私『.....美術部って何するのー!?』

葉っぱ天国 > 部活 > スレ一覧 ▼下へ
1:嵐ちゃん:2014/03/22(土) 23:11

絵を書くだけ?

2:匿名部員:2014/03/23(日) 20:34

うちの中学では、来たい時に来て駄弁る感じ
基本全員幽霊部員だよ

3:紅葉:2014/05/01(木) 21:51

私は名前ちょっと違って創作動画部だけど、
週3でみんなで駄弁ったり、絵を描いたり、
皆の絵を集めて冊子を作るよ。イラストが必要なイベント等は
創作動画部がすることが多い。でも美術部じゃないからあくまでも参考で。

4:戌者:2014/06/03(火) 20:21

・絵を描く。
・美術館に、年に一度以下行く。
・よくわからない、工作?切り絵など
をする。

このくらい?
やっぱり、楽な部活だよな。
美術部の友達が羨ましい。

5:ところてん:2014/06/21(土) 23:07

アートクラフト部なので、少し違うかもしれませんが。
•週3
•凄くゆるいです。(来なくても全然大丈夫)
•ガラス玉作りか絵を描いているか
↑•一応、絵を描くと書きましたが本当は喋ってるだけです。
•体育祭の横断幕作り
これ位ですかね?

6:かおり 美術部:2017/03/19(日) 21:10

基本毎日だけど土日と朝練は無し。それぞれ好きな絵を描いてますよー。
部長さんなんかは吹奏楽部に頼まれてポスターつくってましたね。
部員は12人、去年のコンクールでは全員入賞、県のトップ5にも2人ほどはいりました。国の選考に通ったものもあり。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS