イラ友様募集!

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:♂:2016/02/24(水) 19:08

とスレタイで書いてますが
基本イラ友様や同志様とお話が
したいなーっと思いスレ立ててみました!
よろしくお願いします〜!

PF*****

スレ主の名前:♂(コロコロ変わります
性別:?
年齢:15(今年(2016)受験生)
地雷:基本なんでもあり雑食系腐
性格:かなり面倒くさがりで寂しがり屋そして変態←長文での会話になると急にレスを飛ばす可能性あり()
スレ主の画力(2016.2.24現在)
http://ha10.net/up/data/img/6086.jpg
http://ha10.net/up/data/img/6947.jpg

ではスタート!!!!

101:♂:2016/05/14(土) 23:31

あ!>>100行った!!!

102:ジャック:2016/05/14(土) 23:38

>>99

おおおお!!!オリキャラがこんなにカッコヨクなってる←

ありがとうございます!絵がお上手で羨ましい(<・>д<・>){しかも早い

103:♂:2016/05/14(土) 23:58

>>102
おぉ!!ジャックさんが思っていたような
キャラに出来て良かったです!
いえいえ><絵を描く速さだけは
自信あります( `・ω・´)!!()

104:ジャック:2016/05/15(日) 00:02

>>103

私は描くのに時間かかりますし、下手ですから、羨ましいですな(´д`;;)

絵柄も安定しませんもん、三種類くらいありますよ←そして全て下手

105:♂:2016/05/15(日) 00:15

>>104
そうなんですか?!
下手なんて!
きっと上手いですぞ( `・ω・´)

そうなんですね!自分の場合逆で、
まっったく絵柄が変わりません;;;;
↑そして下手()

106:ジャック:2016/05/15(日) 00:20

>>105

新しく出来た絵柄がシックリしすぎて、オリキャラの世界観丸ごと変えましたもん←

絵柄が安定するって、いいじゃないですか!極められますよ←

107:妖猫◆Z.:2016/05/15(日) 08:01

狂気的な女の子…もう可愛い!大好き!ありがとうございます!

108:♂:2016/05/15(日) 10:53

>>106
そうなんですねキニナル...!
絵柄によって世界観変わりますもんね!
分かりますw

いやぁ見た感じ変わり映えしなくて
飽きちゃいますぞコレ←w
夢可愛い絵柄になりたい(´_`)w

109:♂:2016/05/15(日) 10:54

>>107
わああありがとうございます!!
可愛いなんて....!!!
こちらこそお題
ありがとうございます...!!!;;;;

110:♂:2016/05/15(日) 10:54

ぴかーん( ˇωˇ )
http://ha10.net/up/data/img/10389.jpg

111:ジャック:2016/05/15(日) 10:56

おそようございます

>>108
極端な例だと、戦闘物の話なのに、絵柄が超少女漫画風ってことになりますからねw

飽きる…確かに←

112:ジャック:2016/05/15(日) 10:56

>>111

すっげぇ(°д°)

113:♂:2016/05/15(日) 13:39

>>111
昨日遅くまで起きてましてw

ああ〜、それだとやっぱり
変えないとダメですね( `・▫・´)!

そうなんですよ〜、
小学生の時から目とかあまり
変わっておらず...()

114:♂:2016/05/15(日) 13:39

>>112
あざっす!

115:いろはす:2016/05/15(日) 13:41

スレ主の画力高杉ィ!!

116:♂:2016/05/15(日) 13:45

>>115
わーい!ありがとうございます!
素直に嬉しい(*^ω^*)←

117:ジャック:2016/05/15(日) 13:48

>>113

3時ぐらいに寝ましたもん、私←

私は、目が一番コロコロ変わりましたw
唯一絵を見せる親友が煩かった、ってのもありますがw『キラキラしすぎ』『死んだ目だね』など((

今でも安定しません(`∀´”)

118:♂:2016/05/15(日) 14:22

>>117
勝ったッッ()
4時に寝ましたw((僅差

目ですか!確かに、
変わりやすい部位だと思いますな!
友達も目の書き方はよく変わるt((ry

わああ良いなぁ...!!!!()
日替わりの絵柄とか夢です()

119:♂:2016/05/15(日) 14:23

http://ha10.net/up/data/img/10399.png
メモ機能で( ˇωˇ )

120:♂:2016/05/15(日) 14:24

あんまりズーム出来ないから
難しいなこれ...

121:ジャック:2016/05/15(日) 14:25

>>118

くそおお負けたああ!!((

日替わりww下手なだけだろ、とも言われますけどねw

前からある2つに、2つを混ぜた感じのが1つ

122:ジャック:2016/05/15(日) 14:27

>>119

やっぱすげえなぁ((

123:♂:2016/05/15(日) 15:09

フォロワーさんのお子さんとのcp絵(捏造)
http://ha10.net/up/data/img/10404.jpg

124:ジャック:2016/05/15(日) 15:12

>>123

女の人はもちろん、男の人描くのとても上手いですよね!
なんかコツとかあるんですか?(私が書くと、変になる())

125:♂:2016/05/15(日) 15:29

>>121
うぇえええい勝ったぁ( ・´ω・`)ドヤァ

マジですか!!!
でも憧れますぞ....!!!!

おおたくさん....!
面白そうですな...!!!

>>122
わーいあざっす!!!

>>124
そうですか?!
ウヘヘ嬉しい(*´`*)....!!!!
うーん...常に半目(目が座ってる...?)のと、
輪郭のゴツゴツを極端にすると
漢らしくなると思い込んでます...!!←

126:♂:2016/05/15(日) 15:30

あと顎を平らにしてる(しゃくr((ry)

127:ジャック:2016/05/15(日) 15:33

>>125-126

フムフム、骨格とか意識し始めたの数ヵ月前なんで、参考になります←

目を小さくしてんのに変だと思ったら、顎か!!気づかなかった((

ありがとうございます(´∀`#)

128:♂:2016/05/15(日) 15:41

>>127
そうなんですね!
大事ですぞ骨格...
男女決まりますからね...!!()

目の大きさは悩みますよね〜(´・ω・`)!
小さくしてるのになんか合わない....
こんな感じなりますwww

いえいえ〜!!

129:♂:2016/05/15(日) 15:41

おだい募集もっかい!
ひまなのでなんかくださいな(*´ω`*)

130:ジャック:2016/05/15(日) 15:46

>>129

私ばっか書き込んでるけどいいんですかね?((

海賊描いてほしいです、黒で短髪の←

131:♂:2016/05/15(日) 16:10

>>130
できましたぞ!!
http://ha10.net/up/data/img/10417.jpg
絡んでくれて嬉しいですチキンなので他の方と交流持てなくて;;;;←

ジャックさんのイラストも
拝見させて頂きましたが
なんとも素敵な絵柄で
凄い...ファンです((突然の告白

132:♂:2016/05/15(日) 16:11

う優しいお兄ちゃん系
海賊王っぽく書きたかったけど
なんか悩んでる人見たE←

133:ジャック:2016/05/15(日) 16:12

>>131

毎度毎度、家のオリキャラをカッコヨクかいていただいて嬉しいです(´∀`#)

»突然の告白«私なんてまだまだですけどねw

134:ジャック:2016/05/15(日) 16:13

>>132

www

135:♂:2016/05/15(日) 16:14

>>133
おおピャピャッて
描いちゃった感じでしたが
あってて良かったです...!!

そうですか?!いやあ>>突然の告白<<((殴

136:珊瑚◆m2 hoge:2016/05/15(日) 16:16

こんにちは|ू・ω・` )
リクエストいいですか(´・ω・`)

137:♂:2016/05/15(日) 16:27

>>136
大丈夫ですぞい!

138:いろはす:2016/05/15(日) 16:40

私その次リクエストしていいですか?!

139:珊瑚◆m2 hoge:2016/05/15(日) 16:42

>>137ありがとございます\( ´ω` )/
暗殺教室のカルマお願いします(。-人-。)

140:ジャック:2016/05/15(日) 16:44

♂さんモテモテっすね←

141:♂:2016/05/15(日) 16:47

>>138
ありがとうございます!
是非是非どうぞ〜!
>>139
いえいえ!おぉ!暗殺教室!!
分かりました〜!頑張りますぞ( *`ω´)!
>>140
ついに...ついに我の時代がk((ry

142:ジャック:2016/05/15(日) 16:49

>>141

祝ってやる!!((

143:♂:2016/05/15(日) 17:05

>>141
よっしゃあ!!!((

144:♂:2016/05/15(日) 17:06

>>139
出来ました〜!!
自分絵だと誰か分からなくなったので
原作っぽく描いてみたのもいっしょに
載っけときますね( ˇωˇ )!

http://ha10.net/up/data/img/10424.jpg

http://ha10.net/up/data/img/10425.jpg

145:珊瑚◆m2 hoge:2016/05/15(日) 17:08

>>144わああああああ(≧∇≦*)
めっちゃかっこいいです!ありがとございます!
神ですか!?神ですよね!

146:ジャック:2016/05/15(日) 17:10

>>143

コーラとジンジャーエールとミルクティーどっちがいいですk((

147:♂:2016/05/15(日) 17:16

>>145
ふえへへへありがとうございます!
か、神...?!?!神様になっちったへへへ()
褒めていただけてすごく嬉しい(´ω`*)!

148:♂:2016/05/15(日) 17:16

>>146
コーラですな(即答

ジュースで祝われるという現実((ry

149:いろはす:2016/05/15(日) 17:17

ワンパンマンのフブキくださいお願いします餓えて死にそうなんです

150:ジャック:2016/05/15(日) 17:17

>>148

コーラいいっすよね((

クラッカーでもならします?w

151:♂:2016/05/15(日) 17:19

>>149
了解です!ちょっと待ってくださいね今ねるねる食べてますのd((ry

食べ終わったら描きまする
少々お待ちをね!(´・ω・`)←

152:♂:2016/05/15(日) 17:19

>150

>>ホームパーティー<<
良いですなそれ!!!!
他の人も呼んじゃって....((大所帯←

153:♂:2016/05/15(日) 17:20

ほう?!安価間違えた>>150www

154:ジャック:2016/05/15(日) 17:20

>>152

呼びましょうww

155:ジャック:2016/05/15(日) 17:20

>>153

www

156:いろはす:2016/05/15(日) 17:34

すいませんパーティー会場ってここであってますか?

157:♂:2016/05/15(日) 17:52

>>154
よーしみなさん集まってー!!!((殴
>>156
はーい!あらいろはすさん
お久しぶりざます〜
こちらですわよオホホさあ入って入って()

>>149
フブキさん出来ました!!
かっこいい女性ですな...!!
http://ha10.net/up/data/img/10428.jpg

158:匿名さん:2016/05/15(日) 18:03


い、いきなりなんですがリクエストとかしちゃっても!いいですかー!!!!!ウワァーッ!!!!!!!

159:いろはす:2016/05/15(日) 18:11

>>157
キタコレ!!!ありがとぅうあう

160:♂:2016/05/15(日) 18:14

>>158
初めまして!!
全然大丈夫ですよウワァーッ!!!!!!!!

161:♂:2016/05/15(日) 18:15

>>159
いんやいんや

162:♂:2016/05/15(日) 18:15

首のチョロン忘れたけど
気にしたら負け
http://ha10.net/up/data/img/10429.jpg

163:匿名さん:2016/05/15(日) 18:19


>>160

ヒャエーッ!仗助くんリクエストしても…よいですか…!!!!ヒャエーッ!

>>162

おくやすくん・・・好きです・・・!!!!!!!!!!( ˘ω˘ )

164:♂:2016/05/15(日) 18:31

>>163
奇跡的に暇つぶしで描いてた...!!!!!
http://ha10.net/up/data/img/10432.jpg
サーフィス付きでしたがw
もう一回仗助くん描いてきますね( *`ω´)!

ふえっへありがとうございます..!!!
わかって頂けるとは...!!!

ジョジョ好き様...
ですね...?ね...?ね??ね!((威圧

165:いろはす:2016/05/15(日) 18:36

4部うおぉぉぉぉぉぉおおおおおお!!!

166:♂:2016/05/15(日) 18:37

>>165
よっしゃジョジョラアアァァアァァアァァ

167:匿名さん:2016/05/15(日) 18:42



>>164
サー仗だあ〜〜〜!!!!!!!うわあ〜!!!!!!どうやってこの思いを伝えればいいんでしょうか(語彙力皆無)
えっいいんですか!?!?!?ヒャエーッ

一発でわかっちゃいました・・・うらるを開いて「おくやすくん!?!?!?」って・・・なりましたd(^-')

ジョジョ好きです!!!!!!特に4部がですね・・・・・・!!!!!!ワー!

168:ジャック:2016/05/15(日) 18:45

ジョジョに興味あるんですが、魅力など教えてくれませんか?((

オススメとか←

169:♂:2016/05/15(日) 18:50

>>167

うわああああああサー仗同志ーッ!!!!
うああああそうんなによろこんで
頂けるなんて....!!!!感激です...っ!!!!!
一応仗助ピンの方も
載っけときますね( *`・ω・´)b!!
http://ha10.net/up/data/img/10446.jpg

うわあああそうですか?!?!
おくやす可愛いですよねおくやす....
おバカな感じ本当
可愛いですおくやす...(*´ω`)

うわああそうなんですね!!
今アニメやってる
じゃないですかおめとう!!!()
自分5部推しなので是非次のアニメ化も
全裸待機してるのですよ...!!!!

170:♂:2016/05/15(日) 18:53

>>168

おお!そうなんですか!!
うーん、ジョジョの魅力はやっぱり
ストーリーですな...!
他の漫画にはない効果音や
絵もとても素敵です...!
あと二次創作がすごく綺麗...!!!
これではまったと言っても過言はないでs((ry

結論:全部魅力

171:ジャック:2016/05/15(日) 18:55

>>170

なるほど、今度本屋で探してみます( *`ω´)

172:♂:2016/05/15(日) 18:56

>>171
オススメは4、5、6部ですぞ!
読むのは3部からでも可ですぞ!!((語彙

173:ジャック:2016/05/15(日) 18:59

>>172

ほう…って
一体何部まであるんですか!?w

174:♂:2016/05/15(日) 19:03

>>173
8部までありますぞ!!
全部面白い!!

175:ジャック:2016/05/15(日) 19:05

>>174

そんなに沢山!?しかも全部面白いって…神ですね←

176:いろはす:2016/05/15(日) 19:19

個人的には二部と四部と七部、しかしどれも面白い......

177:ジャック:2016/05/15(日) 19:33

>>176

なるほど!なら1から見ます( *`ω´)

178:♂:2016/05/15(日) 21:13

兄さんおたおめ( ˇωˇ )
http://ha10.net/up/data/img/10459.jpg

179:♂:2016/05/15(日) 21:20

若が足りない;;;;
http://ha10.net/up/data/img/10460.jpg

180:♂:2016/05/15(日) 21:57

鉛筆画を綺麗に描ける人素直に尊敬する

181:ジャック:2016/05/15(日) 22:04

>>179

ネタが分かってたら、同感したりできるのに、分からないから悲しい←

鉛筆画が上手な人いいですよね、本当に鉛筆!?ってなる人とかいますし

182:♂:2016/05/15(日) 22:27

>>181
分かります!!
楽しそうに喋ってるけど
自分にはなんのこっちゃ(@-@)?というw

いますよねっ!!!!!
これデジタルか....アナログ?!?!
みたいな!!二度見しますな...!!!!
線画がしっかりしてて
凄く綺麗ですよね〜...!!!

183:ジャック:2016/05/15(日) 22:38

>>182

黙って相づちを打つだけっていうw

デジタルでもいますよね!テレビのアニメみたいに凄く綺麗に塗る人!!
アナログにせよ、デジタルにせよ、上手い人はとことん上手い

184:♂:2016/05/16(月) 22:42

>>183
それですwww

アニメ塗り!!!あれは進化すると
もう本当に立体感とか出るので
シンプルだけど色ぬりの原点のような...
本当すごいと思います...( ˇωˇ )!!
そうなんですよね〜(´・ω・`)!
上手い人は何させても上手い...!!!!
この法則は捻じ曲げられんのかっ!((

185:♂:2016/05/16(月) 22:43

またリクエスト募集。。。
したいです。。( ˇωˇ )
最近リク絵楽しいです楽しい。。( ˇωˇ )

186:ジャック:2016/05/17(火) 19:06

>>184

なら上手くなればいいじゃなi((って、まあ そんなに簡単じゃないんですがねww

>>185

楽しそうで何よりですww……不良とか?←←

187:♂:2016/05/18(水) 21:36

>>186
そうなんですよね〜^^;
練習あるのみ!!

不良くん!ちょうどうちの子に
居たので我が子ながら
出させていただきます( ˇωˇ )!
http://ha10.net/up/data/img/10518.jpg

188:♂:2016/05/18(水) 21:40


たまにファイル入れないで
投稿完了させちゃうから
何もないURLが出来ちゃうわ()

貼りはオリキャラ( ˇωˇ )( ˇωˇ )( ˇωˇ )

189:♂:2016/05/18(水) 21:40

( ˇωˇ )

190:♂:2016/05/18(水) 21:41

http://ha10.net/up/data/img/10521.jpg
ペースト出来なかったwww

191:♂ キツネくん:2016/05/20(金) 14:16

久しぶりにきちんと描いた...!!
http://ha10.net/up/data/img/10549.jpg

192:♂:2016/05/20(金) 15:49

文字を直したはいいものの
今度は画質が気になる...
グググ...

193:♂:2016/05/21(土) 18:19

http://ha10.net/up/data/img/10579.jpg
絵描くの楽しい

194:匿名さん:2016/05/24(火) 19:13

http://ha10.net/up/data/img/10695.jpg
人いないわねえ

195:♂:2016/05/24(火) 19:13

おっと名前

196:♂:2016/05/24(火) 21:14

メイキング作った( ˇωˇ )
http://ha10.net/sandbox/1464087020.html

197:♂:2016/06/03(金) 16:53

久しぶりに浮上ですな
http://ha10.net/up/data/img/11026.jpg

198:♂:2016/06/03(金) 22:48

5部はリゾットが一番好きでした暗チ...
http://ha10.net/up/data/img/11049.png

199:♂:2016/06/03(金) 23:08

きんぐくりむぞん!!

200:匿名さん:2016/06/04(土) 20:53

シール完成したかぁぁぁぁあぁあぁああぁ!!!!!!!!
幸せすぎる;;;
て凝るけど完成した時の幸せと言ったら;;;
http://ha10.net/up/data/img/11055.jpg


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新