FE覚醒 ルキナアンチスレ

葉っぱ天国 > アンチ > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名さん:2017/03/16(木) 00:06 ID:sro

最近なにかとごり押しで話題のファイアーエムブレムのルキナのアンチスレです

28:ハデス:2017/03/20(月) 00:46 ID:AJw

あーすっきりちたぁ☆

29:匿名さん hoge:2017/03/20(月) 07:07 ID:vvw

きも…

30:陰湿なドヤドヤ詐欺:2017/03/20(月) 10:16 ID:05.

>>22
ぶっちゃけルキナの方がマルクより使いやすいらしいけどね…
何故わざわざ同じ性能のキャラを2人も入れたのか…
色変え程度に対しては賛成かな

31:匿名さん:2017/03/20(月) 10:38 ID:UXg

amiboではないがラバーストラップでも仮面verとルキナで枠2つも取ってたな

32:桜井:2017/03/20(月) 12:37 ID:yeM

マルク?

33:匿名さん:2017/03/21(火) 13:49 ID:J3g

ルキナの色変えでチキ風のカラーがあったのはほんと糞

34:匿名さん:2017/03/21(火) 14:34 ID:w8I

ルキナよりルキノの方が好き

35:匿名さん:2017/03/21(火) 16:01 ID:UXg

話すときにいちいち上から目線なのがムカつく

36:匿名さん:2017/03/21(火) 19:46 ID:I6s

こいつの信者ってガイジしか居ないの?
上でも特攻してるアホいるし
2chのアンチスレは凸信者に荒らされまくりだし
ルキナ好きってだけで人格疑いたくなるレベルなんだけど

37:匿名さん hoge:2017/03/21(火) 20:57 ID:VBg

公式側が推してるうえに、総選挙で1位になったから
どっちかというとファンを名乗るイナゴや盲目信者が増えた印象

38:匿名さん:2017/03/21(火) 21:34 ID:UXg

むしろアンチを増やした気がする
twitterで検索かけても「ルキナ 嫌い」「ルキナ 出来レース」って出るくらいだし

39:陰湿なドヤドヤ詐欺:2017/03/21(火) 22:07 ID:Ark

>>31
尚、政策側は仮面を付属品扱いにする事は考えなかった模様

40:匿名さん:2017/03/24(金) 20:40 ID:lnI

スレチかもだけど、四章でルキナをだす必要性があったのか謎。

41:匿名さん:2017/03/29(水) 20:06 ID:Gh2

またごり押しされてるのであげ

42:ALEX◆go hoge:2017/03/29(水) 20:34 ID:S96

とりあえずクロムと宮本茂とハデスもアンチ対象な

43:匿名さん:2017/03/29(水) 21:58 ID:Tj2

またFEHでゴリ押しか
FEHで嫌というほど押されすぎ。アンチも増えてるしいい加減やめてほしい

44:匿名さん hoge:2017/03/30(木) 17:28 ID:VBg

楽しそうな顔してバニーコスしてたなルキナ…他のキャラもそうだが
あれで人殺ししてるんだからルキナもダメだし
こんな設定にしたFEHもどうかしてる

45:匿名さん:2017/04/03(月) 12:47 ID:yxs

これだけごり押し酷くてもスレあんま伸びないのは何故だろうか
正直今はどのゲームや漫画のごり押しよりもこいつが一番酷い気がするんだが

最初は男装カッコいいクールキャラだったのにいつの間にか天然かわいいになってるし
キャラ設定もブレてめちゃくちゃだし
バニーコスなんて胸盛りすぎでまな板設定どこ行ったレベルだし
声優も演技変えなきゃいけなくてかわいそうだし

46:匿名さん:2017/04/03(月) 12:57 ID:mHU

おそらくFEHの別キャラは最初から作ってあったんだろうな
ルキナが投票何位でも何かと理由こじつけてごり押ししてきたと思う
エフラムの件もそうだったし、何もかもが出来レースになってる
広告や宣伝にルキナ以外のキャラを使おうが実際はルキナのためのゲームになってるからな

47:神宮寺初音の義妹:2017/04/03(月) 13:30 ID:0Es

ルキナの優れてるところをcv以外で教えてもらいたい

48:匿名さん:2017/04/03(月) 15:21 ID:yxs

いやもうCVですら優れてないよ
キャラ定まってないしブレブレだもの
コロコロ変わる演技させられる声優はほんと一番の被害者だわ

49:匿名さん:2017/04/03(月) 21:35 ID:gHY

もうFEHでいろいろやりすぎてキャラ崩壊、公式贔屓と酷すぎる

50:匿名さん:2017/04/04(火) 12:02 ID:jtU

正直ゴリ推される前からルキナ嫌いだったわ

元いた世界の国と民を見捨てて逃げたクズ
正体隠したいわりに父親の前で堂々とファルシオン使う無能
決めつけ言いがかりで人にヒスってばかりの性悪っぷり
大事な作戦で一人だけ詳細を知らされていなかったり、一緒にはぐれた仲間を一人も説得できない人望の無さ

逆にこいつに好きになる要素あんの?見た目以外で

51:匿名さん:2017/04/09(日) 16:32 ID:FwY

ルキナを擁護する意見としてよく
「両親を殺されてるから可哀想、父親に甘えたいのは当たり前」
「未来を捨ててまで過去を救いに来ている」
「可愛い」「ギムレーを滅ぼせる最強の主人公」
「人気投票で一位だから」
とかよく聞くけどさぁ

両親殺されてるのは子世代ほぼ全員だし
過去を救おうとはしてないし(行動してるが意味の分からないことばかりしている)
可愛い…ていうより俺は美人キャラだと思ってたのに今は…
ギムレー滅ぼすのは別のルキナで、かつなんでそのルキナを
現代に連れてこない?
人気投票も出来レースだからなんとも…

52:匿名さん:2017/04/09(日) 21:06 ID:MbE

バニールキナのコレジャナイ感

53:匿名:2017/04/29(土) 07:28 ID:zMU

まーた仮面マルス出るってマジ?
ルキナ優遇されすぎだろいい加減にしろよ

54:匿名さん:2017/04/29(土) 17:23 ID:Dr.

もうルキナいらねー、てかマルスいらねー、てか王族主人公飽きた。
アイクとリンが人気投票で1位だった理由が分かるわ。
ルキナって子世代ストーリーの主人公だっけ?だったらこんな中途半端なタイムスリップはねーよ。
聖戦のセリスを同じ子世代主人公繋がりで見習え。
ルキナの優遇のせいでスマブラで「アイクいらねー、剣士増やすな」とか言われてるし。マジ糞。
コイツホントに#FE出なくて良かったわ。

55:ドヤ顔 hoge:2017/04/29(土) 20:02 ID:jBQ

スマブラのルキナとマルスは一緒でいいだろ。何で剣の先でダメージとか細かい所に補正さけてまでルキナ出させたいんや

56:匿名:2017/04/29(土) 20:41 ID:.Fw

覚醒時代からゴリ押しされてたけどFEHになってさらにゴリ押しされまくってるな

57:匿名:2017/05/11(木) 10:20 ID:03Y

こいつ自身も嫌いだけどこいつの信者も害悪すぎる
2chのアンチスレも信者特攻してるし他キャラsageするやつ多くてあちこちで暴れ回ってる
ファンの質は間違いなく他人気キャラと比べても最悪
萌え豚と流行り物好きのイナゴが多いんだろうな

58:匿名:2017/05/11(木) 21:20 ID:Qwo

ルキナは正直FEにとっては毒になる人材だね。不正投票で2位からのこいつにも1位限定のを用意するだから。
ルキナはFE暁以前好きな信者に潰されろ。

59:匿名:2017/05/11(木) 21:49 ID:9Ms

こいつばっか押しすぎ
覚醒前の作品や最近出たばっかのECHOESとかそっちのけってどうなんだよ

60:匿名:2017/05/24(水) 11:46 ID:6cc

>>55
そもそもルキナって仮面かぶってマルス名乗ってただけで技とかはクロム寄りだから、ルキナはアシストレベルでクロムがプレイキャラの参戦というほうが妥当なんだよなあ

61:匿名:2017/05/24(水) 12:41 ID:aJ2

そもそもネタバレキャラなのにあちこち出しゃばってる時点でどうなの?
容姿も地味でヒロインからは程遠いし性格もヒステリーで神経のおかしいクズでFEの面汚しのくせに看板キャラ気取ってるのが非常にうざい

62:匿名:2017/05/24(水) 18:40 ID:MJE

まーたコザキはルキナ描いてんのか
ほんとにゴリ押ししつこいな
ゴリ押しされすぎて嫌われたキャラの二の舞になればいいのになむしろもうなってるか?

63:匿名:2017/05/24(水) 19:24 ID:Qwo

FEHのコザキキャンペーンのトップルキナだったんだが・・・。もうFEはルキナだけの物になっちゃうの?そんなのやったら加賀信者がキレてFEのイメージ下がっちゃうよ。だからもうルキナ贔屓はやめてください。

64:匿名:2017/05/24(水) 20:06 ID:9r2

加賀信者っていうか全てのFEファンキレそう
ルキナ正直良いところ1つもないぞ…

65:匿名:2017/05/24(水) 20:32 ID:Qwo

ルキナの良い所言えと言われても微妙すぎて言えん。強さとか性能的何かだと他所のFEのヒロイン選ぶし、性格的にも他所選ぶわ俺。小林ゆうさんが可哀想だ。

66:匿名:2017/05/24(水) 21:37 ID:Wao

公式も絵師もゴリ押しするとか異常
ここまでゴリ押しされるほど魅力を感じない

67:匿名:2017/05/24(水) 21:48 ID:WFw

成長率は最底辺クラスだし、可愛いわけでもない性格がいいわけでもない
そもそも主人公ですらないのになんでここまでルキナばっかり優遇されるのか
2chで言われてたけどどこにでも湧いてきてほんとにゴキブリみたい

68:匿名:2017/05/24(水) 22:14 ID:Qwo

ルキナはもう良いわ。萌え豚がブヒブヒ周りで言ってるイメージしかねーよw

69:匿名:2017/05/25(木) 01:51 ID:Wao

アンチスレにまでルキナかわいい押し付けんな

70:匿名:2017/05/25(木) 10:52 ID:HTQ

ルキナほんとにいらない
ルキナばっかり優遇しすぎてイライラしてくるFEHやめようかな

71:とある無名の也民:2017/05/25(木) 11:01 ID:zVk

ルキナゴリ押しで覚醒嫌いになった勢
改めて未プレイだったしやってみたけどエアプのまま終わりそう

……なーんて言ったら信者が騒ぐんだろな
もうちょいECHOESとかGBA系とか見てくれてもいいのに(後半スレチ失礼我慢ならんかった)

72:匿名:2017/05/25(木) 12:30 ID:SGE

アイク実装前にルキナの別バージョン実装された時はイラついた。そしてそのゴリ推しを他の人出して誤魔化す運営の非道さである。しかもルキナ信者の内ちゃんと覚醒やったの五割切るだろ。

73:なつめぐ:2017/05/25(木) 12:33 ID:Qog

しまむらのお子ちゃまバック買ってあげるよお子ちゃま小学生

74:赤木:2017/05/25(木) 12:35 ID:Qog

小学校5、6年はお遊戯お砂遊びしまじろう

75:匿名:2017/05/25(木) 13:30 ID:HZY

覚醒からネタバレキャラなのに押されてたけどFEHになってからごり押しが酷くなった
公式、絵師、雑誌でも押してくるしここまで押してくる公式に引いた

76:匿名:2017/05/25(木) 13:46 ID:1WU

マルス騙った理由も当時から意味不明だったけど今では完全に茶番と化してるどころかむしろ最近ではその設定が空気になってる

過去キャラを客寄せのだしにだけしといて人気が出たらポイって本当に最悪

77:匿名:2017/05/25(木) 17:41 ID:Qwo

もうルキナ信者ウザい。大体「スマブラやった」という理由だけでファンとか言ってるバカだろ。ルキナ1人の為だけにSFC以前を客寄せに使う商法もう良い加減にしろ、後付け設定祭でそいつらが可哀想に見えてくるわ。ぶっちゃけまだマルスメインで何か出した方がファンは嬉しいだろ。


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS