ただの絵スレ。

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:蓮◆7s:2017/10/07(土) 21:25 ID:HZU

スレタイの通り私がただ絵を貼るスレです。

よければアドバイスよろしくお願いします。

112:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/01(水) 18:32 ID:0f6

いいですよ。

113:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/01(水) 18:34 ID:0f6

りんごなら>>101に完成したのがあります。

114:きゃらめる◆DU:2017/11/01(水) 18:37 ID:B0Y

りんごめっちゃ可愛い!
ありがとうございました!

115:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/01(水) 20:41 ID:0f6

いえいえ。

こちらこそ描いていて楽しかったです!

116:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/03(金) 22:14 ID:0f6

https://i.imgur.com/SNzCdXI.jpg

うちの子の落書きです。個人的にこのキャラが結構好き。

アドバイスあればよろしくお願いします。

117:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/03(金) 22:38 ID:0f6

https://i.imgur.com/ji2EkrH.jpg

落書き。

大正かどっかそんぐらいの時代の女学生の制服です。
この制服、可愛くて結構好き。


そしてこの制服を着ているイラストの女の子は何故大抵この髪型なのか…?

118:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/03(金) 22:38 ID:0f6

画質悪くてすみませんl

119:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/03(金) 22:39 ID:0f6

最後のやつ気にしないでくださいw

120:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 00:41 ID:0f6

https://i.imgur.com/r0YbVmJ.jpg

ハッピーバースデー🎊MEIKO!


というわけです。

下書きで、向かって右のはMEITOです。MEIKOの亜種。

121:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 00:42 ID:0f6

寝てからペン入れします。

122:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 00:42 ID:0f6

MEITO切れちゃってますが気にしn((

123:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 01:02 ID:0f6

アドバイスよろしくです。

124:イコ◆.A:2017/11/05(日) 08:18 ID:cvY

>>120
いいね!MEIKOとMEITO?

125:イコ◆.A:2017/11/05(日) 08:22 ID:cvY

すまない、そう書いてたね..。m(_ _)m
もう少し首細くてもいいかなと思ったのと指長いかな。

126:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 09:01 ID:0f6

アドバイスありがとう!直してみるね。

127:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 13:33 ID:0f6

https://i.imgur.com/MGqV3Uc.jpg


画質悪いですが直してペン入れしました。次から塗っていきます。

128:きゃらめる◆DU:2017/11/05(日) 13:48 ID:B0Y


上手いですね!
色塗り完成楽しみにしてます!

129:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 15:04 ID:0f6

ありがとう!

130:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 15:37 ID:0f6

https://i.imgur.com/tqr2KX6.jpg

MEIKO誕生日おめでとう!🎉


いろいろと失敗してるかもしれませんが塗れました。

多分この2人、KAITOをパシリに使って朝まで呑んでるんだろうなぁ…

131:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 15:39 ID:0f6

https://i.imgur.com/e2GXc5F.jpg

消しゴムの粉が写っちゃったんで、もう一度

132:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 15:39 ID:0f6

大して変わってませんがね。

133:イコ◆.A:2017/11/05(日) 16:05 ID:cvY

>>130
>>131
おお!塗り綺麗‼二人とも格好いい。
>KAITOをパシリに使って朝まで呑んでるんだろうなぁ…
ありそう(笑)。

134:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 16:53 ID:0f6

だよねw

135:きゃらめる◆DU:2017/11/05(日) 16:59 ID:B0Y

>>131
素晴らしい!!ムラがほぼ無いなんて・・!
カッコよすぎる!

136:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/05(日) 19:49 ID:0f6

有難う!

137:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/06(月) 22:28 ID:0f6

https://i.imgur.com/uhdJ4zY.jpg

ボカロの性転換亜種を書いて見ました。

左からMEITO、巡音ルキ、ミクオ、鏡音リント、鏡音レンカです。

誰の亜種かは…言わなくてもわかりますよね。

個人的に髪の毛が上手く書けたかな〜と。
MEITOの横にがくこを書いたのですが見せられる状態じゃないんで…

138:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/06(月) 22:28 ID:0f6

服があってるかは分かりません。(特にミクオと鏡音)

139:イコ◆.A:2017/11/06(月) 23:35 ID:cvY

>>137
おおー、上手い..!レベル高い。
みんな整ってるけど全員似たような目なので描き分け出来るようになったらもっと特徴出ていいと思う。それとリントの指が長すぎるかと。

140:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/07(火) 16:25 ID:0f6

あ、やっぱり?指長くなっちゃうんだよね。ピースの時。

141:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/11(土) 13:32 ID:0f6

https://i.imgur.com/g7xMlrq.jpg

色々な少女漫画家さんの目を書いて見ました〜

これはりぼんで90年代に連載していた方達のを書きました。
いや、もっといるんですけどね、有名な方…(矢沢あい先生とか高須賀由枝先生とか…)
とりあえず思いついたのがこの5人で。


意外に難しかったです。種村先生とか吉住先生とか。

藤井みほな先生に関しては家に一個もコミックスないんであってるか分かりません。

こうして書いてみると皆さん似たような感じで…

142:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/11(土) 13:33 ID:0f6

特徴が出ているかは別問題です。

143:イコ◆.A:2017/11/11(土) 13:35 ID:cvY

>>141
すごく特徴掴めててすごい。Σ(*・・*)

144:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/11(土) 13:44 ID:0f6

有難う!私的には吉住渉先生のが上手くいかなかったような感じ。

逆に椎名先生のが一番上手く書けたと思う。苦戦しなかったし。

145:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/11(土) 14:15 ID:0f6

https://i.imgur.com/FaG3UHZ.jpg

資料ろくに見てないんで変なとこある可能性あり。

私の昔の目の書き方種村有菜先生に似てるんですよね…今は森下suu先生似かも。

次は'00年代のを書くつもりです。で、最後は現在。

146:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/11(土) 15:56 ID:0f6

https://i.imgur.com/g5y4yIn.jpg

このオリキャラめっちゃ好き。

今までで一番上手く塗れたかもしれない絵。

アドバイスよろしくです。



ところでこの服ってどこの国の服なのか…永遠の謎w

147:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/11(土) 16:26 ID:0f6

https://i.imgur.com/FdP8aPc.jpg

あなたとスキャンダルっつーふっるい漫画の主人公、友香です。
親の世代の漫画です。

これは五巻のを参考に。似てない…

というか今日で何枚目だ…?(ま、最近上げてなかった分ということで。)

148:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/12(日) 22:40 ID:0f6

https://i.imgur.com/nn7bnwq.jpg

なんか無性に犬夜叉のキャラを描きたくなった。

犬夜叉の珊瑚です。に、似てねぇ…

私的に好きなキャラは殺生丸と琥珀と犬夜叉です。←珊瑚じゃねぇのか
…犬夜叉読みたくなってきた…

149:五六:2017/11/12(日) 22:52 ID:diA

犬夜叉面白いよね!
珊瑚可愛い!
でも、腰から下が少し変かな?

150:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/13(月) 17:49 ID:0f6

やっぱり?変ですよね。


私犬夜叉アニメの途中ぐらいまでしか見てなくて(笑)漫画も4巻までしか…ww
買おう買おうと思ってても巻がすごい長いし買う機会がなくて。
古本屋に並んでるうちに買わないと…(笑)

面白いですよね!奈落がどうなったのかがわからないんですよね。

151:☆.椎奈界.☆◆7s hoge:2017/11/13(月) 17:58 ID:0f6

https://i.imgur.com/ESLeCYo.png

何がしたかったんだ。というかむずい。クソムズイ。

152:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/16(木) 22:02 ID:I2c

https://i.imgur.com/FlL5t3J.jpg

今までで一番上手くペン入れできたかも。
塗りも上手くいけばいいんだが…

これ、某スレに載せる予定の絵です。

153:イコ◆.A:2017/11/16(木) 22:32 ID:cvY

>>152
か..可愛い‼( 〃 〃)

154:不純物:2017/11/16(木) 22:33 ID:diA

手の描き方が上手いなぁ

155:mint◆y.:2017/11/16(木) 22:36 ID:ftQ

おー、いいねー(^^)
上手い。

156:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/16(木) 23:09 ID:I2c

https://i.imgur.com/JllnFNP.jpg

気になるところがあったので修正したのと髪の線を付け足しました。

>>153-155ありがとう!

157:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 18:26 ID:I2c

https://i.imgur.com/5QirurE.jpg

この絵は何もかもが上手くいった(と思う)。

髪の毛個人的に上手くいったかな〜と

158:イコ◆.A:2017/11/17(金) 18:38 ID:cvY

>>157
塗り綺麗..。髪も服も指先もすごく丁寧で美しい。(*´ `*)
なんか神聖。

159:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 19:43 ID:I2c

ありがとう!


実を言うとこれね…修正しまくりなのよw

ざっつーにペン入れと塗りして。
ペン入れの時に何度直したかわかりゃしないw

全体的に色素薄いからそんなに目立たなかったけど。

160:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 19:50 ID:I2c

左手一回失敗して上からE000と0何回も塗り重ねた結果、結構綺麗になった。

161:☆.椎奈界.☆◆7s:2017/11/17(金) 19:51 ID:I2c

画質悪かったんに本物より塗り上手く見える。


新着レス 全部 <前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS