題名が思い出せないです。

葉っぱ天国 > 読書 > スレ一覧 ▼下へ
1:匿名さん:2016/12/23(金) 18:55

板違いであれば申し訳ありません。しかしここなら誰か知っている人がいるかと思いまして。

小学生の時に読んだ小説の題名が思いだせなくてむず痒くしています。出版社が分かれば幾分か探しやすいのですがそれですら……。
児童向けの内容?ストーリー?だったのは覚えています。小学生の双子の姉弟が主人公で、姉は元気な体育会系な子、弟は大人しく知的な子だったと思います。
第1巻の大まかな内容が、恋に悩む友達の為に奮闘するもの、第2巻がおしゃれ?に関した話だったと思います。

誰か思い当たる方はいないでしょうか?

2:匿名さん:2016/12/23(金) 22:32

ヒカルとヒカリ(名前逆かな?w)だと思います!私も好きで3年くらい前に読んでたなぁ

3:匿名さん:2016/12/24(土) 01:22

>>2
ヒカリとヒカルでしたが逆で検索しても出てきました!確かに私が探してた本です、本当にありがとうございます!

4:秋音◆G.:2016/12/24(土) 19:34

すみません><私も題名が忘れた本があるんですが...↓
・児童向け
・フォア文庫
・主人公 <りおん>かそれに近い名前
・ファンタジー


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS