96猫アンチスレ5

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 1- 101- 201- 301- ▼下へ
1:匿名さん:2017/03/08(水) 11:15 ID:Brg

ここはニコニコ動画で活動中の響希ナツメこと96猫と愉快な儲達のアンチスレです

「下ネタ放送・動画は運営公認」
「地震楽しい」

初見殺しの信者様お手製大百科
ttp://dic.nicovideo.jp/id/4180724

・信者は華麗にスルー
・信者アンチだけの人も擁護レス禁止
・コラボ相手や他の歌い手叩きは一応禁止
・他の歌い手の名前は出来るだけ出さない。
・次スレは>>980を踏んだ方が立てる。
・喧嘩禁止

信者はコミュの掲示板にでも行ってください


スレ1
http://ha10.net/anti/1345534113.html#Z

スレ2
http://ha10.net/anti/1469802489.html#Z

スレ3
http://ha10.net/anti/1474812862.html

前スレ
http://ha10.net/anti/1479999405.html

327:匿名:2017/04/05(水) 17:19 ID:wVU

»326
すげー略し方wwでもあってるww

最近、書き込み少なくなったよね

328:ななし:2017/04/05(水) 17:33 ID:v9Y

そんだけアンチするような波が今のところないからでしょ。
これで某Youtuberみたいに三股疑惑〜とか、ブランド物破壊とか出たらびっくりだけど。

329:匿名さん:2017/04/05(水) 17:43 ID:G2E

某YouTuberみたいなイケメンならまだしも、三股出来るようなお顔じゃない。

330:匿名さん:2017/04/05(水) 19:28 ID:p4M

別のアンチスレでも相当嫌われてるね。今の女装()はモテたいのかな?w
上に見張られてるし信者の為に女神ごっこもして生き残るために警戒心バリバリそう今は。
なんかいずれ今のちやほやでは物足りず肥大した自己顕示欲が抑えられなくなってめっちゃフォトショバリバリの顔出しとかしそうで怖いw

331:匿名さん sage:2017/04/06(木) 00:53 ID:r52

三股、モテたいで思い出したけど
この前の生放送で<彼氏とライブ行った>とか何とかいうコメントに対して
即座に「彼氏できたら一緒にライブ出る」って返したのが引っ掛かる
普通「ライブに呼ぶ」「連れていく」とかだと思うけど
「一緒に出る」って即座に浮かぶのは過去に同業者とそういう仲になった、
もしくは予定がある(狙ってる)って事なんじゃなかろうか
…考え過ぎかな?

332:ななし:2017/04/06(木) 06:12 ID:v9Y

>>331
彼氏って言葉に慌てて変な返しをしたか、もしくは付き合うならイケメンの歌い手さんだと思ってるのかな。
だとしても96猫と付き合いたい男の人なんているの?お金いっぱい持ってたりしなきゃ無理だと思う。

333:匿名さん:2017/04/06(木) 12:11 ID:GW2

アゴフェチなら付き合うんじゃね?(適当)
まぁ性格知ったら破局しそうだけど。

334:匿名さん:2017/04/06(木) 19:39 ID:MNo

そういえばまだ96猫のことが好きだった頃、7Sの特典の高尾山に登るDVDを見てたんですよ。
そしたら見てる途中、急に吐き気がして具合悪くなったんです。もしかしたらそれは、もう96猫から離れたほうがいい!!っていうサインだったのかもしれないですね…w

335:匿名さん:2017/04/06(木) 22:11 ID:lmY

一般人が登山する映像見て何が楽しいんだよ。完全に芸能人気取りだな。まぁ96猫だけに言えた事じゃないが。
スカイツリーに行くDVDもファンブックの特典に付いてたらしいね。中古アニメショップに900円で売られてたわ。

336:モリモリ hoge:2017/04/06(木) 22:37 ID:hiQ

もっと他に売るべきもんあるだろ...w

337:匿名さん hoge :2017/04/06(木) 23:11 ID:nvM

そんなのいらねぇ、それ買うなら親に恩返しとかした方が感謝されるぞ

338:匿名 hoge:2017/04/07(金) 21:34 ID:ut2

あの声イケボじゃなくて、声が太いの間違いじゃね?

339:匿名さん:2017/04/08(土) 00:00 ID:p4M

個人的にはやたらしゃくり?多くて気になる。
バラードは妙にヌラヌラして声ひっくり返るし、
一見声太いだけに思うけど張り上げる時ノド絞ってるから聞いててしんどくない?
例えるなら野球の松井のモノマネみたいな声。あーって思う人いると思う。

340:匿名さん:2017/04/08(土) 00:10 ID:T.g

>>313
特徴がなかったから目立ちたかったんじゃない?

341:匿名さん:2017/04/08(土) 01:52 ID:Jr2

96猫信者がよくアンチに対して「96ちゃんより歌が下手な人達の醜い嫉妬ですよね〜かわいそ〜」とか「96ちゃんが美人すぎて嫉妬してんだろwwwwwwwwwwwwwww」(草の生やしすぎも込みで)とかあるけど、正直あんな加工ばっか下ネタばっかよりも普通に歌えるし、あれを美人と言うのならば世の中の大半の女性が美人に分類されると思うんだ。
あと髪型だけでイケメンだと決めつける信者怖い。

342:匿名さん:2017/04/08(土) 06:41 ID:p4M

>>341実際ライブ行くような信者でも顔面については相当フィルターかかってるか、現実から目逸らしてるかだと思う。
イベントで見た他ファンからも小柄で動き回ってて可愛いね〜程度の感想多いから、信者以外から美人とか言われてるの見た事無いし
派手な容姿と小柄ではしゃぐ「小動物的キャラクター性」を社交辞令で褒めてもらってるのに行き過ぎた信者は真に受けて自信ついちゃったのか
顔もイケメン!美人!って事に意味をすり替えてる気がする。認知バイアスってやつ?
まあでも美化イラスト使ったり、中途半端に顎以外と金髪厨二衣装晒して無駄に容姿の期待値上げてる本人のせいだよね。

343:匿名さん:2017/04/08(土) 22:49 ID:17c

妄想感傷代償連盟がミリオンいったのは96ちゃんのおかげ!
とか原曲動画でコメントしてる信者いて草生えた。

344:匿名さん:2017/04/08(土) 22:58 ID:96.

>>343
さすがに草

345:ななし:2017/04/08(土) 23:29 ID:v9Y

>>344
おわぁぁぁ!!!?
ID!!?

346:匿名さん:2017/04/08(土) 23:43 ID:5Wg

>>344
ご愁傷様です。

347:匿名の腐女子:2017/04/09(日) 02:03 ID:snc

>>343
はあ?96猫の動画でならまだましだけど(それでもだめだが)
原曲にそんなバカみたいなことコメしてるの?
やっぱ信者はマナーってものが一パーもないな

348:匿名さん:2017/04/09(日) 02:05 ID:snc

↑ごめん
名前変えるのわすれてた

349:匿名:2017/04/09(日) 11:42 ID:oC.

»343
それは草生えるわ。
»344
IDwwwご愁傷さま。

350:匿名さん:2017/04/09(日) 14:51 ID:EOg

53猫のおかげとかwww
あれがもし歌ってみたで1番伸びてたら分かるけど、あれあらなるとluzより下やんw
しかも天月とのコラボだしw

信者やべえ( ^ω^ `)

351:匿名さん:2017/04/09(日) 17:49 ID:snc

信者はほんとやばいな
96ちゃんのおかげ!それ以外はどうでもいい!って感じ

352:ななし:2017/04/09(日) 17:55 ID:v9Y

もしくは96猫が出てる動画で、再生数が多いやつがあるとどうしても96猫のおかげにしたい信者がいるのかもね、もう終わりかけてるっての気づいてる信者もいそう。
コラボものの数字が高いのは
96猫単体のファンだけでなく
96猫単体のファン+人気歌い手さんのファン=数字であって
単体と比べてどの位数字が増えてるのかは比べてみると一目瞭然でしょ。

353:匿名希望:2017/04/10(月) 06:55 ID:.OE

親と一緒に乗った車で、音楽が流れてたんだけど、日曜日のプレイリスト?みたいなのに嘘の火花入ってて、事情を知らない親が流し始めた。
まじ死にそう助けて

354:匿名さん:2017/04/10(月) 21:51 ID:CiI

96猫信者みたいなのが、某実況者さんの動画のコメントに、「96さんのライブいたでしょ」みたいなこと言ってて、しかもその某実況者さんのこと呼び捨てにしてたから。「他の人の名前を出すのはやめた方が良いですよ」って言ったら、96さんの部分を歌が上手い人に変えてたんだけど、さすがにびっくりした

355:匿名さん:2017/04/11(火) 04:10 ID:S3o

フォロワーが70万人しかいない某歌い手が今度武道館でライブをするのに対し
フォロワー100万人もいる人気歌い手96猫は武道館どころか幕張や両国すらも埋める事ができないだなんて
世の中不可解だわ〜

356:モリモリ:2017/04/12(水) 21:22 ID:hiQ

>>355マジレスしちゃうとそうなるのは不可解と言うより、もはや必然的だろ。

357:匿名希望:2017/04/12(水) 22:03 ID:udI

>>355
仕方ないじゃない、幾らフォロワーがいたって実力がないんだから。
加工ばっかで生歌クッソ下手だから
バルシェと96猫のライブ映像をまとめた動画があったんだけど、96猫下手過ぎワロタ
メランコリックだっけ?だかは音外しまくり、千本桜は歌詞間違える&リハブッチ
あんなにひどい生歌は初めて聴いたわ

358:匿名さん:2017/04/12(水) 23:06 ID:bc6

>>357
同意だが他の歌い手の名前は伏字でお願いしやす。

359:匿名さん:2017/04/15(土) 23:08 ID:xuM

通販サイトで「猫 雑貨」と検索したのに何故96猫のCDが出てくるのか。
邪魔だし不快でならない。

360:匿名さん sage:2017/04/16(日) 03:31 ID:r52

『音楽』や『芸術』って認められてないからじゃない?
あくまで「雑貨」レベルっていう

361:匿名さん:2017/04/16(日) 18:02 ID:17c

ようつべでも猫って検索すると96猫の動画が出てくるからイヤだ。
こっちは猫の可愛い動画が見たいのに53猫の歌声なんか聞きたくないんだよ。
96猫抜きで可愛い猫動画検索するにはどうしたらいいのか分からん。

362:匿名さん hoge:2017/04/16(日) 21:47 ID:5yg

猫で出てくるのはワードで引っかかるんじゃない??

363:モリモリ hoge:2017/04/17(月) 01:34 ID:Z5A

猫 動物
でよくない?

364:匿名さん hoge:2017/04/17(月) 02:57 ID:bF6

猫 かわいい でも駄目かな。96猫の方はカワボ(信者の耳で聞いた場合)で歌ってるのなんて少ないだろうし。

365:匿名さん:2017/04/19(水) 18:51 ID:p4M

なんか迷走してるのかわからんが歌も見た目もイケメン系、お姉様系、可愛い系、ロリ女子系とか色んな系統に
手当たり次第に手出して信者に賞賛させてるけど他人からしたら本質が何かよく分からないごった煮色物歌い手にしか見えない。
本人は何でもモノにしちゃう私に酔ってるのかもしれんが、人の真似ばっかりできたから独自の世界観とかも無いしコンセプトもポリシーも
感じないから上っ面だけくっつけたみたいに薄っぺらく感じるんだよね。ちょっと身の振り方考えたほうがいいんじゃ無い?と思う。

366:ななし:2017/04/19(水) 19:34 ID:qJE

なんでもできる人間はすごいけど、96猫は総合的にみて全部が中途半端、万能キャラ目指すためにいろんなのに手を出してるならやめた方がいい。

367:匿名さん:2017/04/20(木) 01:28 ID:o2U

所詮二番煎じだからね。
全てが真似事、パクリで成り立ってるから自分のものに出来てない。
だから個性もないしメジャーデビューしても歌い手から抜け出せない。

368:匿名さん:2017/04/22(土) 18:39 ID:T42

合わせてみた動画とか合唱動画とか好きなんだけど、それに96猫がいるだけで他の人が歌ってるのに信者が騒ぐから、見る気なくす。居なくても「このアバ96ちゃんに似てる!!」だもん。信者そろそろまじで自重してくれ頼むから

369:匿名さん:2017/04/22(土) 20:09 ID:WQk

本人の性格がゴミだからね。類は友を呼ぶでそういうマナー悪い人しか集まらないんでしょ。
96猫が自分の性格見つめ直して直さない限り良くならないんじゃない?無理だろうけど。

370:匿名希望:2017/04/23(日) 08:34 ID:T42

96猫って「黒音コウ」っていうボカロみたいなキャラクターいるんでしょ?
そこまでボカロの中の人になりたいですアピールしてるのになれないって中の人に実力が無いからなの?中の人ってみんな凄く歌上手いから96猫ごときじゃ無理なのかな
それとも中の人になりたい訳じゃなくて三次元の自分の顔から目を逸らし、二次元の可愛いキャラクターを自分と認識したいだけ?

371:ななし:2017/04/23(日) 09:21 ID:qJE

あれ?良く知らないけど黒音コウって96猫公式でやってたの?
てっきり信者の妄想の産物かと思ってた。

372:匿名さん:2017/04/23(日) 10:39 ID:8sI

公式というか、96猫の専属絵師である砂糖イルノが96猫をボカロにしたらこんか感じって作ったのが黒音コウで、作ったのは砂糖イルノだよ。
まぁ囚人Pと96猫の小説で黒音コウが出てくるから、公式っちゃあ公式か。

373:匿名さん:2017/04/23(日) 19:18 ID:oVs

てか、96猫に興味持った時にくるみ☆ぽんちお見て絶望した。
マナー考えろよ、10回は通報したわ。

374:匿名さん:2017/04/23(日) 19:30 ID:oVs

ついれに言うと、何が最初は好奇心なんだ?
何でミリオンいくんだ?
自重しろよ。

375:匿名さん:2017/04/23(日) 21:27 ID:8sI

96猫にマナーなんてあるわけないだろ。

376:匿名:2017/04/23(日) 21:35 ID:HY2

96猫にマナーないから、マナーない信者が増えていくんだね。てか、今信者増えてるのか?


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS