【第一回 】イラスト大会**

葉っぱ天国 > 美術・デザイン > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:&◆OY:2017/11/14(火) 21:30 ID:NYM

IDに付き一つ、題に沿った絵を投稿し、複数人の審査によって優勝者と準優勝者を決める大会です。
アナログデジタル問わず、上手くても下手でもお気軽に投稿ください。

お題は【優しげな、暖かみの有る絵】です。
暖かさや優しさは投稿者や審査者個人の考えで描き選んでください。

🌿ルール🌿
・投稿期間は11月18日〜11月28日正午。それ以降の投稿は無効とします。
・投票期間は11月28日〜12月3日正午。それ以降の投票は無効とします。
・投稿された絵が同一人物、或いは絵柄が完全に一致し、参加者三人以上の方から賛同が得られた場合、一致した絵柄のIDの方の投稿を無効とします。
・審査権は参加者全員、そして今回の大会に投稿者として参加せずとも、『11月13日より以前にこの板にイラストを五回投稿した人』に与えられます。

(※仲が良いからと言うだけの理由でお友だちの投稿に票を入れることだけはご遠慮下さい。)

101:&◆OY:2017/11/20(月) 02:09 ID:5So

>>97
OKですよー。

>>98
主催者より有能な参加者とか笑えないよね!(意訳:マジ感謝そしてごめんなさい)

>>99
書き忘れだと思うので普通に参加してる体でお願いします。

>>100
ひゃっほーありがとうございまぅ!!!くっそ上手い人にも誘いをかけてみるもんですねぇ!

>>100

102:遮那◆5U:2017/11/20(月) 02:24 ID:TJE

>>99
あああごめんなさい入れ忘れてました………!!入れてきますごめんなさい

103:遮那◆5U:2017/11/20(月) 02:25 ID:TJE


参加している人

・☆.椎奈界.☆さん
・mintさん
・ぢのさん
・百々目鬼チョロ@クランさん
・きゃらめるさん
・時雨さん
・イコさん
・柑奈さん
・りんくさん
・◆Voさん
・こけももさん
・遮那さん
・太郎さん
・斎さん
・まふゆさん
・三日月さん
・闇莉さん
・なずなさん
・柚さん
・萌袖さん
・匿名さん

載せた人

・イコさん >>55
・闇莉さん >>61
・りんくさん >>62
・柚さん >>65
・遮那さん >>66
・太郎さん >>78
・斎さん >>79
・まふゆさん >>83
・こけももさん >>90
・☆.椎奈界.☆さん >>92

何回もごめんなさい…

104:三日月◆fk:2017/11/20(月) 03:32 ID:Fho

>>103 わざわざごめんなさい!記載ありがとうございます!

105:☆月菜☆×tukina×◆ 元きき:2017/11/20(月) 05:42 ID:CQs

描きました。
http://ha10.net/up/data/img/22093.jpg

106:きゃらめる◆DU:2017/11/20(月) 07:07 ID:B0Y

http://ha10.net/up/data/img/22094.jpg
背景もうちょっと描けば良かったかな…

107:*柚*◆uwUlOPfKEP/eQ:2017/11/20(月) 07:10 ID:lwI

>>106
一瞬アヤノに見えた…w

108:きゃらめる◆DU:2017/11/20(月) 07:13 ID:B0Y

>>107
アヤノで描いたww

109:萌袖。◆Ro:2017/11/20(月) 10:31 ID:uS.

http://ha10.net/up/data/img/22097.png

もえそでです🙇
途中参加の者です。

描けたので載せました💕
背景で暖かみを出したつもりです…*

110:きゃらめる◆DU:2017/11/20(月) 10:37 ID:B0Y


絵上手すぎ・・(゚Д゚;)

111:よしだ:2017/11/20(月) 15:14 ID:fj6

https://i.imgur.com/Cj2xBxU.jpg

暖かみのある絵ということで 投稿させて頂きます。あまり上手くはありませんが、よろしくお願いします。

112:三日月◆fk:2017/11/20(月) 16:15 ID:Fho

http://ha10.net/up/data/img/22102.jpg

とりあえず暖かそうなイラストにしました!

113:匿名さん:2017/11/20(月) 16:22 ID:pnk

\112
ファッ...やばい、可愛い、うまい

114:匿名さん:2017/11/20(月) 16:23 ID:pnk

間違えた

>>112
うまスギィ

115: なずな ◆.QzY hoge:2017/11/20(月) 17:25 ID:yQU


なずなです👐

http://i.imgur.com/xbBTfmom.jpg

なんかもうわけわかんない絵になってしまった…;;;
まあ服装あったかいねでも優しいのかこれはってなることを予想してはります( 語彙力 )
ネタがないので鏡音リンさんですよ
アナログ+色鉛筆です、もう( なんだよ )

116:きゃらめる◆DU:2017/11/20(月) 18:00 ID:B0Y

>>112
神ってます

117:mint◆y.:2017/11/20(月) 18:29 ID:quM

http://ha10.net/up/data/img/22107.jpg
妖怪ウォッチのゆきおんなっす。

118:*柚*◆uwUlOPfKEP/eQ:2017/11/20(月) 19:04 ID:C1w

上手すぎ…みんなクオリティー高くね

119:きゃらめる◆DU:2017/11/20(月) 19:07 ID:B0Y

ほんとそれ

120:ぢの◆3Q:2017/11/20(月) 19:27 ID:pnk

みんな上手スギィ!!

https://i.imgur.com/w7M1cdh.jpg
クソでかいこたつで手を繋いで眠るお二人。
親子なのか友達なのかカップルなのか...
ご想像にお任せします(^^)

121:ぢの◆3Q:2017/11/20(月) 19:28 ID:pnk

ちょっと暗いな...スマホの人は>>120の絵をスクショして明るく加工して見た方が見やすいと思います

122:匿名:2017/11/21(火) 15:14 ID:TwE

あと数人か

123:ハク◆Vk:2017/11/21(火) 15:55 ID:24A

あの、今からでも参加良いですか?

124:すーぱーぬこ。◆0g:2017/11/21(火) 16:31 ID:z0A


>>123スレ主じゃないけど良いと思います。

125:ショウコ:2017/11/21(火) 16:32 ID:ozw

私も飛び入りで・・・(~_~;)

126:ちえ◆.s:2017/11/21(火) 16:40 ID:/Kk



  これは面白そうな…! あと一週間で力尽くしますので参加させていただきたいです。今の半値ではあまり投稿していないので昔の半値使わせていただきますが、それでもよろしければご検討くださいませ

127:ハク◆Vk:2017/11/21(火) 16:55 ID:24A

>>124
ありがとうございます!

128:ショウコ:2017/11/21(火) 17:00 ID:ozw

http://ha10.net/up/data/img/22122.jpg

恐る恐る たき火とスープを飲む女の子です

129:ハク◆Vk:2017/11/21(火) 17:02 ID:24A

http://ha10.net/up/data/img/22116.jmg
優しげな暖かみの有る絵を自分なりに描いていました!
見えにくかったらすいません!

130:ハク◆Vk:2017/11/21(火) 17:03 ID:24A

>>129
間違えました…
http://ha10.net/up/data/img/22116.jpg
こっちです

131:こけもも◆Bhro:2017/11/21(火) 18:08 ID:dpw

すいません...!!描かせていただいた>>90のイラストを取り下げて、新しいイラストを描かせていただいてもよろしいでしょうか...!!

132: みくる ◆hage.:2017/11/21(火) 20:04 ID:L9U


危ねぇ、、、、、

133: みくる ◆hage.:2017/11/21(火) 20:04 ID:L9U


あっすみませんスレ間違えました素で...申し訳ございません
あと、参加したいのですがよろしいでしょうか?

134:&◆OY:2017/11/21(火) 21:10 ID:jx.

許可とらなくてもバシバシ参加してくださいな。

>>131
大丈夫ですよ。

135:*柚*◆uwUlOPfKEP/eQ:2017/11/22(水) 18:42 ID:5g6

>>1に書いてあったらすみません!
あの、絵を投稿した人が投票して良いのですか?

136:みーけ◆yk:2017/11/22(水) 18:46 ID:quM

>>135
>>1に11月28日〜12月3日の正午までって書いてある。

137:きゃらめる◆DU:2017/11/22(水) 18:48 ID:B0Y

>>136
いやそういう事じゃなくて絵を描いて投稿した人が投票して良いのか聞いてるんだよ。

138:みーけ◆yk:2017/11/22(水) 18:55 ID:quM

あっ、よく文を見てなかった。

多分いいんじゃないの?駄目だなんて書いてないし…。

139:&◆OY:2017/11/22(水) 20:11 ID:0ZY

ああ、やっぱりこれじゃ分かり辛いよな

投票条件は、『お題に沿って絵を投稿した人(大会の参加者)』と『今までこのサイトで5枚以上絵を投稿した人』ですよ。

140:&◆OY:2017/11/22(水) 20:12 ID:0ZY

これじゃおかしいか、つまり『今までこのサイトで5枚以上絵を投稿した人』は参加しなくても投票だけはできるってことだな

141:匿名さん hoge:2017/11/22(水) 21:37 ID:STA

じゃあレス専は投票権ないってことやな!
誰が優勝するか静観しときます〜

142:&◆OY:2017/11/23(木) 00:25 ID:jx.

なにせ、自演投票を防ぐって目的だからね…すまんな
純粋なROM民には申し訳ないルールですわ

143: みくる ◆hage.:2017/11/23(木) 19:18 ID:L9U


http://ha10.net/up/data/img/22146.jpg
シャーペンで優しさを表現してみました!暖かみが入ってないですが、もしお題にそぐわない物でしたらすぐ取り下げます

144:遮那◆5U:2017/11/24(金) 06:01 ID:TJE

相変わらずまとめてみました〜、皆さんとても絵が上手くて凄いです……!記入漏れあったらごめんなさい

参加している人

・☆.椎奈界.☆さん
・mintさん
・ぢのさん
・百々目鬼チョロ@クランさん
・きゃらめるさん
・時雨さん
・イコさん
・柑奈さん
・りんくさん
・◆Voさん
・こけももさん
・遮那さん
・太郎さん
・斎さん
・まふゆさん
・三日月さん
・闇莉さん
・なずなさん
・柚さん
・萌袖さん
・匿名さん
・ハクさん
・ショウコさん
・ちえさん
・みくるさん

載せた人

・イコさん >>55
・闇莉さん >>61
・りんくさん >>62
・柚さん >>65
・遮那さん >>66
・太郎さん >>78
・斎さん >>79
・まふゆさん >>83
・☆.椎奈界.☆さん >>92
・月菜さん >>105
・きゃらめるさん >>106
・萌袖さん >>109
・よしださん >>111
・三日月さん >>112
・なずなさん >>115
・mintさん >>117
・ぢのさん >>120
・ショウコさん >>128
・ハクさん >>130
・みくるさん >>148

145:匿名さん:2017/11/24(金) 08:56 ID:TTE

おはようございます。いつぞやの匿名です。投下します、これでお願いします。

http://ha10.net/up/data/img/22154.png

146:匿名さん hoge:2017/11/24(金) 21:38 ID:STA

わりとレベル高いね・・・・
誰が優勝するかドッキドキ

147:百々目鬼チョロ@クラン◆KN8ElfSQUY:2017/11/25(土) 14:12 ID:IEI

http://ha10.net/up/data/img/22166.jpg

もしかしたら横に写ってるかも
色鉛筆久しぶりに使ったからすごい下手😔
なるべく明るく描きました(´。✪ω✪。`)

148:柑奈◆v/6:2017/11/25(土) 16:27 ID:esU

https://i.imgur.com/6F5y1EE.jpg

暖かいのかは分からん

雰囲気は正月
テレビをよく見るとクリスマスと書いてますよ(笑)

149:きゃらめる◆DU:2017/11/26(日) 19:11 ID:B0Y


主催者さんに聞きたいのですが何故5回投稿した人なら投票可能なのか教えて下さい。

150:流◆7s:2017/11/26(日) 20:55 ID:I2c

本人ではないですが自演投票を防ぐ為だそうです。

この板に五回以上絵を上げていれば誰の絵かは大体わかりますし。

151:&◆OY:2017/11/26(日) 21:27 ID:6l2

流さんありがとうございます。

前別のサイトで八回目の大会開催したら、明らかに自演臭い票と仲良し友情(笑)票でお題に何一つ関係ない絵が一位になっちゃったもんでね…。
ああいう参加者のヤル気を無くす要素は、参加者の幅を狭めることになろうと消し去りたいんですわ。

152:遮那◆5U:2017/11/27(月) 07:55 ID:yjc


ついに明日から投票期間ですね〜、ワックワクのドッキドキ

153:流◆7s:2017/11/27(月) 14:44 ID:I2c

言われればそうですね。

あ、名前変えました。椎奈です。

154:なな:2017/11/28(火) 07:19 ID:z52

http://ha10.net/up/data/img/22209.jpg

155:闇莉◆Anri.:2017/11/28(火) 07:32 ID:23o

投票しますお
>>128

156:◆Vo:2017/11/28(火) 07:37 ID:zPI

http://ha10.net/up/data/img/22210.jpg

157:遮那◆5U:2017/11/28(火) 10:49 ID:yjc


ついに投票期間に入りましたね…!誰が優勝するのかドキドキします。一応載せた人と安価書いておきますね。間違いや見落としありましたらすみません

載せた人 (安価が多すぎと文が出てしまったので二つに分けます)

・イコさん >>55
・闇莉さん >>61
・りんくさん >>62
・柚さん >>65
・遮那さん >>66
・太郎さん >>78
・斎さん >>79
・まふゆさん >>83
・☆.椎奈界.☆さん >>92
・月菜さん >>105
・きゃらめるさん >>106
・萌袖さん >>109
・よしださん >>111

158:遮那◆5U:2017/11/28(火) 10:49 ID:yjc


・三日月さん >>112
・なずなさん >>115
・mintさん >>117
・ぢのさん >>120
・ショウコさん >>128
・ハクさん >>130
・みくるさん >>143
・匿名さん >>145
・百々目鬼チョロ@クランさん >>147
・柑奈さん >>148
・ななさん >>154
・◆Voさん >>156

159:きゃらめる◆DU:2017/11/28(火) 16:43 ID:B0Y


ハクに一票

160:百々目鬼チョロ@クラン◆KN8ElfSQUY:2017/11/28(火) 17:06 ID:IEI

太郎さんに1票

161:☆月菜☆×tukina×◆ hohe:2017/11/28(火) 17:41 ID:CQs

匿名さんに

162:さくまっちょ◆LM おいらはMr.ANTI:2017/11/28(火) 17:51 ID:FZ6


私に投票権があったら、>>147の方に.

163:*柚*◆uwUlOPfKEP/eQ:2017/11/28(火) 18:16 ID:Jpw

匿名さんに1票

164:遮那◆5U:2017/11/28(火) 18:19 ID:yjc

◆Voさんに1票

165:萌袖。◆Ro:2017/11/28(火) 18:37 ID:uS.

イコさんに一票

166:匿名さん:2017/11/28(火) 19:05 ID:z52

ななさんに一票

167:◆Xuu00A ◆oAです:2017/11/28(火) 19:32 ID:hNA


ショウコさん

168:mint◆y.:2017/11/28(火) 20:12 ID:quM

>>62のりんくさん。

169:◆Vo:2017/11/28(火) 20:18 ID:zPI

目と塗りが好きなので>>111のよしださんに一票

170:イコ◆ICOwUTjqOjUoQ:2017/11/28(火) 20:23 ID:cvY

>>62
りんくさんに一票。

171:流◆7s:2017/11/28(火) 20:26 ID:I2c

>>130のハクさんに一票。

172:&◆OY:2017/11/28(火) 21:50 ID:AzA

遮那さんの票をお借りして現時点での集計を出しました。
個人的に154のななさんの絵に入れたい。しかし投票権はないので空票扱い。

さくまっちょさんはユーザー検索してもイラスト板での書き込みが見つからなかったので無効票。
レスログさえあれば有効票になります。

【 途中集計 】
・イコさん >>55 1
・闇莉さん >>61
・りんくさん >>62 2
・柚さん >>65
・遮那さん >>66
・太郎さん >>78 1
・斎さん >>79
・まふゆさん >>83
・☆.椎奈界.☆さん >>92
・月菜さん >>105
・きゃらめるさん >>106
・萌袖さん >>109
・よしださん >>111 1

173:&◆OY:2017/11/28(火) 21:50 ID:AzA

・三日月さん >>112
・なずなさん >>115
・mintさん >>117
・ぢのさん >>120
・ショウコさん >>128 1
・ハクさん >>130 2
・みくるさん >>143 1
・匿名さん >>145 2
・百々目鬼チョロ@クランさん >>147
・柑奈さん >>148
・ななさん >>154
・◆Voさん >>156 1

174:&◆OY:2017/11/28(火) 21:52 ID:AzA


・ななさん >>154 1に訂正します。

175:ななことね、◆66:2017/11/28(火) 21:52 ID:Idc



 履歴ないとダメなんていうから、捨てた半値で参戦だよ( んふ )

  投票は>>156、ねー!


176:心も言葉も汚い闇莉◆Anri.:2017/11/28(火) 21:53 ID:23o

さくまっちょさんの絵スレならありますよ↓
http://ha10.net/test/read.cgi/art/1473848064/l50
さくまっちょさん勝手にすみません。

177: みくる ◆hage. hoge:2017/11/28(火) 21:54 ID:L9U


>>172
さくまっちょさんのスレだと思います
http://ha10.net/art/1473848064.html

178: みくる ◆hage. hoge:2017/11/28(火) 21:54 ID:L9U


あ、被ってたんですね すみませんでした

179:りんくさん◆jk:2017/11/28(火) 22:35 ID:TqY

三日月殿に1票で

180:&◆OY:2017/11/28(火) 22:46 ID:AzA

イチゴさん名前変えてたんですね、お二人もありがとうございます。

181:さくまっちょ◆LM おいらはMr.ANTI:2017/11/28(火) 22:48 ID:FZ6


>>176-177ありがとうございます🙏🙏🙏!!

>>180紛らわしくなっちゃってごめんなさい🙏

182:&◆OY:2017/11/28(火) 23:35 ID:jx.

いっそもう参加者一人に付き二票いれる権利付けちゃうぐらいの思い切り見せてもいいかもしれませんね。

183:まっしろしろすけうさぎ。◆0g:2017/11/29(水) 17:17 ID:z0A


柑奈さんに一票、

184: へいと。◆1g:2017/11/29(水) 17:20 ID:z0A


これって何票まで入れられるんですか?(唐突

185:靉:2017/11/29(水) 17:24 ID:HHQ


◇Voさんの絵の雰囲気が好きなので
>>156

186:暁ハカセ:2017/11/29(水) 17:34 ID:uFE

https://i.imgur.com/LRqVmBX.png
参加します
デジ絵のオリキャラ

187:きゃらめる◆DU:2017/11/29(水) 17:35 ID:B0Y

もう無理…
>>186

188:暁ハカセ:2017/11/29(水) 17:35 ID:uFE

きゃぁぁ

189:  闇莉  ◆Anri.:2017/11/29(水) 17:42 ID:23o

私の来ないかね...流石にこないか..(´・_・`)やはり絵心教室クソだわ( ´◉_ゝ◉)凸
何票まで投票していいのですか?

190:柑奈◆v/6:2017/11/29(水) 18:50 ID:ffQ

デザイン板に5回イラスト投稿したら
投票OKということですか(´・ω・`)?

191:きゃらめる◆DU:2017/11/29(水) 18:56 ID:B0Y

私のカモン!

192:  闇莉  ◆Anri.:2017/11/29(水) 19:07 ID:23o

>>190
そうです

193:&◆OY:2017/11/29(水) 19:30 ID:GQA

思ってたより投票人さんが少なかったので、三票限界数ってことで一人三票までいれちゃいましょうや!!(唐突)

>>190
はい。

194:†┏┛墓┗┓†◆Anri.:2017/11/29(水) 19:52 ID:23o

では
きゃらめるさんに1票
理由
今の季節にぴったりで、マフラーがとても暖かいイメージを出しているから。
雪(?)が舞っているのに暖かいイメージを表現していていいと思います
萌袖さんに一票
理由
暖かそうな背景・マフラー・軽く舞うツインテールが暖かいイメージ。
肉まんもとても美味しそうで温かそうです。そして長い靴下が冬だ!というイメージを出しています。
背景から暖かみが出ていていいと思います。

195:百々目鬼チョロ@クラン◆KN8ElfSQUY:2017/11/29(水) 20:02 ID:IEI

じゃあ萌え袖さん>>109に1票
後の1票は、三日月さん>>112

196:遮那◆5U:2017/11/29(水) 20:07 ID:yjc


それならりんくさん、匿名さんに1票ずつ入れて合計で3票にします
2人とも画力とか色の使い方が好きだったからです。

197: みくる ◆hage.:2017/11/29(水) 20:07 ID:L9U


>>65さんに一票お願いします〜

198:☆月菜☆×tukina×◆ hohe:2017/11/29(水) 20:25 ID:CQs

闇里>>61ときゃらめる>>106に一票!
理由
<闇里>
色合いが暖かそう
<きゃらめる>
暖かそう♪

(図工の鑑賞の成績cの月菜より)

199:通りすがりの匿名:2017/11/29(水) 20:26 ID:Gwo

1年以上前に数回ここに絵を載せたことあるから投票権あるかな?

匿名さんに1票
理由は温かみのある構図と色使いが寒い季節にぴったりだったから

200:◆Vo:2017/11/29(水) 20:36 ID:zPI

色合いが好きなので>>79の斎さんに一票お願いします。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新