもそうだよね

159:匿名さん hoge:2017/05/16(火) 17:42 ID:isA

台本書きが他サイトにて嫌われるって言う奴よくいるよなぁ……
支部にも台本書きは山ほどあるんやで
あ、スレチすまん

160:まり hoge:2017/05/16(火) 18:23 ID:iCE

>>159
そうなんですか?占ツクに限るものかと……
あと質問なのですが、バカっこさんのような短いやつもありますか?

161:スイム hoge:2017/05/16(火) 18:25 ID:OJY


↓以下弟のメールコピペ(承諾済み)

世界のバカっこ?っていう奴の作品読んだー。黙って見ろってなに?上から目線とか一番目障り。俺のほうが歳上だし。んで黙って見ろシリーズは短編集にするならまだいいけどあれ量産っしょ?酷くね?ナニソレって感じがする。こんなのがランクインとか占いツクール凄い。カクヨムでこんな感じの書いたら叩かれて終わりだわ。で、夢主あるあるを彼氏だかなんだかみたいなやつについてだけどあれって彼氏とやる必要性もないし夢主あるあるなんて沢山あるんだから需要とかないよな。彼氏自慢したい奴の臭いがぷんぷんするぜ!青春自慢かな。青春謳歌してるのを自慢したいのかな。内容もありきたりで薄い。本当になにあれ。時間無駄にしたわ。やっぱ占いツクール辞めてカクヨムとかにしときなよ。占いツクール最近荒れてるんでしょ?夢兎とか。まあ関係ないからいいとしてこの人の作品にタイトル長いのあったよね。済みませんトリップの前に原作読んでないからよく分かりません的な。タイトルのセンスないのかな。こういう長文のよくあるやつはおかしい。タイトルは洒落たやつがいい。姉さんが言ってたやつとか。そもそもトリップとか迷信。現実から漫画に来たら顔どうなるんだよ。薄くなるの?顔面偏差値どうなんの?

162:スイム hoge:2017/05/16(火) 18:26 ID:OJY

>>160
ないんじゃない?あんな短いのあまりお目にかかることはないかと。連投スマソ

163:まり hoge:2017/05/16(火) 19:24 ID:iCE

>>162
やっぱりですか?
他のサイトは使い方がわからないから使わないけど、
占ツク民が簡単に入っていけなそうってイメージはあるんですよね。
それによく考えればあんなに短いのは
占ツク内でもあんまり見かけないですし。

164:スイム hoge:2017/05/16(火) 19:30 ID:OJY

>>163
確かに占いツクールは利用しやすい。それ故に変な作品が流行るんだろうなあ。
黙って見ろシリーズは短いし分かりにくしうーん……って感じがする

165:まり hoge:2017/05/16(火) 19:51 ID:iCE

>>164
流行るのはブランド作者のやつとか
タイトルが印象的なやつが多い気がします。

166:匿名(・・) hoge:2017/05/16(火) 19:55 ID:sbA

>>161

弟さん、毒舌だけど正論。


>>165

タイトルが印象的なのはわかる。ブランドって、バカっこのような
スター作者ってこと?

167:匿名さん hoge:2017/05/17(水) 07:39 ID:Gvs

>>162
あー、支部利用浅いorしてない人?
よくあるよ短くて台本書きのやつ
250文字くらいで終わってるやつとかね
これは予想だが、占ツクから支部へ流れてる人も結構いると思うんや……

168:匿名(・・) hoge:2017/05/17(水) 14:17 ID:sbA

>>167

つまり、これ以上こういう短い作品作って人気()ぶっている
作者の影響だと……?

そうだったら嫌だ。支部の方の作品どうすればいいんじゃ。

169:匿名 hoge:2017/05/17(水) 14:55 ID:9Mw

まぁ、タイトルが長いのはもう仕方ないのかな……ラノベだってあんな感じだから今の子達は影響されてるのかも。

まぁ、でも、黙って見ろシリーズのあの短さはあり得ない。

170:匿名(・・) hoge:2017/05/17(水) 16:26 ID:sbA

>>169

そんなに短いんだ……。
5ページ分でやっと、本来の1ページ分くらいかな?

171:匿名 hoge:2017/05/17(水) 16:36 ID:9Mw

>>170
いやぁ……全ページ分数えてもそんなに無いと思う。


ちなみに、ランキング1位を取った分巣戸(誤字)の作品の1ページ目がこちら。


.



俺はこれから手前の名を呼ばねぇ。



今日で最後だ。



本当にこんな感じで1ページが終わる。

172:匿名(・・) hoge:2017/05/17(水) 17:50 ID:sbA

>>171

What!?
あ、つい……。って、短い……。
ちゃんと考えて、せめて1000文字超えてよ……。

173:まり hoge:2017/05/17(水) 18:21 ID:iCE

>>166
そういうことです。説明下手で申し訳ない。

>>171
2以降はちゃんとしてるんですよね?ね?

174:匿名 hoge:2017/05/17(水) 18:34 ID:9Mw

2ページ目↓



お、おい泣くなよ。最後まで俺の話を聞け。


これで2ページ目は終わり。
こんな作品が評価200以上貰っててびっくりした。

175:スイム hoge:2017/05/17(水) 19:39 ID:OJY

>>174
あー、その作品黙って見ろシリーズの一番最初に書かれたやつだっけ。覚えてないや。ただそのキャラ推してるからこんな作品どこがいいの?ってなった
他のやつの方がいいでしょうよ。ただ単に新しいスタイルだから人気になれただけだよね

176:雪狐 hoge:2017/05/17(水) 19:52 ID:g5U

>>171
それってホムペに書いた方が良いと思うのは俺だけですか…?

177:スイム hoge:2017/05/17(水) 20:39 ID:OJY

>>176
それ自分も思ったことある。小説ですらない作品はホムペで十分

178:匿名 hoge:2017/05/17(水) 21:51 ID:TPQ

謝罪のホムペを出しているのにアンチが無くならないのかwww
まぁ小説はくっそ短いし文才無いしね、というかあれって小説って言うのかな?

179:スイム hoge:2017/05/17(水) 21:55 ID:OJY

>>178
自分は謝罪ホムペを出されてもねえ……って感じ。あれは小説じゃないよね。人気を取ろうとする黒い欲が見える

180:梅蜂蜜ラミアさん◆q6:2017/05/17(水) 22:09 ID:naI

>>178
犯罪者が心から反省して禁固刑から釈放されても犯罪者というレッテルが貼られたままのと同じように、一度やったことは謝罪しても完全には拭いきれないよ。

俺は作品に関してはとやかくあんまり言う気はないからどうでもいいけど、人間性のほうがだめ。
内心だけならいくらでも暴言はいてもいいけど、それを誰でも見れる場所で発言したって言う無神経さ。それがだめ。

181:梅蜂蜜ラミアさん◆q6 hoge:2017/05/17(水) 22:10 ID:naI

ごめん、hoge取れてたわ。

182:雪狐 hoge:2017/05/18(木) 16:26 ID:g5U

>>179
謝罪ホムペ出されて読むのはつくしだけだよ
バカっこは『謝罪ホムペ作ったからアンチは無くなる!』とでも思ってるんかな?

183:まり hoge:2017/05/18(木) 16:53 ID:iCE

>>174
ええええぇ……。
逆に読んでみたいけどそれが
hit数を増やして調子に乗らせると思うと見れないです。
しかも評価200て。低評価スルーになるじゃないですか。

>>182
謝罪ホムペ出すのが普通と思ってるのでは?
きっと『これだったらいいよね』感覚だと……

184:雪狐 hoge:2017/05/18(木) 17:08 ID:g5U

>>183
そうですね…
そんなの出してもアンチは無くならないのに…

185:スイム hoge:2017/05/18(木) 17:35 ID:OJY

>>180
確かに人間性も……Twitter見たことがあってかなり酷いなーと思いました。

>>184
今までアンチされた作者って大体謝罪ホムペ出してたよね。それでもまだアンチは続く。凄い。

186:匿名 hoge:2017/05/21(日) 22:05 ID:X7Q

豚切り失礼。
あの人の作品にアンチっぽい人が来て批判コメしてたけどちょっとして見てみたら速攻消されててワロタww
しっかり話し合って対処するって考えは無いのかね。

187:スイム hoge :2017/05/22(月) 07:48 ID:OJY

>>186
慰めてくれる人大好き!アンチ大嫌い!
って精神が残ってるんじゃないかな。性格って簡単には直らない

188:匿名(・・) hoge:2017/05/22(月) 10:39 ID:sbA

>>187

性格はそれまでの二倍時間かかるって。直すのに。
なんていうか、アンチは理由があってのアンチだし、個人的にはいいと思うがね。
ただ嫌いなだけで、アンチを荒らしととられるようなことをする一部の人間により、集団が
そう思われるんだよなあ……。

189:雪狐 hoge:2017/05/22(月) 13:31 ID:g5U

>>188
そうですね…
何故批判されるのか、何故アンチがあるのかを考えて直していくのが普通だと思うんですけどね…

俺は批判なんてされない位、無名ですからね
自分がこうなったら、どう対処すれば良いか分かりませんが自分の悪い所があるんだなしっかり認める方が
後先、大変な事にならないと思うんですけどね…

190:匿名(・・) hoge:2017/05/22(月) 15:22 ID:sbA

>>189

実際、アンチがあってからよくなった人を少しは見る。
今も活動している人もあれば、またアンチされる人も。

191:スイム hoge :2017/05/22(月) 19:06 ID:OJY

>>190
世界のバカっこの場合は後者かな?

192:匿名(・・) hoge:2017/05/22(月) 19:23 ID:sbA

>>191

そうだと思う(個人的に)
アンチ後に大人しく引退する人もいるけど、私は活動してほしい。

そこを直せばいいわけだし、むしろその方が、ちゃんと汚名を返上しているように見えるし、
引退って逃げているようにも見える。でも、潔いとも思えるんだ。
自分でどうするかは口出さないけどさ、やりすぎは嫌だ。
批判されるってことも、アンチがいることもある意味幸せだ。
それは自分を見てくれているし、改善点が分かるんだ。

こういう考えの人が広まって欲しいと思う。

193:スイム hoge :2017/05/23(火) 18:19 ID:OJY

>>192
良いこと言いますな。確かに批判する人大事。自分は批評家が欲しいね。批判は率直に「嫌いです」だけ述べて詳しく言ってくれないんだよなあ。信者さんと相容れたらいいんだけどね。じゃないといがみ合いは終わらないや

194:匿名(・・) hoge:2017/05/23(火) 20:14 ID:sbA

>>193

いやあ、今まで見ているだけだったから。
それまでは、『え?批判?アンチ?はあ!?』だった。
で、ここを見てみたら、ほとんど正論だったって言うね。
それ以来、ちゃんと理由があっての嫌いな理由を述べる『アンチ』が好きっていうか、嫌いじゃなくなった。

信者さんはとにかく援護しかしないから、いがみ合うんだよね。
この人にも信者の一人や二人はいるでしょ?
関係ない話かもしれんけど、櫻吹雪に対して「私は貴方の過激派、いわば信者です」ってコメしている人いて吹いた。
つまり、どんな理由でも信者はその人を守りたいんだね。

195:匿名 hoge:2017/05/23(火) 20:18 ID:uIk

>>194
関係ない人間の名前出さない方がいいよ
逆に君が櫻の信者みたいになってるから

196:匿名(・・) hoge:2017/05/23(火) 20:19 ID:sbA

上の続き

何でそんなこと書いたのかって言うと、アンチに対して櫻吹雪がぼろくそ言っていた騒動、収まったころに私は
占ツク見始めたんだよ。2か月前か。
で、あれは明らかに向こうが悪いと思ったんだよね、暴言ホムペあったし。
そこに、信者発言している人がいてさ……。

明らかに悪いだろ、アンチは理由がないと何もしない。
だからね、どんな人でも信者はいるし、そう言う人に対してどうやって
話を進めるかだよね。

理由がある『ちゃんとした』批評なら受け入れるんだけどね。
どうでもいいけど、バカっこってなんかやらかした?

197:匿名(・・) hoge:2017/05/23(火) 20:21 ID:sbA

>>195

信者の典型的な例を出そうとしてつい……。
すみません。
私は作風は好きだけど、いやなもんは嫌だし、何でも好きって言う信者とは違うよ。
だから批判もする。これはいけない、こうするべきだ、と。

198:スイム hoge :2017/05/23(火) 21:08 ID:OJY

>>196

Twitterで氏ねとか呟く、気に入らないユーザーを晒した(そのユーザーの作品とか)

自分的にはこれが一番問題だと思うの。短すぎる量産作品よりも。人間の性格ってすぐ直らないし。
アンチされる理由はこれだったり……まあ他にもあるよ

199:匿名(・・) hoge:2017/05/23(火) 22:54 ID:sbA

>>198

成る程。暴言と晒しか……。
これはもう庇いようがない。

200:匿名 hoge:2017/05/29(月) 03:57 ID:HWI

あんな訳の分からん短いポエムが評価200以上貰ってるの見ると、真面目に書いてる人はバカらしくなっちゃうよね。

201:雪狐 hoge:2017/05/29(月) 10:27 ID:g5U

>>200
それな。スター作者はある程度、ファンが居るから組織票があるからあんなに入るんやろうね…


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS