美術部来てね〜〜!!

葉っぱ天国 > 部活 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:あやや:2016/02/07(日) 20:38

そのまんまだよん♪
来てね〜〜♪♪

2:アイ◆xc:2016/06/08(水) 00:08

美術部です!!

3:ゆっきー◆rg:2016/06/10(金) 23:39

私も美術部です!

4:静音 百々◆m6:2016/06/11(土) 00:18

中1です。そんなに絵は上手くないけど絵を描くのが大好きなのと運動音痴なので美術に入りました!!

5:匿名部員 hoge:2016/06/12(日) 20:44

美術部員、画材はトンボの36色色鉛筆です

6:るぅ 課題って……:2016/06/12(日) 22:31

美術部副部長です。
質問なんですけど…[課題]ってありますか??「今日は〜〜するよ」とか。
あるんだったら何をしてますか??

7:狼 色鉛筆:2016/06/13(月) 06:22

>>6

>>5です。
課題というか…
「もう少ししたら部費が入るから、部誌の為の絵を3枚以上描いて来てねー」とか、
「文化祭までに3枚描いてねー」とか。
毎日の課題ってのは無いなぁ…まぁ、私のとこ自体、周りと合わない人(浮いてる奴やオタク、イジめられっ子とか)が多いからかな…

8:るぅ:2016/06/13(月) 06:52

>>6
ありがとうございます!
私の所は「またデッサン!?」「え〜クロッキー…」って人が多くてなかなか課題が出せずにいるんです……
イラスト的なのならできるかな……!!

9:るぅ:2016/06/13(月) 06:53

あ、>>7

10:狼 色鉛筆:2016/06/13(月) 18:51

>>8
課題とかより、テーマって言った方が柔らかい感じがしてやりやすいんじゃないかな?

テーマの1つで、私のとこで前の部長さんがしたものに『○○と聞いて、思い付くものを描く』ってのがあったなぁ…
ゲームと聞いて、オタクを描いたのは苦い思い出。

あと、イラスト系なら数人ずつ(学年や絵の上手さは混合)でグループを作って、
お互いアドバイスとか雑談しながら描いてみたらどうかな?
私のとこは、そんな感じで…稀に王様ゲームが始まってましたよ、本当に(白目)

11:るぅ:2016/06/13(月) 21:20

10>>

ありがとうございます!!
いつか実践してみます!!

12:ナッツ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/06/30(木) 21:04

小6です。

美術部にはいりたいんですけど..........

運動部にしなさいっ!とか
オタク多いからダメっ!
とかお兄ちゃんに言われるんですよー

美術部に一目惚れしたんです。笑笑
それ以外ならもう帰宅部しかないっ!
という私なんですが...........

美術部って部誌を作るだけなんですか?
参考にしたいので是非、教えてください。

13:カフェ+モカ:2016/06/30(木) 22:14

>>12

私の美術部は夏祭りの時に«ランタン»というのを引きずって練り歩きます。毎年テーマを決めて描いています!!
選ばれるのは6人で1、2、3年生関係無く実力勝負があります……。

今、そんな時期で私描いてまーす♪

ちなみにテーマは……「自然と共存する未来」です!!

14:カフェ+モカ:2016/06/30(木) 22:15

あと、昨年は紙芝居を作りました!

15:ナッツ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/07/01(金) 14:56

ランタン!?紙芝居!?
すごく楽しそうです!
兄や母に言ってみます。こんなんもあるんだよぉ〜って笑笑


ありがとうございました。

16:カフェ+モカ:2016/07/01(金) 23:02

>>15

お役に立てて良かったです><

17:狼:2016/07/02(土) 17:45

>>12
(もう大丈夫かもしれないけど、とりあえず)
私のとこでは、>>13さんみたいな事はしてないなぁ…

活動らしい活動が、
体育祭で使う立て看板(1クラス1つのでかいやつ)の作成に積極的に参加したり、
文化祭の時に画用紙に絵を描いて展示したり、
卒業式や入学式に絵を展示したり………くらいかな?

あとは稀に奉仕活動(

美術部って人括りにいったって、いろいろ有るからねぇ…
仮入部だっけ?部活体験?まぁ、そんなのが4月くらいにあるはずだから、その時にいろんな部を行ってみるといいよ

18:紫聖-おそ松さんクラスタ委員長:2016/07/04(月) 21:08

おじゃます!
私も美術部所属〜♪
私の通ってる中学校の美術部はアニオタ&腐女子だらけw男子は10人ぐらい居るけど黙々と作業、女子は8割アニメの話か腐った話w
あと部活動内容は、[1ヶ月に1つ自由に作品を作る](←私ちゃんとしてないw)、[必ず1年に1回はコンクールに作品を出す]です!あと夏休みは課外授業で学校以外の場所にデッサンしに行きます!私、去年行けれなかったんですよ•••(•ω•`)
楽しいよ☆(^o^)

19:cafe+moka…♪:2016/07/13(水) 21:22

体育祭の応援旗、任されててなかなか部活行けない私のクラスの美術部達…ww

辛いけど応援旗作りも楽しいから良いや〜♪


あ、元『カフェ+モカ』です!
名前変えました〜!

20:ナッツ (;`・ω・)つdice3:2016/07/25(月) 12:53

母に頼んでみると
「考えとくー」
と言ってくれました!
私がよく調べたんだなーと思っているに違いない........笑笑笑

ありがとうございました。
兄は反対なんですけどねー笑

21:apricot*:2016/09/25(日) 22:31

美術部、今日をもって引退しました…
(´^`)

もっと後輩と話したかった………!!
もっと絵を残したかった……!!

こんな未練はいっぱいあるけど引退!

だからこのスレからも引退!
※ノシコメしてくれたらありがとー

22:雪見だいふくもち:2016/09/30(金) 23:39

>>21 お疲れ様でした!

美術部副部長に就任して早2ヶ月・・・後輩が暴れまくった挙句に同級生は部活サボるし・・・
うちの美術部はもはや美術をしていません。 いや、真面目にやる子は真面目にやるんですけど(´;ω;`)

スケッチブックはきちんと持ってきて、何かをデッサンするとか・・・創作でも何か絵を描いて欲しいものです。 でも、注意すれば逆ギレされるし・・・ 部長は最近良くなったけど前までは結構暴れてた方だし・・・

23:毒蠍:2016/10/02(日) 15:02

私のとこの部長優しい!
副部長誰なんだろ?

24:apricot*:2016/10/09(日) 22:21

このスレにふと来たら毒蠍さんがいた!!

25:毒蠍:2016/10/09(日) 23:09

美術部所属だからね

26:たっぴー:2016/11/19(土) 14:53

3年生が引退して部長が変わったらすることがないとみんなで嫁をかくようになりました。とても楽しいです。

27:雪見だいふく:2017/05/04(木) 21:46

久しぶりに来たらあんまり更新されてなくてビックリです (笑)

新しい顧問が厳しいん(´・ω・`)

28:ゆう◆zE:2017/05/06(土) 08:57

美術部です!参加してもよいでしょうか…??


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS