イラストを皆で見せあいしよ♪アドバイスもしあおう

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:闇華◆ps:2017/09/17(日) 07:18 ID:hm.

・サイトポリシーは守ろう
・トリップは付けよう
・アドバイスしあう
これが守れる人は一緒にやりましょう!

301:蓮◆7s:2017/10/18(水) 21:24 ID:HZU

すごい…!上手…!

アナログとは思えないほど塗り上手いですね。

302:きゃらめる◆DU:2017/10/22(日) 18:35 ID:aCE


デジタルですか?ってぐらい

303:きゃらめる◆DU:2017/10/23(月) 18:41 ID:aCE

https://i.imgur.com/l07Heay.jpg
アドバイスをお願いします〜

304:匿名さん:2017/10/23(月) 20:35 ID:Fa.

あたまがかたよりってるかな?左に

305:蓮◆7s:2017/10/23(月) 21:57 ID:4uw

まぶたの線の太さがバラバラなのと
後ろの髪がない。

306:オワタ◆ps:2017/10/23(月) 22:14 ID:6Os

お久しぶりです、少し前にここのスレにお世話になりましたオワタと申します

http://ha10.net/up/data/img/21780.png
私のイラスト、何か足りない気がしたのでアドバイスを貰おうと思います
出来れば辛口アドバイスをくださると助かりますm(_ _)m

307:オワタ◆ps:2017/10/24(火) 17:21 ID:6Os

あげますね

308:界◆7s:2017/10/25(水) 20:32 ID:4uw

>>306人や花などの何かを増やして見ては?

309:オワタ◆ps:2017/10/25(水) 22:31 ID:6Os

>>308
アドバイス有り難うございます…!m(_ _)m
ご指摘の通り、花や、背景の建物など…色々増やしてみました
http://ha10.net/up/data/img/21805.png

他に何かおかしな点がありましたら、アドバイスしてくださると嬉しいです

310:きゃらめる◆DU:2017/10/29(日) 10:40 ID:aCE

>>309
完璧ですよ!!
画力欲しい・・!
http://ha10.net/up/data/img/21810.jpg
アドバイス&リク?宜しくお願いします〜!

311:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/10/30(月) 22:16 ID:4uw

手の曲がり方がおかしいです。

あとはパーカーのフードの部分も繋がり方がおかしいです。(語彙力…)


肩幅の長さと高さも揃っていないし、首の太さも頭に対して短すぎます。
このままだと頭を支えきれず首の骨が折れてしまいます。

腕の長さもバラバラですし目、耳の部分の大きさもバラバラです。

これからは目や耳、肩幅や腕の長さなど
左右対称になるものは揃えるよう気をつけるともっと良くなります。

312:きゃらめる◆DU:2017/11/05(日) 08:14 ID:B0Y


いつのまにかアドバイスが…!

ありがとうございます!( ^∀^)

313:叶病もちの◆jw:2017/11/05(日) 09:04 ID:uS.

猫(「・ω・)「ニャー

リクエストいいんだよね…??
だったら白髪女の子をっ!!

314:きゃらめる◆DU:2017/11/05(日) 20:58 ID:B0Y

頑張る(^O^)上げるね!

315:緋乃:2017/11/08(水) 21:22 ID:aj.

https://i.imgur.com/6TKtmF5.jpg

前にヒバナのイラストをあげた者です!!
アドバイスくださると嬉しいです(*´˘`*)

316:匿名さん:2017/11/08(水) 21:25 ID:TTE

ワシも…なんか絵を上げようかな

317:きゃらめる◆DU:2017/11/09(木) 16:03 ID:B0Y

>>315
(゚Д゚;)

貴方は神ですか?
>>316
別に構いませんよ(*´ω`*)

318:きゃらめる◆NDU:2017/11/16(木) 21:07 ID:B0Y

上げます!

319:きゃらめる◆DU:2017/11/17(金) 07:21 ID:B0Y

http://ha10.net/up/data/img/22053.jpg
何処にもたくさん貼ってるのですがアドバイスをお願いします!!

それからですね・・!眼の大きさがバラバラって言うのは解っているのでそれ以外でお願いします(#^.^#)

320:遮那◆5U:2017/11/17(金) 16:27 ID:dkc

私も載せていいですか!?12歳の中一です!!!!自分のスレはあるのですがあまりアドバイスなどが来なくて……

321:きゃらめる◆DU:2017/11/17(金) 16:28 ID:B0Y

>>320
良いですよ(*´ω`*)

322:遮那◆5U:2017/11/17(金) 17:18 ID:dkc

>>321
ありがとうございます……!!使い回しって言うとあれなんですけど自分のスレに投稿したやつです!!

http://ha10.net/up/data/img/21966.png

323:きゃらめる◆DU:2017/11/17(金) 17:25 ID:B0Y

>>322
いつも貴方の絵観てます!!

上手いですよね!

324:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 20:01 ID:I2c

>>322初めまして。

早速ですがアドバイスさせていただきます。

まず、髪の線の書き込みを多くして見てください。
書き込みが少ないと場合によっては下手に見えてしまうことがありますので…

あと着物は左の方が上に来るはずです。
目のバランスもおかしいですし、鼻に対して口の位置がおかしいです。

もっと改善の余地はあるので頑張ってください!

325:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 20:04 ID:I2c

https://i.imgur.com/Ctymly4.jpg

この絵は袴なのですが上半身はこうなるはずです。

326:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 20:04 ID:I2c

>>325落書きです。

327:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 20:09 ID:I2c

>>319やはり首をもっと太くした方がいいです。

あとは髪の生え方がおかしいです。
それと後ろの髪がありません。(結月ゆかり(ボカロ)のようになってるのなら別ですが)


肩幅は直っていて良いのですがバランスが少々おかしいような気がします。


髪の塗りなどはとても上手なので頑張ってください!

328:きゃらめる◆NDU:2017/11/17(金) 20:24 ID:B0Y

>>327アドバイスありがとうございます!!

329:遮那◆5U:2017/11/17(金) 21:09 ID:dkc

>>323 ありがとうございます!

>>324
アドバイスありがとうございます!
目や口、髪など改善してみます!
左が上だったのですね…うろ覚えで書いていました、ごめんなさい

330:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 20:48 ID:B0Y

上げます!

331: 維 ◆wE:2017/11/18(土) 20:49 ID:Idc



こんばんは


332:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 20:51 ID:B0Y

こんばんは!

333: 維 ◆wE:2017/11/18(土) 20:52 ID:Idc



汗みずくとかいうスレの維だよ


334:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 20:53 ID:B0Y

あー!

335: 維 ◆wE:2017/11/18(土) 20:54 ID:Idc



いー!


336:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 20:55 ID:B0Y

絵のせるかい?

337: 維 ◆wE:2017/11/18(土) 20:56 ID:Idc



  https://i.imgur.com/CK5BTkP.jpg

  https://i.imgur.com/kti3wSy.jpg

  優しいから絵スレに乗せたやつ引いてきた


338:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 20:59 ID:B0Y

下のすごい!

339: 維 ◆wE:2017/11/18(土) 20:59 ID:Idc



>>338 えっああこれはね ばりくそ簡単


340:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 21:02 ID:B0Y

なんか方法が?

341: 維 ◆wE:2017/11/18(土) 21:02 ID:Idc



いや方法が無いってなんだよあるよ


342:きゃらめる◆NDU:2017/11/18(土) 21:02 ID:B0Y

教えて

343: 維 ◆wE:2017/11/18(土) 21:31 ID:Idc



>>342 返信遅れてすまそ…

  一応用意するもの : 半透明のクリアファイル( 切るのでいらないもの ) マステ( ガムテープでも紙でもハサミで切れればはんでもいい ) 絵を貼るテープ( マステがおすすめ )、はさみ、必要であればカッター。おけ?


344:きゃらめる◆DU:2017/11/19(日) 08:54 ID:B0Y

>>343

はあ・・

345:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:05 ID:Idc



  https://i.imgur.com/1PG3eG9.jpg

  そしたらまずクリアファイルの下に影絵にしたいところが入るように絵を置いてテープなりクリップなりで固定します。挟むんじゃなくて一番下に。


346:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:06 ID:Idc



  https://i.imgur.com/dJJc2m2.jpg

  むむぅ、わかりますかキャラメルたん。裏から見たらこんなんです


347:きゃらめる◆DU:2017/11/19(日) 09:09 ID:B0Y

>>345
なるほど・・
>>346
ほー!!

348:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:20 ID:Idc



  https://i.imgur.com/oVBwW3z.jpg

  そしたら「 クリアファイルの上 」から影にしたいところをなぞります。ちなみにクリアファイルに書けるペンは結構少ないのでいろいろ試してください。自分はピグマックスっていう水性ペンを使いました


349:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:20 ID:Idc



つまりクリアファイルの中には何もないのが正しいわけね…


350:きゃらめる◆DU:2017/11/19(日) 09:25 ID:B0Y

>>348
そんなペンあるんですね
>>349



後かてぃあの絵が見たいです

351:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:37 ID:Idc



  https://i.imgur.com/zr51CB8.jpg

  そしたらファイルを開いて影にしたいところを覆うようにマステ貼ります


   ここで催促とは強者か🙌 まあがんばる


352:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:45 ID:Idc



  https://i.imgur.com/ut2Dmzm.jpg

  ファイルを閉じてファイルごとペンの線に沿って切っていきます 貴方絶対ドジだと思うので言っときます。先にカッターでくり抜きます。あとファイルきったところギザギザだからこの時期は特に手切らないでね


353:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:46 ID:Idc




( あっあと切る前に絵を外すんだよ絵ごと切るとかしないでね )


354:きゃらめる◆DU:2017/11/19(日) 09:54 ID:B0Y

>>351
凄いですね!
>>352
子供じゃないから手切りませーんw
>>353
はーい

355:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 09:59 ID:Idc



  https://i.imgur.com/Q3vCEwh.jpg

  そしたらぺりぺりってマステ剥がしてかーんせい。机に貼った


356:きゃらめる◆DU:2017/11/19(日) 10:01 ID:B0Y

>>355
おお!!

後かてぃあいつもこの絵スレ利用ありがとう(*´ω`*)

357:かてぃあ◆E2:2017/11/19(日) 10:03 ID:Idc



>>356 いつもでもなくない?


358:きゃらめる◆DU:2017/11/19(日) 10:04 ID:B0Y

>>357
そうか!

359:きゃらめる◆DU:2017/11/19(日) 16:18 ID:B0Y


上げますよ!

360: イキリヲタクうらわん ◆STARxyzalA:2017/11/19(日) 17:20 ID:23o

http://ha10.net/up/data/img/22054.jpg
結構頑張った奴です...アドバイスとかくださいナリ...
幼い感じにしてみましたので体は小さめですを

361:きゃらめる◆DU:2017/11/21(火) 20:17 ID:B0Y

卒音殿!?

362: 園原 卒音 ◆CANDYw3RHg:2017/11/21(火) 20:23 ID:23o

そうよ♡

363:きゃらめる◆DU:2017/11/22(水) 18:54 ID:B0Y


何故にハートマークww

364:BLACK MODE*園原 卒音 ◆CANDYw3RHg:2017/11/22(水) 18:57 ID:23o

ハート好きやで

365:きゃらめる◆DU:2017/11/22(水) 18:58 ID:B0Y

フリルとリボンとかを描くのが好きです!(関係無さすぎる・・

366: 園原 卒音 ◆CANDYw3RHg:2017/11/22(水) 20:05 ID:23o

>>365
ハートリボンすきよ私は

367:よしだ:2017/11/22(水) 22:06 ID:.nQ

見せ合いたいだけ…駄目な所とかあったら知りたい

https://i.imgur.com/wbaalqS.jpg

368:mint◆y.:2017/11/22(水) 22:14 ID:quM

>>367
おお!上手い(^^)b

でも、ちょっと手首に違和感があるかな。もうちょっとなめらかに曲げた方がいいような?

369:よしだ<偽者>nQ:2017/11/22(水) 22:27 ID:.nQ

>>367
なめらかなら絵柄変えたらいけそう

370:よしだ<偽者>nQ:2017/11/22(水) 22:28 ID:.nQ

ファッ!?偽物ってなんだ

371:きゃらめる◆DU:2017/11/23(木) 07:49 ID:B0Y

>>367
神ですね!!

凄いです( `ー´)ノ


おまけにあげます

372:萌袖。◆Ro:2017/11/23(木) 09:40 ID:uS.

ここか!

373:きゃらめる◆DU:2017/11/23(木) 09:41 ID:B0Y

イエス(*´ω`*)

374:匿名はま:2017/11/24(金) 21:43 ID:2hg

載せていいですか?

375:きゃらめる◆DU:2017/11/25(土) 07:25 ID:B0Y

>>374
良いですよ(*´ω`*)

376:真城双葉:2017/11/25(土) 08:01 ID:hU.

あれ?

377:きゃらめる◆DU:2017/11/25(土) 08:04 ID:B0Y


378:真城双葉:2017/11/25(土) 08:06 ID:hU.

書き込めてなかったので あれ?って

379:きゃらめる◆DU:2017/11/25(土) 08:07 ID:B0Y


大丈夫ですよ!絵スレは久々ですね

380:真城双葉:2017/11/25(土) 08:28 ID:hU.

そうですね

381:きゃらめる◆DU:2017/11/25(土) 08:32 ID:B0Y


また絵載せて下さいね

382:きゃらめる◆DU:2017/11/26(日) 07:22 ID:B0Y



上げ

383:きゃらめる◆DU:2017/11/28(火) 07:16 ID:B0Y



上げ

384:きゃらめる◆DU:2017/11/30(木) 18:56 ID:B0Y



上げます

385:きゃらめる◆DU:2017/11/30(木) 18:57 ID:B0Y

https://i.imgur.com/veXuQqu.jpg
ワシの落書き

386:Takane◆Anri.:2017/11/30(木) 19:37 ID:23o

https://i.imgur.com/SD74UxB.jpg
投下ブリブリブリブリブリブリブリブリブリ

387:きゃらめる◆DU:2017/11/30(木) 20:31 ID:B0Y

可愛いなあ…

388:きゃらめる◆DU:2017/12/03(日) 09:06 ID:mIg

https://i.imgur.com/pFOkUVp.jpg
投下

389:きゃらめる◆wc:2017/12/10(日) 07:39 ID:hUA


上げますね。

390:流◆7s:2017/12/10(日) 23:25 ID:r72

アドバイスいいですか?

比較的前よりすごく上達しています。

あと直すべきところは顔の輪郭のバランスがおかしいかな?と思います。
安定するのでアタリをとって書いて見てはどうでしょうか。

それと(そういう髪型だったら別ですが)普通は後髪があるはずです。
いつもきゃらめるさんは描くのを忘れているような気がしますのでそこを気をつけて書いて見てはどうでしょう。

391:きゃらめる◆wc:2017/12/11(月) 07:12 ID:hUA

>>390

アドバイスありがとうございます。
後髪もちゃんと描かないと…

392:きゃらめる◆wc:2017/12/13(水) 17:44 ID:hUA

http://ha10.net/up/data/img/22430.jpg

海老名ちゃん描きました!!!

393:きゃらめる◆wc:2017/12/22(金) 20:28 ID:hUA

上げるのです!

394:きゃらめる◆wc:2018/01/02(火) 11:49 ID:xk.

上げます…

395:匿名さん:2018/01/02(火) 13:56 ID:7BY

https://i.imgur.com/r5zz64d.png
トミー・べるせってぃ

396:いとり:2018/01/02(火) 15:11 ID:qsc

>>395 おお、上手いです!
トミー・ベルセッティ 調べてみたんですが、
グランドセフトオートのキャラクターで合ってますか?

397:匿名さん:2018/01/02(火) 21:23 ID:Coo

>>395
ありがとうございます!
はい、グランドセフトオート:バイスシティというゲームのキャラクターです。

398:匿名さん hoge:2018/01/02(火) 21:23 ID:Coo

すみません、安価間違えました、上は>>396さんに対してです

399:いとり:2018/01/03(水) 07:11 ID:qsc

>>397 匿名さん、おお、やっぱりそうでしたか!
自分はやったことはないんですが、検索した画像と絵が同じように強そうなイメージがあります!
ジーンズの影が良いですね!


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新