絵の見せ合いしましょ〜

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:夢櫻:2017/08/16(水) 17:20 ID:pYU

こんにちは〜!絵かイラスト皆で見せ合いしよー!

31:夢櫻:2017/08/16(水) 17:40 ID:pYU

小学生デスぅ←

32:ミルク:2017/08/16(水) 17:41 ID:Hfk

くるんさん。髪の毛を分けてみて、目も漫画風にしてみては?漫画が嫌いだったらごめんなさい!

33:ふぉくるん:2017/08/16(水) 17:41 ID:Ryw

ちゃおはおことわり

34:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 17:42 ID:wpQ

>>29
そんなことないですよ!練習すれば上手くなると思います

35:ミルク:2017/08/16(水) 17:42 ID:Hfk

夢櫻さん小学生だったの!?何年?

36:ハク:2017/08/16(水) 17:42 ID:EZI

あの、入っていいですか?

37:夢櫻:2017/08/16(水) 17:43 ID:pYU

小5ー!お兄ちゃんいる!←兄は言わんくて良い

38:ミルク:2017/08/16(水) 17:43 ID:Hfk

ハクさん!

39:ミルク:2017/08/16(水) 17:43 ID:Hfk

私と同い年じゃん!

40:夢櫻:2017/08/16(水) 17:43 ID:pYU

>>36
いいですよー!よろしくお願いしますねー!

41:夢櫻:2017/08/16(水) 17:43 ID:pYU

マジか★

42:ふぉくるん:2017/08/16(水) 17:44 ID:Ryw

小学生掲示板でもなきゃあの自分の絵は晒しものだと思います...

43:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 17:44 ID:wpQ

あっ…ずっと絵を載せていなかった!
アドバイスしながら自分は載せていないのは申し訳ないし、
私も絵を上達させたいので、描いてきて良いですか?

44:ミルク:2017/08/16(水) 17:44 ID:Hfk

良いですよ!私もちょっくら描いて来ます!

45:夢櫻:2017/08/16(水) 17:45 ID:pYU

はい!いいですよー!

46:ミルク:2017/08/16(水) 17:45 ID:Hfk

私はですが

47:夢櫻:2017/08/16(水) 17:45 ID:pYU

私も書いてきます!

48:ハク:2017/08/16(水) 17:45 ID:EZI

>>38
ミルクさん!
>>40
ありがとうございます!

49:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 17:45 ID:wpQ

>>44
有り難うございます!少しの間落ちますね

50:夢櫻:2017/08/16(水) 17:45 ID:pYU

チルノ描いてきます

51:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 17:46 ID:wpQ

>>48
あっ、ハクさん!先程お話ししましたね

52:ハク:2017/08/16(水) 17:47 ID:EZI

>>51
はい!そうですね!

53:ふぉくるん:2017/08/16(水) 17:47 ID:Ryw

あんな絵でも意見くれると嬉しいです...というか欲しい
上手くなりたいです

54:夢櫻:2017/08/16(水) 17:51 ID:pYU

http://i.imgur.com/iPXMY2N.jpg

55:夢櫻:2017/08/16(水) 17:51 ID:pYU

私は横向きが苦手…

56:ミルク:2017/08/16(水) 17:53 ID:Hfk

私は今描いてます!チルノの特徴はきちんとかけていると思います!

57:夢櫻:2017/08/16(水) 17:53 ID:pYU

後,ちょっと買い物して来るので!私がいない時でも話してもおーけです!

58:夢櫻:2017/08/16(水) 17:54 ID:pYU

ありがとうございます!

59:ふぉくるん:2017/08/16(水) 17:56 ID:Ryw

オリジナル構図とか中々かけません

60:ミルク:2017/08/16(水) 17:58 ID:Hfk

必ず何かを参考にしてるんですか?

61:ミルク:2017/08/16(水) 17:58 ID:Hfk

何描くか迷う!

62:ふぉくるん:2017/08/16(水) 17:59 ID:Ryw

自分の腕の曲げ方とか

63:ミルク:2017/08/16(水) 17:59 ID:Hfk

なるほど…

64:ハク:2017/08/16(水) 18:00 ID:EZI

レミリアを紙に描いてみました!
http://ha10.net/up/data/img/20760.jpg
顔を大きく描きすぎました…

65:ミルク:2017/08/16(水) 18:00 ID:Hfk

上手すぎですよ!

66:夢櫻:2017/08/16(水) 18:00 ID:pYU

只今でんす

67:夢櫻:2017/08/16(水) 18:00 ID:pYU

あ,みすった

68:ふぉくるん:2017/08/16(水) 18:02 ID:Ryw

一回描き終わるとなかなかモチベが

69:ミルク:2017/08/16(水) 18:02 ID:Hfk

今だしますね!

70:夢櫻:2017/08/16(水) 18:02 ID:pYU

こいしの服アレンジ書いてみます!
キャラ崩れになるかもです

71:ミルク:2017/08/16(水) 18:03 ID:Hfk

私も。zun帽かぶってないフラン出します!

72:ミルク:2017/08/16(水) 18:03 ID:Hfk

http://i.imgur.com/ZgLU2SY.png フランが好きな人はごめんなさい!

73:ハク:2017/08/16(水) 18:03 ID:EZI

>>65
ありがとうございます!
>>66
お帰りなさいです!

74:ミルク:2017/08/16(水) 18:05 ID:Hfk

アドバイス下さい!

75:ミルク:2017/08/16(水) 18:05 ID:Hfk

お願いします!

76:ハク:2017/08/16(水) 18:05 ID:EZI

>>72
かわいいですね!

77:ふぉくるん:2017/08/16(水) 18:05 ID:Ryw

この画像サイト重いんです...

78:ミルク:2017/08/16(水) 18:06 ID:Hfk

え?

79:ふぉくるん:2017/08/16(水) 18:08 ID:Ryw

葉っぱアップローダーに上げていただくと大変見やすくて助かります

80:夢櫻:2017/08/16(水) 18:08 ID:pYU

http://i.imgur.com/Q8lYB69.jpg

81:夢櫻:2017/08/16(水) 18:09 ID:pYU

服ちょっと似てますけど〜ですか?

82:ミルク:2017/08/16(水) 18:14 ID:Hfk

良いと思います!

83:ミルク:2017/08/16(水) 18:16 ID:Hfk

絵を描いた歴は長いですか?

84:夢櫻:2017/08/16(水) 18:17 ID:pYU

長いです

85:ミルク:2017/08/16(水) 18:18 ID:Hfk

何年ですか?私は2年です

86:夢櫻:2017/08/16(水) 18:20 ID:pYU

6年

87:ふぉくるん:2017/08/16(水) 18:21 ID:Ryw

次のやつ描けました

88:夢櫻:2017/08/16(水) 18:22 ID:pYU

はーい

89:ミルク:2017/08/16(水) 18:23 ID:Hfk

どうぞ!

90:夢櫻:2017/08/16(水) 18:27 ID:pYU

うん

91:ふぉくるん:2017/08/16(水) 18:28 ID:Ryw

DSで撮影してアップロードしたURLをPCで貼り付けるだけの簡単作業
http://ha10.net/up/data/img/20762.jpg

92:ミルク:2017/08/16(水) 18:28 ID:Hfk

……………

93:夢櫻:2017/08/16(水) 18:29 ID:pYU

そうですかぁ

94:ミルク:2017/08/16(水) 18:30 ID:Hfk

凄いキャラクターですね!ぬいぐるみにこう言うのほしいです!

95:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 18:32 ID:wpQ

今、戻りました!絵を描き終えたので、載せても良いですか?
因みにアナログです。

96:ミルク:2017/08/16(水) 18:33 ID:Hfk

良いですよ!

97:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 18:35 ID:wpQ

>>96
有り難うございます!今から載せてきます!
それと、結構長い間落ちていてすみません!

98:ハク:2017/08/16(水) 18:35 ID:EZI

私も良いですよ!

99:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 19:01 ID:wpQ

うーん、何度か試したのですが画像を載せることが出来ませんでした…
どうしたら載せることが出来ますか?

100:ふぉくるん◆r.:2017/08/16(水) 19:03 ID:Ryw

使ってる端末はなんです?

101:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 19:04 ID:wpQ

スマホです!

102:ミルク:2017/08/16(水) 19:06 ID:Hfk

100おめでとうございます!夢櫻さん

103:ふぉくるん◆r.:2017/08/16(水) 19:07 ID:Ryw

どこのサイトからアップしようとしてますかね?

104:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 19:09 ID:wpQ

100おめでとう!

>>103
自分のギャラリーからアップしようとしています
容量が多いと表示されました…

105:ふぉくるん:2017/08/16(水) 19:10 ID:Ryw

葉っぱ天国のアップローダーを使ってみましょうか

106:ふぉくるん:2017/08/16(水) 19:12 ID:Ryw

http://ha10.net/up/

107:夢櫻:2017/08/16(水) 19:14 ID:pYU

ちょっと落ちてました!
ありがとうございます!

108:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 19:37 ID:wpQ

>>105-106
画像縮小したらできました!有り難うございます

109:ふぉくるん:2017/08/16(水) 19:40 ID:Ryw

さっきほどインスピレーションがわきません...

110:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 19:40 ID:wpQ

http://ha10.net/up/data/img/20769.jpg
載せられたかな…?
出来たらアドバイスくれると嬉しいです

111:ふぉくるん:2017/08/16(水) 19:43 ID:Ryw

自分が霞んでくる....

112:みっちぃー◆fs:2017/08/16(水) 19:48 ID:zE6

>>110
そんな絵心あってうらやましい…。
分けてくれな(ry

私は人間の絵は描けませーんw
棒人間なら…。((

113:ふぉくるん:2017/08/16(水) 19:48 ID:Ryw

何をどう資料にしたらいいのか

114:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 19:55 ID:wpQ

>>112
そ、そうですか?有り難うございます!
>>112さんは絵を描きますか?もう出来たら見たいです…!

>>113
人間だったら、まず模写をするのもいいかも

115:ハク:2017/08/16(水) 20:44 ID:EZI

レミリアの絵に色塗りました!
http://ha10.net/up/data/img/20778.jpg

116:オワタ◆ps hoge:2017/08/16(水) 20:46 ID:wpQ

>>115
色の塗り方…影の付け方、上手いと思います。
因みにコピックで塗りましたか?

117:ふぉくるん:2017/08/16(水) 20:49 ID:Ryw

ペンタブとかねーですよ..

118:オワタ◆ps hoge:2017/08/16(水) 20:51 ID:wpQ

そういえば…>>110で描いた絵、どうでしたか?
正直に思ったことを言ってくださると嬉しいです、今後直していきたいので。
出来ればアドバイス的なものをお願いします。

119:ハク:2017/08/16(水) 20:52 ID:EZI

>>116
色鉛筆です!
コピック五本しか持っていないので
色不足です…
なので3DSのカメラの設定で
コピック風にしています…

120:ふぉくるん:2017/08/16(水) 20:54 ID:Ryw

自分もノートに描いてから3dsで撮影です

121:オワタ◆ps hoge:2017/08/16(水) 20:54 ID:wpQ

>>119
コピックの発色も良いですが、色鉛筆も柔らかな感じなどが良いですよね
3DSのカメラ設定でそういうのがあるのですか!私も3DS持っていますが気づかなかったです…

122:ふぉくるん:2017/08/16(水) 20:56 ID:Ryw

自分の絵はどう描いていけば成長するんでしょう

123:オワタ◆ps hoge:2017/08/16(水) 20:59 ID:wpQ

>>122
人によってですが、まずは模写してみるのはどうでしょう?

私も絵を上達させたいです。出来たらアドバイスしてくださると嬉しいです。

124:夢櫻:2017/08/16(水) 21:00 ID:pYU

眠い…寝るのでおやすみなさい!

125:夢櫻:2017/08/16(水) 21:01 ID:pYU

また明日きます!

126:オワタ◆ps hoge:2017/08/16(水) 21:02 ID:wpQ

>>124-125
御休みなさいなさい!

127:ハク:2017/08/16(水) 21:03 ID:EZI

>>124->>125
お休みなさいです!

128:ふぉくるん:2017/08/16(水) 21:04 ID:Ryw

小説も絵もやりがいあります....

129:紅葉兎 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2017/08/16(水) 22:07 ID:kvM

http://i.imgur.com/DULaO4E.png

入りたいです!
葉っぱのお絵かきのやつ使ったんで線ぶれてます、、、(パソコンのマウスでやった)

130:オワタ◆ps:2017/08/16(水) 22:12 ID:wpQ

>>129
こんばんは!
葉っぱのお絵かきツール、スマホだと描きにくい…
パソコンのマウスで描いたのですか!
あまり線ぶれてないと思いますよ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新