読書感想文にオススメな本を教え合おう!

葉っぱ天国 > 読書 > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名◆E.:2016/07/14(木) 21:00

夏休みと言えば読書感想文の季節!
なんかお題を言って、(例えば「感動する犬の飼い主の物語でかきたい」)とか言えば、誰かが教えてくれる仕組みにしたいと思います!
もちろん、私も知っている本ならオススメします!

えーと、まずは私から、「言葉の重み」について感じられる本とかありますか?

2:美咲:2016/07/16(土) 21:46

心が叫びたかっているとか、どうですか?

3:わぁお 昭和77年:2016/07/17(日) 03:02

言葉をテーマに扱っている作品なら西加奈子さんの「円卓」などいかがでしょうか?

4:匿名◆E.:2016/07/17(日) 23:25

>>2
ここさけは漫画だけ読んでます。人気なんで良いかもですよね!

>>3
聞いた事ないです…調べてみます!

5:日向真美:2016/07/29(金) 01:00

住野よる先生のはとてもいいですよ!
君の膵臓をたべたい
(題名は怖いですが怖い描写はあまりないです)
と、また、同じ夢を見ていた、ですね。
いいはなしです
文庫本はなくて、1000円位ですね
図書館は、予約でいっぱいかも…なので、借りれないと思います
でもまぁ、少〜し大きめの本屋に行けば売っていると思いますよ
私は親に買ってもらいましたよ

6:美咲:2016/08/02(火) 11:20

去年君の膵臓を食べたいで、書きました。言葉の重みもですが、命の重みについても書けますよ!

7:日向真美:2016/08/04(木) 18:55

>>6ですよね!
先生も、驚くんじゃないですか?
こういう本も読むのか……みたいな

8:縺ソ縺九s:2016/10/11(火) 20:41

闊ケ繧堤キィ繧

9:匿名さん:2016/10/15(土) 00:45

山本弘先生(1956〜)の「アイの物語」とか「詩羽(しいは)のいる街」とか如何ですか?(^_^)v

10:きむ:2017/01/18(水) 21:25

重松清『とんび』、誉田哲也『幸せの条件』


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS