パズドラやってる人いますかー?

葉っぱ天国 > スマホゲーム > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:紫萌荵喜@官房長官◆/A:2015/11/05(木) 18:48

パズドラやってる人来てねー!

311:匿名さん:2016/09/30(金) 18:55

明智二体目出た。パンドラパに即投入!

312:匿名さん:2016/10/01(土) 19:55

14連
アルテミス
チェスター
ネフティス
ハマル
パンドラ
孫悟空
ラファエル
大威徳明王
サリア
ハーデス
アルスノウァ
ダンタリオン
降三世明王
ラファエル

313:匿名さん hoge:2016/10/02(日) 20:05

転生ハーデスだけはぶられたのはなんでやねん…
転生セレスの色合い好きだけど、元のスキル変わらないとなると結局アナセレス安定だよなぁ。

314:匿名さん:2016/10/02(日) 21:27

ヴィーナスもやな。
きっと超強化されるんや(白目)

ダンタリオンとかいう直ぐ使えないのに売れない星6フェス限困るンゴ

315:匿名さん:2016/10/02(日) 22:01

ハーデスは指の効果が強化されたからまだましなんじゃない?

316:匿名さん hoge:2016/10/03(月) 07:44

>>314ダンタリオンはほら、イケメンでモンポも高いとかいう高スペックニキだから…(震え)
星6といえば青おでん、シェアト、闇メタに困ってる。特に青おでんな

ヨミとハーデスは継承で使いやすくなったなぁ。プチギガグラ+5ターン指とか一見地味に見えて便利すぎる

317:匿名さん:2016/10/03(月) 17:38

ちょっと今回のチャレダン10酷すぎない?全然クリアできない。

318:パズドラ:2016/10/03(月) 22:47

失礼します フレンドならない? 悟空3 青ソニx1赤ソニx3 ランク460くらい

319:匿名さん:2016/10/03(月) 23:17

>>317
それな…
唯一決戦兵器のアマバで突っ込んでカーリー期待してたら7コンボ吸収闇半減爺…

なお劉備・曹操難民を嘲笑うかのような高速クリアが可能な模様。

320:匿名さん:2016/10/04(火) 07:36

チャレダン10、ソロでもクリシュナとかヨウユウでクリアした人がいるんだな、普通にすげぇわ。

というか赤緑の三国神強すぎ…孫権も(一応)上方修正されたとはいえ、元ネタ的には三国で最後まで生き残った強者なんだぞ…
昔のとりあえず多色に入れてた頃が懐かしいわ

321:匿名さん:2016/10/04(火) 23:46

三国神は水闇が今一パッとしないですね。
まあ、他3体が各々一線級の居場所があるだけなんですが…
ある意味昔と立場が逆転してるってことですかね

322:匿名さん hoge:2016/10/05(水) 19:07

ハロウィンガシャって確か10月下旬くらいだっけ?前回まさかの狼ロードしか得られなかったから、今度こそハロソニ目当てにリベンジしたい。
せめて本家クレール並の究極くれよ…なんとなく売るに売れねぇよ…

新キャラ来るなら多分ハロウィンカリンが妥当?銀枠はまた女の子ですかねぇ。
男枠は毎回予想外で来るからわからん…ハロウィングリザルとかくれば個人的に嬉しいのですが。とにかくイラストが大好きです

323:匿名さん:2016/10/06(木) 02:01

闇ミル来ないかなあ…販売枠ならイルムとダンタリオン売ってもいいんだが…

324:十六夜◆iBwmlT1/YU:2016/10/07(金) 17:01

期間中、特殊降臨ラッシュで遅延耐性たまドラを乱獲するためのパーティに(ディオスは重いスキル継承でも可)遅延耐性が2つ必須とかいう矛盾

325:匿名さん hoge:2016/10/07(金) 21:14

闇カンナが美しすぎてやばい
やっと今日H出来た。光のが性能的には強いんだろうけど、あえて自分好みの闇を選択。サツキ究極も待ってますよー。
趣味パだけど楽しいわ…ネギ畑の愉快な爺ちゃん達にはしばらく休んでもらおう。今に過労死しそうで泣ける

326:匿名さん:2016/10/08(土) 07:20

>>325
趣味パいいですねー
自分も半趣味(予定)の覚醒クッシーPT作ってます…

月曜の花火大会早々に飽きてきつつある今日この頃…劉備難民だけど…

327:匿名さん hoge:2016/10/08(土) 15:13

>>326月曜はガネーシャがフレンドリストに大量にわきますねぇ。まさか彼がアンケフェス上位に入るほどになるとは…
3体持ってて全部モンポにした過去の自分を殴りたい。ラファエルだって昔は3体もいたのに…恨むぞ大介ェ

趣味キャラ固定で親友選択されると本当に嬉しい。使ってて良かったってなるよ。
そんな自分は前田慶次固定。闇だと松風乗っててかっこいいんだよなぁ…結構色んな所行けて楽しい。

328:匿名さん hoge:2016/10/10(月) 07:43

ヒカりんが何回やってもドロしないww何故www

これ明王シリーズ全員○りん必要になるのかな…闇しか持ってないけど、一応ワルりんストックしとこう。気が早いけど。

329:匿名さん:2016/10/10(月) 23:55

カエデ猛烈に欲しいけどストーリーフェスは地雷剥き出しなんだよなぁ…

貯める…俺は貯めるぞ…

330:匿名さん:2016/10/10(月) 23:59

無課金のくせに育成=即ハイパーが板についてきて、プラスを惜しんで大威徳明王育成を躊躇う今日この頃(´-`)

331:匿名さん:2016/10/11(火) 16:14

>>330全く同じでワロタ
メールとかレーダー、報酬やガチャであっさり297とか手に入るしな…
大威徳さん使ってみたい気持ちはあるけど、中々こいつでマルチ協力してくれる人が…一回マルブを生かしてあげたい。

332:匿名さん:2016/10/13(木) 01:37

>>331
共感ありがとう!w

ハロウィンシャンメイのイラストかなり好みなんだが…3体なんてBOX全売却しても無理だろうな…

闇ミルはお預けか(-_-)

333:匿名さん hoge:2016/10/13(木) 07:36

ハロガチャはway系闇パ使いとしてはロズエルが気になるな…イラストならちょめがわりと好みかも。和でダークはかっこいい。

まだ銀玉枠とお約束の男枠が出てないですね…はたして新郎光秀並の性能を持つ男は出るのだろうか。

334:匿名さん:2016/10/14(金) 07:32

狼ロード、追加は二体攻撃と神キラーかぁ…でもこいつが入るパーティーが思い浮かばん。
せめて悪魔タイプ付いてくれないかなー

335:匿名さん:2016/10/14(金) 07:36

あ、悪魔元々付いてるのかww
完全放置してたから勘違いしてた…>>334 にわか晒してなんな(ry

ハロガチャに振るか闇フェスで回すか…ムーラン欲しいけど銀枠の闇は深い

336:匿名さん:2016/10/14(金) 20:58

皆さんゴッドフェスとハロウィンガチャどっちを引きますか?

337:匿名さん:2016/10/14(金) 22:20

>>336
奇跡に賭けてハロウィン!
シャンメイ欲しい!

338:匿名さん hoge:2016/10/15(土) 08:21

俺…今日の闇フェスで明智くんを家臣に迎えるんだ…へへっ(死亡フラグ)

2体目の明智欲しいからゴッドフェス回します。光明智を闇カンナパに入れてみたい

339:匿名さん:2016/10/15(土) 12:56

今回のゴッドフェスボロボロだった。二回回してファクトと闇の龍剣士。使い道あるのかな?

340:匿名さん hoge:2016/10/15(土) 13:31

シャドウドラゴンナイトいいな!
継承で凄く使いやすい。回復→闇+バインド回復っていいね、スキルも軽いしお手軽。

341:匿名さん hoge:2016/10/15(土) 15:05

7回。
からあげクン→メイメイ→ヴリドラ→サスケェ…→ムラクモ→シャイターン→お犬様

明智出なかったけど念願のメイメイが来て歓喜!
銀はどうしよ、+50あるし売るか貯金するか悩む…

342:かげむら:2016/10/15(土) 19:20

皆さんガンガンガチャ回してますね…最近大爆死して石が雀の涙ほどし無いので羨ましいです。

というか闇カンナさん使いが葉っぱにいて嬉しい('∀') 
私もハロウィンムーラン欲しいです、闇カンナパの弱点たるバインド対策で使えそうですしね。

343:匿名さん:2016/10/15(土) 22:31

まあハロウィンガチャは惰性で引こうかな?とりあえず、ダンジョンで闇ヴァルのスキル上げが簡単にできるのが嬉しい。

344:茄子:2016/10/16(日) 01:27

過疎カテゴリーの割にそこそこ人口いる?笑

育成疲れてきたからまたログ専(イベント消化は勤勉)になろうかな…

345:かげむら hoge:2016/10/16(日) 09:59

なんやかんやで人いますねw

パズドラやってる人に手持ち見せたら「手持ちとダンジョン進行度が釣り合わない」と言われて早数ヵ月。
500ランカーで闘技場はおろかミルもゼローグすらも行ってません。そろそろ行ったほうがいいのかな…

346:dream+love:2016/10/16(日) 13:20

>>345 なかなかきついですね。ちなみに、どういうモンスターを持っていますか?

347:かげむら hoge:2016/10/16(日) 14:31

≫346ガチだとソロ用劉備とパンドラ、趣味だとヴィシュヌと闇カンナがメインです。ただ明智とカマリを持ってなくて…堕ルシはちょっとテンプレは出来そうに無いです。
サブも詳しく書いたほうがいいのかな

そこそこ使える陣やエンハ、変換モンスターは所持しているのですが、どうにも高難易度へは行く気が起きない…というのが現状です。
やっぱり一度は行くべきですかねぇ…

348:かげむら hoge:2016/10/16(日) 14:42

>>347すみません、レス返しを上手く出来ていませんでした(汗

闇列パだと堕ルシ、パンドラ×2、火ハク、ズオー、ヴリドラあたりでそこそこやっていけますかね?バインド対策はフレの信長か継承アーミルにしているのですが…やっぱり、明智とカマリがいないとキツいかな;
継承実施から長らく放置していて、再開したのが今年の7月くらいなので最近のインフレがいまいち理解出来ていないのが現状です…

349:dream+love:2016/10/16(日) 15:15

>>348 堕ルシパでミルは勝てると思いますよ。

350:かげむら hoge:2016/10/16(日) 17:40

>>349そうなんですか!
では次にミルが来た時、早速チャレンジしてみますね('ω')

351:dream+love:2016/10/17(月) 21:37

ハロウィンガチャ引いたらムーランが出ました。使えますか?

352:匿名さん hoge:2016/10/17(月) 21:42

アグニって別にレベル上げなくてもいいのかよ…
50くらいまで上げてから進化画面見て気がついた、後悔の嵐。

353:かげむら:2016/10/17(月) 22:50

>>352ど、どんまいっす…

そういや(凄く今更ながら)ミル突破出来ましたー。パンドラと信長公でひたすら殴りあいつつ、キラーもあってかノーコンクリア。流石です御屋形様。
しかしほんの3、4ヶ月で環境も変わりましたね…モンポ龍の究極素材鬼畜すぎワロエナイ

354:dream+love:2016/10/18(火) 06:47

>>353 ミルをゲットしたその日からあなたはパズドラの勝ち組です。

355:かげむら hoge:2016/10/18(火) 08:26

>>354wwwでもサブがいないので、パーティは組まないと思います。せめてポカリがな…

ハロ水カリンパ楽しいっす。趣味でしかないけどかわいいからいいや…
これを気に水も育ててみよう。

356:茄子:2016/10/18(火) 15:16

>>355
クリアおめでとうございます

自分もサブが半端・ミル進化面倒なんで作ってないですw ポカリ大小欲しいな…


やはり季節ガチャは闇 はっきりわか(ry
石貯めて最終日に少しだけ回そう…

357:かげむら hoge:2016/10/18(火) 18:14

>>356ありがとうございます。ミルは強いだけあって、進化もスキラゲも大変ですよね…w


一発ツモでカリン迎えた自分は社員だった…前のアンケフェスで無課金石200個大爆死した自分へのお情けでしょうか。
カリンパのために大量のピィもプラス貯金も消えたけど後悔はしていない、多分。
とりあえずアルレシャはかわいい

358:茄子:2016/10/18(火) 23:39

>>357
なけなしの石で唯一当たり?だったカリン…ヨミドラパに入りそうだけどクシパ出来たばかりで育てる余裕が…苦笑

自分も6月のアンケで60連して、ほぼテンプレ堕ルシパが完成→なんとかブランクを埋める感じで半年やって来ましたが…
未だに一度きりもチャレ10も安定クリア出来ず(石ケチり)、無冠(パズル力&ケチり)…

無課金の道も甘くないですなあ!w

長文ごめんなさいm(_ _)m

359:dream+love:2016/10/19(水) 21:12

>>358 まあ、そこは人それぞれなのでいいとは思いますよ。チャレダンも、簡単な時と難しい時の差が大きいので。前回なんて無理ゲーすぎて諦めましたよ。

360:かげむら hoge:2016/10/21(金) 15:06

水ピィ4つ足りないんゴ…
闘技場すら安定しない自分には運営ちゃんの配布を待つしか無い

361:匿名さん:2016/10/21(金) 21:34

>>360 俺は、ミズピィだけ10体くらい余ってるよ。交換してほしいよ。

362:茄子:2016/10/22(土) 00:26

配布たまドラ7体目取り忘れたorz
はぁ…´д`

363:かげむら hoge:2016/10/22(土) 12:32

>>361火か光でよければ交換しましょ(´ω`)…冗談ですw

レーダーのモンスターメダルの需要が未だによくわからない。自宅に天ルシ降臨とか不意打ちすぎて吹いたわ

364:匿名さん:2016/10/23(日) 16:29

て、天ルシ降臨!?w

365:dream+love:2016/10/24(月) 21:51

今回のチャレダン10みんなクリアしましたか?今回はあまり難しくなかったですね。

366:dream+love:2016/10/24(月) 22:00

今回のチャレダン10みんなクリアしましたか?今回はあまり難しくなかったですね。

367:かげむら hoge:2016/10/25(火) 09:57

ディオスっていつ来るんですかね…スキルマを解体するのは怠い。Hだし…

転生セレスがソロでも強いと聞いたので(テンプレも揃ってるので)、アナセレス解体→覚醒セレスという非常に面倒な作業をちまちま。
マテナノーコン行けるってマジかな…

368:匿名さん:2016/10/28(金) 18:50

レーダー…グランに続いてシャンメイたそも頼む…

369:匿名さん:2016/10/29(土) 08:17

リュエル引いたけど売るに売れない…究極のイラスト好きなんだよな。
就職するならメイメイ、闇三成、ズオーくらい?ズオーは覚醒噛み合わないけど…闇三成に至っては使用者いるのか?

370:十六夜◆16xnHtBeWhCV2:2016/10/29(土) 19:54

特殊降臨ラッシュを劉備で回って遅延耐性を集めてるけど、私の劉備に継承させたフレイヤのルーンエンハンスが残ったままだからか、ゼローグ戦で初ターンの75%減を剥がさずに強引にディオスで突っ込んで、削りきれず負けるパターンが多すぎる。2倍(2/1)と75%(1/4)減、どちらが勝るかくらいは手元で計算してほしい。フツーにやれば勝ち確なのに僅かな手間を惜しんだばかりに死ぬと思うと、やるせない。やっぱり野良で周回フレンドを募るべきではないのか。性病みたいなもんだな。

371:匿名さん:2016/11/01(火) 00:43

フェス限達にヒロインだと…
ズオーに愛娘とかどうなっとんねん(憤怒)

372:かげむら:2016/11/01(火) 08:05

>>371かわいい娘のためにハロウィンでぬいぐるみになったり、正月に獅子舞やったと思えば…()
ヒロインガシャっても赤ソニしか出ない未来しか見えないでござる


次の転生は旧和神かな?転生ハーデスがリア充してて激おこ

373:匿名さん:2016/11/02(水) 08:10

>>372
獅子舞は草

セポネが女の顔に… ギガグラ継承用にもう1体くらい欲しいな…
ヴィーナスは工口い。

374:匿名さん:2016/11/02(水) 18:10

>>372正月ガシャにズオー居たっけ?と思ったらレイランの絵に居たわwこれは可愛いww

ラーも転生するっぽいけど、ホルスとアヌビスはともかくバステトは猫エース、イシスはサブ性能で使われるしどうなるのかな。
オロチ、スサノオ、アマテラスも継承とかサブがメインだし、この辺は今後が気になる所。

375:匿名さん:2016/11/02(水) 18:10

あ、>>374「使われてるし」だった。誤字スマソ

376:林檎◆eU:2016/11/06(日) 15:07

イベントラッシュとテスト期間がっつり被ってんなあ…orz

377:かげむら hoge:2016/11/07(月) 08:19

ヒロイン→シーナ
150→アポロン2体目
250→毛利元就


しょっぱい…ていうか違うんだよ。
私が欲しいのは中国の大名じゃなくて本能寺の謀反人なんだよ…

378:匿名さん:2016/11/08(火) 18:59

お犬様2体目(売却筆頭)
カストル(普通に嬉しい)
バーバラ(よく分からん…)

ですた。

379:匿名さん:2016/11/13(日) 22:24

さっきラファエルにチンバウドラ食わせてたら5上がりしてスキルマになった。
5倍恐るべし…

380:匿名さん hoge:2016/12/01(木) 18:56

久しぶりに開いたらモンポ無料イベとかやっててクソワロタ
とりま水着クレール欲しいからそれはで待機しよう…時代は変わったなぁ。

381:匿名さん:2016/12/29(木) 17:18

GFpart3 おでんもラインナップして欲しかったナー

382:チタン hoge:2016/12/30(金) 07:58

新しい三国神、某漫画のむむむとか一番乗りのイメージが強いわw
個人的にはスキルの関係で仲達が欲しいかな。イラストも中々格好いい。
まてこれは(ry

383:匿名さん:2017/01/01(日) 02:52

超絶2UPかよ…

384:十六夜◆16xnHtBeWhCV2:2017/01/02(月) 15:38

カンナ当たった。ラードラテンプレ完成間近。あとは宝石姫を引けば・・・。

385:チタン hoge:2017/01/03(火) 22:41

楊貴妃とかどう使えばええんや…

最近のインフレが激しすぎて、もはや好きなキャラにプラス振って満足して終わるだけと化してる。
念願のALLカリンパが出来てぼかぁ満足だよ

386:匿名さん:2017/01/17(火) 12:06

まじめに新しい方向性てなんだったの

387:チタン hoge:2017/01/20(金) 16:25

衝動的に闇アテナ買ってしまった…

388:十六夜◆16xnHtBeWhCV2:2017/02/13(月) 00:13

パズドラ界いちの早漏が!
強化発表待たずして!
引いてきました80個!
・・・。ッ・・・。(;_;)
統計としては少ないですが判断の一助として参考にしていただければ爆死した身として報われます。

http://fast-uploader.com/file/7042467704241/

389:匿名さん hoge:2017/02/13(月) 22:04

なんとなくヒロイン一回だけ引いてみたらロミアちゃんが出た。
性能はともかく可愛いから究極イラストに期待。というか背後のズオー様がかっこよすぎてケモナーに目覚めそう()

390:ロージア:2017/02/18(土) 20:09

アンケフェス1回だけ回してみたら、初のふどみょん。
パズルしてる感あって楽しいなコレwサブがいまいちわからないんだけど、ロミアとヴェルダンだとどちらがオススメなんでしょうか。一応2体ずつ所持しています。


問題はフレにお不動様、ロミアがいない事なんですけどね…
ロミア究極に(一応)期待はしておく。

391:キャベツマン◆Fw:2017/03/10(金) 18:03

落ち目なんだよなぁ

392:ロージア hoge:2017/04/13(木) 17:33

本家のふども学園みょんも無事引けた。
ハジドラだろうがオワドラだろうが、私はふどみょんを愛で続けるよ

393:ルカっち@ジャンヌ:2017/05/08(月) 19:14

サラスヴァティの使い道を教えてください(´>؂∂`)

394:キャベツマン:2017/05/10(水) 01:42

スキブ要因

395:匿名さん:2017/05/23(火) 09:31

光イルミナ、殺生丸、闇アテナパ中心だよ!!

396:菊チ hoge:2017/05/29(月) 19:13

>>393性能はさておき、覚醒してよかったね。かわいい

397:匿名さん:2017/06/17(土) 18:56

水ネイの進化素材面倒すぎワロタ
下手すりゃ2週間くらいかかるんじゃねぇかコレ…

398:匿名さん hoge:2017/07/04(火) 00:07

質問なのですが、水ネイとヤテナだとどちらの方が使いやすい…というか、高難易度ダンジョンを攻略するにあたって有効なんですか?
今度初めて闘技場1にチャレンジしようと思っているのですが、この2人のどちらで挑戦しようか悩んでいます。
よければ、この2つのパーティーの違い…というかそれぞれの特徴を教えてもらえるとありがたいです。

399:キャベツマン:2017/08/07(月) 01:58

闘技場1程度ならネイにしろ闇アテナにしろ余裕だと思うけど
個人的には常時でHPに1.5倍の倍率が付いてる闇アテナを推す
特徴っていっても大して違わないと思うけど、ネイは軽減だからアテナと違って潜在なくてもゼローグとかの100%ダメで死なないとか?

400:キャベツマン:2017/08/07(月) 02:06

ヨグもブロスもだけど軽減使おうとすると火力まで出るのは欠点だと思うわ

401:匿名さん hoge:2017/08/07(月) 20:50

夏ガチャ、無事大爆死した模様()
クレール、ミルは引けたのに一番狙いのカマリと風神はナシ。☆7はめでたくアルテと立花だけコンプできませんでした、かっこわらい

やっぱり季節ガチャの闇は深いんだな…タイトルの水着風神見るたびに悲しくなるわw

402:匿名さん hoge:2017/08/09(水) 14:17

水着ミルって何寄りパにすりゃいいんだ。泥強、列、way、7コンボと候補がありすぎて困る。

ただ火力不足とスキブはしゃーない…何故今回強化されなかったのだ。
涼しげなイラスト好きだから、夏の間は使うけどね

403:キャベツマン:2017/08/10(木) 17:17

回数によるけど正直200連くらいならそれくらいは別に普通なんだよな
前回と前々回で計10万以上使って星8出なかったくらいだし

404:キャベツマン:2017/08/10(木) 17:21

光ヘラドラと火ミルは最悪モンポ販売なしと思ってたけど安心した
とりあえず1体ずつ買っといたけど火ミルは複数体買ってもいいのかね、サブに複数体欲しい

405:茄子:2017/08/13(日) 16:25

北欧壊滅クリア嬉しい
水着なんて知らない

406:蜜 hoge:2017/09/05(火) 21:01

ぎん千代とかいう火力お化けのおねーさんが強すぎて草
やっぱ新しいキャラとか、今まであまり使った事のないリーダースキルで遊ぶとちょっと楽しい。純粋な多色とかほんと懐かしいわ…

407:蜜 hoge:2017/09/18(月) 18:12

せっかく念願のお市さんが来てくれたけど、メルを持ってないせいで三位一体ワンパン構成が出来ない…ヒロインの星5はこれだけ出なかったんだよなぁ

408:蜜:2017/10/14(土) 13:30

ここで質問するのもなんですが、三位一体ってこんな編成でも行けますか?
マルチ自体ほぼ初心者状態なので、お市のワンパン構成もいまいち編成がわからず困ってます…。

LF:お市(進化前お市)、(メル)
S:ディオス、アヴァロン(水着ソニア)、ヴェル(森鉄両角)、ミト(スサノオ)


潜在はほぼテンプレ通りです。ただどうもこのPTだと道中が安定しない気がしてならないんですよね…特に先制ダメ。
良ければ、おすすめの継承とか立ち回りを教えて頂けるとありがたいです。見てる人がいるかはわかりませんが…w

409:匿名さん:2018/04/03(火) 03:33

2年前に書き込んでて草

410:匿名さん:2018/04/21(土) 09:18

素材スタック神アプデ
たまタンピィもいずれ対応してくれよな〜頼むよ〜


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新