吹奏楽あるあるPart1

葉っぱ天国 > 部活 > スレ一覧 ▼下へ
1:若ぽんず:2015/12/22(火) 20:37

吹奏楽あるあるじゃんじゃんいきましょー
トロンボーンの前にいる人は背中突かれる

2:花凛糖:2015/12/26(土) 10:11

ホルンのファーストの裏打ちはキツイ。
ですぐバテる。

3:マロン◆7g umlo:2015/12/27(日) 16:46

楽器をどこかにぶつけると自分が痛いって言ってしまう…(私の学校だけ?)

4:愛夢 あいむ:2015/12/30(水) 23:49

学校で購入した楽器に傷をつけたら即罰金(これマジだようちの学校1万)

5:愛夢 あいむ:2015/12/30(水) 23:52

学校で購入した楽器に傷をつけたら即罰金(これマジだようちの学校1万)

6:花凛糖:2015/12/31(木) 12:28

ユーフォは、''チューバの小さいやつ''で通じる。

7:カリン:2016/01/02(土) 14:40

コンクール命

8:匿名部員:2016/04/03(日) 10:50

>>6
を言うとユーフォに殺されそうになる

司会「☆☆中学校、ゴールd「キャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

9:star◆cI:2016/04/04(月) 12:21

金菅のマウスピース落とすと聞いた人がめっちゃ静かになって落とした人をじっと見る。
落とした人は罪悪感半端ない。

10:匿名希望:2016/04/04(月) 23:31

合奏中…
顧問「じゃあ、今のところをホルンとユーフォとトロンボーンでもう一度」

ファゴットさん「先生、ファゴットもあります」
テナーさん「テナーサックスもあります」

↑こうなることが度々…

11:匿名部員:2016/04/10(日) 14:40

自分が下手なのをやたらと楽器のせいにする奴

12:りんりん♪◆1s:2016/04/12(火) 20:01

気付いたら楽器を愛しすぎていた

13:匿名部員:2016/04/17(日) 15:30

合奏中メトロノームが止まると、一気に一年が椅子から立ち上がり
誰がネジを巻くのかちょっとした取り合いと譲り合いになる

14:匿名部員:2016/04/22(金) 21:13

自分の楽器に名前をつける

15:匿名部員:2016/05/03(火) 20:55

wwwww

16:匿名:2016/05/07(土) 18:45

トロンボーンの前にいる人にスライドが刺さる

17:もっつん/+=◆26:2016/05/07(土) 21:24

木管VS金管
そこの仲裁がパーカッション

なんだかんだ言いつつ自分の楽器がいないといけない♡とか思ってる。

吹奏楽部だけ挨拶の仕方が変。
あ、これはうちの学校だけかwwwwwwww

18:匿名部員:2016/06/06(月) 00:43

打楽器「叩奏楽部」
コンバス「弾奏楽部」

19:菜奈◆jE:2016/07/09(土) 21:48

『これ、誰が入れたの?』
になる何かを書かれた紙が楽器ケースに入ってる。
でも、気になっても聞けない。

20:匿名:2016/07/12(火) 00:28

本番前に舞台袖で聞く演奏がとてつもなく上手く聞こえる。


が、結果をみると実は銀賞or銅賞であることも

21:ラマもと:2016/07/25(月) 16:24

フルートは肩がこる

22:ユーフォ奏者:2016/07/28(木) 22:01

部員の中に必ず一人ユーフォニアムをユーホニウムかユーフォニウムだと思ってる人がいる

23:ユーフォ奏者:2016/07/28(木) 22:07

クラリネットの人がリードをくわえたときに発するセリフ
「リード美味しい」

24:ひい*Ob(оωо) ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/07/29(金) 09:52

顧問「腹筋50回終わった人からパート練」
生徒「オワタ(^p^)」

現実を受け入れられない。。。

でも慣れてくると…

顧問「腹筋50回終わった人からパート練」
生徒「ウイッス!」

さらっと受け入れる。w

25:匿名 :2016/08/01(月) 13:13

吹奏楽部に入った男子はだいたいオネェ

26:ユーフォ奏者:2016/08/01(月) 17:04

チューバって大きめの人がやってることが多い
ほとんどの人がはじめチューバ希望ではなかった。

27:しらほし:2016/08/04(木) 08:17

アルトホルン、ホルン

28:りんりん♪102A:2016/08/05(金) 20:18

ユーフォニアムのことは、「チューバの小さいの」で伝わるけど言うとユーフォの人怒る

29:ユーフォ奏者:2016/08/09(火) 22:18

>>28言っても、相手に伝わらないこともある
(友「ユーフォって何?」
我「チューバの小さいの。」
友「チューバって何?」)

30:れいちぇる:2016/08/11(木) 18:32

先生に注意されるとストラップとマウスピースの角度を直し始める

31:匿名部員:2016/08/12(金) 19:04

先生「ホルンもっとだして」
ホルン「はい!」(意地になる)

先生「ホルンうるさいからおさえて」
ホルン「はい(やったぜ!)」

ホルンうるさいは褒め言葉

32:あああ:2016/08/13(土) 00:46

男子は肩身が狭い…

33:花凛糖:2016/08/14(日) 20:22

ホルン、グリッサンドで上の音意識しすぎて
下の音が全然出ていない

34:匿名部員:2016/08/16(火) 02:33

金管楽器は男子が少なくて打楽器は男子が多いなぁ僕の学校は

35:りるね:2016/08/17(水) 23:41

クラリネットは「リコーダーみたいなやつ」

36:幸菜:2017/02/08(水) 19:25

吹部だけとは限らないけど...
2つ上の先輩には憧れ、1つ上の先輩は嫌われる
1つ下の後輩には厳しいけど2つ下の後輩には優しい

37:あんころもち:2017/03/24(金) 01:12

コントラバスは、大きいバイオリンで伝わる。

38:匿名部員:2017/04/10(月) 20:38

間接kissはかなり気にする人と、まったく気にしない人に別れる

39:匿名部員:2017/04/10(月) 20:41

指導者がすべて
指導者がいいところは上手い
指導者が良くないところは下手


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS