記録、

葉っぱ天国 > 読書 > スレ一覧 ▼下へ
1: ◆iE:2017/01/21(土) 15:27


読んだ本を忘れがちなので読書記録を付けていく。
感想もちまちま書いていきます。ジャンルが偏ってます(笑)

話し掛けていただけたら嬉しさでぶっ飛びますので、気軽に声を掛けていただけると嬉しいです〜

2: ◆iE:2017/01/21(土) 22:01


聖女の救済(東野圭吾)
ガリレオの苦悩(〃)

3: ◆iE:2017/01/23(月) 19:47


Nのために(湊かなえ)

4:匿名さん:2017/01/24(火) 07:54

私が彼を殺した(東野圭吾)
死神の精度(伊坂幸太郎)
ノルウェイの森(村上春樹)

5:匿名さん:2017/01/24(火) 07:55

ごめん、ここ書いちゃいけないのかな…つい書きたくなって書いてしまったけど

6: ◆iE:2017/01/25(水) 21:52


>>4-5
いえいえ、新しいジャンルの発掘にも繋がりますのでどんどん書いてくださって結構ですよ〜!

7:美咲:2017/01/26(木) 19:09

東野圭吾さん、私あんまり読まないんですけど…流星❓みたいなのは、読みました。すごい展開やったことだけ覚えてます。ガリレオって面白いですか❓

8: ◆iE:2017/01/27(金) 17:36


>>7
ちょくちょく科学的な話があって私としては理解は追いつかないのですが、キャラとストーリーが魅力的なのでさらっと読めますよ〜面白いです( ´ ▽ ` )

9: ◆iE:2017/02/02(木) 19:35


ジェノサイド 上(高野和明)
この作者の13階段という本が本当に大好きなので他の作品も読もうと手に取ってみた。読んでみたら、すごく面白かった。それも、面白いという言葉では収まりきらないくらいに。下巻も楽しく読ませていただきます…!

10: ◆iE:2017/02/08(水) 18:06


少女(湊かなえ)
最近、湊かなえが本当に面白い。すごく好き。

11: ◆iE:2017/02/21(火) 17:35


ジェノサイド 下(高野和明)
やっと読み終わった。面白かった、とても。

12:door-knob:2017/02/21(火) 20:05

Nのためにはすごく面白かった。
東野さんは容疑者Xの献身と幻夜がすき。
伊坂幸太郎ならラッシュライフ。あのパズルのピースがハマっていく感じが堪らない。

ミステリじゃないけど最近読んだのは こうふく あかの(西加奈子)
主人公の嫌悪感と憎悪感がえぐい作品、でもなんか鋭い感じ。
終わりは結構好き。5段階中3.5くらい。

13:door-knob:2017/02/21(火) 20:17

ミス

幻夜→×
夜明けの街で→○

14: ◆iE:2017/03/06(月) 20:21


>>12
書き込みありがとうございます〜
伊坂幸太郎はグラスホッパーしか読んだことはないですが、気になったので機会があれば買いたいと思ってます

15: ◆iE:2017/03/06(月) 20:28


告白(湊かなえ)
境遇(湊かなえ)
虹を待つ彼女(逸木裕)
パラドックス13(東野圭吾)
イニシエーション・ラブ(乾くるみ)

16: ◆iE:2017/03/12(日) 18:08


首折り男のための協奏曲(伊坂幸太郎)
雪煙チェイス(東野圭吾)
模倣犯1(宮部みゆき)

今から読む


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS