オリキャラのイラスト載せたり他の人のオリキャラ描こうの会

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧キーワード▼下へ
1:あばばぼんばー:2016/03/22(火) 02:42

http://ha10.net/test/read.cgi/toku/1455978317/l50
移動してきました〜

2:みえ様◆ro:2016/03/23(水) 13:02

元スレのほう見てきたんだけど、4コマか2コマのオリジナル漫画なら何でもバッチコーイ
ってこと?
なら漫画とはいえないかもしれんがめちゃくちゃ気に入ってるからこれあげるわ
一応グロくないけど食べられてるから注意な
http://ha10.net/up/data/img/7752.png

3:みえ様◆ro:2016/03/23(水) 13:11

あ、今の画像は自己紹介的な感じにとっておいてくれ
私の絵柄とかはこんな感じですよーみたいな
普通の4コマあとでちゃんとあげるから

4:匿名さん:2016/03/23(水) 22:10

>>2
スレタイ「オリキャラのイラスト載せたり他の人のオリキャラ描こう」とあるし絵だけでもいいんじゃない?
そして絵柄好きです

5:みえ様◆ro:2016/03/23(水) 22:23

元スレ読んできたらなんかまだ祭り始まってない感じかな……ってなって
自分の理解力の無さに死にたいウーマン
>>4
ありがとう嬉しい
ただし私の絵柄は気分で変わるぞ

6:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/03/31(木) 01:21

http://ha10.net/up/data/img/8101.jpg
油性で描いたから超にじんだ…
最悪

私のキャラは自由に描いちゃってください

7:鈴木:2016/03/31(木) 16:35

>>6
描かせていただきました!
http://ha10.net/up/data/img/8116.png

8:ふわり◆VY:2016/03/31(木) 17:04

http://ha10.net/up/data/img/8119.jpg

オリキャラスレのリトルさんのキャラ
ユユちゃん描かせてもらいました〜

9:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/03/31(木) 19:56

>>7
凄い…めっちゃ美化されとる…

http://ha10.net/up/data/img/8128.jpg
この子の名前思いつかん\(^p^)/

10:♂:2016/03/31(木) 20:18

>>9
玉利とか繭合いそうですね!

11:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/03/31(木) 20:56

http://ha10.net/up/data/img/8132.jpg
オリキャラスレに居るアスタロッテ

また線がにじんだ…

12:朝霧◆sI:2016/03/31(木) 21:07

占ツクとピクシブでオリキャラまとめてるから誰か描いてくれ……
単体でも複数でもCPでも何してもいいから……
占ツク→http://uranai.nosv.org/u.php/novel/7b2209059f12/
ピクシブ→http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=55105293
あとうちの子フリーアイコン描いたからだれか使ってくれ……
http://ha10.net/up/data/img/8125.png

13:みえ様◆ro:2016/03/31(木) 21:09

>>12です名前かえるの忘れてた……

14:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/03/31(木) 21:12

http://ha10.net/up/data/img/8133.jpg
二、三ヶ月前に描いたやつ
下手すぎてヘドが出そうw

15:みえ様◆ro:2016/03/31(木) 21:27

>>14
かっこいいと思います
血の気のない肌色好きです

16:鈴木:2016/03/31(木) 22:14

http://ha10.net/up/data/img/8135.png
http://ha10.net/up/data/img/8136.png
オリキャラ貼りますッ

17:みえ様◆ro:2016/04/01(金) 01:11

>>16ルーシー可愛い
そして鼻毛君はオリキャラにちゃんとはいってるんですねwww

18:鈴木:2016/04/01(金) 16:53

>>17
鼻毛くんはオリジナルなので!

19:鈴木:2016/04/01(金) 20:58

http://ha10.net/up/data/img/8165.png
鼻毛君とみみなしパンダ描いたので貼る

20:なな:2016/04/01(金) 21:08

http://ha10.net/up/index.php?mode=image&file=7707.jpg

はじめまして。
うちのオリキャラの「馬屋下」もはらせていただきます
すみません、下の絵は落書きなので雑&髪ぬれてません

http://ha10.net/up/data/img/8121.jpg

21:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/04/01(金) 22:24

地獄組描いた
閻魔
http://ha10.net/up/data/img/8166.jpg
ケルベロス
http://ha10.net/up/data/img/8167.jpg
入鹿
http://ha10.net/up/data/img/8168.jpg
あと3人位居るけど後で載せるわ

22:鈴木:2016/04/01(金) 23:30

http://ha10.net/up/data/img/8170.png
パッド姉妹

23:チヨ&◆Xg:2016/04/02(土) 00:28

>>20

「魔法使いの弟子が笑う時」の作者さんの絵、好きなんですか!?とても桜歌君に似ています!絵、うまいんですねo(^▽^)o
なんか、荒らしっぽくなった気がする(笑)えーと、まとめるとしたら、私以外にもあの漫画を買ったであろう人に出会えた事(勘違いかもしれないが…)と、絵がうまい事を褒め称えに来たという事です。スペースありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

24:あばばぼんばー:2016/04/02(土) 13:57

http://ha10.net/up/data/img/8185.jpg
http://ha10.net/up/data/img/8184.jpg

名前はまだ無い(`・ω・´)キリッ

25:鈴木:2016/04/02(土) 18:45

http://ha10.net/up/data/img/8197.png
オリキャラの中澤さん

26:匿名さん:2016/04/02(土) 18:45

>>16

ルーシー可愛い中村かっこ可愛い(?)
あなた様の描く男子キャラ好みですわ……!

27:鈴木:2016/04/02(土) 18:46

>>26
うれすい…うれすい…!!

28:なな:2016/04/03(日) 09:58

>>23
すみません・・・!!!
知らなかったとはいえ、似てるキャラがいるとは・・・
ちなみに私がかいたキャラは擬人化です。

後、話変わりますが、ここで知ったのも何かの縁なのかもしれません。
またその漫画、読んでみます^^

29:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/04/04(月) 00:48

念のためもう一回言うけど
私のキャラ自由に描いて良いよ

30:みえ様◆ro:2016/04/04(月) 01:44

>>29
閻魔かきたいんですがうちの子のほうの閻魔王とうちよそっていうかクロスオーバー?的なことさせるのはありでしょうか……

31:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/04/04(月) 02:14

>>30
全然大丈夫だよ

32:あばばばば:2016/04/04(月) 08:12

ここって一回載せたうちの子をもっかい載せるのはアリなのかな

33:匿名さん:2016/04/04(月) 16:06

http://ha10.net/up/data/img/8281.jpg
閻魔王様勝手に描いてました✌('ω')✌
ぱっつん常識人可愛い

34:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/04/04(月) 17:57

紅葉のスペカ作ってみた

http://ha10.net/up/data/img/8285.jpg

35:鈴木:2016/04/04(月) 19:02

>>34
すげえ
http://ha10.net/up/data/img/8287.jpg
皆さんのキャラを描かせてもらった

36:通りすがりの自宅警備員◆cI:2016/04/04(月) 20:06

またスペカ作ってみた
疾風のスペカ
http://ha10.net/up/data/img/8288.jpg
闇影疾風のスペカ
http://ha10.net/up/data/img/8289.jpg

37:みえ様◆ro:2016/04/05(火) 12:43

>>31
うわあああいやったあああありがとうございますかいてきます

>>33
ああああんんんん閻魔王様可愛いんんんん無表情でクールっぽいとことか握ってる手とか可愛い
可愛いといってくださってありがとうございます嬉しいです……服のしわお上手で……
保存失礼します……

>>35
朝霧鈴(キチガイ)ちゃんいるうれしい……!
あなた様の絵が大好きなので作者冥利につきます……あきらかにやばい奴っぽく描いてくださって嬉しいですw
保存失礼しますっえい

38:匿名さん hoge:2016/04/05(火) 19:16

>>35
私の子もいる...!こんなに可愛く描いてくださってありがたいです!

39:白桃◆3w:2016/04/07(木) 21:24

入らせて頂きます!

オリキャラのマグノリア
http://ha10.net/up/data/img/8439.jpg
たぶん絵柄はころころ変わります……

40:匿名さん:2016/04/07(木) 22:36

>>39好き

41:白桃◆3w:2016/04/08(金) 22:53

>>40
ありがとうございます

42:暗黒物質◆cI:2016/04/25(月) 22:25

http://i1.pixiv.net/img-original/img/2016/04/25/22/20/59/56533368_p0.jpg
脳内スクショしてみた
グロ注意

43:暗黒物質◆cI:2016/04/25(月) 22:26

http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=56533368
間違えたw


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新