★絵描いている人でしゃべろ★

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:ナッツ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/07/30(土) 18:36

趣味として描いている人でもOK!
パソコンでもスケッチブックでもスマホでも何でもいいから描いている人しゃべろ!

ルール


仲良く喋ろう!
入る時は軽く自己紹介すること!
荒らしやなりすましは来るな!
自慢は.......うーん。人が嫌になる自慢はやめよう!


こんな感じ!

絵を投稿するのもOKだよ!


ちなみに私は

小6の女子です!
スマホやスケッチブックで描いてまーす!
今描いている絵は
【自分が描いている本の登場人物】
【読んでいる小説を真似】
【近くの景色】
などなど!


愛用しているのは
【0.3の黒ボールペン】
【水彩色鉛筆】
【スケッチブック】
【水彩絵の具】
です!よろしくお願いします!(ノ≧∀≦)ノ

2:にゃんこ ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/07/31(日) 11:00

はいはーーーい!
描くの好きです!!!
ちなみに、小6です!
同じですね♬

スマホとかパソコンじゃなくて
紙に書くのが好きですーーーー!!
今描いているのは
「動物」です!猫ちゃんが好き!笑笑


色鉛筆で描いたりしてます!笑笑


よろしくおねがいしまぁぁす!笑笑


呼びタメOK!にゃんこって呼んでください笑

3:チップ☆:2016/07/31(日) 12:16

私も入っていいですか?
すっっっごく絵を描くの好きです!
中1なので1才年上ですっっっ
紙に鉛筆で思いつくままに描くのが好きです!
人とか食べ物とかいろんな絵を描いてます🎶
ヨロシクおねがいします!!!!!

4:漆黒の堕天使(笑):2016/07/31(日) 12:46

私も入っていいですか…(・・?)
中三の女子です。ロリっ娘大好きです(犯罪の匂いが…w)女の子を基本的には書いています。…あんまりイケメンだのショタだの興味がないんです(・・;)
それと、デジタルじゃなくて、紙に書いてるだけです(ノ_<)
よろですーー(((o(*゚▽゚*)o)))

5:ナッツ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/07/31(日) 14:48

にゃんこ!お久しぶり!
チップさん!先輩ですねー!笑笑
漆黒の堕天使さん!ロリッ娘大好き.....笑
よろしくお願いします!!!

呼びタメオーケーです!

みなさんは人を書くときにどこから書きます?

私は前髪からです♬

6:チップ☆:2016/07/31(日) 14:58

私はりんかくからです!

7:漆黒の堕天使(笑):2016/07/31(日) 18:15

りんかくじゃないかなあ…?私の友達は髪からが描きやすいって言ってたけど、みんな基本的にはりんかくからじゃないかな?

8:ナッツ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/07/31(日) 20:39

私は基本の中に入らないのか( ゚Д ゚)
まぁ、私的には前髪からだな。
また今度りんかくから書いてみよう!

9:はるはる はるはる:2016/07/31(日) 21:19

私も入っていいですか?
私は必ずりんかくから描きます。
次にまゆ、目です。

10:はるはる はるはる:2016/07/31(日) 21:21

小6です。
シャーペン、鉛筆
とかでしか描きません。

11:漆黒の堕天使(笑):2016/07/31(日) 21:29

>>8

いやいや、そういうことじゃなくって私の周りではって事ですよ(^^)どこからが描きやすいとかなんて人それぞれですしね( ^ω^ )私は小学校の時に絵を教えてもらっていた友達の絵を徹底的に真似て描いてってやってたら、友達のりんかくから描くのが移ったんです(・・;)まあ、もう自分オリジナルの絵になってますけどねw(自分と友達の画力比べてみろってんだw私バカだww)

12:暗黒物質◆cI:2016/07/31(日) 23:09

入ります!
こんな絵ばっか描いてますがよろしくお願いします
http://touch.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=57784767

13:あき:2016/07/31(日) 23:32

私も入ってもいいですか?
中1です。(美術部に入ってます)
スマホで描くこともありますが基本スケッチブックです。コピックを使うことが多いです!
最近では男性をよく描いてます(^^)
ちなみに前髪からです(^▽^)アタリをとってから前髪という感じですが…。良かったらよろしくお願いします!

14: カナ& ◆yc  (ル゚ル゚ヮ゚ヮ゚)つ(*^〇^*) :2016/08/01(月) 19:25

はいってもいい!?

愛用は
シャーペンかなぁ‥笑笑
たまにデジタルも書くよ!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新