中学生で合唱部の方、または入ってたよーっていう人来てください!

葉っぱ天国 > 部活 > スレ一覧 ▼下へ
1:燐歌:2017/04/29(土) 11:29

こんにちは!私は今年から合唱部に入りました!まだまだ分からないことなどたっくさんあります。なので、ここで先輩方のアドバイスや同い年の子たちと共有したいです(*゚▽゚*)
仲良くしましょう!

2:ラビアス:2017/04/29(土) 11:32

私中学の頃合唱だったよー!

3:匿名部員:2017/04/30(日) 08:11

>>1 顧問の先生は「この曲を歌いたいんですけど…」とかの、「生徒からのリクエスト」を受け付けるかな?

4:燐歌:2017/05/03(水) 15:59

>>2
そうなんですか!私中1なので歌い方のコツとか教えてください!

>>3
あんまりですかね…昨日なんかハンガリー語の歌の楽譜を渡されましてね。難しそうですけど頑張ってみます

5:ラビアス:2017/05/03(水) 16:50

>>4 いやー、私のところの合唱部強くなかったから期待しないでね〜
とりあえず、30秒間ずっと息を吐き続けるってのはやったな
辛いけど、できたら嬉しいし、ブレスしにくい歌とかも平気で歌えるようになるよー!

6:燐歌:2017/05/03(水) 23:12

>>5
私の学校の合唱部は過去に一度だけ全国大会に出たことあるらしいですよ〜あとNコンの賞状も飾ってありましたー
それ私のとこもやってます!5秒、15秒、25秒だったり30秒だったりまあ、やってます!発生のコツはつかんで来たんですけど楽譜の音楽用語がまだわかんなくてですね…まあこれから頑張っていきたいですね〜〜
ちなみにパートは何でしたか?私はアルトです!

7:匿名部員:2017/05/05(金) 10:54

>>4
>>3 です。へぇ、ハンガリー語ですか…コダーイ(1882〜1967)とかバルトーク(1881〜1945)とかかな?渋いですね…↓は「ハンガリー語 きよしこの夜」で検索をかけて見つけた、ハンガリー語のクリスマス・ソングの DVD 。季節外れですが、貴女のハンガリー語の発音指導にはなるかもね…御参考まで。m(_ _)m↓

http://www.panamusica.co.jp/ja/product/11393

8:ラビアス:2017/05/07(日) 16:19

>>6 全国す

9:ラビアス:2017/05/07(日) 16:19

あ、ゴメン、送ってしまったw
全国すごいね!私はメゾだったよ!一応パートリーダーでしたw

10:匿名部員:2017/05/08(月) 12:30

>>6 ×「発生」→○「発声」


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
サイトマップ画像お絵かき長文/一行モード自動更新Twitter シェアする?RSS