デレステやってる人集まれ〜

葉っぱ天国 > スマホゲーム > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:夢菜◆ZE:2015/11/09(月) 23:36

デレステやってる人いますか?やってる人いたら語りましょ!!!
荒らし、喧嘩はなしです!!
スレ主の自己紹介
名前 夢菜
アイマスでの推しキャラ:杏、蘭子
よろしくお願いします!!

50:硝子★ hoge :2016/02/04(木) 19:50

みりあちゃんが来たけど引けないわたしです!!!あああ!!!

51:桃胡桃◆RU:2016/02/07(日) 10:54

LiPPSのメンバー最高!

52:鹿島:2016/02/10(水) 02:07

まゆが妻だろ?(すっとぼけ

53:通りすがりの名無し hoge:2016/02/11(木) 17:52

今回のssr しきちゃんキター

54:硝子★ :2016/03/16(水) 20:46

加蓮きてくれえええ

55:桃胡桃◆RU:2016/03/21(月) 08:47

わーたしだけの特権!特権!

56:硝子★ hoge :2016/03/21(月) 17:52

とときんかわいいの〜…

57:匿名さん:2016/06/14(火) 23:29

あげ

58:なな:2016/06/18(土) 06:35

初めまして〜入っても良いですか?

59:とうりすがりの名無し:2016/08/12(金) 11:42

お久しぶりです 川島さんイベント走った後にガチャ回してSR川島さんが出て
なんだと…!?ってなった

60:匿名さん:2016/08/13(土) 23:32

推しって何担当、Pじゃないの?

61:ゆきみ◆Tw:2017/10/15(日) 22:41

アーニャ周子Pよろしく

あげ

62:Karin:2017/10/16(月) 16:39

凛担当絶対変わらない(唐突)
フェスまでジュエル貯める。絶対フェス限凛当ててやる……

63:ゆきみ◆Tw:2017/10/16(月) 20:36

買わないで後悔するより買って後悔しない
そんなんやで

64:匿名:2017/10/16(月) 21:48

歌鈴ちゃんはいいぞ

65:ゆきみ◆Tw:2017/10/16(月) 22:20

お、おう… b

66:Karin:2017/10/17(火) 14:59

て言っても凛の恒常は持ってるんですけどね(スカチケで)
未だに凛以外好きになった事が無いから私も大抵ですね……笑

67:ゆきみ◆Tw:2017/10/17(火) 18:00

>>66
ブライダルガシャは回したん?
凛3周目SSR

自分は担当以外でも好きな子いるから毎回大変ですよ

68:karin:2017/10/17(火) 18:04

>>67
回しました。50連位。SSRすら出なかったです笑
好きなキャラ一人しか居なくてもユニットとか性能で欲しくなるから……笑
特に恒常TPは後加蓮だけで揃うから欲しいとか思ってたり……。
一つだけ不満。……限定持ってねぇぇ!!

69:ゆきみ◆Tw:2017/10/17(火) 18:20

>>68
…自分も周子3周目来た時とほぼ同じですわ…w
センター効果○○プリンセスはとりあえず回しとくかっていう
…とにかく強いから…!

担当だったら限定は持っとけみたいなステータスに縛られて辛いっす…w
…担当に限って爆死するし…やぁねぇw

70:karin:2017/10/17(火) 18:28

>>69
全てにおいて同意ですよ……。
マスターフルコン出来なくて石貯まらないしもう……笑
運営さん石配ってくれるからそれが唯一の救いです。

71:ゆきみ◆Tw:2017/10/17(火) 18:41

>>70
フルコンで石貯めるのはもう無理だー
マスプラでもきついもんなぁ…w
最近、片手でもプレイできるやつ出たけど
なんじゃあのスライド…w

72:匿名さん:2017/10/19(木) 19:29

https://i.imgur.com/0PZEPEe.jpg
縦スクショ 仁奈ちゃん可愛いわやっぱ

73:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/19(木) 19:29

名前消えてるじゃないのさ

74:ゆきみ◆Tw hoge:2017/10/19(木) 22:07


https://i.imgur.com/0xMBXjA.jpg

…b

75:ゆきみ◆Tw:2017/10/19(木) 22:09

すまん
うちもほげてるてな…w

76:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/19(木) 22:51

ええスクショしてますね 素敵

77:ゆきみ◆Tw:2017/10/19(木) 23:55

この牙のチョイみせがたまらないっすねぇ

78:karin:2017/10/20(金) 06:36

仁奈ちゃん欲しかったなー……。可愛いし強いし。
次のフェスはいつでしょう?年末かな。
現在スタージュエル1770個。微妙w

79:零◆VM:2017/10/20(金) 07:37

神スレが………!!
入っても宜しいでしょうか?
幸子担当の142s箔推しです
最近飛鳥くんとお嬢も気になってます

80:ゆきみ◆Tw:2017/10/20(金) 16:58

>>78
多分つぎのフェスは今までの流れで行ったら12月なんだけど
今回前倒しで8月に開催されたから…運営のみぞ知る…私は12月じゃないかなーって予想してますw

>>79
…142s尊いです…素敵です
飛鳥くんすきですb
わりとDDですがw…アーニャ周子担当してますよろしくです!

81:karin:2017/10/20(金) 17:23

>>80
やっぱり年末予想多いですね。多分12月でしょう(適当)

>>79
お嬢はいいですぞ。この間10連で出てコミュとか見てみたら意外と好みなキャラでした。

イベント曲MASTER意外と簡単?後少しすればフルコン出来そう笑

82:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/20(金) 20:11

担当なんて決められないですよね…

83:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/20(金) 20:37

https://i.imgur.com/BQxUREQ.jpg
とても素敵

84:零◆VM:2017/10/20(金) 21:30

>>80
ありがとうございます!
アーニャちゃんも周子ちゃんも可愛いですよね♥
クールってなんでこんなに可愛い子がたくさん居るのだろうか…

>>81
え!?SSR出ましたか!?
欲しかったんですけど出せませんでした……(涙)
シンデレラフェスで出てきてくれると嬉しいな〜とか思ってます!

イベントのウサミンが可愛すぎてもう………
今回結構簡単でしたね!絵柄も可愛いので嬉しいです

>>83
か,可愛すぎる………!!!
天使が降臨なさった!

85:karin:2017/10/20(金) 21:36

>>84
SSR出ましたよ!お嬢可愛いですよね。くじ?の結果が最高8等で散々だったので出てくれたんでしょう笑
お嬢が当たった時の10連では幸子も当たりました。大声出して親に白い目で見られました……笑

86:零◆VM:2017/10/20(金) 21:39

>>85
羨ましい……(^q^)←
8等はキツいですね(汗)私はごく普通の5等でしたよ(笑)
幸子ちゃんもですか!!!!?か,神引きすぎる!
シンデレラフェスの幸子ちゃんだけ出ないんですよ(泣)
早く出てきてくれ〜

87:karin:2017/10/20(金) 21:41

>>86
私は凛担当なのでデレフェスに全力を……。
お互い頑張りましょう!笑

88:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 01:38

杏 仁奈 小梅担当なんだけど幸子とか蘭子もすきなんだよね…一応キュートP

89:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 01:39

https://i.imgur.com/MOIcykg.jpg
今回のイベントをさっそく撮って来ましたよ

90:零◆VM:2017/10/21(土) 05:22

>>87
しぶりんですか!
フェス限辛いですよね……
ありがとうございます!

>>88
お,結構好きなのがいる!
キュート良い娘ばかりですよね
今回のイベントキュートですから大変ですよ(涙)

>>89
あぁぁぁぁりがとうございまぁす!!!!←
みくにゃんの表情がたまらない……
悠貴ちゃんも取りに行かなければ……(血涙)

91:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 08:21

https://i.imgur.com/8hc8EYZ.jpg

たまらないっすねぇ…
フルコンし安心して仕事いけるー…

わいらの課金ででっかいかぼちゃが建ったんや…w

92:karin:2017/10/21(土) 13:55

さっきやっとWe’re the friends!のマスプラフルコンした……笑
未だにレベル27以上をフルコンした事が無い笑

93:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 15:53

おめでとうございやすー!

もうフルコン残ってるのが27がちょっとと
28という…地獄ですよもう…w

イベント走るのもきついなぁ…w

94:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 17:31

https://i.imgur.com/xEqgVhD.jpg
ガチ勢ばっかで怖いなこのスレ
よければ名刺だけでも

95:karin:2017/10/21(土) 17:32

そういえばこの掲示板画像ってどうやって貼るんですか?

96:karin:2017/10/21(土) 17:45

あ、やっぱり大丈夫です。すみません

97:karin:2017/10/21(土) 18:01

https://i.imgur.com/XrKOdkb.jpg
貼れてるかな?
あー……私このスレで一番下手かも笑

98:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 18:25

いやガチ勢と言ったらもっと上がいるからもっと怖いからw
超優しいスレだからb

名刺のっけていいすかー!のっけまーす!w

99:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 18:30

https://i.imgur.com/5VIp9a4.jpg

100:飛鳥:2017/10/21(土) 18:33

>>99
あ、やっぱり一番下手なの私ですわ……笑
し、仕方ない。今年の六月に始めたから仕方ないわ笑
限定当てないとスコアが上がらないから困る……。

101:karin:2017/10/21(土) 18:34

あ、名前直すの忘れてた笑
すいません笑

102:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 18:43

あーもう上手いも下手も名前もw気にしない気にしないw
スコアなぁ…そもそもSSRの決め手は衣装でもあるよねぇ
まぁ出ないんですげど( ;∀;)w

103:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 18:45

https://i.imgur.com/l8K0ArL.jpg
Twitterにも上げたけどこちらにも

104:karin:2017/10/21(土) 18:48

>>103
奈緒、いい笑顔でエアギターしないでw
私も奈緒持ってるからMVスクショ撮ってみようかなー笑

105:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 18:53

SSRってみんなどんだけ持ってるのー
きになーるなぁ(´-`).。oO

奈緒あっしも持ってる…ww

106:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 19:04

https://i.imgur.com/PRNzvOS.jpg
参考までにどうぞ
キュート:3
クール:4
パッション:3

107:karin:2017/10/21(土) 19:06

私的には皆さんがどれ位課金してるのかが気になる……w
私はスカチケのみ課金です。
だからSSRの数は察してくださいw(9人)

108:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 19:08

今んとこトータルで15000ですかね
課金上限あるしなぁ始めたのは6月です

109:karin:2017/10/21(土) 19:10

https://i.imgur.com/h6jDjNq.jpg
ついでに画像も……。

110:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 19:13

幸子…!(クリティカルダメージ)

111:karin:2017/10/21(土) 19:14

>>106
みくが羨ましすぎる……!

112:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 19:16

限定のも欲しいんですけどねぇ…
2月に来るらしい幸子復刻待たねば

113:karin:2017/10/21(土) 19:18

私はだいぶ後に来るであろうフェス限凛、だいぶ後に来るであろう花嫁凛復刻を待つしかない。
でも分かりませんよね〜。同時復刻とかありましたし意外と早く来るかも知れませんからね……。

114:karin:2017/10/21(土) 19:19

ずっと待たなくてはいけない笑
ジュエル貯めるのが意外と辛いんですよねw

115:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 19:19

今月限定まゆ復刻来たら
2月の花嫁しぶりんは確定っぽいですがね

116:karin:2017/10/21(土) 19:25

だ、大丈夫だ。クリスマスか何かで石配ってくれるだろう。
それより私まだMASTERフルコン20位な件についてw

117:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 19:37

https://i.imgur.com/YdubCoK.jpg

始めて1年でこれです…
最高額は限定周子とフェスで2万…使いました…

爆死した大馬鹿者でございます…
クリスマスはアーニャ復刻あるかなぁ…

118:リン:2017/10/21(土) 19:52

やっとイベント曲のMASTERフルコンしたw
これで安心して周回出来ます

119:karin:2017/10/21(土) 19:55

そしてまた名前変えるの忘れるっていうねw
板によって使い分けてるから直し忘れる時あるかも……w

120:匿名:2017/10/21(土) 20:42

みんなssrいっぱい引いてるね...
ガチャ運悪いから羨ましい\(^o^)/

121:karin:2017/10/21(土) 20:50

ミツボシマスプラフルコン出来ない……。
>>120
匿名さんはどれくらいSSR引いてますか?

122:匿名:2017/10/21(土) 21:16

>>121
初めて七ヶ月くらいで11枚です。
100連引いて新規なしとかよくあります…
担当のssr持ってるだけマシですかね

123:karin:2017/10/21(土) 21:24

>>122
私より多いから……w
私も担当のSSR持ってるからそれだけでマシだと思ってますw
それにしても100連引いて新規なしってキツいですね……。

124:零◆VM:2017/10/21(土) 21:41

ひゃぁぁ(汗)知らない間に会話が弾んでいる!
しかも皆さんSSRめっちゃ持ってないですか!!!?
羨ましい………

話噛み合ってなかったらすいません

125:匿名:2017/10/21(土) 21:43

>>123
爆死した後はすごい落ち込みます...
やっぱり担当のssrあるだけで救われますよね

126:匿名:2017/10/21(土) 21:47

https://i.imgur.com/1izuMKw.jpg

便乗して名刺貼っときます
ちゃんと貼れてるかな

127:零◆VM:2017/10/21(土) 21:51

https://i.imgur.com/jaim0Fe.png

名刺貼っておきます
めちゃくちゃカスですがスルーしてください(涙)

128:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 21:58

S行ってるやん羨ましい

129:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 21:58

とりあえず石溜まったらすぐ10連する癖止めないとな…フェス待ち遠しい

130:karin:2017/10/21(土) 22:00

>>127
PRPもPLvもプロデューサーランクも私の方がカスですw
さっき咲いてjewelやっとフルコンしてきた……。フルコン直前って心臓に悪いですよね。

131:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 22:00

https://i.imgur.com/0Dz39ga.png
つい垢載せとくんで良ければこちらも

132:零◆VM:2017/10/21(土) 22:00

>>128
まだ初めて1年しか経ってないんですよ(汗)
なのにSSRの数が………

>>129
わかります!
この前貯めてたのに我慢できずにありすちゃんで10連してしまった……
スタージュエル欲しいですよ〜

133:零◆VM:2017/10/21(土) 22:02

>>130
フルコンできる時点で私より上ですよ(涙)
ホントに心臓に悪いです……(^^;
ほとんどフルコンできなくて泣きそう…

134:karin:2017/10/21(土) 22:03

>>129
マジそれなです。
私も頑張って貯めてたのに……。貯めてたのに引いちゃいましたよ……。
結果はお察しSSRどころか新規SRすら無かったです。

135:匿名:2017/10/21(土) 22:06

>>131
フォローしましたー

>>130
すごくわかります...
緊張して普段は失敗しないところでnice出るから落ち込むんですよね...

136:karin:2017/10/21(土) 22:09

>>135
それですw後最後の最後でミスるパターンもありますよね……。(ネバネバで経験済み)
NICEって響きだけはポジティブだけど実際はコンボが途切れるという罠

137:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 22:23

フォローアザます フォロバしときましたので

138:karin:2017/10/21(土) 22:26

あージュエル欲しい。でもフェスまで期間がある。貯めれるかな……。

139:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 22:35

ストーリー付きイベントはアイドル取るまでに大体400
ストーリーで300アイドルの特訓エピソードで50が2つ
イベント楽曲プロフルコン50 マスタークリア+Sランク+フルコンで50マスプラも同一 んで30かいクリアで50
いけるんじゃないですかね

140:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/21(土) 22:36

我が奈良県アイドル道明寺歌鈴ちゃん若干影が薄い
めだてめだて〜

141:匿名:2017/10/21(土) 22:47

歌鈴ちゃんはいいぞ...
みんな復刻したら引いてみるがいいぞ(宣伝)

142:karin:2017/10/21(土) 22:48

>>141
花嫁凛と共に狙ってみるか……。

143:ゆきみ◆Tw:2017/10/21(土) 23:08

ちょ…なんだかんだで進んでる…
うわぁおいてかないでくれー( ;∀;)
私はこの輪の中に入ってもいいものなのか…多分1番年長者だよ…orz

144:匿名:2017/10/22(日) 00:20

>>143
どうぞどうぞ(^_^)

さっき撮ったの貼っとく

https://i.imgur.com/boiX7L9.jpg

145:karin:2017/10/22(日) 07:25

>>143
気にしなくていいですよw
私は恐らくこの中で最年少であろう……w

146:ゆきみ◆Tw:2017/10/22(日) 16:04

>>144-145 圧倒的感謝…(´;ω;`)!

かりんちゃん可愛いよなぁ…未だにお迎え出来てないけど;

明日ガシャ更新?だったっけ?

147:聖騎士型レティシア◆RU:2017/10/22(日) 18:56

https://i.imgur.com/5IGDXT7.jpg
あー頑張れた…!

148:ゆきみ◆Tw:2017/10/22(日) 21:46

>>147
FCおめでとうございます( ;∀;)

最近ゆびが反抗期でもう無理だ。
日付変わったらマスプラA盤か…

149:karin:2017/10/22(日) 21:59

>>147
私もそれ昨日やっとフルコンしました……。
Tulipキッツ!フリックキッツ!


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新