*読者日記*inリリカ@恋歌

葉っぱ天国 > 読書 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:リリカ@恋歌:2017/01/16(月) 17:46

読者日記〜♪

2:リリカ@恋歌:2017/01/16(月) 18:04

あ………!スレタイ間違えた!

正しくは、読書日記inリリカ@恋歌

読了した日と、タイトル、作者、あらすじ、感想で書いていきます。

気になったら、ぜひ読んでみてください。

3:リリカ@恋歌:2017/01/16(月) 18:11

読了日 2017/1/16

タイトル ここは、妖怪おたすけ委員会

作者  宮下恵茉 角川つばさ文庫

あらすじ

妖怪が大好きなみずき。
誕生日に、亡くなったおじいちゃんの離れを貰った。
ある日、離れの押し入れから、物音が!
押し入れを開けると、中から、スーパースター級の妖怪達が出てきて……!?

4:リリカ@恋歌:2017/01/16(月) 18:13

感想

面白い!!!!イラストがカッコイい&可愛い!

イケメンキャラもいるから読むのに最適!

5:リリカ@恋歌:2017/01/23(月) 17:23

1/23  裁きの終わった日

作者  赤川次郎

あらすじ

とある金持ちの屋敷で、大富豪が殺された。

探偵が、犯人を教えようとした、その時。

探偵が、殺された。

謎と謎が複雑に絡まる物語。

犯人は、一体誰!?

感想

ハラハラしました!

赤川作品って、手に汗握った物語ばかりですよね!

これは、絶対最初に読んだほうがいいです!

6:美咲:2017/01/26(木) 19:14

赤川さんは、私も大好きです‼️3姉妹探偵団が一番かな。。。

7:リリカ@恋歌:2017/01/27(金) 07:10

美咲さん、私も3姉妹探偵団、好きです!

あと、三毛猫ホームズかな。

8:美咲:2017/02/01(水) 18:45

三毛猫もいいですよね。大好きです‼️

9:RED1%オン:2017/02/07(火) 16:35

は、は、はーーーい!私、赤川さんの本大大大大大好きです!私のお気に入りは、セーラー服と機関銃ってやつです。ちょーおもしろい!三毛猫ホームズ全巻もってマース!親子で、赤川さんファンです♡

10:リリカ@恋歌:2017/02/09(木) 22:00

赤川さんの作品って、面白いですよね。

11:RED1%オン:2017/02/16(木) 21:54

返事遅くなりました。面白いですよね赤川さんは。(作品)

12:リリカ@恋歌:2017/02/17(金) 22:07

>>11家に何冊か持っています。

2/17 夢の守り人

作者 上橋 菜穂子

あらすじ

世を儚む者は、〈花〉に捕らわれる。
愛しい者を助けるために、〈花守り〉になり、人鬼と化するタンダ。タンダを救うため、〈花守り〉を追う、トロガイ、チャグム、バルサ。

感想

壮大なハイ・ファンタジーで、読後感も爽やかです!挿絵も、綺麗です!

13:RED1%オン:2017/02/19(日) 10:15

夢の守り人って知ってまぁす!今、NHK土曜日夜9時から、大河ファンタジー精霊の守り人悲しきはかい神 として、放送されています!めちゃくちゃおもしろいですよ!ぜひ見てみて下さい!そして死者の学園祭 2月18日 作者 赤川 次郎 を読みました。」

14:美咲:2017/02/19(日) 17:16

精霊の守り人、いいですね、、、って、読んだことないんですが、ファンタジー読めないんです😢なので、上橋さんのエッセイよみました!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS