以外にも読書家な私が読んだ本を上げていきます。これから読む本の参考にどうぞ。

葉っぱ天国 > 読書 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:陽絶月牙◆zg:2016/12/28(水) 15:30


レビューまではいかないけど,

・題名
・作者
・星(ストーリー、文章の読みやすさ)☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 【10段階】 
 星が多いほど、面白かった本になります。

の3つを書きます。

✅大人向け・子供向け関係なく書いていきます∠(`・ω・´)

✅週1,2度更新します。

※主以外は書き込み禁止です。

2:匿名さん:2016/12/28(水) 15:42

漢字違ってますよ…(すみません、主さんよ…)
以外じゃなくて意外じゃ…

3:悠◆kNo:2016/12/29(木) 07:04

?漢字合ってると思ふよ...?

4:陽絶月牙◆zg:2016/12/29(木) 15:29



ほんとですねwまさかスレタイを間違えてしまうとは(;´Д`)
ご指摘ありがとうございますm(_ _)m

5:陽絶月牙◆zg:2017/01/22(日) 15:07



【文房具図鑑】

作者:山本けんたろう

面白さ:☆☆☆☆☆☆☆☆7

文句なしの面白さ。強いて言うなら字が読みにくい、かも……
絵も細かく、自分の持っている文具が紹介されるとちょっと嬉しい。
これから買う文房具の参考にもなるぜ!

6:陽絶月牙◆zg:2017/01/22(日) 15:12


【学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶応大学に現役合格した話】

作者:坪田信貴

面白さ:☆☆☆☆☆☆6

あれですよ。映画化もされた、ビリギャル。
映画も拝見しましたが、本を読んで思ったのは、文章がめちゃくちゃうまい。
坪田さん本業小説家ですか?ってなるレベル。
内容は、小説っていうより教育論みたいな。

7:陽絶月牙◆zg:2017/01/22(日) 15:17


【ジュニア空想科学読本(9)】

作者:柳田理科雄

面白さ:☆☆☆☆☆☆☆7

これは大人向けのやつもあるけど、小中高校生ならジュニアのほうが断然面白いと思いマス。
ストーリーとかはないんで、テキトーに見つけた巻を読んでも全然大丈夫です。
ちなみに、作者さんの名前は(理科雄ね)本名だそうな。

8:陽絶月牙◆zg:2017/01/22(日) 15:22


【植物図鑑】

作者:有田浩

面白さ:☆☆☆☆☆☆☆☆8

内容、構成、文章、どれをとっても素晴らしい。若干というかがっつり非日常だけど、植物に興味を持った。あ、これ、小説だからね、間違えないようにっ!

9:陽絶月牙◆zg:2017/01/22(日) 15:26


【めざせ!東大お笑い学部@】

作者:針とら

面白さ:☆☆☆☆☆☆☆7

注:東大にお笑い学部はありません

文章がこれまた上手い。小説でお笑い要素を書くのはかなり難しいことだと思うのだけれど、めっちゃ上手い。主人公も良いキャラしてると思う。

10:陽絶月牙◆zg:2017/01/22(日) 15:32


【Q→A】

作者:草野たき

面白さ:☆☆☆☆☆☆

これは文章というより内容かな……。発想が面白いと思う。学生たちの“リアル”が描かれている(若干違う。どういえば良いのかわからぬ)。恋愛要素とかもしっかりとしていて、ありきたりな内容になっておらず、面白い。

11:Spica:2017/01/26(木) 20:28


【ダレンシャン】

作者:ダレンシャン

面白さ:☆☆☆☆☆☆☆☆☆9

文句無しのおもしろさです。読書好きな私が今までで1番ハマった本です。

あらすじは主人公であるダレンシャンが親友のためにヴァンパイアになるというお話です。

内容はよく考えられていて読む人の予想を必ず裏切ります。私自身、次の展開を予想して当てたことはありません。
あっと驚くこと間違いなしです。
ただ少しグロいところもあるので苦手な人にはあまりおすすめしません。
また終わり方も好きではないという方もいるようです。
しかし、一部ではかの有名なハリーポッターよりもおもしろいと言う方がいるそうです。
ぜひ読んでみてください。

12:匿名さん:2017/01/26(木) 20:30

きゃーーー!!!!!!
私も大好きなのです❤😍

ダレンシャン!!

13:匿名さん:2017/01/26(木) 20:30

ダレンシャンさんは他にも書いているのですよ!!

14:Spica:2017/01/26(木) 20:31

あっ!すみません(><)
おすすめの本をあげていくスレかと思いました...

勝手にあげてしまい本当に申し訳ありません...m(_ _)m

15:陽絶月牙◆zg:2017/01/28(土) 16:28


>>14

全然いいですよー
私も書いてるだけで実際気にしてないしww


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS