[色々な部活あるある書いていこー!]雑談OK(ご自由にどうぞ!)

葉っぱ天国 > 部活 > スレ一覧 ▼下へ
1:毒蠍:2016/10/03(月) 20:15

定番&珍しい部活のあるあるを知りたいので立てました!
雑談や愚痴OK!
※荒らし禁止で宜しくです

21:日向:2016/10/15(土) 10:44

「バレ-部」
サポ-タ-が猛烈くさい。
サ-ブの前なんかボ-ルをつく。

22:毒蠍(勉強サボってないっすよ!いや、本当だって!):2016/10/15(土) 12:09

>>19
そっか、気を付けてね(^ ^)

>>20
寒そっ!風邪引かないの?

>>21
サポーター臭いんだ•••(^ ^;)

23:航月 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/10/16(日) 23:30

剣道部
梅雨とかヤバイ。防具にカビはえる。

24:毒蠍(覇夜人):2016/10/17(月) 10:10

剣道の防具にもカビ生えるんだ、美術部は筆にカビが生える•••

25:航月:2016/10/18(火) 00:58

筆にカビも恐ろしい:(´◦ω◦`):ガクブル

26:毒蠍(^q^):2016/10/18(火) 10:23

「さーて、色塗るか•••ん?カビ生えてるぅ!ギヤ-」みたいなw

27:航月:2016/10/18(火) 22:40

まじかw

28:毒蠍(^q^)◆MY:2016/10/19(水) 00:28

>>27
マジなのだよ•••
あと、部費の殆どが筆と絵の具。

29:航月:2016/10/19(水) 21:48

ヮ(゜д゜)ォ!凄いですね…

30:毒蠍(^q^)◆MY:2016/10/21(金) 18:36

筆の種類多いし、絵の具同じような違う色が沢山•••w

31:航月:2016/10/22(土) 11:52

ヒィー(>ω<ノ)ノさすが美術部…バリエーションが豊富なんだなあ

32:毒蠍(°▽。)◆bY:2016/10/22(土) 12:15

>>31
うんw先輩後輩関係も緩いw

33:航月:2016/10/25(火) 23:52

>>32
おおおおおwすごい。
うちの剣道部はねー、先生とかこないから、ほとんどサボって遊んでるw
今日も竹刀とボールで野球みたいなことしてたし…(ーー;)

34:毒蠍:2016/10/26(水) 00:47

剣道部って厳しいイメージがあるんだけど違う感じ?
私の通ってる中学校の剣道部はめっちゃ厳しいらしいよ•••

35:航月:2016/10/26(水) 21:45

>>34
ほへええええ…うちの剣道部は緩すぎw先生とか来た試しがないw

36:毒蠍:2016/10/26(水) 23:19

ビシバシしてそうだけどなぁーw

[美術部]
行事ごとのイラスト描いたりする

37:航月&◆qk:2016/10/27(木) 01:58

確かに…イメージはそうだよねw

【剣道部】
初心者の頃は足にマメが出来る

38:毒蠍:2016/10/27(木) 16:50

マメって痛いよね•••美術部はずっと筆握ってたら手首が痛くなるw

39:航月&◆D2:2016/10/27(木) 20:53

>>38
うう…それも辛そう…今日、素振り200回したから腕が痛いwww

40:毒蠍:2016/10/29(土) 22:36

>>39
うぁあ•••200はキツいよ•••
あのね、美術部はね運動全くしないからきっと運動不足になるんだ((アハッ

41:航月&◆k.:2016/10/30(日) 20:05

>>40
あらら…一昨日は素振り450回。右手にマメができかけww

42:毒蠍:2016/10/31(月) 21:46

>>41
うっ、想像するだけで痛いよ、そりゃ。

[美術部]
女子→女の子や二次元イラスト、漫画など
男子→粘土作品、風景画など

43:毒蠍:2016/11/08(火) 21:02

昨日、部活で引退するまでの月ごとの行事予定決めたんだけどまるで美術部ではない活動だった。w

44:毒蠍:2016/11/10(木) 00:44

男子が絵を描けると煩い。
絵本男子だけで大丈夫か?

45:毒蠍:2016/11/18(金) 23:31

吹奏楽部の練習で好きな曲してたら嬉しい
あと、最近おそ松さんの事が好きな人減ったなぁ。
どうせ二期が始まったら喜ぶんだろ?

46:みんと。:2016/11/20(日) 13:28

[バドミントン部]
・メニュー楽そう
・簡単そう
・バトミントン (二文字目のトに句読点つけない)という人がいる
・後ろに移動する時 からだを半身にしない

特にバトミントンっていう人が一番嫌です(許せん
バドのことよくわかってない人やバド部でもこういう人いるのだけれどね…

以上です!

47:匿名部員:2016/11/20(日) 14:19

句読点じゃなくて濁点じゃない?

48:匿名部員:2016/11/22(火) 20:54

1人以上変態がどの部にも居る

49:&◆N6 hoge:2016/11/24(木) 21:48

美術部
美術部とはいうけどイラスト描くのが趣味な人たちがお喋りするクラブ

50:紫寅羅:2016/11/27(日) 13:21

>>49
それな

51:航月◆e6:2016/12/07(水) 01:41

>>48
それはそーやなww

52:紫闇眼鏡君:2016/12/08(木) 00:55

部活、月ごとの行事がつまっていってるなー

53:紫闇眼鏡君:2016/12/08(木) 00:55

×つまって→○溜まって

54:かおり 美術部:2017/03/19(日) 20:57

>>49 そうそう!
スケッチブックに描いてるんだけど、そのなかでも1ページだけ、アニメキャラとかを好き勝手に描いたところがあって……。カオスページって呼ばれてるんだよー!

55:ハウスダスト◆z. 野獣先輩:2017/05/06(土) 18:57

ageさせて頂く
【卓球部】
バスケ部やサッカー部見てると、
「ボール重そう」と思う

56:衣津◆EQ:2017/05/13(土) 13:44

文芸部って他の学校無いんすかねー

57:衣津◆EQ:2017/05/13(土) 13:46

【文芸部】
絵を描いたり小説を作ったりする
部活中はほぼ寝てる

58:カムイ:2017/05/16(火) 23:53

吹奏楽部
演奏後のアンコール拍手がなかなか起きないww

59:匿名部員:2017/05/27(土) 17:52

美術部
あのね?部活名は『美術部』より『自由部』か『雑談部』の方が合ってると思うんだ

60:文月かおり◆DE:2017/06/03(土) 14:18

>>59 わかります!うちは変人の集会所ですね。成績はいいんですが……

61:ミヤギ:2017/06/12(月) 22:28

【柔道部】
背負い投げをやりすぎると腰が痛くなる
大外刈りとかの時に足を踏む・踏まれる
女子の柔道部員少なくて悲しいなぁ(´・ω・`)

62:うい:2017/06/15(木) 23:14

コンピューター部
1年ではやめる人は少なく、2年になると辞める人がいる
何かと尊敬とオタクぽいって思われる
いつもすることがないって思われがち

63:マイ:2017/06/16(金) 21:31

美術部
無駄にスケッチブック持っている📕

64:マイ:2017/06/16(金) 21:32

美術部
基本平和

65:美里◆KZro:2017/06/19(月) 20:24

合唱部
始まる前が長い(雑談で…強い所は違うんだろうけど笑)
窓から運動部を眺める

文化部は雑談が多いのだろうか…

66:匿名:2017/06/23(金) 20:02

化学部
時々実験、大半は雑談。
すごく緩くて上下関係もあまりない。
先輩に宿題を教えてもらっている人もいる

私の学校ではこんな感じ

67:匿名:2017/06/24(土) 21:21

天文部
変人の集まり(もちろんまともな人もいる)
必ずしも地学のテストの点数が高いわけではない
星柄が好き

68:◆IA:2017/07/01(土) 22:54

合唱部(お手伝い中)
・天然が多い
・ストレッチの時間がのんびりしてる

69:匿名部員:2017/07/03(月) 23:05

美術部(うちの学校だけかな?)
基本的に暇
何故か職員室の雑用をさせられる
みんなほのぼのしてる
部長のノリにみんなついて行く
まず先生がほとんど来ない

70:匿名部員:2017/07/17(月) 17:49

【卓球部】
何故か分からないけどオタクが集まる。大会でたまにユニフォームが被る。


新着レス 全部 <前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS