イラストのアドバイスさせてください( ´ ▽ ` )ノ

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
136:♂:2016/12/03(土) 11:34 ID:kZk

>>135
お久しぶりです、♂です。
約一ヶ月ほど書き禁食らって何も出来ませんでした申し訳ない...><
了解しました!では良いところ、
悪いところ、全体的なアドバイス等の順で書かせて頂きますね。

まずは良いところを。
線が纏まってて見やすいですね!強弱がしっかりついており、
強調するところもしっかり出来ているので素晴らしいと思います^^
また目の中も丁寧に色付けしているのが細くて綺麗ですね。
リボンの立体感等もしっかり出せていると思います!
アタリを描いたとの事ですが、やはりそのおかげかバランスが
とても安定してきましたね!毛量等も均等に取れているので、この調子で頑張っていきましょう。

次に改善すべき部分。(アドバイスも一緒に混ぜてます、申し訳ない)
目の配置する場所は安定してきましたが奥の目が少し気になりますね。
この向きの顔から考えるとこの奥の目はもう少し細めなのではないでしょうか。
顔の湾曲感、目の球体感を意識して描いて見ましょう。
目の構造としては...メモを描いておくので少しでも参考になれたら嬉しいです><
肩がなんだか平面ですね。もう少し厚みや丸みを意識して
描いてみるようにしてみてください。きっと立体感がしっかり出るはずです。
人間の骨格としては頭二つ分が妥当な肩幅だと言われています、
肩の関節などもしっかり考えて描いてみると良いでしょう。
全体的なバランスは安定しているので、今度は書き込みを増やしていくと
良いかもしれませんね。例えば口の中や、輪郭、手足など、
地味な部分でもしっかり描く事で上手く見えます。
是非頑張ってくださいね!

最後にメモ程度ですが....
http://ha10.net/up/data/img/14916.png
お力になれたら嬉しいです😊


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新