吹奏楽部あるあるを言うスレ

葉っぱ天国 > 部活 > スレ一覧 ▼下へ
1:おそ松さんopは吹奏楽vreの方が気に入ってるコアラですが何か◆ak:2016/10/15(土) 19:50

タイトルの通りです。
私自身があるあるじゃね?と思ったことを書くよ。
会話は、しても良いよ。

2:コアラ◆ak:2016/10/15(土) 19:50

名前変えるの忘れてたw

3:コアラ◆ak ちなみに私の吹いている楽器はホルンです:2016/10/15(土) 19:54

あるある1
演奏を聞いていて自分のパートが主旋律を吹くって分かると
めっちゃ嬉しい
(特に裏方になることが多い、ホルン・ユーホニウム・チューバ...etなど)

4:コアラ◆ak:2016/10/15(土) 20:28

既にあるあるスレありましたね。
すみません...m(_ _)m
それでも一応最後まで頑張ろうと思います。

5:コアラ◆ak:2016/10/15(土) 20:31

コンクール(地区大会)で金賞だともちろん嬉しいが、
すぐに、県大会へ行けるかどうか心配になる
そして金賞で行けないと本気で悲しい...
(いわゆるダメ金である)

6:コアラ◆ak:2016/10/21(金) 00:48

実は体育会系
















というのは強豪校の話w

7:dream+love:2016/10/23(日) 00:02

男部員の肩身が狭い。

8:幽化莉◆w2:2016/10/23(日) 14:49

コントラバスがすぐ壊れるのにチューバと
トロンボーンに攻撃される
その度に避けたりしないといけない

これはコントラバスやってる人だけかもしれませんね

9:しぇいく!:2016/11/10(木) 00:09

私小学校の金菅バンドだけどいいですか...?

あるある

先生「○○パートだけでやってー」
       ↓
先生「○○さんだけでやってー」

公・開・処・刑☆

あと廊下が響くから一人で廊下でやってても公開処刑になる(私は)

10:コアラ◆ak:2016/11/12(土) 15:02

お、書き込んでくれてた人いる
ありがとう

11:コアラ◆ak:2016/11/12(土) 15:02

>>7
うちの吹部ではそこまでじゃないかもw

12:コアラ◆ak:2016/11/12(土) 15:03

>>8
うわぁ...
だがしかーし!うちの吹部にコントラバスはない
楽器はあるけど人数が...

13:コアラ◆ak 連レス...と思ったら負けね←:2016/11/12(土) 15:07

>>9
あ、うん。金管部でも大丈夫

うん、公開処刑ねw
中学の吹部入ってからはそこまで嫌でもなくなったね
(そもそもHrパート一人だしね)

ちゃんと練習してれば怖くないよ

14:コアラ◆oanJP3ZKhHVak:2016/11/16(水) 01:53

顧問が厳しいと、練習の時顧問が今日はいないことを知ると嬉しいよね

15:コアラ◆oanJP3ZKhHVak:2016/12/02(金) 19:13

楽譜がすごいことになるよね

16:コアラ◆oanJP3ZKhHVak:2016/12/02(金) 19:14

アンコンだ〜って思ってたのにソロコンに変わった時の絶望感…

17:匿名部員:2017/01/03(火) 21:29

コンクールっで結果を残したい組と思い出作りにのほほんやりたい組ができる


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
掲示板スレ一覧サイトマップ長文/一行モード検索Twitter シェアする?RSS