絵が上手くなりたい。なので毎日絵を載せるから評価よろしくです。

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧キーワード▼下へ
1:にゃむ◆Ww:2016/08/22(月) 09:54

はい。毎日絵を一枚載せます。
ド下手なんで上手くなります!

どこをどうした方がいいかなどを教えていただけるといいです。
作画崩壊してますが暖かい目でご覧ください。もう本当にど下手くそですから!

自己紹介
名前 にゃむ
年齢 10才
性別 女

22:にゃむ◆Ww:2017/04/09(日) 10:08 ID:K22

絵を褒められたことあまり無いのでうれしいです!ありがとうございます。

23:舞雪*すず(*・ω・)◆U.:2017/04/09(日) 11:30 ID:qGE

>>19
目のサイズ感が違う…

24:にゃむ◆Ww:2017/04/30(日) 21:45 ID:K22

http://i.imgur.com/W9iORjW.jpg

音楽聞いてる女の子。手が…

25:  hoge :2017/04/30(日) 22:00 ID:1cc



>>24

頭をもっと小さくし頭身を意識してみては?今のままでは頭が大きすぎ、全体的にバランスが可笑しいです。

足が棒のようですのでもう少し動きをつけてみるといいと思います。

気付いておられると思いますが、下の方の腕が可笑しいですよね。ですから袖をもう少し胸に近づけて見るといいと
思います。自分の手などを見て描かれると良いですよ。
 
パッと見た感じ、左右対称になっていないので同じようにかけるようにするため練習してみるといいと思います。

可愛らしい絵です。個人的に輪郭の書き方がいいなと思いました。
これからも練習し、頑張ってください。

 
 
  

26:かてぃあ◆I2 hoge:2017/04/30(日) 22:03 ID:cko

>>24

体の軸を意識してみては?

へそを真ん中として頭からつま先までの直線を引いたとき、ちゃんと左右の大きさが揃うように。
今のままだと歪んでしまっています。

これからに期待していますね

27:匿名さん:2017/05/01(月) 19:57 ID:Z5.

風が吹いているともっとよくなると思いますよ!(

28:にゃむ◆Ww:2017/05/01(月) 22:00 ID:nU.

>>25>>26>>27
アドバイスありがとうございます!バランスを気を付けて描いてみます。

29:にゃむ◆Ww:2017/05/03(水) 22:34 ID:nU.

http://i.imgur.com/6UoX0kx.jpg

↑過去絵。
>>25-27のアドバイスを貰う前のやつなのでバランス変ですね;

30:にゃむ◆Ww:2017/05/03(水) 22:35 ID:nU.

逆さまですみません。

31:にゃむ◆Ww:2017/07/17(月) 16:26 ID:blU

久しぶりに上げさせてもらいます。画力は上がってると思います(汗)
線画↓
http://i.imgur.com/rVe4Npu.jpg

32:にゃむ◆Ww:2017/07/17(月) 16:27 ID:blU

色塗り後
http://i.imgur.com/4QrxEo4.jpg

33:にゃむ◆Ww:2017/07/17(月) 16:28 ID:blU

もういっちょ↓
http://i.imgur.com/VojEwq5.jpg

34:にゃむ◆Ww:2017/07/17(月) 16:28 ID:blU

http://i.imgur.com/IbM44nx.jpg

35:にゃむ◆Ww:2017/07/17(月) 21:40 ID:blU

評価やアドバイスよろしくお願いしますー!

36:匿名さん:2017/07/27(木) 14:41 ID:3Po

めっちゃ上達してんね

37:にゃむ◆Ww:2018/02/09(金) 18:35 ID:X/c

あげ

>>36
ありがとうごさいます。

久しぶりのうp
https://i.imgur.com/OmHcZFB.jpg

38:にゃむ◆Ww:2018/02/09(金) 18:37 ID:X/c

絵リクとかイメ画受け付けてます

39:凛◆ic:2018/02/09(金) 18:40 ID:xHE

>>37
アナログ絵主さん上手いですね。
よろしければけもフレのアルパカをお願いします。

40:にゃむ◆Ww:2018/02/09(金) 20:12 ID:X/c

>>39
おけです!

41:猫眠姉貴◆Ww hoge:2018/05/12(土) 18:55 ID:tys

あげ

絵リクは描けない可能性があるのでお断りさせていただいていいですか?ごめんなさい

久しぶりの絵 下書きです
https://i.imgur.com/g2JEPGY.jpg

42:猫眠姉貴◆Ww &:2018/05/12(土) 18:57 ID:tys

下げてたウヘペロ()

43:猫眠姉貴◆Ww &:2018/05/13(日) 10:14 ID:tys

https://i.imgur.com/sV5jQPL.jpg

なんかかいた絵消しちゃってた

44:猫眠◆7k:2018/08/26(日) 13:21 ID:B6E

https://i.imgur.com/LpZksj9.jpg

久しぶりに絵投下 撮り溜めしてたやつ
もうそろそろ葉っぱ歴3年か…

45:猫眠◆Ww:2018/08/26(日) 13:21 ID:B6E

あ、トリップこっちで

46:のん子:2018/08/29(水) 17:53 ID:UlQ

>>34
手の指の位置が間違っています。
右手でピースしているならokです。
でもそれにしては手の位置がおかしいので、
画面外の体のパーツも考えて描きましょう。
顔はほぼ文句なしです。顔に十字線、デッサン人形など見ながら描くといいですよ。
https://i.imgur.com/5d4Dass.jpg
https://i.imgur.com/SEn4rDP.jpg
https://i.imgur.com/AB7OaqK.jpg
アナログ ドラゴンボール
私の画力です。これで偉そうなこと言ってすみません。
でもきちんとしたアドバイスはできたと思います。
お役に立てば嬉しいです!

47:のん子:2018/09/01(土) 16:57 ID:cjY

今気づいた。
私にゃむさんより年下やん…

48:猫眠◆Ww:2018/11/30(金) 21:49 ID:3Z.

https://i.imgur.com/QzaTNCp.jpg

久しぶりに投下
アドバイスなどありがとうございます
参考にさせていただきます

49:猫眠◆Ww:2019/08/15(木) 20:47 ID:4sA

めっちゃ懐かしいスレ見つけたw
スレ主です。久しぶりに絵あげようかな
スマホゲットしたんでアイビスです

https://i.imgur.com/ypp0v8s.png

50:猫眠◆Ww:2019/08/15(木) 20:48 ID:4sA

てかお絵描き板あるけどこっちでもいいんだろうか

51:樹音@新一 ◆6Y:2019/08/16(金) 18:24 ID:WSs

美しい…もしリクエスト良かったら
着物の毛利蘭ちゃんよろしくお願いします


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新